eiva:
Девочки, всех с праздниками!!!
Енка писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям для Маришки!
Тоже присоединюсь
Сколько фильмов хороших рождественских!

На днях посмотрела второй раз
"Привет семье" по ТВ. Очень мне нравится этот фильм и подборка актеров хорошая и юмор мне нравится - жизненный. Первый раз смотрела, так начало было упущено и только благодаря нашему клубу удалось узнать название - не пришлось в гугл ходить
Ladi Meri писал(а):"Хоббит: нежданное путешествие"
Мне не понравился. Хорошие спецэффекты и все такое, но не удивил. Да и книжка нудная. После выхода "Властелина..." пробовала читать. Что интересно, с малых лет помню эту книжку, на украинском языке "Гоббіт" называется, еще и картинки смотрела, правда они все черно-белые и примитивные, но не читала. А после трилогии вспомнила, что-то такое у нас было... Нашла и взялась читать... Может из-за того, что она на украинском, и может повествование такое, не знаю, но не пошло чтение. Так и лежит не прочитанная.
shellen писал(а):Красавица и чудовище
Енка писал(а):ремейк одноименого телесериала
Помню этот сериал. Но так как я малая была еще, то естественно, что мало что понимала, да и чудовище не привлекательное было, страшное. Так что почти и не помню уже. А вот римейк скачала, 9 серий. Очень мне трейлер понравился к фильму. И чудовище там очень даже привлекательное
трейлер ...
Kless:
Ladi Meri писал(а):Сейчас же книга известна больше как своеобразный пролог к «Властелину Колец»
в википедии так написано, но я с этим не согласна, это отдельная книга, отдельная история, а "пролог" это глава из книги, а здесь целое повествование, которое к кольцу не имеет никакого отношения
eiva писал(а):Да и книжка нудная
да, ты что!!! мне "Хоббит" местам даже больше понравился чем "Властелин колец"
eiva писал(а):Может из-за того, что она на украинском, и может повествование такое, не знаю, но не пошло чтение.
скорее всего дело в переводе...
eiva писал(а):После выхода "Властелина..." пробовала читать.
аналогично, у мамы она давно лежала (не знаю читала ли она ее или нет), у меня все руки до нее не доходили, а после выхода первой части "Властелина..." захотелось прочесть, естественно, такой ажиотаж тогда был вокруг этих романов.
Я вот тут очень интересный фильмец посмотрела, мне очень понравился
Слова/ Words
Год: 2012
Жанр: Драма, Мелодрама
Страна: США
Режиссер: Брайан Клагман
Сценарий: Брайан Клагман, Ли Стернтал.
В ролях: Брэдли Купер, Джереми Айронс, Оливия Уайлд, Зои Салдана, Дэннис Куэйд, Бен Барнс, Нора Арнезедер
Краткое описание:
Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу. ...
eiva:
Kless писал(а):здесь целое повествование, которое к кольцу не имеет никакого отношения
Согласна.
Kless писал(а): мне "Хоббит" местам даже больше понравился чем "Властелин колец"
Да? Ну что ж, может попробую почитать, но только русскоязычную версию.
Kless писал(а):Я вот тут очень интересный фильмец посмотрела, мне очень понравился
Слова
Если интересный, то посмотрю. А я прямо сейчас смотрю римейк
"Красавицу и Чудовище". Как мне это Чудовище нравится!

Такой таинственный мэн... И сюжет серий динамичен, не заскучаешь вовсе. И героиня интересная, хотя я ее уже успела немного поругать за свою неосторожность. И в некоторых моментах так и хочется скандировать KISS!!KISS!!KISS!!
Планирую посмотреть еще вот этот сериал, брат рекомендовал, получается параллельно с "Красавицей...":
Стрела
Жанр: драма, приключения, супергероический
Создатель: Джон Уоллес,Грег Берланти, Марк Гуггенхайм
Персонажи: Морт Везингер, Джордж Пэпп (комиксы)
В главных ролях: Стивен Амелл, Кэти Кэссиди, Колин Доннел, Дэвид Рэмзи, Уилла Холланд, Сюзанна Томпсон, Пол Блекторн
Количество сезонов: 1
Количество серий: пока 9
Длительность серии: 43 минуты
с 10 октября 2012 года
по настоящее время
«Стрела» (англ. Arrow) — американский драматический приключенческий сериал, основанный на комиксах о супергерое DC Comics Зелёная стрела. 11 мая 2012 года телеканал CW заказал съёмки сериала[1], а премьера состоялась 10 октября 2012 года[2]. 22 октября телеканал продлил «Стрелу» на полный сезон, состоящий из 22-х эпизодов.
Сюжет:
После кораблекрушения плейбоя-миллиардера Оливера Куина, пропавшего без вести, объявляют умершим. Но через пять лет его находят живым на необитаемом острове в Тихом океане. Когда он возвращается домой в Старлинг-сити, его встречает преданная мать Мойра, любимая сестра Теа и лучший друг Томми, которые чувствуют, что испытания на острове изменили Оливера. Оливер скрывает правду о том, каким человеком он стал, но отчаянно хочет искупить вину за свои прошлые поступки. В частности, он хочет помириться со своей бывшей девушкой Лорел Лэнс. Чтобы исправить ошибки своей семьи, бороться с бедами общества и возвратить Старлинг-сити прежнюю славу, Оливер втайне становится героем-линчевателем Зелёной Стрелой, одетым в зелёный костюм с капюшоном и вооружённым луком и стрелами. В дневное время Оливер играет роль богатого, беспечного и наивного бабника, которым он когда-то был, в окружении своего телохранителя и шофёра Джона Диггла, а под покровом ночи, тщательно скрывающий свою тайную личность, одевает костюм Зелёной Стрелы и отправляется на охоту за преступниками. Отец Лорел - детектив Квентин Лэнс - принимает решение арестовать линчевателя, действующего в городе. В то же время мать Оливера Мойра знает гораздо больше об ужасном кораблекрушении, т.к. связана со списком покойного мужа, но всеми силами скрывает это, чтобы спасти сына и дочь, понятия не имея, что на пути её сообщников стоит Оливер.
трейлер к фильму ...
Kless:
eiva писал(а):Ну что ж, может попробую почитать, но только русскоязычную версию.
попробуй, хотя уже будет не так интересно, я читала в переводе Рахмановой Н.
это надо же было так перевести...бррр, аж скулы сводит
...
shellen:
Надо глянуть. Сюжет заинтересовал.
--------------
Девочки, а никто еще не смотрел фильм:
Продавец игрушек
год - 2012
страна - Россия
режиссер - Юрий Васильев
премьера (РФ) - 7 января 2013
В ролях: Шамиль Хаматов, Агния Чадова, Татьяна Лютаева, Вениамин Смехов, Пьер Ришар, Андрей Барило, Ольга Волкова, Тифани Давио, Евгений Шиманович, Александр Соловьев
Описание: Николя Берсен — француз с русскими корнями. Живет в Париже и работает продавцом игрушек. Ни мама, ни французская невеста — дочь Парижского кондитерского «короля» — не одобряют чудачества Николя, ведь сорбонское образование позволяет ему сделать прекрасную карьеру в бизнесе. Перед Рождеством Николя отправляется в Россию, чтобы больше узнать о своем происхождении. Кто мог предположить, что эта поездка изменит его жизнь? В России его ждут приключения, фамильные сокровища, и… настоящая любовь.
--------------
Маришка, с повышением!
...
dita:
Свадьба на Рождество / A Christmas Wedding
Год: 2006
Режиссер: Майкл Цинберг
Сценарий: Ричард Крэй
В главных ролях: Сара Полсон, Эрик Мэбиас, Ричард Блэкберн, Дин Кэйн и др.
Эмили и Бен решили пожениться на Рождество, ведь именно в этот прекрасный день они встретились два года назад. И надо же было такому случиться, что накануне столь знаменательного события Эмили пришлось уехать в командировку, оставив все предсвадебные хлопоты Бену.
Но, как оказалось, главные трудности были еще впереди: когда Эмили, уладив дела, собралась домой, выяснилось, что из-за снежной бури все вылеты отменены. Теперь единственное, что имеет для нее значение, - это успеть на собственную свадьбу!
...
shellen:
Очень хотела посмотреть фильм
"Уланская баллада". Ждала хорошего качества и вот наконец-то свершилось. Посмотрела.
Ну что могу сказать... Лично мне фильм не понравился.
С самого начала мне почему-то этот фильм показался пародией, а точнее плохой пародией на фильм "Д`Артаньян и три мушкетера". И если фильм "Д`Артаньян..." мне очень нравится (причем даже больше, чем старый французский фильм, обожаю наших мушкетеров), то "Уланская баллада" просто раздражала. Три таких расфуфыренных улана (во главе с Безруковым), которые ни в огне не горят, ни в воде не тонут, и еще один молодчик, воюют против всей французской армии во главе с самим Наполеоном, при этом не получая ни одной царапины, когда вокруг море крови (Бородино), а если и появляются у одного из них, то каким-то таинственнейшим образом тут же исчезают. И вообще три так называемых гл.героя прям как срисованы с мушкетеров!
Какие-то сражения на дирижабле, причем никто никуда не падает с этого дирижабля. С высоченной колокольни кто-то (а точнее враг) падает и точненько попадает на этот самый дирижабль, как будто его туда просто магнитом затянуло. В конце фильма пара - он и она - прыгают опять же с дирижабля с сумасшедшей высоты и опускаются прямо в колодец посреди двора, при этом никто даже не испугался (я уже не говорю ушибся или убился) - главное поцелуй.
И вообще - это не фильм, а какой-то чистый бред. Досматривать пришлось только по причине убить время и за неимением никакого другого фильма под рукой. Честное слово, если б смотрела эту муть в кинотеатре, точно было б потом жалко потраченных денег.
...
dita:
shellen писал(а):"Уланская баллада".
shellen писал(а):Лично мне фильм не понравился.
жа-а-аль, оч жа-а-аль, а если судить по составу - кино обещало быть интересным. Мы все наверное на это купились, да? Я-то еще не смотрела, но мигами глянула - какая-то липовая картинка. Целиком смотреть не буду.
Вот, на почве пристрастия к "Алеше Поповичу"

посмотрела:
Дом малютки
Производство: "ООО Экшн Арт", по заказу РТР
Год: 2010
ежиссер: Светлана Демина
Сценаристы: Валерия Подорожнова, Олег Сироткин, Дмитрий Шутко
Оператор: Игорь Минаков
Композитор: Илья Шипилов
Актеры: Анастасия Городенцева, Антон Пампушный, Александр Ефимов, Марина Коняшкина, Ольга Лапшина, Кирилл Гребенщиков, Ольга Мотина, Сергей Реусенко, Сергей Юшкевич, Анастасия Добрынина и др.
Вера - девушка, ребёнком попавшая на месяц в детдом, получила высшее педагогическое образовние. Она собирается замуж за Олега, который работает в сфере народного образования, имеет связи и намерен баллотироваться в депутаты. В тот день, когда она должна по его протекции пройти собеседование в лучшем колледже города, судьба в лице молодого милиционера Кости сталкивает её с подкидышем и домом малютки ...
джухи:
И еще одна ночь Шахерезады / 1984
Год выпуска: 1984
Жанр: Фэнтези, мелодрама, детектив, приключения
Выпущено: СССР, Совинфильм, Такжикфильм, ГАНЕМ - ФИЛЬМ
Режиссер: Тахир Сабиров
В ролях: Елена Тонунц, Адель Аль-Хадад, Лариса Белогурова, Шариф Кабулов, Бурхон Раджабов, Тамара Яндиева, Галиб Исламов, Дильбар Умарова, Саттар Дикамбаев, Наби Рахимов, Тахир Сабиров, Нурулло Абдуллаев, Иногам Адылов
О фильме: По мотивам сказок В.Гауфа и «1001 ночь». Первый фильм кинотрилогии («И еще одна ночь Шахерезады», «Новые сказки Шахерезады», «Последняя ночь Шахерезады»), снятой по мотивам знаменитого сказочного цикла. Многочисленные поклонники этой чудесной рассказчицы вправе удивиться, значит, была еще и 1002 - я ночь? Авторы этого фильма утверждают, что была. И продолжила восхитительная Шахерезада дозволенные речи, и рассказала удивительную историю, героями которой стали сам Калиф, его злобный и завистливый визирь, дочь Калифа Малика и влюбленный в нее юноша.

а какие здесь песни
НОВЫЕ СКАЗКИ ШЕХЕРАЗАДЫ
Год выпуска: 1986
Жанр: сказка
В ролях: Тахир Сабиров, Елена Тонунц, Лариса Белогурова, Шариф Кабулов, Улугбек Музаффаров, Тамара Яндиева, Бурхон Раджабов, Хатам Нуров, Саддин Бакдунис.
Описание: Второй фильм из трилогии Тахира Сабирова. Настала новая ночь, и Калиф ждет от Шахерезады новой сказки - да такой, чтобы она была самой удивительной и невероятной из всех ее историй. И Шахерезада начинает рассказ о башмачнике Маруфе, которого по клевете собственной жены прогоняют палками из города. Спасаясь от побоев, Маруф случайно оказывается в пещере Джинна. История башмачника развеселила могущественного духа, и тот переносит Маруфа подальше от его жены, к воротам незнакомого города....

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ШАХЕРЕЗАДЫ
Год выпуска: 1987
Жанр: Фэнтези, мелодрама, детектив, приключения
Выпущено: СССР, Совинфильм, Такжикфильм, ГАНЕМ - ФИЛЬМ
В ролях: Улугбек Музаффаров, Тамара Яндиева, Елена Тонунц, Тахир Сабиров, Абдусалам Аль-Таийб, Мазхар Альхаким, Гада Альшама, Геннадий Четвериков, Хайсам Балани, Иван Гаврилюк, Зарина Хушвахтова, Убайдулло Бакаев, Хатам Нуров, Бурхон Раджабов
О фильме: Последний фильм трилогии, начатой лентами «Новые сказки Шахерезады» и «И еще одна ночь Шахерезады», снятой по мотивам знаменитого сказочного цикла. Герои фильма — башмачник Маруф и дочь калифа Эсмигюль, которая, полюбив всем сердцем юношу, тем не менее заставит его побороться за свое счастье. ...
shellen:
джухи писал(а): И еще одна ночь Шахерезады
НОВЫЕ СКАЗКИ ШЕХЕРАЗАДЫ
ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ШАХЕРЕЗАДЫ
Когда-то мне эти сказки очень нравились! Но я их уже очень давно не пересматривала. А какая там красавица Шахерезада!
dita писал(а):жа-а-аль, оч жа-а-аль, а если судить по составу - кино обещало быть интересным.
Ди, мне тоже было очень жаль. Хотелось посмотреть достойное кино, а в итоге - одно разочарование. Но это лишь мое мнение. Возможно кому-то "Уланская баллада" действительно понравился.
...
Kless:
джухи писал(а):И еще одна ночь Шахерезады
shellen писал(а):Продавец игрушек
ох, как мне хочется посмотреть это кино, но идти в кинотеатр - жаба давит...
shellen писал(а):Но это лишь мое мнение.
я почитала отзывы, у многих такое же мнение, мне, лично, не понравился подбор актеров...
Ищу друга на конец света/ Seeking a Friend for the End of the World
Год: 2012
Жанр: Фантастика, Драма, Мелодрама, Комедия
Страна: США, Сингапур, Малайзия
Слоган: "Любовь подкралась незаметно..."
Режиссер: Лорен Скафария
Сценарий: Лорен Скафария
В ролях: Стив Карелл, Кира Найтли, Адам Броди, Дерек Люк, Уильям Л. Петерсен, Роб Кордри
Краткое описание:
К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.
Очень милый фильм.
...
dita:
А вот еще что я жду - вот это парочка вышла:
Паркер / Parker
Год: 2013
Премьера: 25 января 2013 (США), 24 января 2013 (Россия)
Режиссер: Тэйлор Хэкфорд
Сценарист: Джон МакЛафлин
Оператор: Джеймс Муро
Композитор: Дэвид Бакли
Актеры: Джейсон Стэтэм, Дженнифер Лопес, Ник Нолт и др.
Главный герой — вор, вынужденный стать киллером. Несмотря на это он живет по кодексу чести: например, никогда не ворует деньги у тех, кто в них нуждается. Его слово — железо, и если он его нарушит, то всеми силами старается исправиться и вернуться к обещанию.
...
джухи:
Вчера с удовольствием посмотрела фильм Молодая жена. ну чем не настоящий любовный роман.после него увидела АННУ в сериале МЕТОД ФРЕЙДА. ну не сколько не изменилась. легко узнать
Молодая жена
Год выпуска: 1978
Страна: СССР
Жанр: мелодрама, драма
Режиссер: Леонид Менакер
В ролях:
Анна Каменкова, Владлен Бирюков, Галина Макарова, Сергей Проханов, Елена Мельникова, Олег Ефремов, Наталья Назарова, Соня Джишкариани, Валентина Владимирова, Т. Горлова-Аляева, Анатолий Рудаков, Игорь Озеров, Любовь Соколова, Игорь Эрельт
Описание:
Маня и Володя полюбили друг друга еще в седьмом классе сельской школы, а когда парень ушел в армию, девушка ждала его. А Володя вернулся и… привез на свадьбу сестры новую подружку. От нанесенной обиды Маня назло всему свету и самой себе согласилась выйти замуж за Алексея, вдовца средних лет, имеющего маленькую дочь.
Работящий и хозяйственный мужчина, казалось, мог бы стать для своей жены «каменной стеной», но трудно оказалось Мане в доме мужа, который пытался отгородить ее от жизни, от людей. И Маня наперекор его воле уехала в город сдавать вступительные экзамены в заочный техникум…
...
LizOk:
Золушка / Cenerentola
Страна: Италия
Режиссер: Кристиан Дюге
Всего серий: 2
Продолжительность: 2 x 01:41
Год выпуска: 2011
В ролях: Флавио Паренти, Рут-Мария Кубичек, Наталия Вёрнер, Фрэнк Круделе, Илария Спада, Мариэлла Валентини, Розабелла Лауренти Селлерс, Ваня Селлерс, Хари Принц, Дэвид Брэндон
Описание: Рим, 1946 год. Известный дирижер Валерио Де Лука уходит из жизни, оставив горячо любимую дочь Аврору во власти злой мачехи. Но унаследованные от родителей талант, любовь и вера помогают девушке преодолеть все невзгоды. [/size]
...
dita:
LizOk писал(а):Золушка / Cenerentola
не видела, спасибо!
джухи писал(а):Молодая жена
Тоже оч нравится этот фильм
Во еще говоря о Каменковой - этот фильм люблю:
Тесты для настоящих мужчин
Год: 1998
Режиссер: Андрей Разенков
Сценарист: Валентин Черных
Актеры: Алексей Серебряков, Анна Каменкова, Эльвира Болгова, Виталий Соломин, Николай Ерёменко-мл., Никита Высоцкий, Зоя Зелинская, Игорь Ветров, Александр Пашковский и др.
мужчина знакомится с девушкой и галантно, но настойчиво ухаживает за ней. Девушка живет вдвоем с матерью, и две женщины долго присматриваются к незнакомцу. В конце концов они втроем отправляются на дачу, и по дороге к ним привязываются трое насильников. Герой умело защищает женщин - и тут-то зритель и понимает, что все случившееся - всего лишь "тесты для настоящих мужчин".
...