Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

aria-fialka:

Прочла сегодня Трейси Гарвис Грейс На острове .Не очень люблю от первого лица , но этот роман чем то зацепил.Мне впервые понравилась история , где гл.героиня старше гл.героя.Сначала не хотела читать , все отлаживала и отлаживала , и все из за аннотации , где говориться , что гл.герой подросток и болен , ну думаю все , плохо дело , они полюбят друг друга , а он и умрет(не люблю смерть в конце).Но ничего подобного не было.Гл.герой настолько по мужски себя вел , что даже не верилось ,что он два года вел себя по-джентельменски в отношении героини .Гл.героиня то же вела себя отлично , не провоцировала , но и не смотрела на героя , как на ребенка.В общем и целом очень понравилась.

...

LuSt:

Таня, нет, этому списку уже года три и он не обновляется. Бестселлеры на русском лучше всего смотреть в каталоге книжного магазина Москва или на сайте pro-books.ru
Ириша, спасибо за отзыв, сейчас почитаю!

...

Сладкая:

Ladi Meri писал(а):
Хотя 12 лет для меня еще приемлемо, но уж не больше (желательно до 10)

Мне тоже больше по душе разница до 10 лет. Большая разница в возрасте больше подходит к ИЛР, а вот в СЛР не воспринимается мной.
У подруги разница в возрасте с мужем 12 лет и когда мы встречаемся в компании... ну не из нашей он песочницы ))) Слишком быстро все меняется в современном мире, и конечно это сказывается на поколении.
aria-fialka писал(а):
Прочла сегодня Трейси Гарвис Грейс На острове .

Классная книга . Ира, рада, что тебе понравилось.
aria-fialka писал(а):
Гл.герой настолько по мужски себя вел, Гл.героиня то же вела себя отлично , не провоцировала , но и не смотрела на героя , как на ребенка

Полностью согласна.
aria-fialka писал(а):
даже не верилось ,что он два года вел себя по-джентельменски в отношении героини

Думаю, он два года терпел, потому как в начале "отходил" от терапии, набирался сил, а потом уже героиня задала "дружественный" характер их отношениям.

...

LuSt:

Одри Ниффенеггер "Соразмерный образ мой"
Первый роман ("Жена путешественника во времени" не читала, но очень рада, что начала знакомство с творчеством автора с этого. В аннотацию вынесено, что во время написания автор работала экскурсоводом по Хайгейтскому кладбищу, одному из моих любимых кладбищ в мире. Это готический роман современного толка, написанный по всем канонам жанра. Главные герои: две пары близнецов. Эди и Элспет - сестры, которые по неведомым причинам разлучились. Одна осталась в Лондоне, но, скончавшись, завещала свою квартиру - с видом на кладбище - детям уехавшей в Америку сестры, также сестрам-близнецам Джулии и Валентине, но со строгим наказом: родителей в квартиру не пускать, документы им не давать, и прожить в этой квартире минимум год. Неразлучные девочки, которым из-за разных целей в жизни так и не удалось в 21 год определиться с образованием, с радостью хватаются за этот шанс и переезжают.
В Лондоне их ждет совершенно новая жизнь, которую они, в общем-то, на страницах романа прожигают, то есть я, например, не совсем поняла, как можно в 21 год не иметь желаний, стремлений и чаяний. У Валентины завязывается роман с соседом снизу, бывшим любовником Элспет, смотрителем кладбища Робертом. Вторая же пропадает у соседа сверху Мартина, ученого и составителя кроссвордов, от которого ушла жена ввиду его маниакальной страсти к чистоте и отказа покидать пределы квартиры. Оба мужчины значительно старше девушек, а сами близняшки инфантильны до предела: младшая никак не может выбраться из-под гнета совсем ничем не интересующейся старшей и заняться делом по сердцу, а старшая бешено ревнует младшую ко всем вокруг, потому что подсознательно осознает свою ущербность. И когда в квартире объявляется призрак тетушки, видимый младшей сестре и больше никому, жизнь сестер меняется... Младшая одержима жаждой умереть, в смерти она видит освобождение от сестры и шанс наконец-то зажить своей жизнью, и в конце концов ее мечта сбывается, но не так, как она того хотела. Последние сто страниц романа открывают тайну разлуки старших сестер, и дают новую жизнь всем главным героям: кто-то получает шанс возродиться, кто-то наконец обретает право жить как один организм, а не как половинка, кто-то вылечивается от душевной болезни, кто-то завершает важную веху, а кто-то воспаряет к свободе совершенно импульсивно... Вообще последние сто страниц прямо-таки напичканы событиями, пару раз я путалась в близнецах, и многим финал покажется разочарованием, потому что он действительно жутко непредсказуемый и вовсе не хэппи-энд. Очень приятная книга для чтения зимним вечером, во многом потому, что от нее веет кладбищенским холодом, несбывшимися надеждами, мрачной привиденческой готикой и загадкой столь непостижимого для многих явления как близнецы. (5)

...

LuSt:

Олеся, ну это не ЛР вовсе...
И мне как раз нравится, что без хэппи-энда, надоели надуманные счастливые концовки...

...

Сладкая:

geyspoly писал(а):
Например,когда герой называет героиню шлюхой. Даже в порыве ревности стоит знать меру.

Мда... Совсем как-то не по-джентельменски (((((( Тоже терпеть не могу, когда Ггерой перегибает палку в оскорблениях как в СЛР, так и (тем более!) в ИЛР. Мне нравится, когда герой даже в разгар ссоры сохраняет "трезвую голову" - вот это по-мужски. Истерики допустимы только для женщин, и то в определенных случаях. ИМХО.

А я пыталась прочитать Робин Шоун "Нежный наставник" - так скучно... Не смогла дотянуть даже до середины, забросила.

Тоже самое с Лестер Кристин "Семнадцать белых роз" - вот уж где главная героиня самая настоящая мазохистка! Ее шеф (по совместительству любовник) унижает перед всем коллективом, изменяет с бывшей, которая работает в этой же фирме, а потом каждый раз при всех дарит 17 белых роз, чтобы "загладить вину". Все вокруг знают про такую интересную традицию и с интересом наблюдают. Героиня также в курсе, что все знают, но разрешает себя и дальше унижать, пока ее при всех не увольняют. Причем делает это все тот же шеф-любовник на ее же Д.Р. в качестве "подарка". Это ж как надо хотеть замуж, чтоб такое позволять какому-то придурку, даже не особо любя его?

Р-р-р. Только время потратила впустую (((((.

...

AmeliGrey:

Сладкая писал(а):
Лестер Кристин "Семнадцать белых роз" - вот уж где главная героиня самая настоящая мазохистка

ужас-ужас. Shocked И что, она после всего ещё и с героем этим мерзким жизнь связала????
Сладкая писал(а):
пыталась прочитать Робин Шоун "Нежный наставник"

ага, на любителя автор. Мне не нравятся диалоги- из пустого в порожнее, и в каждой фразе обращение по имени, в глазах рябит. Ходят кругами вокруг одного и того же.
geyspoly писал(а):
герой называет героиню шлюхой

угу, а до этого самого героя героиня, наверное, девственницей была.

...

LuSt:

Анита Амирезвани "Кровь цветов"
С первых страниц этой восхитительной книги я погрузилась в атмосферу Востока - древний Иран, сила исламских традиций, сильное расслоение общества, и одновременный культ и антикульт женщины. Главная героиня - нам так и остается неизвестным её имя - деревенская девушка, с детства постигавшая загадочную премудрость ковроткачества. После смерти отца она с матерью были вынуждены перебраться в шахский город Исфахан к родственникам. Дядя девушки, Гостахам - видный ковровых дел мастер, со скрипом согласившийся иногда обучать юную ткачиху искусству дорогих ковров. Одновременно и героиня, и её мать, находящиеся в доме на положении бедных родственников, выполняли грязную работу на кухне, всячески стараясь угодить высокомерной жене хозяина дома, Гордийе. Быт Востока описан в мельчайших красках, образы словно оживают на страницах, а цветистая речь иногда кажется придуманной, чтобы скрыть ложь, оскорбления и хитрость. Все стремятся обмануть, выторговать для себя условия повыгоднее, как-то выставиться на фоне других... Вечная битва первых и вторых жен, обряд сигэ - завуалированной проституции, когда мужчины, не желая жениться на бесприданнице, заключаются с её родителями контракт на определенный срок, на протяжении которого получают право пользоваться телом наложницы, первая дружба и ножи в спину... Героине пришлось пройти через много испытаний, веря, что она проклята: смерть отца, бедность, отсутствие мужа, позорный сигэ, ссора с родственниками, хитрости клиентов, болезнь матери, нищета и попрошайничество, но она достигла своей мечты - слушая с детства материнские сказки, она терпеливо училась и взошла на вершину мастерства. Кровь цветов - это тяжелейший труд изготовительниц ковров: сколько шерсти купить на скудные деньги, сколько цветов смешать, какой рисунок сочинить, сколько узелков вывязать, кому продать и по какой цене... Каждый ковер - произведение искусства, каждый сантиметр - часы кропотливого труда, каждый рисунок - выстрадан из сердца, каждая нитка - плод долгих размышлений и надежд. Автор писала роман долгих девять лет, и её изысканное словесное кружево не уступает в богатстве и красоте лучшим из описанных ею ковров Исфахана. Читается не отрываясь, сказки и легенды древней Персии выше всех похвал, тонкая эротика не имеет ничего общего с пошлым описанием полового акта, история одной девушки, не желающей сдаваться, просит оценки выше пяти из пяти возможных! Тем, кто любит Хоссейни, "далекие шатры" и прочие восточные сказки, очень советую. (5)

...

Сладкая:

AmeliGrey писал(а):
ужас-ужас. И что, она после всего ещё и с героем этим мерзким жизнь связала????

Нет, бывший мерзкий герой ее же бросил при всех, поэтому на счет него у героини не было шансов. А так бы, наверное, тянула эту лямку до конца своих дней эта нерешительная дуреха.
За ней ухаживал друг, на 5 лет моложе, поэтому она его всерьез сразу не воспринимала. Я развитие их отношений читала уже "по диагонали", т.к. героиня к тому времени не вызывала во мне интереса ((((

Прочитала "У меня есть твой номер" Софи Кинселлы.
Ну до чего же я люблю произведения этого автора!!! Чем больше читаешь, тем больше затягивает. Мне очень нравятся ее герои:
Она - такая всегда непосредственная, сомневающаяся в себе, но не боится ошибаться или показаться смешной. Кстати, это вообще отдельная тема, как часто Ггероини попадают в нелепые и очень смешные ситуации у Кинселлы .

Он - вначале вроде как совсем трудоголик, помешанный на работе, бизнесе, не очень внимательно относящийся к женскому полу, но потом... открывается одинокая душа, которая просто ищет и находит свою непосредственную ))) половинку.

Как мне жаль, что я перечитала все доступные для чтения романы у Кинселлы (((

...

шарлиз:

Посоветуйте плиз! ООЧень хочу оторваться и отдохнуть от всего) Чтобы не нудно. Хочу Исторический роман девушка - девственница и он - в это не верит... Нл чтобы был сюжет, интрига, и не все гладко в их отношениях. с препятствияи..... даже не знаю куда суваться(( Люблю Деверо, Монинг лихорадку и БЭРОНСА))), Лоуэлл, Сатклифф, ширл Хенке. У них все читала. Хоччччу еще чтобы ааХ))) Посоветуйте!!!

...

Сладкая:

шарлиз писал(а):
Люблю Деверо, Монинг лихорадку и БЭРОНСА))), Лоуэлл, Сатклифф, ширл Хенке. У них все читала. Хоччччу еще чтобы ааХ))) Посоветуйте!!!

У меня одно лекарство для всех Макнот читала? Ее произведение "Уитни, любимая" подходит под описание. Гл.герой не верит, что Уитни девственница. Правда, это не стразу, но такой эпизод имеется. Плюс в этом романе и интрига, и отношения с препятствиями. Ну и конечно, не оторваться.
Пока больше ничего в голову не приходит (((

...

LuSt:

Лэйни Тейлор "Дочь дыма и костей"
Случайно вышло мимо списка - не удержалась, давно эту книгу ждала. Книга очень хваленая, собрала урожай всех мыслимых премий юношеской литературы, и вот наконец она на расском смешным тиражом в 3000 экземпляров, без рекламы, но хотя бы с подобием оригинальной обложки.
Первая половина книги читается очень скучно - думала даже забросить и написать, что очередная унылая сказка с претензией на авторское видение вымышленного мира, но в плохом исполнении. Девочка Кэроу живет в Праге, учится в художественной школе, помогает какому-то странному существу собирать по всему миру зубы, и рядом же сосуществуют люди и некие полулюди-полузвери. За свою работу девочка получает монетки, которые можно превращать в желания: и она таким образом получила синие волосы, знает 16 языков, и вот однажды исполнила заветное желание - научилась летать.
Но тут в очередной экспедиции за зубами её спутник гибнет, а сама она чудом избегает смерти от рук ангела-серафима. Неизвестно почему, но её потянуло к этому ангелу, а его - к ней. Встретившись в Праге, они понимают, что влюбились друг в друга, но им нельзя быть вместе, хотя и непонятно почему - на руках Кэроу нанесены стигматы-хамсы, которые при прикосновении причиняют ангелу нечеловеческую боль. И его собратья воины-серафимы не дремлют, и уже готовы уничтожить Кэроу. В общем, такая вот мешанина из реальности и фэнтези, и первая половина книжки читается как какой-то сумбурный бред. Но тут автора резко клинит, она забывает о мире людей, Праге и вообще первой части книги и переносит читателей в мир магический - потустороннюю вселенную, где живут серафимы и химеры, вечные противники. Химеры хотят быть свободными, серафимы же считают, что подарили им цивилизацию, и теперь химеры им должны по гроб жизни. Между расами идет непрекращающаяся война, и химеры бы давно уже погибли, если бы у них не было особого секрета: умения воскрешать и перерождать павших воинов. Однажды на поле боя ангел-серафим уже приготовился к смерти от рук нашедшей его девушки-химеры, но та оставила его в живых и даже остановила кровотечение. Он искал её, и наконец нашел... чтобы потерять снова: измена родине карается по химерским законам высшей мерой - смертью и полным уничтожением без возможности переродиться. Но учитель химеры, загадочный маг, ведающий душами людей и умеющий переселять их в новые тела с помощью зубов, придумывает хитрый план по спасению своей подопечной... И героям все же суждено быть вместе. Или нет? Ведь серафим, уверенный в смерти возлюбленной от рук сородичей, вышел на тропу войны против химер, а тайное знание о загадочном прирастании армии противника дало ему и его расе колоссальное преимущество перед противником... Сомневаюсь, что вторую книгу трилогии переведут, насчет третьей сомнения ещё более призрачные, но я читать буду в любом случае. Итог: за невыразительную первую часть 3, можно было бы покороче и пояснее. Легенды, мифы и проработка мира во второй части - на пять с плюсом. Итого четыре. (4)

...

-Tashka-:

Сладкая писал(а):
Ну до чего же я люблю произведения этого автора!!!

Я то же к ней неровно дышу....
Из всех отзывов,которые представила LuSt , читала только "Мое прекрасное несчастье",очень рекомендую родителям тинейджеров,и мне понравилось.Таня не бойся стиля,там все с этим в порядке,почитай,поделись впечатлениями...Но если ,конечно,ты сразу негативно настроена на это произведение(будешь замечать только недостатки),то и не надо.На либрусеке несколько переводов,я читала ванильный.

...

Туфелька:

Львова Марина "Училка"

В отзыве спойлеры.

У меня сложилось впечатление, что этот роман автобиографичен в той его части, где речь идет о написании героиней первой книги. Все эти ночи-бдения, последующая кочевка рукописи среди знакомых женщин (вот и пригодился женский коллектив)), первое общение с издателями, шок от обложки...) Таким это было настоящим, что ли. Как и то, что книгу сказали доработать, добавив пару авторских листов, которые героине пришлось вымучивать. В этом романе тоже есть места, явно придуманные позже и для объема.
Стиль написания несколько механический, роман будто бы сложен из кубиков.
История вполне жизненная, герои тоже, и главные, и второстепенные. Герой инфантилен, слаб, не понравился. Героиня умничка, только бесит эта привычка героинь любовных романов уйти, не поговорив) Убедись сначала, что он подлец. Ты ж его вроде любила, есть шанс, что он не так плох. (4)

-Tashka- писал(а):
читала только "Мое прекрасное несчастье",очень рекомендую родителям тинейджеров,и мне понравилось.Таня не бойся стиля,там все с этим в порядке,почитай,поделись впечатлениями.

Хорошо, я попробую)

...

Ladi Meri:

Привет, девочки

Я все читаю Патни ее серию "Падшие ангелы")))) Сейчас закончила читать "Волна страсти". Вот у меня он оч тяжело пошел. Меня как-то он не захватил. Читала через "не хочу"... Этот роман для меня не сравним с предыдущим. Про Майкла я читала взахлеб, а тут что-то никак.
Долго думала и пыталась понять: чем же меня не устроил этот роман... И для себя (подчеркиваю, что только для себя) решила: в этом романе очень сильно много описаний картин, которые меня больше уводили от сюжета и от героев, чем помогали понять их. Я откровенно скучала при описании картин. А еще мне совсем не понравилось, что автор буквально через каждые пару строк подчеркивает, что картины может понять только утонченная душа, а "простые" люди не увидят ничего в картинах, которые пишут герои. И как это водится все герои очень утонченные , и они-то могут понять все эмоции картин. Я сама отношу себя к "простым" людям и особой привязанностью к живописи не испытываю (точнее мне нравятся картины, но я не ценитель), поэтому чувствовала себя не очень при прочтении данного романа. Не знаю как это объяснить, раздражением это не назовешь, но от романа меня отталкивало. Да еще и Кеннет, который нигде не учился и никогда не писал маслом, практически сразу (3 месяца) выставил картины в академии, и прошел, и стал знаменит. Вот этот факт для меня нереален. Да и особо меня сюжет не впечатлил... И Ребекка - героиня - мягко говоря, не всегда вела себя адекватно... Оценка романа 3. Для меня он самый слабый в серии (во всяком случае из прочитанного)
Остался последний роман в серии и оценки очень хорошие на него, но я решила отдохнуть от Патни, т.к. "Волна страсти" мне подпортил впечатление...

Сладкая писал(а):
Прочитала "У меня есть твой номер" Софи Кинселлы.
Ну до чего же я люблю произведения этого автора!!!

что-то я про такого автора не слышала Олеся, а мне понравится?

Сладкая писал(а):
Как мне жаль, что я перечитала все доступные для чтения романы у Кинселлы (((

ого , даже так?...

Сладкая писал(а):
У меня одно лекарство для всех Макнот читала?

вот уж точно, у меня тоже она лекарство от кризисов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню