Яйца красим в луковой шелухе, но перед тем как опустить их в отвар (кстати кроме шелухи я бросаю в кастрюлю ещё 0.5 кг поваренной соли, чем больше тем лучше, чтобы яйца не лопались и не вытекали при варке)
Подготовка.
Нам нужны не веточки (хотя на безрыбье и рак рыба), а именно листочки - молоденькие, ажурные и небольшие, чтобы поместились на бочке у яйца.
Красиво получается с листьями петрушки, папоротника или декоративного винограда (у кого растёт дома на подоконнике и вам не жалко его ободрать маленько). Если к Пасхе уже проклюнулись берёзовые серёжки - их можно тоже, получится красотень))
Всё, что нарвали(надрали) нужно погрузить в холодную воду на 15-20 мин, чтобы "напоить".
В это время тщательно моем яйца (беру обычно с белой скорлупой, они хорошо окрашиваются)
Да, ещё один момент. На фотографии марля, но я обычно для этого дела жертвую пару
новых ни разу не надёванных капроновых колготок (сами понимаете самых дешёвых, т. к. их нужно порезать на части, достаточные, чтобы в них "замотать" иички))
Выкладываем мокрый листик лицевой стороной повернув к иичку (тоже мокрому), прижимаем очень тщательно капрон и стянув с другой стороны, проверяем листик под капроном, если вдрух заломился или сдвинулся - поправляем, распрямляем и только потом стянутые концы крепко накрепко (не перестарайтесь, чтобы не раздавить, все-таки яйца, не камни

) завязываем нитками ( опять же резинка мне кажется не надёжной, в кипятке растянется, сползёт и всё насмарку)
Подготовленные иички опускаем в слабо кипящий луково-солевой отвар на 10-15 мин.
После варки вынимаем и обязательно в холодную воду. Когда остынут - срезаем капрон, пальцами счищаем "зелень", опять моем и любуемся красотой, созданной собственными руками. Можно протереть подсолнечным маслом, чтобы блястело))))))))