Olwen:
Evelyn писал(а):Наташа, я тебя тоже поздравляю со званием!
Evelyn, спасибо большое!
Araminta писал(а):*задумчиво* это что же, одна я нигде не зарегистрировалась?
Хе-хе! Не одна! Я, если честно, даже не сильно понимаю о чем Вы
...
belgorodka:
Araminta писал(а):*задумчиво* это что же, одна я нигде не зарегистрировалась?

Я же рассказывала, для регистрации нужно было найти на сайте какое-то перо, только после этого тебе пришлют на почту подтверждение и пароль для доступа ко всем бонусам от Ро))
А с октября такая регистрация станет доступной для всех. Хотя я не уверена, что серверы этого сайта выдержат налет всех поклонников и фанатов.
...
Araminta:
Та ну, во-первых, я буржуской мове не обучена. Во-вторых, у меня есть вы, которые все принесут и покажут
...
МиLana:
belgorodka писал(а):Викторина “Гарри Поттер и Дары Смерти”
Ой, пропустила
Но я, к сожалению, в этот раз участвовать не буду, на работе полный завал
...
Мел Эванс:
Отличные вопросы, дают возможность снова погрузится на страницы/кадры любимого произведения)
только я хотела уточнить, не очапятка ли:
belgorodka писал(а):Часть 7. Ответьте правильно на вопросы о создателях и актерах фильма (2 балла за каждый правильный ответ).
6) Этот двадцати однолетний актер родился в Эксетере, графство Девоншир. Из-за особенностей роли он снялся только в одном фильме о ГП - “Дары Смерти: Часть II”...... Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Дарах Смерти: Часть I”.
наверное, его роль в Дарах смерти Часть 2?)
...
belgorodka:
МиLana писал(а):Но я, к сожалению, в этот раз участвовать не буду, на работе полный завал
Света, очень жаль((
Мел Эванс писал(а):наверное, его роль в Дарах смерти Часть 2?)
Да, да, опечатка. В вопросе должно быть:
Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Дарах Смерти: Часть II”. ...
belgorodka:
» Собака из «Гарри Поттера» отдана в приют
Собака из «Гарри Поттера» отдана в приют
Он спас Гарри Поттера в фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана», а сейчас Берри сам нуждается в спасении.
Как отмечает Sunday Express, немецкая овчарка, которая играла анимага Сириуса Блэка (то есть в образе животного) сейчас отдана в приют в Великобритании, так как бывший ее владелец Пол Томпсон больше не может заботиться о ней.
«Я стал много времени проводить вдали от дома, - сказал Томпсон. - Собакам нужно больше внимания, чем я могу дать. Это было трудное решение, но я принял его, так как это будет лучше для собак».
На сайте приюта объявление размещено от имени питомца, который хочет найти своих новых родителей вместе со своим лучшим другом Порриджем (Каша). «Я немецкая овчарка, мой папа взял меня еще щенком. Он сделал много разных вещей, например, научил меня трюкам для фильмов. Я люблю людей и мой лучший друг Порридж, которому сейчас 13 лет, тоже. Порридж также снялся в нескольких фильмах. Мы оба, несмотря на наши годы все еще любим жизнь».
Будем надеяться, что Берри и Порридж найдут добрых новых родителей.
...
Evelyn:
Наташа, я обратила внимание, что ты заняла 3-е место. Не знаю, в каком конкурсе, ты участвовала, но от души поздравляю тебя, молодец!
...
belgorodka:
Дамы, во-первых, предлагаю возобновить нашу традицию по обсуждению какого-нибудь персонажа!
Высказываемся, кого бы мы хотели "видеть" в течение целой недели)))
А во-вторых, октябрь наступил, и я пошла посмотреть, что выложили на
pottermore.com.
А оказалось, что ничего!
Регистрация для всех пользователей начнется только в конце октября. Причем письмо с подтверждением аккаунта, по словам создателей, может к вам идти вплоть до нескольких месяцев (если брать по максимуму). Поэтому откровения откладываются еще ненамного)))
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Высказываемся, кого бы мы хотели "видеть" в течение целой недели)))
Требую
павлина Малфоя-старшего
belgorodka писал(а):А оказалось, что ничего!
Хотелось бы, чтобы так дальше и оставалось
...
belgorodka:
Araminta писал(а):
Требую
павлина Малфоя-старшего
Кстати, интересный вариант! Желающие презентовать отзовитесь)))
Araminta писал(а):
Хотелось бы, чтобы так дальше и оставалось

А меня уже любопытство мучает! И сможет ли она разочаровать меня еще сильнее
...
Araminta:
belgorodka писал(а):И сможет ли она разочаровать меня еще сильнее
это явно не то, в чем я хотела бы убедиться

)))
...
belgorodka:
» Видео: Роулинг о Pottermore
Юля, готовься - я набрела на переводы выложенных материалов с pottermore.com. Постарались люди, которые успели зарегистрироваться)
Но пока интервью!
Pottermore: Роулинг об электронных книгах; выбор волшебной палочки
Би-Би-Си подготовили репортаж о проекте Pottermore, где Роулинг рассказывает о своём знакомстве с электронными книгами, а за кадром можно увидеть сцены выбора волшебной палочки в новом проекте о Гарри Поттере. Мы подготовили для вас видео с русскими субтитрами, а также текст репортажа для тех, кто не сможет посмотреть видео.
Роулинг: Рада представить вам нечто уникальное: совершенно новую возможность читать в онлайне. Она называется Pottermore.
Как говорит Дж.К. Роулинг, Гарри Поттер - это как бывший бойфренд, с которым она никак не может распрощаться. Сейчас, через четыре года после выхода последней книги, она написала больше: то, что не могло уместиться в первоначальные семь книг.
Итак, эти юные фанаты впервые увидят 18 тысяч слов, дополняющих историю о Гарри Поттере. Но станут ли они печатной книгой?
Возможно, нет. Дж.К.Роулинг, обожающая бумагу и печать, оставит это онлайновой возможностью. Она дала согласие и на электронные версии семи романов о Поттере.
Роулинг: Формат не особенно важен для меня. Я большой поклонник бумаги и печати. Может быть, это свойственно моему поколению. Но совсем-совсем недавно в этом году я впервые скачала электронные книги. Мы путешествовали, и это была удачная находка. Двенадцать сказок на ночь для моих детей уместились в небольшое устройство, и это чудесно. Особенно когда вы путешествуете. Так что я использовала оба формата, оба мне нравились. Думаю, за ними будущее.
На этом сайте она сможет продолжить писать о волшебных палочках или о жизни учителей-волшебников. Отношения с Гарри перешли от всепоглощающей страсти к чему-то более стабильному. На пресс-конференции она чётко сказала: [Роулинг: "Я действительно закончила "Гарри""] может быть, она продолжит писать, но только на сайте. Больше не выйдет полного романа о Гарри Поттере: ни электронного, ни (по старинке) бумажного.
Дэвид Силлито, новости Би-Би-Си.
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Больше не выйдет полного романа о Гарри Поттере: ни электронного, ни (по старинке) бумажного.
*бьет поклоны в пол* Слава тебе, господи!
...
belgorodka:
» Pottermore: Дом Дурслей
Первый материал на pottermore Ро посвятила Дому Дурслей.
Бирючиная аллея, 4
Дом Дурслей
Название улицы, на которой живут Дурсли (Бирючиная аллея - так звучит самый буквальный перевод на русский), отсылка к бирючине – популярному в пригородах Лондона кусту, обрамляющему сад аккуратной живой изгородью. Мне понравилась одновременная ассоциация с пригородом и отгораживанием. Дурсли - представители самодовольного среднего класса и решительно изолированы от волшебного мира. (Прим перев.: интересно, что ‘бирюк’ на русском так же имеет значение "человек, избегающий общества"). Название их жилого района 'Little Whinging' (Маленький Уингинг) тоже звучит подходящим образом - по-местнически и презрительно - 'whinging' разговорная форма для ‘выражать недовольство или жаловаться’ в британском английском.
Несмотря на то, что я описала дом Дурслей большим и квадратным, приличествующим статусу дяди Вернона как директора компании, всякий раз когда я делала описания я бессознательно представляла свой второй дом, в котором я жила ребёнком, а этот дом был наоборот очень маленьким на три спальни в пригороде Уинтерборна, близ Бристоля. Я впервые осознала это когда вошла в “дом Бирючиная аллея, 4”, который был построен на студии Ливсден, и обнаружила себя в точной копии моего старого дома, начиная от расположения чулана под лестницей и заканчивая точным размещением входа в каждую комнату. Я никогда не описывала свой старый дом сценографу, режиссеру или продюсеру, это стало еще одним тревожным опытом, который мне принесли съемки Поттера.
Без особой на то причины мне никогда не нравилась цифра 4, которая для меня оборачивалась всегда трудной и неумолимой, именно поэтому я пришлёпнула её непосредственно на входную дверь дома Дурслей.
http://orden-feniksa.org.ru/news/pottermore_dom_durslej/2011-08-24-3862
...