Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

lycra:

Nely писал(а):
Asja, Very Happy Мне сразу вспомнился кадр из Гарри Поттера: один из героев зачарован парализирующим заклятием и только глаза бегают Laughing

Да-а, почитала я романы и поняла, что редко гляжу людям прямо в глаза,стала акцентировать на этом внимание.Ну почти ничего не вижу я там та-а-акого.Как здорово, что авторы обладают таким знанием мимики лица, психологии и значений жестов.!!!

...

Дивная Диана:

Раздражают фразы в комментариях вроде "не моё", "не мой роман" и т.д. Естественно, что "не твоё", потому как у книги есть законный автор. Если не понравилось, то почему бы так и не написать "не понравилось" и т.п. Никому не в обиду сказано.

...

фьора:

Дивная Диана писал(а):
Раздражают фразы в комментариях вроде "не моё", "не мой роман"

Дивная Диана писал(а):
Если не понравилось, то почему бы так и не написать "не понравилось" и т.п.

потому как многие девушки ЩАДЯТ чувства авторов и поклонников, куда как проще и политкорректней сказать, что "наверное, не мой автор" и все останутся друзьями, чем сказать "это отстой" и полетят в тебя гнилые помидоры...а потом еще и в теме форума "Очень раздражает" будут возмущенные посты на тему "Меня раздражает двойки от тех, кому не понравилась книга, ну не понравилась и что надо тыкать во все огрехи прилюдно и обижать всех, кому понравилось? не проще просто пройти мимо"? Так что Дивная Диана не все так просто, как Вам кажется Wink

...

aksentia:

фьора писал(а):
Так что Дивная Диана не все так просто, как Вам кажется Wink

это точно. Иногда просто не хочется, чтобы опплевывали за несогласие.

...

Дивная Диана:

фьора писал(а):
Так что Дивная Диана не все так просто, как Вам кажется Wink

Возможно. Может, в самом деле лучше мимо пройти тогда.
Я, лично для себя и про себя, не понимаю выражения "не мой автор". Мне вообще в последнее время все нравится, все авторы "мои", у меня литературное голодание, наверное Smile

...

Yanita Vladovitch:

Дивная Диана писал(а):

Мне вообще в последнее время все нравится, все авторы "мои", у меня литературное голодание, наверное

Значит, было время, когда и вы встречали не "своих" авторов?

...

Дивная Диана:

Yanita Vladovitch писал(а):
Значит, было время, когда и вы встречали не "своих" авторов?

Нет, в последнее время мне все нравится, а раньше бывало, что не нравилось. Не понимаю я выражений "моё", "не моё", вот такая я тупая.

...

Туфелька:

Дивная Диана писал(а):
Естественно, что "не твоё", потому как у книги есть законный автор.

Дивная Диана писал(а):
Не понимаю я выражений "моё", "не моё"

Если автор отдал свое произведение в народ, оно уже не совсем только его) Это произведение будут ругать, хвалить, изгаляться, возносить, проходить равнодушно... И многие читатели будут примерять на себя - мое оно или не мое? Интересно было читать, дало оно что-то моему уму, душе или хотя бы настроению?

И потом, если существуют авторы "мои", то, значит, существуют и "не мои". Иначе Вы сами себе противоречите:
Вот тут:
Дивная Диана писал(а):
Мне вообще в последнее время все нравится, все авторы "мои",

и тут:
Дивная Диана писал(а):
у книги есть законный автор

Как же роман "твой", если у книги есть законный автор?

Дивная Диана писал(а):
Если не понравилось, то почему бы так и не написать "не понравилось" и т.п

Чтобы не обидеть других читателей, которым книга понравилась. Из вежливости так часто пишут - "не мое".

...

Дивная Диана:

Туфелька,
"Мои" написано в кавычках. Никаких авторов я своими или не своими не считаю. Возможно не так построила фразу, я себе не противоречу.

Туфелька писал(а):
Чтобы не обидеть других читателей, которым книга понравилась. Из вежливости так часто пишут - "не мое".

Видимо, так и есть, но просто мне такие выражения не понятны.
И почему те, кому книга понравилась, должны обижаться на тех, кому она не понравилась? (это риторический вопрос) Мне, например, совершенно не обидно, когда то, что понравилось мне, не нравится другим. Ведь известно же, что "на вкус и цвет..."

...

Туфелька:

Дивная Диана писал(а):
"Мои" написано в кавычках. Никаких авторов я своими или не своими не считаю. Возможно не так построила фразу, я себе не противоречу.

Ну, я думаю, те, кто пишут в каталогах мой-не мой, тоже имеют в виду опосредованное значение слов, а не присваивают себе книгу)

Дивная Диана писал(а):
Мне, например, совершенно не обидно, когда то, что понравилось мне, не нравится другим

Все люди разные. Многие не похожи на Вас.

...

alenatara:

Извините заранее, решила вмешаться чуть-чуть...
Туфелька писал(а):
Из вежливости так часто пишут - "не мое".

Я так иногда пишу, правда обосновывая, но тем не менее пишу, и не из вежливости. Если книга отвратительная так и отмечу, а не буду ходить вокруг да около, обосную почему она не понравилась, а если авторам не нравится критика, то не стоит и писать. ИМХО
А есть просто "не моё", вроде и сюжет интересный, и герои довольно заметные, а чего-то не хватает, какой-то изюминки на мой субъективный взгляд нет, вот в таких случаях и пишу - "НЕ МОЁ"
Тут не вежливость или тактичность преобладают, просто бывает не нравится книга, но бывает ну вроде хороша книга, а не зацепила, не заставила задуматься, просто прочитала и забыла, и не оставила никаких впечатлений...

...

Туфелька:

alenatara писал(а):
Тут не вежливость или тактичность преобладают, просто бывает не нравится книга, но бывает ну вроде хороша книга, а не зацепила, не заставила задуматься, просто прочитала и забыла, и не оставила никаких впечатлений...

И так бывает)
Поэтому я и не написала категоричное всегда", а только - "часто")

...

Nely:

Простите, что тоже вмешиваюсь, но согласна с таким трактованием "не мое":

alenatara писал(а):

А есть просто "не моё", вроде и сюжет интересный, и герои довольно заметные, а чего-то не хватает, какой-то изюминки на мой субъективный взгляд нет, вот в таких случаях и пишу - "НЕ МОЁ"

Еще можно написать -- "не пошло" Laughing Вот не пошло чтение и все тут lac

...

Туфелька:

delita писал(а):
...и вспомнились мне "мартовские иды" у Блэки...

та не...

...

Regina:

Сегодня увидела случайно в кино момент, и вспомнилось, что в ЛР это тоже просто ДИКО бесит. Суть вот в чем: ГГ-ня - наследница огроного состояния или вышла замуж за богатого человека, который к тому же обладает огромной властью. Т.е. такой, что лучше с ним не связзываться. Но в прошлом героини есть какой-то момент, корорый она не хочет раскрывать или мужу, или вообще ей это принесет неприятности, но находится человек, который знает данную тайну и грозится рассказать ее. Так вот ГГ-ня вместо того, чтобы применить такое золотое качество как блеф и сказать, что муж об этом знает, она тут же спрашивает, что ему надо? Можно подумать, здесь есть варианты: конечно, деньги. И она несет ему все, что имеет, а потом начинает тайком у мужа брать, и чем дальше, тем все запутанней. Вот и возникает вопрос: почему не сказать, что муж все знает и если он, этот человек, еще раз к ней подойдет и тем более осмелится угрожать, то его просто размажут по стеночке и воспоминаний не оставят??

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню