Регистрация   Вход

Lizasun:

"Черная роза" получилось такой какой я и ожидала, я люблю Норовские описания сада, цветов, работы людей с ними, все персонажи хорошо выписаны и поступают адекватно, что я также очень люблю у Норы Smile, ну понятно что за некоторым исключением - главного "злодея" и его подружки дурочки. Вот он то как раз вроде и поступал умно-умно, а потом вдруг и такую глупость сделал, стал хвалится перед Розалинд своими делами причем публично, но думаю такие люди как раз и прокалываются на мелочах Smile...
Приведение шикарное, вызывает жалость, хотя и неоднозначно действует, старая карга, то есть тётушка в духе НОровских плохих леди, если у неё персонаж негативный, то она выписывает его так, как будто всё плохое сосредоточено в одном человеке...Детки изумительные, опять же Нора замечательно умеет описывать собак, детей....а также людей нетрадиционной ориентации...ну милашка же Дэвид Laughing...
Отношения Розалинд и сексуального доктора - отношения взрослых людей, без вывертов и "я обиделась", "он подлец"...Вообщем книга читается легко, и к сожалению очень быстро Smile, ждем продолжения Smile....

...

Кассиопея:

Девушки, всем Serdce Serdce Serdce Serdce за отзывы. Что-то читала, а что-то еще предстоит прочитать. Wink

AnnaMary писал(а):
И пару слов о том,почему снижала оценку:практически с первой книги стало раздражать то,что эта четверка прям вся такая идеальная в бизнесе.Каждая чуть ли не богиня своего дела:любой заказ в любое время и за самые короткие сроки сделают и все добудут,всё уладят и разрешат любую проблему.Слишком уж всё идеально. Прямо-таки они сразу понимают,чего нужно их клиентам и те в неописуемом восторге.А окончательно "добило" идеальное и натренированное тело Паркер,о котором ну слишком уж часто говорится!Вот так.

Кто что видит в этой серии. Для меня она запомнилась именно атмосферой крепкой и теплой дружбы. tender На все остальное я просто не обращала внимания, так как для меня были важны эмоции после прочтения, а серия меня действительно очень зацепила. Но так всегда. Если что-то цепляет, то не видишь недостатков. Mr. Green

...

Nafisa:

Обожаю книги Норы Робертс перечитала все изданные на русском языке и неизданные на нашем форуме. У нее много серий на любой вкус и с детективным уклоном и мистикой и простые и светлые, ну и отдельные романы, вне серий, но самая большая серия о лейтенанте Даллес и ее Рорке. Обожаю.

...

butskiy:

"Небо Монтаны"

В который раз перечитала эту книгу. Эх... Жаль, что так быстро все закончилось.
Несмотря на то, что папаша героини достаточно по - скотски поступил со всеми своими дочерьми, его поступок с завещанием привел к тому, что три абсолютно незнакомые друг другу женщины обрели друг друга.
Конечно радости то, что им придется год прожить под одной крышей, это им не принесло, но тем не менее они на это согласились. Все по разным причинам. Кто - то из - за денег, кто - то от безвыходности, а кто - то из - за желания сохранить смысл своей жизни.
Они все три абсолютно разные, но в то же время книга показывается, что они действительно сестры и как они похожи. Да, сперва были и недоразумения, и неприязнь и склоки с драками, но постепенно все устаканилось, да и обстановка с убийствами добавила, можно сказать, душевности между сестрами.
Хорошо прописаны все три любовные линии. Может в некоторых местах хотелось и поподробнее, но в целом все было нормально.
Отдельно хочу сказать про маньяка, будоражившего спокойствие на ранчо. Так как книга уже читалась, то кто конкретно этот субъект я знала. Автор, конечно, закрутила интригу, но я уже следила за этим персонажем и хочу сказать, что в конце можно было тыкать пальцем в любого - не ошибешься. Ничего такого не было, чтобы навести на него подозрение.
Но книга все равно мне очень нравится. И юмор, и слезы, и много чего еще. Когда - нибудь еще перечитаю.

...

Кассиопея:

Интерлюдия смерти (Антракт Смерти)

Хоть объем этого рассказика и небольшой, но мне все равно очень понравилось. Вообще эта пара не может не восхищать. Норе удалось в небольшой малышке воплотить и интересный детективный сюжет, а кроме этого и найти место для отношений Евы и Рорка и их любви. Очередное убийство затрагивает мужа Евы – Рорка. Следы ведут в его прошлое, а вернее к его отцу. Как обычно, автору удалось меня немного запутать с личностью убийцы. Не все было так просто, как казалось. Но Еве удалось распутать интригу и найти все нити, ведущие к убийце. Хоть все было и коротенечко, поэтому сжато, мне все равно понравилось. Оценка 5-

butskiy писал(а):
Кассиопея писал(а):
Этот роман еще не читала у Норы.

Читай!!!!!

Обязательно, но пока у меня несколько романов про Еву в планах. А вот потом пока не решила. У Норы столько книг, что просто глаза разбегаются, не знаешь что взять... Laughing

...

Фуся:

«Черная роза»

Это не книга, это настоящее наслаждение от первой и до последней странички! В романе есть всё, что я так люблю! Загадка в прошлом, привидение, любовь, дружное семейство, юмор и много-много позитива. Давно я не получала такого удовольствия от романов автора!
Клятвенно обещала себе, что буду растягивать удовольствие, да какое там))) Прочитала за полтора дня. Просто оторваться не могла))) Восхитительно описное старинное поместье и мастерски переплётённое прошлое с будущим утягивают в мир книги и долго не отпускают в реальную жизнь. И это если не брать в расчет царство кустов, саженцев, остролистов, пуссетий и рододендронов. Всё то, что героиня книги, и, как я подозреваю, Нора Робертс, просто обожают.
Ещё читая первую книгу серии, предвкушала, как интересно будет узнать историю Розалинд Харпер, но даже не догадывалась, насколько по душе придётся мне этот роман. Автор показала очень красивую историю любви двух зрелых людей. Людей с багажом ошибок и прошлыми, не всегда приятными, воспоминаниями о первых браках.
Думала, после второй книги будут найдены ответы на многие вопросы, а оказалось совершенно наоборот. Так и не ясно, что случилось с Амелией. Неужели любовник, правда, её убил и закопал на территории поместья? И как сложилась судьба их ребёнка? Амелия считает Розалинду своей правнучкой и значит, малыш выжил?
А ещё хочу отметить отрицательных персонажей))) Как бы кощунственно это не звучало, но я получила истинное удовольствие от их присутствия в книге! Особенно от того, как наши герои и героини с ними справлялись и давали сдачи))) А больше всех порадовала кузина Рисси)))

...

эстет:

Красная Лилия

История получилась предсказуемой, но впечатляющей.

Во-первых, эти бесконечные девчоночьи беседы между тремя героинями серии о моде, о мужчинах, да о чем угодно, так приятно ласкали наш слух и так мило грели нашу девичью душу. За одну только эту доверительную обстановку и милые разговорчики я готова простить Норе обстоятельный инструктаж по садоводству, чем она напичкала весь роман.
Я из тех, у кого на подоконниках фиалки молят о пощаде, но благодаря подробнейшим описаниям процесса, в данный момент оснащена знаниями о окулировке и гибридизации основательно.

Отношения между Хейли и Харпером мне понравились. Вообще, Хейли молодчина. Понравился мужик - берет его тепленьким не раздумывая. Сама сделала первый шаг, хотя не была уверена в взаимных чувствах партнера. Решительная особа, ничего не скажешь.

А Харпер - шоколадная конфетка в непритязательной обертке садовника и рабочего парня. В этом чудо-мужчине сочетаются казалось бы такие несовместимые качества, как трудяга-селекционер, вечно копающийся в грязной земле и наследник-миллионер с родословной и фамильным имением в придачу. Да, и такое бывает.
О да! Хотела заметить, что и в этом романе Амелия не давала нам скучать. Правда, чокнутый призрак безрассудной Амелии как всегда выступала в своем амплуа, но на сей раз появилось кое-что новенькое - эта сумасшедшая стала вселяться в бедную Хейли.
В целом, эта цветочная серия мне очень понравилась.

...

эстет:

Фуся писал(а):
биологических подробностей было даже больше чем во второй книге?!

ага, я чувствую, что ботаником стала
Фуся писал(а):
Ого! Но почему именно Хейли?! А не в Розалинду или Харпера, например. Ведь они её потомки.

вот в этом вся соль. Она в какой-то момент через Хейли хотела добраться до Харпера, особенно там была одна пикантная сцена но пока молчу, вот почитаешь и обсудим, ладно

Девочки, благодарю за сердечки

...

Фуся:

«Красная лилия»

В отзыве есть спойлеры Wink

Вот и прочитана мной третья книга серии. Окончание трилогии получилось замечательным! Ещё читая «Синий георгин» уже чувствовались искры в отношениях Харпера и Хейли. Поэтому было интересно читать про их отношения. Их история никапельки не разочаровала. Романтика, любовь, очаровательная малявка – это настоящее счастье. А если добавить к этому дружную семью, замечательных друзей и любимое дело, то желать чего-то ещё просто глупо)))
Лили – настоящее сокровище! Сколько трогательных моментов появилось в романе благодаря ей. Как она назвала Харпера папой, как любила его, целовала и тискала. Я уже молчу о том, как она Харпера ещё из животика пинала)))
В книге много девчачьих разговоров и посиделок. Она такая уютная и тёплая, что я смогла переварить все «привои», «подвои», «скрещивания особей» и всю остальную биологию, которой автор щедро сдобрила роман))))
Наконец-то автор раскрыл нам тайну Аманды. Все оказалось не совсем так, как я думала. Мне казалось, что это Рэджинальд, или его прихвостни, убили эту женщину. Не ожидала, что она сама могла наложить на себя руки. Да ещё и попытаться забрать с собой своего сына. Бедная женщина совсем потеряла рассудок.
Мне жаль Аманду. Всю жизнь её вела корысть, гордыня и зависть к чужим деньгам. Она не знала ни дружбы, ни любви. Уж лучше бы была простой служанкой, но прожила счастливую жизнь, чем была обеспеченной содержанкой одержимой алчностью.
Но, не смотря на все грехи этой героини, её любовник поступил просто ужасно. Унижая её при жизни, он унизил ее, и после смерти. Ни могилы, ни священника, утопили как надоевшее животное. Розалинда с семьёй поступила очень благородно, перезахоронив останки Аманды. Подарив ей, спустя столетия упокоение.

...

butskiy:

"Крутой парень"

Мой любимый цвет, мой любимый размер. tender
Первая встреча героев очаровательна. Герой такой мрачный и сУрьезный. Wink А героиня пытается его расшевелить.
Отец у героини очаровашка. Вроде он простой актер, но не совсем. Да и вообще вся семья героини, и родители, и брат с сестрой прописаны просто на отлично. Очень красиво переданы отношения между ними. Тем более, что у героя такого не было в семье и есть с чем сравнить.
Мне очень понравилась любовная линия. Герой и героиня очень хорошо прописаны и характеры и поведение. Героиня это вообще нечто. Wink
Единственное, лично для меня, конец немного подкачал. Не сильно мне хотелось недоразумений между героями, но у автора на этот счет было другое мнение.
Детективная линия никаких сюрпризов не преподнесла, так как с самого начала было все открыто и понятно. Но по другому и не получилось бы.
В общем кто не читал, рекомендую. Я получила огромное удовольствие при чтении. Вернее при перечитывании.

...

эстет:

Фуся писал(а):
Окончание трилогии получилось замечательным!

Фуся, я была уверена, что роман тебе понравится. Мне показалось,что заключительная история получилась еще более романтичной.
А может от того, что здесь этих самых девчачьих разговоров было больше, мне тоже очень понравилось.
Фуся писал(а):
Лили – настоящее сокровище! Сколько трогательных моментов появилось в романе благодаря ей.

это верно. Но были моменты, когда она совершала такие обдуманные поступки, что волей-неволей задумываешься, что а не слишком ли мудро для полуторагодовалого ребенка
короче, здесь Нора переусердствовала.
Фуся писал(а):
Наконец-то автор раскрыл нам тайну Аманды. Все оказалось не совсем так, как я думала. Мне казалось, что это Рэджинальд, или его прихвостни, убили эту женщину. Не ожидала, что она сама могла наложить на себя руки. Да ещё и попытаться забрать с собой своего сына.

а я ожидала чего-то подобного, когда она появилась у дверей веранды, прихватив веревку. Уж больно сильный акцент делался именно на веревку - это наталкивало на мысль о само повешение.
но то, что сумасшедшая еще ребенка хотела убить, это и для меня стало сюрпризом
Фуся писал(а):
Мне жаль Аманду. Всю жизнь её вела корысть, гордыня и зависть к чужим деньгам. Она не знала ни дружбы, ни любви.

а мне её абсолютно не жаль. Именно по тем причинам, которые ты перечислила.
Я еще в какой-то мере, могла понять её одержимость ребенком, все-таки родная кровь, но все мое понимание и жалость улетучились, когда Аманда своими руками надела петлю на шею собственному ребенку!!!
Фуся, лови за отзыв
butskiy писал(а):
"Крутой парень"

это кажется не читала, что-то из ранних что ли?
Настя, лови беру на заметку.

...

Кассиопея:

Секс как орудие убийства (Искушение смерти/Обольщение смерти)

Отличный роман. wo Ева как всегда на высоте и с блеском расследует новое дело. Отношения между Евой и Рорком развиваются дальше и следить за этим очень приятно. Нежность, забота и любовь. Великолепный коктейль. tender Кроме этого сюжет несколько разбавили взаимоотношения троицы Пибоди-Чарльз-Макнаб. Mr. Green Убийца практически известен с самого начала, но тем не менее очень интересно следить за тем, как Ева распутывает этот клубок. Все просто супер. Оценка 5

...

Klementinka:

Фуся, Настя, Лили, спасибо за отзывы!
Держите! Serdce Serdce Serdce

P.S. А мне вот книга "Крутой парень" не понравилась...
И если бы не этот замечательный форум и советы поклонниц творчества Норы Робертс, я бы, наверное, еще не скоро вновь обратила внимание на этого автора...

...

butskiy:

"Опасный след"

Книга конечно суперская. Великолепная.
Все эти животные, все отношения между всеми персонажами - это непередаваемо. Описание, как героиня возила своих собак к ветеринару, заслуживает премии. Я это видела как вживую. И многие другие моменты и ситуации.
Изначально отношения героев складываются не очень. Они больше раздражают друг друга, чем что - то другое, но тем не менее их тянет друг к другу. Да и общие интересы есть - он хочет обучить свою собаку, а она хочет винный шкафчик. Wink
Вообще их отношение с одной стороны ни к чему не обязывают, а с другой, все так быстро закрутилось с маньяком, что герои не успели оглянуться, особенно герой, а у них уже были серьезные отношения. Я просто умилялась, когда герой ждать героиню из поездки, купил цветы и отговаривал себя готовить ужин. Причем все эти мысли его так прелестно ужасали. Много таких моментов, таких как там, где героиня уговаривала героя не забирать все свои вещи так как он все равно каждый день приезжает, и герой их все - таки не забирал, рождает такое какое - то светлое чувство... Даже не знаю какое правильное слово подобрать, но кто читал и помнит эти эпизоды, меня поймут.
Он конечно достаточно хамовитый и нелюдимый человек, но несмотря ни на что, он сделался неоценимой поддержкой опорой героини.
Героиня вообще очень сильная женщина. Пережив нападение и похищение, гибель любимого человека от рук этого изверга, она не зациклилась на своем горе, а продолжила жить дальше. Завела друзей, завела питомцев, открыла собственное дело и постаралась стать сильнее.
В общем как и практически во всех книгах автора, мне все очень понравилось. И отношения героев, и их окружение и детективная линия.

...

эстет:

butskiy писал(а):
"Опасный след"

Книга конечно суперская. Великолепная.

самый сильный роман, прочитанных мной за последнее время у автора.
Отношения между героями показаны просто великолепно. А сами герои тоже запомнились, такая упорная Фиона и угрюмый и "романтичный" Саймон
А какие там собаки лабрадоры с голливудскими именами, а про милашку Джози я вообще молчу
butskiy писал(а):
Много таких моментов, таких как там, где героиня уговаривала героя не забирать все свои вещи так как он все равно каждый день приезжает, и герой их все - таки не забирал, рождает такое какое - то светлое чувство... Даже не знаю какое правильное слово подобрать, но кто читал и помнит эти эпизоды, меня поймут.

очень нежные моменты. Все-таки умеет Робертс создавать такое трепетное ощущение
butskiy писал(а):
Он конечно достаточно хамовитый и нелюдимый человек, но несмотря ни на что, он сделался неоценимой поддержкой опорой героини.

это Саймон хамовитый??? О нет, это он с виду такой. А на самом деле - на лицо угрюмый, но добрый внутри
должна заметить, что не типичный Робертовский герой, отличается от всех, наверное, поэтому он мне запомнился и полюбился.
Настя, лови за отзыв
эх, мне бы немного времени, я бы с удовольствием перечитала этот роман

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню