ValeryAngelus:
А мы снова на волне русского радио... тьфу, продолжаю ответы))
Опять повторяю важную информацию:
Я всех добавила, если у кого-то что-то не работает или не заходит в блог - пишите! Иногда вы мне пишите, что вас нет в блоге, а вы есть. На всякий случай проверяем вот здесь (это ссылка на статью в блоге) -
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=5335
Если ссылка не открывается, то пишите мне. Не обижайтесь, я очень старалась никого не пропустить, но могла по случайности.
Если вы мне несколько раз написали в комментах, то я отвечаю тоже несколько раз, просто иду по порядку! Хорошо? Это третья часть ответов. Вы когда-нибудь видели столько ответов? Я совсем не против отвечать, если что)) Мне очень приятно и радостно это делать! Но опять же надеюсь кто-то читает мои ответы)))

И сейчас я совсем всем напугаю - даже это еще не все мои ответы)))

Будет четвертая часть))
Ну, поехали:
lapocka, спасибо за понимание с вопросом блога
lapocka писал(а): я не критик некоторые моменты меня напрягают, другие будоражат и это дает мне повод читать дальше.
Главное, чтобы было интересно))
jul-jul, спасибо, мне очень приятно, что читаете с первых строк

Добавила.
jul-jul писал(а):так спешила, что описалась в имени героини:
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ ЮМОР И САМОИРОНИЯ ЛОРЫ
Ничего страшного, спасибо)) И спасибо за такие пожелания!
jul-jul писал(а):Также очень понравился роман "На острие Полуночи "
Он полностью открыт, если что)) Я рада, что понравилось.
Cotya, спасибо огромное!))
Cotya писал(а):Спасибо большое за Ваше произведение ! Для меня оно уникально тем, что никогда не могу предугадать дальнейшие события. Хотя в голове "роятся" много вариантов, но Вы всегда меня удивляете))
Постараюсь и завершить историю на удивительных нотах
lyucya, спасибо, добавила
Ежонок, тебе спасибо)))
Ежонок писал(а):Лора - девушка отчаянная, не перестаю удивляться ее авантюризму, а Алекс открывается немного с другой стороны, и этот угол зрения меня радует гораздо больше, по сравнению с тем, как я видела его раньше.
Ох, Алекс - не подарок, но Лору любит и сделает счастливой. Уже делает))
Ежонок писал(а):Очень Очень ОООчень жду когда найдется Стас, особенно "беседу" Алекса с ним.
Надеюсь, это будет феерично.
Ежонок писал(а):Прочитала твое последние объявление и захотелось повиниться - я не очень усердный комментатор)))
Вообще, не переживай по этому поводу. Все по возможности
Ежонок писал(а):Но не смотря на это, жду каждую главу, люблю твоих героев и воспринимаю их, как живых людей.
Это для меня самое главное!
Ежонок писал(а):Про между прочим
Спасибо за понимание)) На счет самокритичности и добросовестности я серьезно думаю, что надо от них избавляться. Иначе я вряд ли смогу выкладывать в сети какие-то новые истории)) Парадокс...
Ежонок писал(а):По поводу стихов - вот зря тебе стыдно. Оч неплохо. Понравилось номер два, сама атмосфера его - напомнило какое-то время из моей жизни.
Спасибо... мою жизнь тоже напоминает...
Женщина-Легенда, спасибо)))
Женщина-Легенда писал(а):Если вы так трезво оцениваете свою героиню, Вы необыкновенная умница!
Да, она у меня гулящая алкоголичка, которая спит только с одним мужчиной и пьянствовала лишь однажды))
Женщина-Легенда писал(а):А роман, ну чтож, он читаем( сами понимаете кем! Да нами, нами, неудачницами и замотанными бабенками, мечтающими о таком, о чем вы пишете. )
Ну что же так грубо?)) Я не думаю, что тут собрались одни неудачницы и неудачники. Совсем нет. А мечты на то и мечты, чтобы оставаться мечтами))
Женщина-Легенда писал(а):Пожалуй, немного можно подкорректировать речь Лоры, мне кажется, что то от " няни Вики? Извините, если обидела Вас.
Не обидели)) Они ж почти с одного района, няня Вика это та же Лора только без Алекса))
Женщина-Легенда писал(а):Не слушайте читательниц, не открывайтесь со стороны Алекса, исчезнет та аура таинственности и притягательности .
Я все же рискну. Ну, не получится, так не получится. То, как доктора Лектера раскрыли мне тоже не по душе пришлось, но я рада, что прочла))
ОВН,
Оникс,
Nataliz спасибо вам! Всех добавила
Нико, спасибо огромное)) Главное, что нравится и очень. Добавила
Inky, привет)))
Inky писал(а):Так много хочется сказать, но трудно подобрать правильные слова, видимо, поэтому сказано будет много меньше))
Ничего, я и так тебя регулярно терзаю)))
Inky писал(а):Я поражаюсь Лоре, с каждым разом всё сильнее. Её оптимизм, энергия, желание не стоять на месте, двигаться, её смелость (она же сумасбродство)… Другими словами, вопреки всему и несмотря ни на что.
Ох, я ей завидую, тоже так хочу. Сильно, сильно...
Inky писал(а):Она идёт ему на встречу. Наверняка подозревая, что всё будет далеко не так, как представляется на первый взгляд. Но её умение преодолевать свои страхи ради него оборачивается на пользу ей самой, имхо.
Да! Вот очень точно. Это делает ее сильнее, раскрывает и закаляет.
Inky писал(а):Она настоящий самородок. Самородком она является именно для Алекса. Она не даст ему засохнуть – рано или поздно начнёт седеть из-за её, эээ, вывертов))) Хотя, думаю, уже начал, только мы этого не увидим))))))) Приятно знать, что есть кто-то, кто может заставить Алекса терять дар речи (пусть и на краткие мгновения) ))))
Классно)))

Да, он точно поседел, но мы реально этого не замечаем)) Всеми седыми волосами обязан Лоре))
Inky писал(а):Горячая сцена очень понравилась, но была вполне в рамках. Он, считай, и не сделал ничего, чего я испугалась он сделает))))
Оставим на десерт

То, что будет пугать.
Inky писал(а):Мне интересно, Алекс понимает, насколько важно Лоре найти для себя какое-нибудь занятие? Почему не хотел давать ей денег? Если ответом будет спойлер, то подожду до развязки, чтобы самой его узнать))))))
Ответом будет спойлер)) Но, вообще, он понимает, что Лоре нужно занятие и она не сумеет усидеть на месте))
Inky писал(а):Насколько вообще он думал «посвящать» её в свои «фантазии»? Так бы и ограничился парочкой наказаний в подвале за плохое поведение? Чаял ли надежды, что Лора сама начнёт разговор на эту тему? Опять же – если спойлер, то подожду)))
Спойлер))) Но я могу сказать - да, да, да. Он вроде и планировал и не планировал, наделся, что она сама заведет разговор, если что. И еще! Он не решил до конца - будет ли показывать все-все-все или только фрагмент.
merida, спасибо, я не обижаюсь, авторы никогда этого не делают)))
merida писал(а):Живые герои , интересный сюжет , юмор Лоры и еще очень много хорошего .Но последние пару глав произведение начинает напоминать мексиканский сериал (все более запутаный сюжет , муж , бизнес ...).
И что же нас ждет в десятом сезоне?

Хм, то есть в десятой части. Даю анонс - потеря памяти (ну, так и просится, иначе какой сериал без нее?), пропавшие братья и сестры (тоже надо!), кома (ну, какой порядочный мексиканский сериал без комы?)... ладно, шучу-шучу))) Я понимаю, что всем не угодить. И я не спорю, если для кого-то здесь идет мексиканский сериал. Главное, чтоб хороший, да?

Ну, тут уж как получится...
merida писал(а):Из-за этого уже нет того накала страстей, что был раньше и новая глава не ждеться с таким нетерпением, как другие. Очень хочу узнать ,что будет дальше ,но и не хочеться заплутаться в дебрях интриг и переживаний , надеюсь дальше пойдет лучше.
Ох... даже не знаю, что пообещать. Осталось мало глав, но дебрей!.. дебрей много...
merida писал(а):Не подумайте , что я вас поучаю и наставляю, как писать я просто выражаю своё мнение и ни вкоем случае не хочу вас обидить.
Не обиделась. Честно. В блог пустила.
katerinket, а как теперь?? Ну, закрытая часть...
katerinket писал(а):отдаю предпочтение именно открытой. именно здесь все на своих местах: он доминирует, она подчиняется. все правильно, логично, оттого читать больнее и чувственнее, невероятно душу выворачивает. в закрытой Алекс представляется мне заигравшимся в маниакального садиста мальчишку. образ сильного властного и, самое главное, феноменально умного мужчины, от которого волосы поднимаются и мурашки по спине пробегают, трескается.
Даже не знаю... для меня Алекс везде остается Алексом, в каждом эпизоде. Просто он разный, не слишком статичный. И несмотря на ум, властность, жестокость ему тоже иногда хочется посмеяться, подурачиться и... поиграть со свечкой))
katerinket писал(а):и еще каплю негатива: не вяжется образ милой девочки Лоры с бизнес-леди
Буду исправлять впечатление
katerinket писал(а):но Алекс в Лору влюбился не за ее выдающийся ум, а за милую непосредственность. умных вокруг него пруд-пруди, и он от этого стервозного ума устал. поэтому и приглянулась добрая, невинная, чистая девочка, практически ангелочек.
Это да... но Алекс совсем не хочет, чтобы она сидела у него в ногах и чистила виноград от косточек. Даже если он так говорит)) Просто он устанет от покорной и домашней Лоры. Я серьезно.
katerinket писал(а):согласна, он должен понимать, что у его девочки должно быть хоть какое-то занятие, но бизнес...простите, смешно. открыть магазинчик и брачное агентство в маленьком городишке или серьезную коммерческую инфраструктуру заграницей-это небо и земля.
Ну, не берусь судить насколько серьезна эта структура... но есть пример девочки из Украины, простой переводчицы, которая открыла подобный сайт в Норвегии. Не самый крутой сайт международных знакомств в мире, но свою нишу имеет и доход стабильно приносит. Вот как-то так... образования особого у той девочки нет
katerinket писал(а):зато юмор и твой эксклюзивный слог на высоте. спасибо большое
и огроменное спасибо за стихи. понравились)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо

Надеюсь, слог действительно останется экслюзивным)) Стараюсь...
Ilo, пустила))) Рада, что читаете
Об уме Лоры и не только...)))
-knigomanka- писал(а):По поводу Лоры. Это же гениальный мозг)) Причем серьезно таки. Составить бизнес план,который одобрил сам фон Вейганд, это не каждый может. Бизнес леди я тоже Лору не представляю, это в моем понимание 100 % стерва. А вот владелицей бизнеса ( да, для меня это разные понятия) легко могу представить. Если честно если бы не Алекс был второй спорящей стороной,была бы уверена в Лориной победе. Мозги, плюс авантюрская жилка, хитрость (да-да, уверена Лора в бизнесе схитрит и не раз) + деньги Алекса (ну куда без них,в конце концов за секс же надо платить ) = секрет успеха практически. Верю в Лору и ее брачное агентство, она еще покажет на что способна простая девочка с Украины
А что если Алекс и не хочет побеждать, а?)))
-knigomanka- писал(а):Лера, мне кажется никто и не сомневается, что Лора у нас с мозгами, но из за ее вечного юмора забывают, что Лора очень серьезная
Вот-вот, даже слишком серьезная порой...
-knigomanka- писал(а):И это... про свет и тьму. По детски верю,что скорее тьма чутоооок, но станет посветлее...
А я вот сильно сомневаюсь в этом....
katerinket писал(а):нет, Лер, этого недостаточно. если бы все было так просто, люди бы не тратили столько сил и денежных средств на обучение.
Обучение важно, не спор. А коммерческая жилка? От природы? Тоже вариант...
katerinket писал(а):Лерусь, я не считаю главную героиню дурой. если бы она являлась таковой, роман бы не собрал вместе столько читательниц, так активно его обсуждающих.
Думаю, что не все считают Лору умной. Просто молчат)) Хотя да, на мой взгляд, она умна.
katerinket писал(а):я простой преподаватель и у меня нет личного бизнеса. считайте меня полной дурой
Нет!! что ты такое говоришь??
katerinket писал(а): скажу больше, составить бизнес-план для человека в этом деле несведущего нереально.
А под контролем Алекса? Это сначала он смеялся и струшивал пепел, а потом как? Мы же не знаем))
katerinket писал(а):Лер, не обижайся, пожалуйста, но, да, роман начинает перетягивать в сторону мексиканщины. но это всего лишь мое сугубо индивидуальное мнение. в любом случае мне нравится твое творчество и продолжение я жду
Я не обижаюсь. Честно. Посмотрим как разыграю историю с бизнесом - удачно или нет. В любом случае от своего дьявольского плана не отступлю))) Я рада, что творчество мое нравится. Спасибо.
Fame писал(а):И да, я лично никогда не считала Лору какой-то недалекой девчонкой. При всей своей наивности и непосредственности, у нее достаточно твердый характер ( при Алексе так точно затвердел), она многое выдержала и не сомневаюсь, что еще выдержит. А своими "черными" шутками и самоиронией девушка старается как бы отгородиться от всей этой жестокой действительности мира богатых и знаменитых, ведь пади, сама сказала, что ни дедулька, ни женушка, ни Мортон ее не интересуют, только Алекс.
Спасибо за мнение. Она реально только про Алекса думает))
Lady in a black, все узнаете, я открыла доступ

Спасибо, что написали!
katerinket писал(а):ааа, руки прочь от мужиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я имела ввиду, что с бизнесом масло-масляное получается. пусть деньги Алекс зарабатывает, а Лора так и останется его вдохновительницей. ИМХО
Я поняла, мужиков оставляем))) Бизнес тоже...

ну, поглядим...
Чая писал(а):Прости меня, но на кой ляд ты ведёшься на мнения читателей?! Это твоё произведение, а не совместно-написанное! Когда автор начинает идти на поводу у читателей - выходит незнамо-что!
Я не ведусь)) Все хорошо
Чая писал(а):... Я не вижу Лору простым придатком Алекса! Её уму и творческой натуре требуется воплощение! Она авантюрная натура, а авантюризм априори не способствует глупости.
Золотые слова, спасибо
almoina, спасибо вам огромное

Я добавила. Ох, сколько трудностей пришлось терпеть, простите за неудобство
almoina писал(а):.Теперь о "плохих девочках":1.если б не они я бы даже и не подумала регистрироваться,так как в основном сайт мне не интересен2.наткнулась на ваше произведение совершенно случайно -"лазая" по интернету 3.начав читать не могла оторваться,самое замечательное что у вас получилось-это не Фон Вейганд ,это восхитительная,живая,обаятельная,храбрая,добрая,искрометная Лера,ее чувство юмора в Вашем "исполнении" -это НЕЧТО !!! Я смеюсь до слез,читая ее внутренние монологи,просто здорово.
Спасибо за такие приятные слова. Рада, что юмор так близок и что нравится. Все-таки главная здесь Лора, а не фон Вейганд)) Надеюсь и по итогам не подведу
И спасибо за такие теплые пожелания!
vincento писал(а):Лора тупая??? Простушка? ЧорД, сказывается моя необразованность - смотрела только "Просто Мария", и больше ни одного, ни одного сериала
И у меня подобная проблема...

Плохо знаю матчасть. Я все более по Доктору Хаусу, по десятому кругу, снова и снова, наизусть)))
vincento писал(а):Да где Лора и где тот Мендисабаль, или Луис-Альфредо? Кто-то серьезно может сравнить их с Алексом?
К сожалению, сравнивают. И самое худшее, что не только с Луисом-Альфредо, что, вообще, не с героями мексиканских сериалов (это я бы пережила, чего уж). С гораздо худшим сравнивают, язык мой/палец мой не повернется озвучить с чем именно. Сравнивают и не в пользу Алекса... бедный Алекс, мне обидно за него, мало, очень мало кто его любит и понимает... грусть, печаль, боль
vincento писал(а):Лера, прекратите думать об этом, будьте стойки и постоянны в своем мнении! Вы и только Вы автор!
И согласна с предыдущим комментатором- нельзя идти на поводу у читателя Так можно разочароваться в себе, в своей работе.
Я буду держать оборону до последнего. Я стойкая. Вот только в себе я давно разочаровалась, в работе - нет. Ну, прорвемся. Эту историю я уж точно добью по плану.
-knigomanka- писал(а):Ну как можно убрать "милашку" Мортона (этого добрейшего человека ) и Ко? Нет, без них уже никак. Лера таких харизмаричных героев убирать грех.
Да ладно)) Серьезно харизматичные? Думаю, я их не раскрыла совсем.
-knigomanka- писал(а):И на мой взгляд куда интересней читать книгу где есть тайны и интриги, особенно если это все так мастерски закрученно, как у тебя.
Даже не знаю... посмотрим, что выйдет.
галиночка писал(а):когда она велась, она может спрашивать, сомневаться даже, но пишет только то, что задумала, она же самостоятельная и жутко талантливая (это самая беззастенчивая лесть :tongue
Продолжай...

Нет, серьезно, я сделаю так, как хочу))
Чая писал(а):О каком мексиканском сериале может идти речь, если в книге пока ещё только 20 глав?!
Вот как будет 20 частей, так и поговорим о Мексике))) Да?
Fame писал(а):Ты столько души вкладываешь в это произведение и неужели сейчас хочешь все скомкать, и кое как дописать, лишь бы не походило на мексиканщину?! Я не верю, а ты даже не вздумай! Это серьезный роман, в котором ты отмечаешь и затрагиваешь важные темы. И как ТЫ задумала, так и заканчивай. ИМХО.
Плюнуть и скомкать именно тут я не могу. Придется домучивать то, что задумано.
алла, спасибо)) Я добавила
Queen of dreams, спасибо, я рада, что Лора близка по духу и мышлению))
Anzhelina, спасибо)) мне приятно. Добавила!
almoina писал(а):А в отношении бизнеса Лоры,но девочки она что металлургический завод собралась строить -всего лишь брачное агенство(то есть а)-создание базы данных ч/з обьявления в интернете,б-размер вступ.взноса,в-консультации психолога ,офис и наемный персонал)и в любом бизнес-плане главное необходимо указать сколько надо вложить,откуда поступления и когда окупятся да прибыль пойдет,остальное это оформление.,основная масса предпринимателей так начинает ,остальное Постигается в процессе работы включая дополнительное обучение.,поэтому мне кажется требовать от Лоры "супермозга" с специальным экономическим образованием излишне,и фон Вейганд возвращая ее бизнес-планы требует от нее прежде всего логического построения ведения бизнеса,а не сложные математические расчеты.
Спасибо. Согласна по всем статьям, даже прибавить нечего
Dizel, привет!
Dizel писал(а):Лору дурой не считаю,умная ,добрая ,образованная девушка,с кучей тараканов,но бизнес мне кажется не её стихия,хотя думаю,что пари она выиграет (ну очень надеюсь ),что бы Алекс не был так самоуверен.
Посмотрим-посмотрим...
Dizel писал(а):2.Прости Лера ,но твоё творение и на десять серий мексиканского сериала не тянет маловато соплей и родственников
Черт, придется мне это исправлять))) В новой главе - сопли и родственники, а еще избирательная амнезия. К слову, удобная штука. Хотела бы я ее подцепить))
Запах Ветра, добавила))) спасибо, что написала!
Люлик писал(а):Я вот тоже никакого мексиканского сериала и близко не вижу.....По моему все там к месту и все правильно......Ну сколько Лора со своим потенциалом и тягой к авантюрам будет сидеть на попе ровно???
Вот-вот...
Люлик писал(а):Если она будет тупо сидеть в особняке, смотреть сериалы и кушать шоколадки то это будет уже не Лора,да и сюжет станет не интересный.....
И Алексу будет скучно.
Люлик писал(а):Если бы была дурой Алексу было бы стыдно в свет выводить как свою подопечную и все закончилось бы на первой ночи....
Яростно плюсую)))
lakita, добавила))) Надеюсь, не подведу!
Miaso, спасибо за мнение)))
Miaso писал(а):Нет ничего лишнего и не нужного , все дополняет и лучше раскрывает главных героев. А убрав Мортона и Ко и бизнес план, а там еще что-то и что останется... нет без них будет роман без изюменки. А мексиканский сериал, нет мне не напоминает даже близко. Это жизнь с ее взлетами и падениями. Прошу не убирай ни каких сцен, все удачно. Лора простушка, тупая... нет у меня впечатление простушки она не оставляет, она добрая, светлая и неуверенная , не знающая себе цены.
Вообще, тоже так думаю)) Пусть это и самоуверенно.
katerinket, я знаю, что уважаешь
katerinket писал(а):Лора- умничка, она хороший психолог и хитрая ласковая лисичка. именно лаской, а не расчетной частью она может победить. но вести бизнес, все же ей не с руки. к тому же ей еще и тайны разгадать...
Поживем и увидим. Мне в любом случае придется все это дописать))
moonspell писал(а):Любой художник всегда немного (много) недоволен своим творением, но это его творение, лишь он вправе вносить какие-либо коррективы, основываясь на своем восприятии и видении всей картины в целом.
Это да...
moonspell писал(а):К сожалению, еще никто не придумал угодить всему человечеству, даже Иисус.
От этой фразы меня даже пробрало. В хорошем смысле. Спасибо.
moonspell писал(а):Творите, дорогой Автор, слушайте СЕБЯ, и лишь прислушивайтесь к другим.
Так и стараюсь
RozMary, ничего, можно комментировать по возможности))
RozMary писал(а):Правда,уже не вытерпела и прочитала урезанную главу))
Уже можно и полную прочесть
RozMary писал(а):Герои, как всегда, в своем репертуаре и бесподобны!
Обожаю Ваши философские вступления и оригинальный юмор!
Благодарю...
Чая, отличные слова, все по полочкам, все разобрала. Спасибо! Мне вот просто нечего прибавить!

Понимаю, почти никто не верит в возможность комбинации "Лора + бизнес"... но буду исправлять. Каждому дается шанс!
Чая писал(а):Надеюсь я не впала в морализаторство... Просто задело... Как представила все эти слова по отношению к себе самой - резко захотелось вдохнуть кислороду
Вроде нет. Вроде все спокойно.
В любом случае - мне важны все мнения. Любые!!! Честно.
Эстелль,
Mariart спасибо, что читаете. Добавила
RomaLiz, я рада, что дополнения понравились)))
RomaLiz писал(а):Алекс и Лора одно целое, при этом полные противоположности друг другу, я не знаю, как выразить свои мысли... Мир Алекса, как и он сам, темный и мрачный, он привык ко лжи, предательству, а Лора стала для него лучом света. Он ухватился за ее.... И уже не отпустит свой свет.
Уже не первый раз, когда я думаю, что лучше не может быть, ты доказываешь обратное))
А это какие красивые слова! Спасибо огромное. Именно это я и хотела показать.
RomaLiz писал(а):У меня не разу не возникло желание обвинить Лору в тупости. Это один из тех не многих романов, их наверное по пальцам можно пересчитать, когда героиня очень умная. Она умна не только в бытовом смысле, но по части образования. Не знаю, у меня тут вопросов вообще не возникает.
Спасибо, это мне особенно приятно)) Я не выношу если героиня дура...

Так что мое скромное понятие об умной героине - Лора))
RomaLiz писал(а):И вообще, мне кажется, бизнес выглядит очень реалистично, ведь именно такие люди его и создают
Очень все верно. И пример правильный - оказаться в нужное время в нужном месте
RomaLiz писал(а):Не перегнула! Все идеально)) Только не лишай Лору этого, пожалуйста
Не лишу))
RomaLiz писал(а):До мексиканского сериала тебе еще очень и очень далеко, ну мне так кажется) Я просто не до конца понимаю в чем мексиканщина? Есть герои помимо Алекса и Лоры, и есть сюжетные линии помимо их любви, но это же все для того, что бы лучше раскрыть их отношения. Если это все убрать, то получится простой любовный роман, он тоже будет очень интересным. Но лично меня Мортон, Гай, дедушка, задумка с бизнесом интригуют не чуть не меньше, чем сами отношения героев...
Вот! Я тоже так думаю... Значит, все остается на своих местах))
Так...
Дорогие мои, я выдохлась с ответами, простите, но будет еще четвертая их часть. Завтра
Люблю вас! Спасибо за комменты!
Продолжение следует... ...
RomaLiz:
ValeryAngelus писал(а):Пока отвечаю на часть комментов, позже на остальное. Если вы мне несколько раз написали, то я отвечаю тоже несколько раз, просто иду по порядку! Хорошо?

ужас какой, опять мы тебя загрузили)) Я вообще не представляю как у тебя получается всем отвечать, объем просто не реальный)
ValeryAngelus писал(а): Раскрою в бонусном приложении от Алекса!
Это конечно здорово, но я уверенна, что даже тогда он не раскроется полностью)
ValeryAngelus писал(а): Yana A писал(а):но Алекс,вообще сразил наповал, своими шутками...и как "мило" прости за выражение но "стебался"Он над бизнес-планом ...интриган ...очаровательный...
Может и пошутить, если хочет))
Таких моментов очень мало, но они просто бесценны))
ValeryAngelus писал(а):Ну, во-первых, Алекс ее довел)) А, во-вторых, она перестала бояться Алекса... вот и весь секрет

Хотя зря она его не боится...
Но ему самому это кажется очень нравится)) Главное не переборщить))
ValeryAngelus писал(а):Какая теория?

Жду!
Может она совершенно не нормальная, но не дедушка ли это прислал Стаса?
ValeryAngelus писал(а): У тебя прекрасные отзывы! Даже не думай что-то о "кривом стиле"! И, вообще, я ценю любые впечатления. Так что - никаких сомнений!
Спасибо! Слышать это от тебя безумно приятно))
ValeryAngelus писал(а):А он и переборщит... не сломает, но переборщит. Впрочем, Лора сама будет виновата в случившемся.
Жесть....
ValeryAngelus писал(а):Наверное, это сеть создает такое хорошее впечатление обо мне)))
Не думаю, что дело в сети
ValeryAngelus писал(а):Ну... думаю, любого человека можно заменить)) Я не исключение и не такое уж великое сокровище))

Ты скромничаешь))
ValeryAngelus писал(а):Ох, не обещаю Вальтера сразу после этой истории. Я пока нахожусь в некой растерянности. У некоторых людей от стресса случается расщепление сознания, а у меня рождаются новые идеи... так что в феврале меня накрыло в первый раз, а вот недавно во второй... правда, одной и той же идеей. Не знаю, стоит ли ее писать и стоит ли мне вообще продолжать писать (хотя темы открытые я, понятное дело, завершу)... пока я в раздумьях. Не буду ничего обещать, пока не приму окончательное решение.
Вообще я очень жду Вальтера. НО я буду безумно рада всему, что ты нам предложишь)) Тем более, что мне нравятся все твои истории)) Главное, что бы само желание писать не пропадало)
ValeryAngelus писал(а):Вот уж точно! Она еще наломает дров!
Интересно, когда это она не ломала дров?

За это и любим))
ValeryAngelus писал(а):Да ладно)) Серьезно харизматичные? Думаю, я их не раскрыла совсем.
Да, они не раскрыты, мы про них пока совсем не чего не знаем, но это не мешает им быть характерными и яркими! Вообще очень интересные образы получились)
ValeryAngelus писал(а): -knigomanka- писал(а):И на мой взгляд куда интересней читать книгу где есть тайны и интриги, особенно если это все так мастерски закрученно, как у тебя.
Даже не знаю... посмотрим, что выйдет.
Вот вот, я полностью согласна, но ирония в том, что я обычно не люблю в любовных романах не чего дополнительного, потому что, у меня обычно такое впечатление, что все остальные сюжетные линии создаются только для того, что бы повысить объем книги, читах их обычно не интересно и скучно, постоянно хочется перелистать такие моменты, НО у тебя совершенно другой случай. У тебя в сюжете захватывает совершенно все! Мне все одинаково интересно, и еще не разу не было желание, что либо перелистать)
ValeryAngelus писал(а):[color=darkblue][b]Третьей части не будет. Скорее всего, она останется только в моей голове. Думаю, она все равно никому не понравится))) И никто ее не хочет))
О, мне жутко грустно это слышать

Во первых, мне бы реально очень хотелось ее прочитать, и не важно чем бы закончилась вторая, просто очень не хочется отпускать героев) И я уверена, что она бы понравилась)) Ну ладно, не буду тебя сбивать, понимаю, и так тяжело) Поживем увидим)
ValeryAngelus писал(а):Я пока ничего не решила точно на счет других идей. Знаю, обещала историю про бабушку и дедушку. Возможно, она будет. Идей много, разных. Но я не знаю буду ли я их писать. Хотя писать буду, куда ж я денусь от вдохновения)) Но... есть много "но"...

ужас, я в какого то маньяка превратилась! Мне хочется ВСЕ! Каждую твою идею)))
Лер, не важно, что ты будешь писать, главное не пропадай и не бросай нас)) Что бы ты не решила, мы поймем)
...
Red Sonja:
По тайне блога: думаю, для твоих ПЧ никакой не секрет, что гонка за рейтингами и выбивание комментариев - не твой стиль вообще! Спасибо, что честно написала о причинах сокрытия кусочка своего сердца, но мы все равно были бы с тобой!

всегда и при любых обстоятельствах
ValeryAngelus писал(а):Я очень рада, что у меня есть мои читатели, которые остаются рядом несмотря ни на что! Даже на блог)) Спасибо вам! Я вас всех очень люблю! Именно поэтому прекращаю обсуждение блогов и направляю энергию в более позитивное русло. На продолжение
Слава Богу, ты это понимаешь! а то как еще убеждать?

Лучше действительно творить!
ValeryAngelus писал(а):1. Выкладка будет на выходных. Постараюсь успеть! Новая глава пояснит многие моменты, но кое-что оставит за кадром.
Пиши, сколько потребуется, загонять себя тоже не стоит, мы подождем
ValeryAngelus писал(а):2. Статичный сюжет
Это кому так кажется? Знаешь, ты собственно описала мои мысли по поводу сюжета. Взять отношения героев в самом начале, даже на протяжении всей первой части: загадка, неопределенность, подвешенность. Во второй же - от главы к главе Лора набирает обороты, а Алекс меняется. Это не означает, что он стал мягче и превратился в пластелин в ее руках, но он сдерживается ради нее, оберегает ее и в то же время пытается помочь стать частью его мира. И Лора меняется, взрослеет. Пусть ее самоирония и продолжает бить ключом, но это отнюдь не делает ее глупышкой. Пардон, вы много знаете людей, свободно использующих в обиходе такие обороты, как она?
ValeryAngelus писал(а):3. Оттенок Мексики
Я полагаю, что Мексикой называют множестов параллельных сюжетных линий. Но, на мой взгляд, ни одна из них - не лишняя.
Мортон и Ко - часть вселенной Алекса. Они держат его в тонусе и показывают, что ему тоже нужно бороться за свое место под солнцем. Это же в определенной степени и сближает его с Лорой. Он - ее опора и защита от Мортона и ему подобных, так как в некоторых ситуациях даже морально сильный человек не сможет один выстоять против волчьей стаи...
Бизнес - тоже способ раскрыть характеры героев. Возьму даже свой пример. Я некоторое время как домохозяйка, и это, поверь, раздражает. В состоянии "ничегонеделанья" можно с удовольствием провести месяц, ладно, два, но уже после третьего начинаешь потихоньку подвывать от скуки и безделия, понимая, что тебя засасывает в никуда, что время тянется медленно, а ты не растешь. Хорошо если найдется хобби, способное изменить этот ход событий, но хобби всегда можно оставить, от работы же отказаться сложнее, собственный бизнес уж наверняка не оставишь
Лора - авантюристка по характеру. Кто-то писал уже, что именно эта черта привела ее тогда в отель. Так и есть. А такой человек не будет сидеть, сложа руки, чему мы находим подтверждение и сейчас, и благодаря ее попыткам разгадать тайнцы Мортона и Ко

Бизнес ткже вполне реален, тем более (это даже у нее в мыслях было), она не собирается устанавливать нефтяную вышку или строить металлургический завод! Брачное агенство - штука почти воздушная, построенная по сути только на Интернете. Не будь таких примеров у меня перед глазами по жизни - тоже засомневалась бы, а так...Кстати, да, читала про сомнения у некоторых читателей по поводу способностей Лоры вести бизнес. Но ведь авантюризм, склонность к риску - это и есть часть т.н. предпринимательской способности, одного из столпов, без которых предпринимательство или бизнес по сути своей невозможны. Людей с такими качествами очень мало.
Да ты и сама написала об этом + о том, что будь Лора просто белой и пушистой, чистой и невинной - Алексу бы элементарно стало скучно. Ему нужно, чтобы "горело", цепляло))) Она цепляет, но при этом сохраняет свою личность и реально доброту (взять хотя бы нежелание мстить Анне и отсутствие просьб разыскать Стаса и оторваться на нем по-полной

)
ValeryAngelus писал(а):И не факт, что Алекс реально хочет выиграть пари - это был спойлер
Лерочка, очень надеюсь, что он не выиграет и в подвал Лора не попадет

ну, просто фантазия у него такая, что мне страшно!!!
ValeryAngelus писал(а):5. Муж по имени Дориан
Муж меня мало волнует, если честно, он - персонаж проходящий, наверное.
ValeryAngelus писал(а):6. Алекс и сцена в блоге
Дополнение мне понравилось, добавило чувственности. Да эту сцену я изначально и воспринимала в чувственном, доверительном луче, а не как какую-то бдсмную игру.
ValeryAngelus писал(а):7. Побег Лоры
Вот о побеге не задумывалась, честно! Хотя комментарий с указочкой на него очень понравился и идею поддерживаю. Мало того, что Лора таким образом опять продемонстрирует свой характер, так Алекс еще и соскучиться успеет
В общем, пиши, пиши и еще раз пиши! И самое главное - так, как ты это видишь, не надо кромсать свое авторское видение. Это потом, уже по окончании, ты сможешь заново все пересмотреть и исправить что-то, если сочтешь нужным. Критику обещаю, если таковая созреет в моей голове
...
Саида:
eska писал(а):Хватит уже постоянно извиняться.
Поддержу Эсмиру, Яну и всех остальных.
Хватит извиняться, тем более не за что. Глава была в открытом доступе больше месяца и все имели возможность ее прочесть. Сейчас появилась расширенная и дополненная версия, часть которой временно убрана в блог. Хочешь прочесть, сделай телодвижение – напиши в теме. Совсем не сложно. Удовольствие от прочитанного того стоит. Тем более добавлены все кто читает.
Причины приведшие к подобному решению объяснять необязательно. Они есть. Все, этого достаточно.
Это не рейтинги и не вымогательство. Не неуважение нас читателей и себя автора. Не понимаю, какое может быть неуважение, даже если и вопрос стоит в том, что автор хочет увидеть тех, кто его читает. Любой творческий человек сомневается и нуждается в подтверждении того, что его труд интересен и нужен людям. Неуспех переживает болезненно. Автор всегда надеется найти контакт с читателем, надеется найти понимание, признание, получить обратную связь, отдачу. Не бывает иначе, это природа творчества. И не стоит никому лукавить, что это ему не важно.
Убрал автор и убрал. Кто может его судить? Я точно не буду, я не господь бог.
И, право, совсем не сложно нам поблагодарить того, кто заставляет нас сопереживать героям и происходящему, искать параллельные собственные ощущения, мысли, чувства, настроения. Побуждает следить за новыми событиями, иногда странными, почти всегда неожиданными, но неизменно захватывающими. Герои вовлекают в происходящее с ними. Мы принимаем активное участие в их жизни, любви, счастье, несчастье, боли, удовольствии. Мы плачем, смеемся, радуемся, восхищаемся, негодуем.
Мы пытаемся разгадать их помыслы и мотивации, потому, как глупо в недописанном произведении рассчитывать, что образы явятся нам сразу законченными и завершенными. Они живут, меняются, развиваются, совершенствуются. Через внешнее проявление мы видим их жизнь внутреннюю, со всеми эмоциями, страстями, страхами чувствами, замыслами, целями и самыми тайными желаниями. Герои живут.
И мы проживаем вместе с ними благодаря тебе Лера.
А в ожидании продолжения, мы думаем, анализируем, задаем себе вопросы. Включаем воображение и проверяем свою интуицию после выкладки авторского текста. Потому ожидание хоть и тяжелое, но очень приятное и продуктивное для мыслительного процесса.
Роман будоражит сознание, притягивает и не отпускает. И совершенно невозможно промолчать и не поделиться с Автором впечатлениями и не поблагодарить его. Для меня во всяком случае невозможно.
Ну и все-таки о причине немного. Лера, твой оригинальный авторский стиль, характерные черты персонажей, интонации, ритм не подделать. Получится свежесть даже не вторая. Я лично никогда не спутаю тебя с другими.
Не дай убить в себе индивидуальность этой повальной озабоченностью точным соблюдением правил орфографии и пунктуации и прочего редакторского зуда. Не ломай замысел в угоду некоторым читателям. Всем хорош не будешь. Хозяин творческого процесса ты и никто другой. Ты создаешь произведение, герои твои, сюжет твой, у тебя есть план, по которому шаг за шагом ты осуществляешь свой художественный замысел. Ты пробуждаешь героев к жизни, ты делаешь их видимыми, реальными их чувства и поступки.
Хуже писать научат быстро. А потом будут удивляться - надо же, учили, а автор сдулся, вроде и задатки были.
К хирургическому столу или штурвалу самолета допускают только специалистов, а вот поковыряться в тексте и конструировать сюжет хочется каждому. Каждый считает себя великим специалистом. При желании, все мы можем вилять филологией, лингвистическими и литературоведческими терминами, только вот вреда от нас больше, дилетантов, чем пользы, как бы мы себя не позиционировали придирчивыми читателями. Каждый читатель выводит критерии для оценки произведения исходя из особенностей своего вкуса и опыта жизни, это называется – личное мнение, но не является истиной. На одно мнение придется сто других мнений. Придрался - ты читатель-герой, избранный приносящий пользу, а стал дискутировать с критиком, ты фанат и вредитель.
Лера, береги себя, не нервничай. Энергия нужна для творчества. Береги свою Душу и Сердце.
Может я не самый полезный читатель или читарь, кстати, ЧИТАРЬ это слово вполне себе уважительное - «тот, кто любит читать», но я тебе благодарна.
Благодарна за внимание к каждому читателю, за неравнодушие, за сомнения, переживания.
Твои ответы каждому читателю отдельная тема, ибо это труд тяжелый, эмоционально затратный и далеко не каждый автор себя им утруждает. Поэтому к тебе я буду проситься в любой блог, и ничуть меня это не унижает и не оскорбляет. Потому, что с твоей стороны я вижу уважение, а не формальное отбывание номера на сцене.
Все, что ты напишешь, мы будем читать с удовольствием.
Лера верь в себя и слушай свое авторское чутье.
Все остальное ты и так знаешь, потому в теме не пишу.
Цени себя и свой труд.
Все будет хорошо.
Елена-Леночка, Леночка дорогая! Спасибо за стихи, очень понравилось. Попадание точное в эмоциональный настрой сцены. Читаю и читаю.
Если можно я их себе скопирую?
...
-knigomanka-:
Лера, какую же ты огромную работу проделала!!!! Ответить на столько комментариев... Спасибо тебе за это!
Из уважения к тебе и твоему творчеству не хочу затрагивать тему блока,такую больную для тебя. Повторюсь только, ты автор, ты имеешь право на любые действия со своим произведением.
Соглашусь с
Саидой
Цитата:Цени себя и свой труд.
Он этого достоин!
ValeryAngelus писал(а):Выкладка будет на выходных Постараюсь успеть! Новая глава пояснит многие моменты, но кое-что оставит за кадром.
Как всегда жду как дозы
ValeryAngelus писал(а):Ну, вот кому-то могло показаться, что сюжет совсем не развивается, а топчется на месте и герои переливают воду из пустого в порожнее. Да, появляются новые персонажи, происходят всякие скандалы, интриги, расследования. Но Лора и Алекс все равно остались на месте.
Хм, это не так))
уж точно не так. Я вижу как крепнет между ними связь, появляться доверие.
Кстати Лора уже просила денег у Алекса, правда цели были другие. Что бы увидеть как изменились их отношения можно сравнить эти 2 сцены...
ValeryAngelus писал(а):3. Оттенок Мексики
эээ... признаюсь смотрела такое в детстве)) Мож из за того,что это было давно плохо помню Мексиканские сериалы

Можно сравню с бразильскими, этим и сейчас грешу
Лера, в Девочках нет ни намека на мыльную оперу. Дело даже не в том, сколько интриг, героев, соплей и нереальность происходящего. Дело в подаче. Все что ты пишешь в книге связано между собой, логично и интересно. Ничего лишнего я не вижу. А самое главное несмотря на тайны я не на секунду не забывала, что читаю любовный роман. Любовная линия не страдает вообще.
ValeryAngelus писал(а):И не факт, что Алекс реально хочет выиграть пари - это был спойлер

Что если он и собирается ей в чем-то помочь? Хм, ну, мало ли... поглядим))
И все таки Алекс душка

пусть уж пари выиграет Лора)) А свое желание он и так исполнит))
ValeryAngelus писал(а):Муж по имени Дориан
Муж меня волнует как секрет, который охота разгадать. Уверена он временный персонаж,для определенного дела.
ValeryAngelus писал(а):. Алекс и сцена в блоге
Ну, я дополнила ее чуток и хочется верить, стало лучше)) Это не должна была быть супер-жесткая сцена. Там иной мотив. Мотив полного подчинения, доверия и растворения в другом человеке. Что в принципе само по себе моральная жесть.
От изменений я в восторге! Его "Du bist meine. (Ты моя.)" просто без слов, сколько всего в этих словах. Всего что Алекс никогда не озвучит, но подразумевает говоря их.
По поводу жести. Я никогда не видела в твоем романе другой жести кроме моральной. Все игры Алекса, только моральная жесть, что намного сильнее, тяжелее физической. И чего уж греха таить намного интереснее для читателя.
За моральную жесть отдельное спасибо тебе.
ValeryAngelus писал(а):7. Побег Лоры
ValeryAngelus писал(а):Поступило очень интересное мнение о том, что Лоре надо убежать от Алекса, что он охотник и должен ее поймать, что в разлуке он оценит всю глубину своих чувств к ней.
Думаю Алекс и без побега прекрасно оценивает и знает глубину чувств к Лоре.
ValeryAngelus писал(а):Кто-нибудь помнит, что Лора должна Алексу врезать чем-то тяжелым? Это будет, я же обещала)) А еще будет Алекс на коленях и сладкие признания в любви. Никого не пугаю?))
Не вижу Алекса на коленях, но если это будет, то с интересом посмотрю.
ValeryAngelus писал(а):Совсем чуть-чуть приоткрыл... Алекс бывает разным, в нем много всего сочетается - и щемящая нежность, и откровенная жестокость. Когда Лору нужно обнять, он ее обнимает. Когда наказать, то наказывает. Решает все только сам
за это и люблю Алекса, что есть и нежность и жестокость. От такого коктейля, крышу сносит))
ValeryAngelus писал(а):А он и переборщит... не сломает, но переборщит. Впрочем, Лора сама будет виновата в случившемся.
Что же такого наши герои сделают, Лора- что заставит переборщить и что за перебор Алекса?Что же он должен сделать,что бы Лора убежала?
ValeryAngelus писал(а):Ну... в этот раз все было мягко-мягко. Нет? Мы не возвращаемся, мы развиваемся потихоньку. Лора уже осмелела, рискует во всю, страх теряет... А вот Алексу просто нравится так, грубо и жестко. Хотя было мягче чем в отельном номере Дубая, да
Мягче, но неожиданно блин)) В Дубае я этого ждала если честно, здесь почему то нет.
ValeryAngelus писал(а):Почему бы Лоре не потерять память? Или лучше Алексу? Интересно, как он начнет себя вести... хм... стыд и совесть мои герои утратили давным-давно))
и читатели вместе с ними
пусть все герои будут в трезвом уме и твердой памяти)) Насчет трезвого ума и так сомнения

пусть хоть память останется
ValeryAngelus писал(а):На счет победы... тут все относительно
выиграет как всегда Алекс, только что для него выигрыш в этом пари...?
ValeryAngelus писал(а):А вдруг я еще лучше напишу? Другую историю? Пока ничего не решила, может ничего и не будет... но мысли есть. Мыслей много.
Очень очень надеюсь, что напишешь. Надеюсь все твои сомнения насчет писать или нет уйдут, растворятся в любви твоих читателей
Уверена другие твои истории будет не хуже, но Алекс+ Лора, это особенная для меня !
ValeryAngelus писал(а):Ох, не обещаю Вальтера сразу после этой истории. Я пока нахожусь в некой растерянности. У некоторых людей от стресса случается расщепление сознания, а у меня рождаются новые идеи... так что в феврале меня накрыло в первый раз, а вот недавно во второй... правда, одной и той же идеей. Не знаю, стоит ли ее писать и стоит ли мне вообще продолжать писать (хотя темы открытые я, понятное дело, завершу)... пока я в раздумьях. Не буду ничего обещать, пока не приму окончательное решение.
Писать, писать и еще раз писать!
Но я все равно надеюсь на историю Вальтера

Зацепил меня герой, интересный очень
ValeryAngelus писал(а):Ну, почему же, очень часто авторы умудряются писать быстро и часто. А я вот как черепаха плетусь... Боюсь утомила всех.
Каждый автор индивидуален,и частота выкладки это не самое главное. Не утомила это точно!
ValeryAngelus писал(а):Хм... что именно?)) Меня вот на ваниль потянуло, думаю, будет логичнее ею и завершить, Алекс на коленях, плачет, клянется Лоре в любви до гроба, вот такие сцены рисуются на повестке дня... Laughing Embarassed Шутка)) Даже не знаю, что мне отчебучить во втором подвале - героиню резали, пороли кнутом, все было, все банально... придется как-то извернуться. С одной стороны реально любящий человек (даже психопат и садист) не станет предмет своей любви вскрывать ножом, избивать ногами, рвать на крест... ну, или это у меня слишком романтичные представления о садистах и психопатах?С другой стороны я обещала жесть, а я привыкла держать обещания. Бедная Лора.... пожелаем ей удачи)) Жесть будет на десерт, перед эпилогом, мои планы не меняются.
Первые строки аж 3 раза перечитала, Лера ли это??
Да чет все банальности уже были

не знаю что именно, но уверена ты нас удивишь)) Пусть с Лорой будет удача))
ValeryAngelus писал(а):Да ладно)) Серьезно харизматичные? Думаю, я их не раскрыла совсем.
Ну Мортона это почти как Алекса раскрывать и раскрывать)) Тут отдельная книга нужна))
Конечно харизматичные, Мортон вот явно не мой любимчик, даже боюсь его (да когда читаю про него всегда холодок по телу),но одновременно хочу знать о нем больше и больше
А леди Блэквелл... сумасшедшая старушка)) у которой страшные тайны в жизни.
Про всех них мне безумно интересно читать. Так что Мортону и Ко быть
ValeryAngelus писал(а):А я вот сильно сомневаюсь в этом....
а я все равно верю)) верю, что света тьма не коснется..
ValeryAngelus писал(а):Третьей части не будет. Скорее всего, она останется только в моей голове. Думаю, она все равно никому не понравится))) И никто ее не хочет))
я ее хочу...но боюсь((
Разговор Алекса со Стасом .... мммм.

я и не надеялась, что ты это покажешь)) Жду безумно просто))
Еще раз спасибо тебе за твои ответы!!! Как всегда с юмором и с намеками! Читать их так же интересно как главы!
Елена-Леночка, твой стих прекрасный!!! Каждое слово прочувствовано! спасибо тебе!!!
...