Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Esmerald:

Настёна СПб писал(а):
Выбиваюсь из коллектива, т.к. не люблю этот фильм Embarassed .

Дели писал(а):
Я тоже не люблю фильм "Чародеи". А песни прекрасные. Проголосовала за "Три белых коня".

Девочки, нас уже трое, я тоже к фильму, мягко говоря, равнодушна... а как узнала, что это покушение на Стругацких ...
Но песни в фильме реально классные! Многие я даже с фильмом не ассоциирую.
Та же Снежинка. Она в фильме и не прозвучала для меня лично, а вот, когда ее сто раз перепели Laughing ... стала одной из любимых новогодних песен.

...

La Sorellina:

Не люблю этот фильм, поэтому не голосую.

...

Elenawatson:

"Чародеи" - любимый новогодний фильм с детства. Помню, будучи маленькой, всегда бежала к телевизору его смотреть, а потом, затаив дыхание, с беспокойством ждала начала второй серии, когда Иванушка расколдует Аленушку. Фильм казался волшебным и прекрасным, особенно завораживала красота Аленушки. Для того времени она была фантастической красавицей. Любила смотреть с ней фильмы. Ностальгия.
Всегда стараюсь посмотреть этот фильм перед праздниками. Вот и неделю назад не удержалась и опять пересмотрела, так что все песенки свежи в памяти, и все они прекрасны и создают непередаваемую атмосферу новогодних праздников.
Очень люблю песню "Три белых коня" и "Ведьма-речка" (даже, помнится, на обе песни делала комплекты на конкурс аватар-мастеров ). А еще "Песня про костюмчик" в любимых и "Снежинка" нравится, да и вообще все остальное. Но голос только один, поэтому пусть будет любимейшая песня с прекрасным голосом Ирины Отиевой "Ведьма-речка".
Девочки, всех С Наступающим Новым годом!

...

Irisha-IP:

Три белых коня Embarassed Только потому что часто напеваю, особенно когда поворачиваю к своему дому и картина точно, как в песне Симпатичный фильм, отличные актёры, настоящее чудо, что ещё нужно для приятного новогоднего вечера? Разве - "Вечера на хуторе близ Дика́ньки" Laughing или "Морозко"
Ксюша, спасибо тебе за настроение, за неиссякаемый заряд позитива
Всех с наступающими праздниками , пусть в новый год перейдёт всё только хорошее

...

Антея:

Проголосовала за обаятельную "Снежинку" Smile

...

Долакшми:

Голосую за "Представь себе", аж мурашки ...Smile

Поздравляю всех Леди с наступающими новогодними праздниками.

...

Consuelo:

Всем привет! И с наступившим 2019 годом!)

Фильм "Чародеи" богат на хорошие и запоминающиеся песни, но вот к самому фильму у меня сложилось довольно ровное отношение.
Может, стоит пересмотреть.
Возвращаясь к песням: первая песня, которую сразу же вспомнила, оказалась "Снежинка". Так что за неё и голосую.
Тем более, в новогодние праздники часто её напеваю))
А кроме "Снежинки" очень нравятся "Три белых коня", "Представь себе" и "Песня про костюмчик".

...

Евгешечка:

Всем привет!
С Новым годом и Рождеством!

Свой голос отдала "Трём белым коням".
"Чародеи"- любимый советский, новогодний фильм. С детства обожаю сказки и фантастику. А это просто сказочно -фантастический коктейль. Любимые актёры, прекрасная музыка, всё то, что нужно для хорошего, зимнего времяпрепровождения.

...

repeinik-a:

Не люблю я этот фильм. Его просто заездили как и "Иронию...". Уже давно лично для меня фильм отдельно, музыка из него отдельно. Песни очень хорошие, с удовольствием их слушаю. А голос отдала за "Представь себе". Как-то до недавнего времени эта песня ускользала от меня, а сейчас я ее слушаю постоянно. tender

...

Александровна:

repeinik-a писал(а):
Не люблю я этот фильм.

Не буду скрывать,и я не поклонница этого фильма.
Проголосовала за "Три белых коня.." Ok

...

Элиза:

Проголосовала за "3 белых коня",потому что эта песня очень классная,веселая,позитивная... Фильм милый,актеры замечательные,но при недавнем просмотре мне почему-то очень не понравилась Яковлева: показалась некрасивой,неуклюжей и возрастной для роли Аленушки. Раньше я этого не замечала...

...

Кроля Рыжая:

Может эти фильмы : "Чародеи" , "С легким паром" , и заездили , но никто не заставляет смотреть насильно.
А вспомнилась радость предвкушения на лице дочки . Меня после советского шампанского сморило , а она с папой плясала и веселилась , спасибо ему , потом они вместе посмотрели "Чародеи" , заявились в комнату, где я спала(на время НГ мы переехали в дочкину комнату), разбудили невольно естественно , легли по своим местам и "отрубились". А я встала потихоньку, надела новогодний подарок мужа - пеньюар , пошла в ту комнату , где елка и телевизор, привела в порядок стол от корок и фантиков , благо самое портящееся заранее убрала в холодильник, остались лишь конфеты , мандарины и Coca. Собрала себе на тарелку разного всякого и под " С легким паром" и елочные огоньки , насладилась и фильмом и содержимом тарелки.
Было тихо-тихо , наш район - остров спал после грохота салютов.
Я поняла , что для просмотра любого фильма важен внутренний и внешний настрой, обстановка. Летом этот фильм смотреть точно бы не стала.
Это же новогодние фильмы !

...

Nadin-ka:

Интересно, но почему-то многие не любят фильм "Чародеи"
А мне вот нравится. Волшебная, красивая сказка для взрослых. Заездили? Мне так не кажется, наверно потому что я давно уже не смотрю телевизор. Фильмы смотрю когда мне хочется и какие хочется. "Чародеев" давно не смотрела, попробую по памяти изобразить что-то. Надругательство над романом Братьев Стругацких?
«Чароде́и» — советская новогодняя музыкально-комедийная двухсерийная киносказка режиссёра Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких.
Эта информация из вики. Выходит Стругацкие сами же и надругались над своим творением. Может такой вариант больше подходил для кино.
Удивительный и загадочный Китежград, в котором живут исключительно маги и чародеи, создают в научном институте волшебные вещи. Магия - это наука.
Отличный актерский состав! Яковлева до чего хороша с этой своей косой. Да и в роли ведьмы она мне понравилась.
А Шемаханская самая настоящая ведьма, вот уж у кого Зимнее сердце, причем никто ее не заколдовывал, она такой родилась.
Всегда удивлялась почему она так легко поверила Сатанееву, ведь запросто могла в свое особое зеркало посмотреть и увидеть, что Ванечка да не тот. Но она в тот момент была просто женщиной, которой ревность затмила разум. Ваня Пухов почему-то страшно нервничал и поражался всему увиденному в Китежграде. Он ведь жениться на Алене собирался, а получается, что даже не знал кто она, где живет и работает.
Такая сатира на сферу услуг. Строптивая скатерть самобранка у которой для обычных людей только присушенная яичница. А как прокуратурой пригрозили да кулаком по ней грохнули, сразу разносолы выдала. Ну а как костюмчик пришлось подгонять с песней - это же прелесть что такое!
Хохотала,когда Сатанеев омолаживался по рецепту Конька-Горбунка.
Ну и несчастный гость с юга, накануне Нового года заблудившийся в коридорах НУИНУ - "Кто так строит?", "Тому, кто меня найдет..."
Где-то читала недавно, что сам режиссер вот так же однажды заблудился в коридорах "Останкино" - отсюда эпизод.
В обще отличный новогодний фильм, в котором вымысел переплетается с реальностью. Фильм о добре и зле, о предательстве и благородстве, о том, что чудеса возможны, ну и конечно о всепобеждающей любви.
А песни - это маленькие шедевры, в каждой из них своя удивительная история. (5)

...

tatka-aa:

Nadin-ka писал(а):
Надругательство над романом Братьев Стругацких?

Я где-то читала, что Стугацкие не хотели даже ставить свою фамилию под сценарием. Сейчас поискала, но ненашла, может и домыслы чьи то. Нашла вот официальную версию
Цитата:
Сценарий
Первоначально братья Стругацкие написали сценарий, по сути представлявший собой переложение «Суеты сует» (второй части повести «Понедельник начинается в субботу») с новыми сюжетными линиями. Этот сценарий, под названием «Понедельник начинается в субботу», впервые был опубликован в журнале «Уральский следопыт» в 1990 году, в современных изданиях публикуется под названием «Чародеи». Однако Бромбергу такой сценарий не понравился (он имел мало шансов пройти цензуру), и Стругацкие были вынуждены его полностью переделать по указаниям режиссёра. В результате была создана совершенно новая, Новогодняя история, в которой только использовались некоторые персонажи и имена сотрудников «НИИЧАВО». Сценарий телефильма впервые был опубликован в сборнике «Неизвестные Стругацкие. От „Понедельника…“ до „Обитаемого острова“: черновики, рукописи, варианты» (составитель С. Бондаренко. Донецк: «Сталкер», 2006 г., стр. 60—160).

История позже повторилась с другой экранизацией Стругацких — «Дни затмения» и режиссёром Сокуровым, несколько раньше — со сценарием фильма «Сталкер», снятого Тарковским. В итоге в фильмах от содержания книг, «по мотивам» которых они сняты, осталось очень немного.

Борис Стругацкий так отзывался о фильме «Чародеи»:

Мюзикл получился недурной. Сначала он мне, признаться, не понравился совсем, но посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения. Кроме того, невозможно не учитывать того простого, но весьма существенного обстоятельства, что на протяжении множества лет этот мюзикл РЕГУЛЯРНО и ЕЖЕГОДНО идёт по телевизору под Новый год. Значит, нравится. Значит, народ его любит. Значит, — есть за что…

Но тогда этого не писали, и помню как искала "первоисточник" в библиотеке, хотелось прочесть. И такой облом- нету.

...

Кроля Рыжая:

Nadin-ka
Цитата:
А мне вот нравится. Волшебная, красивая сказка для взрослых.

Надюш , подпишусь под каждым твоим словом

А цитаты из этого фильма и по сей день всплывают в памяти по поводу.
Смотрим как-то "левый" фильм и там герой носится заплутавшись по коридорам ,
мы переглядываемся с улыбкой и дружно : "Ну кто ж так строит?!"
А песня-шутка про костюмчик тоже бывает кстати .
Все-все шутки - сцены из жизни.
А знаменитая заливная рыба и "С легким паром" и далее...?
Можно перечислить поименно весь состав создателей фильмов , но скажу просто - огромное всем спасибо!

Пысы. А надоесть могут и любимые пироженки , если злоупотребить.
Моя дочь летом любимые мандарины не ест - ей не вкусно, только под Новый год закупает почти центнер и наслаждается .
Вот и мне смотреть эти фильмы в другое время так же не вкусно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню