Arven:
Regina писал(а):Вот и возникает вопрос: почему не сказать, что муж все знает и если он, этот человек, еще раз к ней подойдет и тем более осмелится угрожать, то его просто размажут по стеночке и воспоминаний не оставят??
Тогда и романа (либо фильма) не будет...
О чём же тогда ещё триста страниц рассказывать, если героиня шантажиста на первой странице куда подальше послала, далеко и надолго???????
...
Rina Maria:
Arven писал(а):Regina писал(а):Вот и возникает вопрос: почему не сказать, что муж все знает и если он, этот человек, еще раз к ней подойдет и тем более осмелится угрожать, то его просто размажут по стеночке и воспоминаний не оставят??
Тогда и романа (либо фильма) не будет...
О чём же тогда ещё триста страниц рассказывать, если героиня шантажиста на первой странице куда подальше послала, далеко и надолго???????
Согласна
Regina писал(а):Суть вот в чем: ГГ-ня - наследница огроного состояния или вышла замуж за богатого человека, который к тому же обладает огромной властью. Т.е. такой, что лучше с ним не связзываться. Но в прошлом героини есть какой-то момент, корорый она не хочет раскрывать или мужу, или вообще ей это принесет неприятности, но находится человек, который знает данную тайну и грозится рассказать ее.
Это меня раздражает только в том случае если тайна пустячная а из неё делают драму на весь фильм или книгу
...
Innulya:
alenatara писал(а):Nely писал(а):Еще можно написать -- "не пошло"
Тоже как вариант, что не пошла книга, не читается и хоть ты тресни.
А еще можно применить глубокомысленное изречение - "ниасилила". Грамматика оригинала сохранена.)))
...
Nely:
Innulya писал(а):alenatara писал(а):Nely писал(а):Еще можно написать -- "не пошло"
Тоже как вариант, что не пошла книга, не читается и хоть ты тресни.
А еще можно применить глубокомысленное изречение - "ниасилила". Грамматика оригинала сохранена.)))

первый приз я бы отдала за этот вариант. Грамматика только подчеркивает, как именно мучительно читалась книга
Regina писал(а): Но в прошлом героини есть какой-то момент, корорый она не хочет раскрывать или мужу, или вообще ей это принесет неприятности, но находится человек, который знает данную тайну и грозится рассказать ее.
А меня раздражает, что этот избитый прием все еще продолжают использовать. Вот, казалось бы, сколько уже написано и снято на эту тему. Нет -- все равно кто-нибудь все -таки захочет описать такую страждущую от собственной глупости душу
...
Туфелька:
Innulya писал(а):А еще можно применить глубокомысленное изречение - "ниасилила". Грамматика оригинала сохранена.)))
Ну это переделка с пАдонковского, изначально было: "многа букаф, ниасилил".
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Ну это переделка с пАдонковского, изначально было: "многа букаф, ниасилил".
Вот я темная...Одним словом :"дитя гор"...Не слышала...
...
Туфелька:
Ташка, если хочешь, почитай Лукморье - неплохая энциклопедия всевозможных интернет-мемов и выражений (правда, довольно злобная и неприличная):
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D1%8B ...
-Tashka-:
Спасибо,Туфелька!
...
Nely:
Туфелька писал(а):изначально было: "многа букаф, ниасилил".
Это в интернете давно ходит. Просто мне лично как-то раньше не приходило в голову использовать такое выражению к книге, которая "не пошла"

Как говорят -- в нужном месте в нужное время
...
Verka:
Я периодически использую в своих отзывах "не мое", когда книга достаточно качественно и хорошо написана, но не нравится мне из исключительно личных предпочтений. А именно, не нравится кто-то из ГГев или сюжет вызывает много нигативных эмоций и проч. А в вежливости и тактичности ничего плохого не вижу.
...
aksentia:
Verka писал(а):Я периодически использую в своих отзывах "не мое", когда книга достаточно качественно и хорошо написана, но не нравится мне из исключительно личных предпочтений. А именно, не нравится кто-то из ГГев или сюжет вызывает много нигативных эмоций и проч. А в вежливости и тактичности ничего плохого не вижу.

Я вот тоже так. Ведь "не мое" просто означает, что я ни складом ума, ни характером, ни просто настроение не подхожу под эту книгу, а не то, что книга не подходит мне.
...
Asja:
Дамы, не имея намерения кого-нибудь обидеть или задеть, все-таки выскажу свое мнение. (исключительное ИМХО).
Я не понимаю, зачем нужны отзывы в стиле "не мое". Обычно, человека, оставившего подобный отзыв, я не знаю, т.е. не могу представить, что ему нравится, а что нет, соответственно, для меня вот такое "не мое" ни о чем не говорит. Ну не любит кто-то романы про тяжелое детство героев или про мафиозные разборки... это дело вкуса. Но если аннотация некорректная, да еще и отзыв такой лаконичный "не мое".... в общем, с моей точки зрения, это просто "пустой" комментарий, увеличивающий число отзывов...
Мне кажется, что имеет смысл пояснять свое впечатления от романа. Допустим, не мое, потому что я...
не люблю истории про детские страдания, мне не нравится мистика в ЛР, я не люблю истории от певого лица ... нужное подчеркнуть. Тогда даже не зная преференция отозвавшегося на произведение, я могу предположить - стоит ли начинать читать книгу или нет...
А если же по сути сказать нечего - "не мое и баста", может, не стоит и отзываться?...
...
Льдинка:
Asja писал(а):Я не понимаю, зачем нужны отзывы в стиле "не мое
Согласна,если это весь отзыв,а если написано,чтО не нравится,то это совсем другое.
Сама например больше люблю читать отрицательные отзывы,но развернутые,с положительными всё понятно-восторженные,а вот читая отрицательные складывается более на мой взгляд правдивая картина о произведении.Особенно интересны отрицательные отзывы на книги с огромным числом отзывов с высоким баллом,помогают составить объективную картину,указать на возможные недостатки романа.
...
miroslava:
aksentia писал(а):"не мое" просто означает, что я ни складом ума, ни характером, ни просто настроение не подхожу под эту книгу, а не то, что книга не подходит мне.
Вот-вот - у меня тоже подобные ощущения, если я использую понятие "не моя книга" или "не мой автор". А еще - иногда я при этом допускаю, что могу быть и не права в своих оценках. Например, мне не нравится какой-то автор, но у него целая куча поклонников. Трудно в такой ситуации представить, что я одна права, а миллионы других - не правы. Вот тогда я и использую понятие "не мое", признавая про себя, что я не идеальна и вполне могу ошибаться
...