Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Девочки, а мне пришло в голову, что нам нужна еще одна номинация: Сказочная штучка.
Не только сказка, но и сюжет, про который говорят: Почти как в сказке! У нас в этом туре очень много таких историй.
Я выдвигаю туда Иней, Раз в Крещенский вечерок и Сказку о зачарованном колодце.

...

Elen-Mert:

Ольга-А писал(а):
а когда гадание начнём?

Раз Ми-Ми разрешила, как ты думаешь, что моё? Wink
Ми-ми писал(а):
ПРИДУМАЙТЕ ЭТИМ ГЕРОЯМ СТАТУС НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ

Обязательно поразмышляю на этим.
Ми-ми писал(а):
еще одна номинация: Сказочная штучка.

Very Happy О!Это я с радостью!
Выдвигаю на "Сказочную штучку":

№ 8 "Папин подарок" - я в полном умилении от этой сказки! Егорушка - настоящий сказочный герой. Разрушил план злого колдуна и, получается что в награду, превратился из горбуна в красавца! Very Happy
№ 22 "Иней" - Потрясающая сказка! В ней и романтика и трагизм и волшебство...
№ 23 "Сказка о зачарованном колодце" - Очень оригинальная и интересная история Ok

...

aolchik:

Так стыдно, так стыдно мне....
Я так резво начала читать этот тур, а потом "бах!" и все... Уже скоро и голосование к концу подойдет, а у меня поэзия не читана до сих пор. Исправляюсь...
Мои голоса ушли:
№ 2 "Зеркало и мы" - Стихотворение - жизнь. В достаточно малом объеме автору удалось показать разные этапы нашей с вами, девочки, жизни. Супер! Очень понравилось.
№ 11 "Глаза как зеркало души" - красиво написано. И я, автор, с вами полностью согласна.
№ 12 "Я стою в одиночестве" - грустное стихотворение, но чем-то меня затронуло. И слог, рифма понравилась, ярко выделяется на общем фоне.
№ 14 "Старое зеркало" - понравилось, картинки мелькали и у меня перед глазами, так живо и увлекательно написано!
№ 15 "Правда жизни" - опять выбрала стихотворение, в котором зеркало отображает всю нашу жизнь ))) Ну и что, тема не нова, да, но написано отлично и так по-доброму! Мне понравилось, читалось легко.

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Девочки, а мне пришло в голову, что нам нужна еще одна номинация: Сказочная штучка.

Я всегда ЗА новые номинации, которые помогают отразить таланты наших авторов и отметить работы, которые прекрасны, хоть и не победили (ну и победили тоже), а то ведь призовых мест всего три, а чудесных работ вон сколько. И как приятно автору узнать, что его произведение хоть под одну, но попадает номинацию (а уж если в несколько, то ). Только, пожалуйста, можно еще раз озвучить, какие у нас номинации есть? Чтоб все увидели и добросовестно выдвинули кандидатов (и я тоже, а то вечно забываю ). В этот раз не увидела номинации, которая была у нас несколько туров назад - что-то типа детской штучки, хотя несколько работ вроде есть под неё. Или у нас номинации не постоянные?
Ириша П писал(а):
Не могу обидеть автора, даже если мне рассказ не понравился или не "зацепил" никак.

На такие, наверное, труднее всего писать... это ведь не "симпатичный рассказ, спасибо автору" написать
Ириша П писал(а):
У меня не было отдыха. Я трудилась аки пчелка-многостаночница.

Так я ж только конкурсную программу имела в виду. От отзывов (а вдруг и внеконкурсных работ) я заранее не отказываюсь
Ириша П писал(а):
Там, где вы в отзывах ограничивались парой предложений, у Ириши целое стихотворение было. Так что не надо

Ты что Твой труд и вклад неоспорим, всем бы так отзываться
Ириша П писал(а):
Опять же я отметилась во внеконкурсной программе.

Во внеконкурсной - это о Клаве только? А то я уже готова приписать тебе еще и чудесное стихотворение о зеркале в гримерке Но даже если только Клава, за неё одну надо медаль с бриллиантами дать, потому что Клава - это герой Штучек!
Ми-ми писал(а):
Например, я хочу заказать нашему мастеру такую подпись: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДРАКОН ВСЕХ ЖЕНСКИХ ШТУЧЕК

Да, дракоше обязательно личную подпись! Он - чудо! И Клаве тоже!
Ольга-А писал(а):
Могу сделать ставку на победителей

У меня, пожалуй, будет такой список:

Монолог трюмо
Призрак Дома на Холме
Дорогая, ты неотразима!
Глаза ребенка
Ангел-хранитель
Иней

Yanita Vladovitch писал(а):
А я вот недавно искала материал по творческому кризизу писателя - и нашла статью Дечебала Григоруцэ. Он, конечно, писал в общем о людях творческой профессии, но выводы у него интересные. Например, о необходимости передышки, я бы это назвала "отпуском от творчества".

Янита, спасибо большое! Очень интересная информация Хорошо написано и трудно не согласиться с автором.
Yanita Vladovitch писал(а):
Юляша, видимо, твоя Муза хочет в отпуск. Осталось только выбрать ей путевочку.

Это в смысле - чем другим заняться? Ну, наконец-то вернуться к чтению романов... или повязать
Кстати, Ириша, приданое для долгожданного внучка ты приготовила-связала, а никому не показала - ни здесь, ни в теме вязания, куда я приглашала тебя заглянуть

...

Yanita Vladovitch:

JuLyasha писал(а):
Это в смысле - чем другим заняться? Ну, наконец-то вернуться к чтению романов... или повязать

Это уж как ей захочется, но только пусть помнит, что отпуск - это кратковременное явление.

...

Elen-Mert:

Ириша П писал(а):
в этом туре нет ни одной работы, от которой у меня сердце зашлось от восторга.

Аналогично. Работы хорошие, приятные, многие очень даже нравятся, но... Вспоминая "Русскую мадонну", "Семь покровов", про МЧС, подарочек мужа и другие, на меня нападает такая ностальгия, что аж до мурашек. Такое точно не забывается! А какой эффект на меня в прошлом туре произвело твоё "Наследство", так тут вообще слов не хватит передать тот восторг! Вот уж правда петь хотелось Laughing

Ну да ладно, продолжу:

№ 15 "Правда жизни" Очень тонко подмечены особенности каждого возраста, от маленькой девочки до старушки. Было интересно быстренько пробежаться по годам. И очень понравился светлый настрой стихотворения, без печали и тоски. Спасибо, Автор!

№ 16 "Призрачная тайна" Таинственное, волшебное и не понятное! Laughing Стихотворение читается очень легко и плавно, но смысл всё время от меня ускользал. Самое яркое впечатление здесь на меня произвели синие глаза.

№ 17 "У большого резного зеркала" Вот! Проголосую, ибо здесь есть всё: и четкая мысль, и тонко прописанные эмоции (сомнения), и эффектный финал, и прекрасная рифма, и приятный язык! Блестяще, одним словом! rose

...

Peony Rose:

Мой топ в прозе:

11 «Ослепло зеркало, но слушает и слышит»
14 «Зеркало: инструкция по эксплуатации»
20 «Месть Кощея, или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного!»
32 «Ангел-хранитель»
36 «Лучшее украшение дворца»

Номинации:

Та еще штучка «Зеркало: инструкция по эксплуатации», «Месть Кощея, или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного!»
Душевная штучка «Притча об эгоизме», «Солнечный зайчик», «Дорогая, ты неотразима!»
Штучный талантище «Раз в Крещенский вечерок...», «Вещь с историей»
Штучный позитивчик/Штучная смешинка «Магическое зеркало», «Монолог трюмо»
Сказочная штучка «Сказание о волшебном зеркале», «Иней»

...

На-та-ли:

Прочитала я рассказы. В очередной раз поразилась фантазии и таланту наших авторов.
Столько замечательных работ. Тут и романтика , и детективы , и мистика.
Я смеялась и плакала нас рассказами. Выбрать было очень сложно. Я хочу поблагодарить всех авторов за их замечательные работы )))

с трудом удалось определиться , но вот таков мой выбор.
2. Глаза ребенка.
6. Балерина.
27.Момент истины.
32. Ангел-Хранитель.
37. Призрак дома на холме.

...

JuLyasha:

Вот и прочитала я все-все работы и пришло время определяться
Как ни странно, в этом туре выбор мне дался легче из всех! Я выписала себе на листик своих фаворитов, потом начала пересчитывать, сожалея, что кого-то придётся убирать, и была приятно поражена открытием, что и в прозе, и в поэзии у меня оказалось ровно по пять названий! ну вот и хорошо, не буду испытывать никаких мук совести

Итак, мои голоса в прозе ушли работам:
- Ослепло зеркало, но слушает и слышит
- Иней
- Магическое зеркало
- Момент истины
- Ангел-хранитель

Моим безусловным фаворитом является "Ангел-хранитель", который произвел на меня самое сильное впечатление!

А в поэзии я проголосовала за работы:
- Грустная сказка
- Призрачная тайна
- Зеркало и мы
- Печальная картина увяданья
- В плену кривых зеркал

Здесь какого-то явного своего фаворита выделить не могу

С номинациями я еще не определилась, но, думаю, завтра успею

...

фьора:

Девочки, вчера на ночь пришло озарение нового звания для Ириши: ВСЕМ ШТУЧКАМ ШТУЧКА!

В победителях ставлю на Ангела-Хранителя!

...

Partizanka:

Простите меня, совсем выпала из форумской жизни. Наверстываю семимильными шагами, хотя бы в прозе. Надеюсь успеть со стихами.

Момент истины.
А я уж думала, что в рамках этого тура будут сплошные сказки. Какой реалистичный рассказ, как много в нем знакомых нот! Очень хочется верить, что сожаление героини продиктовано лишь пронзительным сном, и на самом деле у нее все не так уж плохо. Муж, дети, дом, работа – всего этого могло не быть или быть в гораздо худшем варианте.
Я был в обиде на Творца,
Что не имел сапог,
Пока не встретил молодца,
Который был без ног
(Омар Хайам)

Верный помощник.

О, еще один детектив! Здорово, автор, хорошая задумка. Мне понравилась интрига, напряжение в рассказе сохраняется до самого конца. Во что я не поверила – так это в то, что в зеркальце можно разглядеть цифры кода. Мужчина в любом случае стоял спиной к залу, загораживая ячейку, да и рукой еще прикрывал. Кроме того, обычно камера хранения на вокзалах располагается отдельно от зала ожидания. И еще (простите, автор), но… у вас электронная книжка бликует? Прям до зайчиков? У меня просто экран абсолютно матовый.

Во тьме.
Ух, как повеяло мистикой, прям до мурашек. Очень яркая визуализация получилась, что даже странно, учитывая, как мало деталей дал автор. Мне немного непонятен тот факт, что зеркало треснуло, показывая воина. Ведь если бы он был точно жив, оно бы показало его без проблем, так? Автор решил дать возможность додумать читателям самим, что случилось со светловолосым воином. Рассказ выглядит как пролог к роману, я бы хотела почитать дальше.

Судьба в твоих руках.
А Маша-то – тетенька не промах! Как в оборот красавца взяла! На самом деле, автор, вы смазали концовку, и очень сильно. Я бы закончила тем, что руки Маши просит, скажем, старый барон, склоняется над ее ручкой (или в поклоне папеньке), а она через его голову (лысину?) встречается глазами с мужчиной из зазеркалья. И на этом закончила бы. Пусть читатели гадают сами о концовке. Но это мои фантазии, автор, простите. Спасибо за историю.

Ангел-хранитель.
О, как потрясающе написано – легко, изящно, трогательно до слез. Очень зрелый рассказ, прекрасный авторский стиль, и такое послевкусие… чего-то светлого, вечного и правильного. Огромное спасибо, автор, это несомненно мой голос!

Подарок для возлюбленной.
Атмосферная романтичная история в классическом стиле ИЛР. Не являюсь большой их поклонницей, но не могу не отметить общую гармоничность рассказа. Автору удалось передать какую-то особенную нежность в образе героини: кроткая, печальная, красивая. И так хочется еще жить и быть любимой.
Спасибо, автор.

Вещь с историей.
В самом деле – с историей, да еще и с какой! Жуткой, жесткой и… мне почему-то кажется, правдивой. Вот верю я в такого мужа и такую месть с его стороны. Автору – спасибо.

Раз в Крещенский вечерок
Пожалуй, соглашусь с Конти. Если рассказ воспринимать серьезно – то получилось запутано и недостоверно. Но если просто наслаждаться любовной линией, не заморачиваясь на все остальное – то рассказ получился легким и очень романтичным.

Лучшее украшение дворца.
Ар-жу-манд – прочитала я в самом начале не меньше трех раз, чтобы запомнить )) Тяжеловатые в произношении эти индийские имена. Ой… а это вон про кого… Здорово, автор. Примите мои комплименты. Очень интересный рассказ получился, читала с удивлением, я не знала таких любопытный фактов. Рассказ оставил приятное впечатление и запомнился.

Призрак дома на холме.
Ого, какой мистический и страшноватый рассказ! В такой небольшой объем автор сумел уместить очень много событий, сумев при этом избежать перегруженности. Из недостатков могу отметить слишком высокопарную и заумную речь Миры. Вот это ее:
Цитата:
Эмоциональное состояние девушки на момент смерти и душевные страдания от сознания собственной неполноценности вкупе с фактом суицида надолго закрыли перед ней дверь в мир покоя и забвения.

Звучит как фраза из учебника.
Но в целом мне понравилось, спасибо, автор.

Зеркало судьбы
Хороший рассказ, такой тихий и спокойный. Мне понравилась идея зеркала-хранителя домашнего счастья. Хотя на его месте мог бы быть любой другой предмет, олицетворяющий преемственность поколений.

Мои голоса:

Глаза ребенка
Магическое зеркало
Сказка о зачарованном колодце
Дорогая, ты неотразима!
Ангел-хранитель.

Очень жаль, что не хватило голосов на рассказы Балерина, Невозможно и Ослепло зеркало… Катастрофически мало голосов на такое количество рассказов. Ми-ми, а ведь раньше их было 7, разве нет?

...

Elen-Mert:

Доброе утро!

Для начала, закончу со стихами, а то вчера не успела Laughing

№ 18 "Я ль на свете всех милее?"
Обожаю житейские истории в стихах, особенно когда в завершение дается какая-нибудь мудрая мысль. Как здесь! Автор, спасиьбо за яркую живую историю и за позитив!

№ 19 "Гадание" Прониклась! Вот так мы - девушки, умом понимаем, что врут гадания, но сердцем верим в них и расстраиваемся, когда выпадает не то что хотим. Зеркала всегда были тесно связаны с гаданием на женихов, но тут для меня осталось непонятным как ОНО смогло предсказать дороги, путешествия, богатство, процветание делу и благоприятное влияние звезд.

Проголосовала:

4 голоса отдала сразу и не задумываясь,
№ 7 "Фантазия"
№ 12 "Я стою в одиночестве"
№ 17 "У большого резного зеркала"
№ 18 "Я ль на свете всех милее"

А вот над пятым пришлось подумать. Путем применения различных оценочных методов, выбрала Laughing
№ 8 "Мой секрет"

...

Vlada:

иду голосовать за:
Проза
1.Глаза ребенка
2.Сказание о волшебном зеркале
3.Зеркало: инструкция по эксплуатации
4.Невозможно
5.Подарок для возлюбленной

Поэзия
В плену кривых зеркал
Я стою в одиночестве
Гадание
Призрачная тайна
Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ольга-А:

фьора писал(а):
Девочки, вчера на ночь пришло озарение нового звания для Ириши: ВСЕМ ШТУЧКАМ ШТУЧКА!

Штучка The Best!

Принялась за работу над Эухенией осталось дождаться новой темы

...

SleepWalker:

Ура, свершилось Ar ! Я дочитала и проголосовала! Правда, за прозу , стихи даже не читала еще. Завтра.

Мои голоса в категории проза:

№ 2 Глаза ребенка - очарована самой историей и тем, как она написана.
№ 16 Зеркало-убийца - ну, здесь маньяк! А моя страсть к ним хоть и малопонятна, но неистребима Laughing
№ 26 Дорогая, ты неотразима! - легкий и позитивный рассказ!
№ 32 Ангел хранитель - этому рассказу, как и многие читатели до меня, отдаю свое сердце. Желаю автору победы.
№ 36 Лучшее украшение дворца - атмосферный и красивый рассказ.

Перемещала я эти галки, перемещала, и вот что вышло в итоге. Нескольким рассказам я бы тоже отдала свой голос. Не влезло Gun
Я 72

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню