Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Хомячковая:

» Желтая магнолия

Желтая магнолия. Ляна Зелинская.

Девочки у кого сейчас переходящая ступа? Она моя будет, не по яду выплеснотому, а по полустертым зубам, которыми я пыталась жевать сей кактус. Атмосфера, ну чес слово не заметила я там атмосферы, кроме той что мне вечно стучало в голову как же от этих каналов нести должно. Вот просто идея фикс. Далее героиня... безрассудная, но зашуганная истеричка. Вот честное слово, она должна получить деньги, она это понимает, для этого надо забить и растереть на мнение одного типуса и просто смотреть в шар и получать видения, ан нет, нам же надо обижаться на него, злиться, закипать и потом дерзить, грубить и изображать малолетнюю придурь. Ты его прости видишь в первый раз в жизни, откуда такие обидки и реакции? Сама же признаешь что плевать тебе на пренебрежение других. Этот то чем отличается? И не надо мне говорить про любовь с первого взгляда, я тут скорее поверю в болезненную тягу к саморазрушению, которую пробудил брат героя и которая замкнулась на героя. Могу наговорить много умных слов и притянуть сюда комплексы из детства, зависть и болезненную тягу к аристократии местной, которую та маскировала под презрением к ним же и во всем этом награмождении будет больше логики и смысла чем в возможной любви. Далее пройдемся по наблюдательности героини. Она умеет смотреть и видеть, слушать и слышать и она умеет делать из всего этого выводы, так почему она абсолютно не умеет делать выводы в своей жизни? Сапожник без сапог возможен, но все же странен, уж больно много она оставляет на потом, легким движением руки отмахиваясь от серьезных вещей со словами: потом разберусь. И не разбирается, просто забивая на них. Ну не верю от слова совсем. Детективная линия выглядит, нет ну как-то она выглядит, но самое цензурное что я могу сказать выглядит она странно и это как минимум. Куча наблюдений от героини, пара мутных видений и герой, который достал рвать волосы на всех возможных местах с истериками что она шарлатанка, грязная, не синьора и вообще бесит. Как вы понимаете расследование при таких вводных не то что бы топчется на месте оно идет куда-то, зачем-то и возможно даже придет, но совсем не уверена что туда куда надо. В общем и целом кактус я бросила не догрызя и до середины. Ибо кактус попался железобетонный, не вкусный и вообще он почти полностью стер мои зубки, сиречь терпение. Оценка... 2, я на такое не подписывалась.

...

Eka:

» Лебединые одежды

Лебединые одежды. Екатерина Гордиенко.
Как и обещала - пришла с отзывом))
Читать я начала с опаской и некоторым расстройством, но в итоге могу сказать, что книга от меня получает твердую 4.
Почему 4: на мой вкус, в первой книге по этому миру мне были более симпатичны герои (по психотипу и поведению) и было больше самого мира-а это было, пожалуй, самым интересным)) а здесь герои мне совсем не близки и мира много меньше, автор сосредоточился на отношениях.
А теперь о героях: Орвар: а вот типичный викинг из саг, прямо таки образец. Молодой, яростный, слуга царю, отец солдатам (с), девок не пропускает, те настоящий воин по занятию и по внутреннему содержанию. Плюс ещё и берсерк, что в принципе не добавляет ему спокойствия и флегмы. В принципе, это было понятно и в первой части: просто там мы видим его поступки глазами сестры, причем сестры любящей, а тут с точки зрения его женщины, причем изначально категорически его посылающей. Да, и в целом, чувак, который смог спастись, собрать своих побратимов и вполне официально объявил кровную месть самому конунгу, по определению не может быть мимимишным плюшевым придеванным мишкой, поэтому у меня разрыва шаблона не случилось. А тут он зацепился за любовь (с), а любовь оказалась с норовом, что усугубило и без того не особо няшный характер. В общем, для меня Орвар вполне логичен и его поступки тоже. Другое дело, что мне лично, такие мужчины вообще не импортируют ни в жизни, ни в книгах, ибо это действительно самый настоящий, без флёра романтического и розовых соплей, черный властелин, не пластилин, а именно властелин, который , конечно, полюбить со всем пылом своего дурного характера может, но вот тапочки в зубах носить точно не станет и фиг ты от такой любви убежишь.
Хильда: она
, которая изначально об этом просто не помнит, но характер, устремления и взгляд на идеал мужчины от этого не меняется. И в процессе как она себя заново узнает и происходит любовь. Женщины викингов были своим мужчинам вполне под стать, и по характеру и по поступкам. Нежными, современными фиалками )))) не были и такого же в своем мужчине не поняли бы просто и не приняли. Характер у нее тоже не сахар, а учитывая прошлое, так даже лучше стал немного. В общем, они оба друг друга вполне достойны. Она с более спокойным и приличным мужчиной просто заскучает, для нее любовь- это таже самая война, а Орвар ей вполне себе эту войны дал и даст ещё, я думаю))) а его другая долго не удержит, по тем же причинам. В общем, сладкая парочка, но в жизни после встречи с такими парами хочется успокоительные ведрами пить. Так что, ещё раз повторю, мне лично такие личности не импонируют, но написано ладно, складно, хорошо и в рамках персонажей логично. Верю, короче, по Станиславскому.
Рекомендую всем, кто любит к прочтению про действительно властных мужчин.
Гекка, вот, кстати, было интересно узнать твоё мнение по книге)))

...

Allegra:

Хомячковая писал(а):
Девочки у кого сейчас переходящая ступа?
Ты думаешь, нам одной хватит, на нашу-то компанию баб-ёг? Да нам их нужно, как Оскаров - шеренгами.
Я тут тоже с рюмкой йаду прилетела. Уже не знаю, или Галя балувана, или ЖФ измельчало вконец.

Гринь Анна
Забудь моё имя!

Вообще не знаю, что сказать. Осилила 20% – впечатление, что жую комок бумаги. Пресно, занудно, язык примитивный, героиня мямля, герой картонка. Подруга разыграла героиню, продиктовав ей дурацкий рецепт, а эта овца послушно смешала и выпила. Складывается впечатление, что у неё мозгов вовсе нет. Парня только что увидела – бац, переспала. Но и это пресно и без малейшей эмоции. Плюс, автор пытается сгущать краски, изобразив мамашу героини легкомысленной стрекозой, бросившей свою дочь – ну понятно, чтобы жалость давить из читателей. Подозреваю, что и дальше героиня будет спонтанно творить, что левая задняя нога пожелает. (2)

...

Затушат:

» Некромантия - зло!

Некромантия - зло!
Лина Элевская

А мне понравилось! Милая и позитивная история. И не особо уж ванильная.... я бы сказала маленькая история счастливой любви. Ну может к финалу сахарком и присыпана, ну так про счастливую же любовь история, а не про тяжкий путь через терни и испытания к звёздам
Влюблённая девочка ( студентка Академии магии) пытается справиться со своим чувством к преподавателю и не выдать его окружающим и объекту своей любви. А он, как оказалось, занимается почти тем же самым
Читать было приятно, послевкусие улыбательное.
Оценка 4

...

Sheraleyainn:

» Дурная кровь

Отмечу первомай новой стпупой

Виктория Невская - Дурная кровь

Ну что же, сначала книжка шла вполне бодро, несмотря на ошибки и небольшие недочеты. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. В данном случае рояли и нажористое мыло. Перевалив за середину небольшие недочеты, на которые я вполне могла закрыть глаза, превратились в бесящее надругательство над логикой. Последней каплей стало подсаженное ггероине диссоциативное расстройство идентичности. На этом моя терпелка иссякла.

Сюжетообразующий фактор - мать героини о чем-то там поклялась своему мужу и обещала стать ему свиноматкой в ущерб своему здоровью, лишь бы дщерь ее не тронули. Ну мамаша-то конечно молодец, исправно плодоносит, зато дщерь не пытался убить, кажется, только ленивый. И не за горами официальное мероприятие, которое точно должно ее прикончить (но пока это оттягивали всеми правдами и неправдами, тоже не особо полезными для жизни и здоровья). Где логика? Если уж продала себя за что-то и продолжаешь нести в клювике этовот, то где же обещанный профит?
Или еще неизменно лютобесящая меня вещь: большинство конфликтов в книге строится на том, что герои, все герои поголовно, засунули себе язык в попу. Нет, ну где-то их молчание и прикидывание валенком я еще могу понять и/или оправдать, но по большей части это просто тупость.
Ну и да, желание всенепременно жертвенно помереть тоже не пользуется у меня популярностью. И все эти факторы просто выбесили. Они по отдельности-то раздражают, а единым фронтом это 100%-ый успех.
Финалочку уже вполглаза смотрела по диагонали. Решающая битва, пожиратели, владыка.. все лучшее сразу для драмы короче.

В общем, если в первой половине книги я колебалась между 3 и 4, то под конец никаких колебаний - 2.

...

Eka:

Gekka писал(а):
Да мне как бы всеми хвалёная первая "Чаша и меч" не зашла от слова "совсем". Ну, разве что дочитала, и то потому что сама купила )))
Пробовала другие у нее - такое ощущение, что ещё и стиль не заходит. Кирпичный он для меня.
А чем герой прямо такой-перетакой властный?

Ну тогда на самом деле не стоит, если сам стиль написания не катит, то и даже минимального удовольствия от книги не получишь.
А герой там вот властный тем, что он властный))) ну вот в принципе. Такая вот каменная стена, у которой нет ни окон, ни дверей))) настоящий упертый патриархальный самец. Просто частенько авторы наши начинают описывать именно такой типаж мужчин, но потом они, встретив свою любовь, внезапно , такие вот сгустки тестостерона, превращаются в мямлящий прикроватный коврик. Ну не бывает так. И когда я такое вижу в книге-я понимаю где в ней настоящая фантастическая составляющая Laughing а тут все по честному: если он сам по себе "есть мое мнение и другого просто нет", то он и с женщиной, даже любимой, будет таким же, и чтобы его хоть чуточку подвинуть- нужно иметь стальной характер и воевать, а не просто два раза ресницами хлопнуть)))

...

geyspoly:

Ведьма в академии магов (Боярова Мелина)

Книга написана на стыке нескольких жанров. Немного напоминает славянское фэнтези, кое-что взято из древней истории. Имеется также попаданка и магическая академия. Маги, ведьмы, навки, леший. Главная героиня довольно неоднозначна. Автор каждый раз помещает ее в кризисные ситуации из которых она выходит с честью, но не без потерь. То мы видим неокрепшего подростка, которому предстоит противостояние с наглым сыном императора. То молоденькая землянка, гибнущая во время лесного пожара. Пробуждение в дальней деревеньке в чужом теле, обретение новых друзей и врагов, а главное желание исправить вековую несправедливость. Интересный, но жестокий мир. Много приключений и непредвиденных поворотов сюжета. Только напрягли отношения с героем. То любовь, то ненависть, то вновь любовь. Эпилог удивил. С такими возможностями уединение в лесной глуши? Странно.
Оценка: 4

...

Шармелька:

» Некромантия - зло!

Некромантия - зло!
Лина Элевская.

А я поставлю 5. Один балл из этого - спонсорский вклад моих тараканов. Очень я люблю, когда книга не похожа на общую массу. А когда о чувствах! Да еще и не примитивных: посмотрела, взмокла нижней частью туловища, а так, чтоб и про любовь, и про деликатность, и еще про всякую неожиданную хрень, вроде чувства собственного достоинства.
Так как герои не мотали друг другу по-пустому нервы, а герой, о ужас, ни разу героиню не поколотил, не оскорбил и не проявил властность, то финал производит впечатление полной ванили. Но если беспристрастно смотреть, то сиропа своим персонажам автор отлил не так уж и много: никакого сверхмогущества, сверхбогатства и больших должностей. Даже банальной зависти однокурсниц нет - чувства свои герои скрывали до самого выпуска.

...

purse:

geyspoly писал(а):
Ведьма в академии магов (Боярова Мелина)

Книга написана на стыке нескольких жанров. Немного напоминает славянское фэнтези, кое-что взято из древней истории......................... Эпилог удивил. С такими возможностями уединение в лесной глуши? Странно.
Оценка: 4

В работе была сделана попытка на некую оригинальность и сочетание жанров, но реализация подкачала. В последних главах создавалось впечатление, что автор немного позабыла, о чем писала вначале. Как-то резко злодеи стали "белыми и пушистыми". Плюс, не все "ружья выстрелили". Если не обыгран персонаж, то зачем его вообще вводить? Героиня в нашем мире была ветеринаром. И что? В первых главах имелись намеки, что любовь к зверюшкам как-то повлияет на сюжет. Но дальше все пошло скопом. Там и личный фамильяр, и прЫнц, и добрый дядя император, академия магии, ректор и так далее. Типичный набор няшек для попаданок. Лет пять-семь назад это было интересно, популярно. Сейчас книг с подобный сюжетом так много, что не запоминаются ни их авторы, ни сюжеты.

Оченка:3

...

Затушат:

» Требуется ведьма

Требуется ведьма
Шерстобитова Ольга

Сладко, даже для меня, перебор! И наивно, аж до глупости. А может я уже этими ведьмочками наелась.... одно и тоже с небольшими вариациями!
Задел был неплох: почти Золушка! Ведьмочка нанялась служанкой к богатому аристократу. Ну и он, естественно, оказался её суженым. И начала она отгонять от него местных невест. А дальше пошла та самая наивность, граничащая с глупостью. . Невесты все как одна коварны и противны. Методы борьбы с ними на уровне детского сада: зубастые цветы, несмываемая пыльца на носу, гусеницы и пауки в декольте. Героиня вся в печали, как признаться любимому что она ведьма.
А вот тут я начала раздражаться, ибо объём книги превысил мой не раздражающий лимит Шерстобитовой в 30 страниц! И возник у меня вопрос. А в чём проблема? Ведьмы в этом мире явление обычное, социально адаптированное, у них даже есть академия и работают они свободно по всем городам. Её товарки, которые встретили своих суженых, счастливы в браке. Почему все ведьмочки у автора ( во всех книгах) начинают буквально заходиться в истерике как только встречают свою половинку? Ну ладно одна-две, но все подряд? В каждой истории? И все по одному и тому же поводу: ах, он мой суженый; ах, это теперь любовь всей моей жизни; ах, всё пропало, шеф, жизнь кончена! Их там в детстве роняют что ли головой вниз по несколько раз? Бред какой-то! Логика отдыхает.
И таки вообще непонятно, почему они все "-очки"? Почему нет ни вампирочек, ни оборотничек, ни магичечек в конце-концов, а вместо полноценных ведьм есть ведьмочки? И поведение у них такое же, недорощенное. Вроде тётеньки выросли до половозрелости, но по уму остались "ведьмочками". Поэтому обретение пары у них и идёт через ж.....
От меня оценка 3---

...

Сплюша:

Ника Веймар "Некромант в яблоках"

Чего меня понесло читать книгу с таким названием...

Автор отчего-то решила, что никто не смотрел фильм "Блондинка в законе", и от того, что она перескажет его, заменив юриспруденцию на некромантию, сюжет станет прям совсем-совсем другим. Шалость не удалась. И розовые шмотки, и вся такая замечательная звезда потока, и изменивший жених, в общем, прямо по канону. Разве что серьезного и насквозь положительного героя-преподавателя заменила на ехидного некроманта со шрамом через всю рожу, куда же герою женского фэнтези и без шрама.

Оценка 2, брать чужое нехорошо. Делать из читателей идиотов, неспособных рассмотреть плагиат, а потом ещё и продавать эту поделку, ещё хуже.

...

butskiy:

Милена Завойчинская "Иржина. Всё не так, как кажется..."

Всё не так, как кажется! В этой простой истине Иржине пришлось убедиться на собственном опыте. Любящий отец неожиданно превращается в деспота и заставляет выйти замуж за почтенного старца. Темная империя — обитель зла и порока. Темные — самые страшные существа в мире. Так казалось Иржине, прожившей всю жизнь в империи Светлой, до тех пор, пока события вокруг ее вынужденной свадьбы не начали закручиваться смертельной воронкой. Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала!
Оседлав свой верный мотолет, Иржина смогла сбежать и только вдали от родного дома узнала, что отец действительно ее любит, страшный некромант — вовсе не чудовище, с зомби вполне можно найти общий язык, а у жителей Темной империи есть чему поучиться.

Первая половина книги мне зашла на ура.
Мне настолько все нравилось, что я буквально проглатывала страницы.
И побег героини, и знакомство с новыми героями, и притирка к ним. И намечающаяся любовная линия тоже радовала. Хотя вспоминая Дом на перекрестке, предпочла бы вообще без любовной линии, по крайней мере в первой книге.
А вот с того момента, как герои попали на концерт любимой группы героини и после того, как героиня поучаствовала в гонках, мой интерес быстро угас.
Вот пропала изюминка и все.
И тут начали выстреливать неприятные моменты. Сначала с Себастьяном - он просто упал ниже плинтуса в моих глазах. Причем даже не тем, что высказался и достаточно необоснованно о героине, а тем, что после всего этого строил из себя обиженную даму и пытался качать права.
И еще. Я конечно люблю плюшки для героев, но тут походу мало того, что этих самых плюшек явный перебор, так еще и офигенный задел на следующие книги в серии.
А мне честно говоря пока не хочется на них тратить свое время. Интерес совершенно угас. (4-)

...

geyspoly:

Гончарова Галина - Ой-ой-ой, домовой!
Интригующий маг детектив с любовной линией. Погибнув в своем мире героиня стала призванным приведением в другом. Ее задание найти того, кто наложил смертельное проклятие на мага крови и отомстить. сделать она это должна став духом дома, а проще говоря домовым. Если героиня справится  с заданием, то получит шанс обрести новое тело. А пока она обрела форму белки - летяги.
В особняке покойного мага крови собрались скорбящие родственники. Отношения в данной семье напоминали банку с пауками. Никого из них невозможно было назвать положительным персонажем. У каждого из них было двойное дно. Героиня получала массу "негатива" наблюдая за ними. Так легко можно стать мизантропом. Прежняя жизнь героиню не баловала, зато закалила и она стала лучше разбираться в людских душах. Герой. приехавший расследовать преступление, ей под стать. Каждый раз подозревали кого-то другого, но злоумышленников оказалось несколько, так что угадать главного виновника было практически невозможно. Но в финале все получили по-заслугам. 
Еще сделала вывод, что автор сторонник излишней строгости в воспитании детей. По ее мнению лишний подзатыльник только улучшит мыслительный процесс. Интересно, что бы Гончарова сказала, если бы оказалась в той стране, где за подзатыльник ребенку могут и посадить. Как бы воспитывала подрастающее поколение?
Понравилось. Оценка 5 с минусом.

...

tatiana-z:

» Грани магии. Тьма

Рай Ангелина

Грани магии.Тьма

Можно сказать, одни штампы.Да еще и те , что мне не нравятся.Но, я все прочла и могу сказать, что потеряла кучу времени, которого и так в обрез...Самое страшное , что не люблю - в героиню все влюбляются , все ее превозносят, всем она необходима и т.д. А еще то, что окружают героиню прЫнцы , да не простые , а наследные.Нельзя сказать , что книга-сказка , но что все заканчивается шоколадом и ванилью 100 % Оценка 3

...

Allegra:

» Его кошмарная невеста

Мстислава Чёрная
Его кошмарная невеста

Аннотация
Выйти замуж за врага? Легко! Вдовий наряд Шаните к лицу. Над девушкой висит проклятье: она либо отомстит за убийство своих родителей, либо погибнет сама. Казалось бы, выбор очевиден, но всё меняется в первую брачную ночь.

Совместные книги Дэвлин и Чёрной мне нравились, поэтому решила прочитать «чисто» Чёрную.
Во-первых: кто писал аннотацию? Всё перевёрнуто с ног на голову. Да, девушку убили вместе с родителями, и по велению Тьмы она стала нежитью, чтобы отомстить убийцам. Она попадает в число сироток, которым по приказу королевы подыскивают мужей. Но замуж она не хочет категорически. А когда выхода не нашлось и пришлось всё-таки выйти замуж, то брачную ночь таковой назвать нельзя – невеста не дышит, сердце не бьётся, муж в шоке.
Да, героиня-нежить симпатизирует жениху/мужу, он ей нравится, но и долг мести не менее важен – хотя бы потому, что исполнив его, героиня может обрести новую жизнь.
Во-вторых: читала с очень странным чувством. С одной стороны, было интересно, как героиня разрулит противоречие между долгом мести и симпатией. С другой – читать было неаппетитно: как нежить выпивает людей, как выглядит она сама (раны не заживают, оттуда выделяется нечто неприятное, фффу). И непонятна позиция автора – она одобряет то, что сделала героиня? Типа – если персонаж негодяй, то и прикончить его можно совершенно спокойно? Ну да, героиня, так сказать, «хорошая нежить», выпивает только негодяев. Но такие оправдания я не люблю, так можно оправдать что угодно.
В общем, кто не читал, тот ничего не потерял. Неприятная книга по итогу. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню