Rellenna:
А можно я про Японскую свадьбу?
...
Vlada:
О, Тэмари, спасибо, а то я невнимательно просмотрела твой пост. Сейчас скопирую, и надо бы найти книжку и прочитать!
...
Temarka:
Vlada писал(а):надо бы найти книжку и прочитать!
Почитай, почитай. Там кроме преображения героини ещё и детективчик присутствует.
...
Vlada:
детективы я люблю!
Еленка, конечно можно про японскую свадьбу! Ведь Япония и японцы так сильно отличаются от нас, что будет все интересно
...
Temarka:
Никто не готовит про японскую кухню? Хочу взять! Никто не против?
...
IreneA:
Хех, не могу не отметиться в разговоре про Сергеев.У меня и отчество соответствующее, если на то пошло.
Первая "любовь" случилась в 6 лет, когда мальчик Сережа, проводящий лето в той же деревне, что и я, напористо предлагал мне стать его невестой, а потом женой.Я была девушка скромная, не искушенная предложениями, потому лишь смущенно потупила глазки и разрешила играть в моей песочнице и брать мои игрушки.То ли он по-другому не представлял отношений с противоположным полом, то ли просто был маниакально настроен ко мне, но в глазах взрослых мы так и остались умилительной детской парочкой. Причем, мы ежегодно встречались в той самой деревне(на пленэре,так сказать) и его чувства, наконец-то стали более дружескими.
Но к 16 годам , по причине внезапного полового созревания, Сережа понял, что с мной зарыта в песок не одна игрушка, а потому- я заслуживаю чести стать его девушкой.Возможно, даже первой.Меня такое открытие отнюдь не впечатлило, и Сереже был дан от ворот поворот.Надо сказать, юноша был довольно привлекательный, у меня был тогда пунктик - нравились лишь высокие брюнеты...Он как раз им и был, брюнетом, обещавшим вырасти под два метра (Господи, а у меня ведь этот пунктик так и остался, блондинов , за редким исключением, не выношу).Но у девиц свои причуды, чем-то мне он не нравился.
Надо сказать, что жили мы оба в Москве, домашние номера телефонов имелись, в деревню к дедушкам и бабушкам ездить продолжали, а потому окончательно потеряться просто не могли.Но потом как-то все заглохло, умерли родственники, мы выросли, и поводов для встреч не осталось.
Вот говорят, что Москва-большая деревня, и это правда.Я уже тогда работала в одной компании, вышла на обеденный перерыв в магазин.Продвигаясь в очереди в кассу, почувствовала на себе взгляд, обернулась- за мной стоял тот самый Сергей.Внешний вид- ну все, как я люблю.

Оказалось, что мы работали в разных концах одной улицы.
С того момента стали встречаться, сначала- вроде просто так, в кафе, в кинотеатр, потом пошли ухаживания с его стороны, ну и в итоге- через какое-то время стали жить вместе.На этом сказка кончается и наступают суровые будни.Может быть, мне для счастья надо было именно пожить с человеком, чтобы убедиться, что детские ощущения меня не подвели.В рекордно короткие сроки(для меня) мы поняли, что общая песочница - это еще не повод жениться(а он этого очень даже хотел), и я предложила расстаться.Была буря эмоций, причем у меня такое чувство, что больше всего он не хотел покидать мои пенаты (я была девушкой обеспеченной

).
А я через некоторое время встретила мужчину с другим именем, но тоже брюнета, и счастливо вышла замуж.
...
Temarka:
Ирэн, красивая история вышла! Главное, конец счастливый!
...
Laskiell:
Temarka здорово! буду очень рада послушать тебя про японскую кухню ))) буду потом писать что мое самое любимое и пускать слюнки)))
Ирэна грустно немного... особенно про то, что он не хотел покидать твои пенаты....
Но хорошо, что хорошо кончается))))
а у меня нет никаких романтических ассоциаций с этим именем, мне как то на чудиков везло - Вольдемар, Альберт, Эдвард... гыы, даже Энрико с фамилией Иванов был))))
...
Temarka:
Laskiell писал(а):а у меня нет никаких романтических ассоциаций с этим именем, мне как то на чудиков везло - Вольдемар, Альберт, Эдвард... гыы, даже Энрико с фамилией Иванов был))))
А мне Федя один попался))
...
Vlada:
Девочки, истерически рыдаю над последними мужскими именами

я вообще люблю изучать, у кого какое странное имя и откуда он его получил...Вот у нас есть читатель, молодой человек, которого его романтически настроенная мамочка назвала Даниэль Стивен, а вкупе с украинской фамилией это производит неизгладимое впечатление. Я думаю, а у его детей какое отчество будет - от первого или второго имени?

А еще меня всегда впечатляют "СИТАРИННЫЕ" имена, взятые из каких-нибудь святцев - вот и ходят Фома, Агафон, Тихон, Нил. Чудненько!
...
Бонни Барретт:
Vlada писал(а):А еще меня всегда впечатляют "СИТАРИННЫЕ" имена, взятые из каких-нибудь святцев - вот и ходят Фома, Агафон, Тихон, Нил. Чудненько!
Меня тоже! Моя подруга назвала сына Ростислав! А отчество Эдуардович! Теперь главное, чтоб он букву "Р" выговаривал!
На самом деле, действительно, очень много красивых старинных имён. Мне очень нравиться
Матфей, Илларион... И другие тоже. Очень нравиться
Марк, хотя оно и не такое уж старинное...
А Сергей.... Ммм... Моего парня так зовут, так что, естественно, и имя мне его очень нравиться!
А тема "Балы" просто потрясающая! Она будет длиться до воскресения, ведь так?
Я пела песню когда-то:
Cредь шумного бала случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.
Лишь очи печально глядели,
А голос так дивно звучал,
Как звон отдалённой свирели,
Как моря играющий вал.
Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид,
А смех твой и грустный, и звонкий
С тех пор в моём сердце звучит.
В часы одинокие ночи
Люблю я, усталый, прилечь,
Я вижу печальные очи,
Я слышу весёлую речь.
И грустно, я грустно так засыпаю
И в грёзах неведомых сплю,
Люблю ли тебя - я не знаю,
Но кажется мне, что люблю. ...
Laskiell:
Vlada по моему разумению это не чудненько это - детей жалко...
вот честное слово - хотят оригинально назвать ребенка, но иногда...хм...переусердствуют...
Я к тому, что некоторые имена ладно, но вот Энрико реальный персонаж, причем с ним я была знакома в России - такое имя это результат увлечения его мамой мексиканскими сериалами...
Сестре его тоже не повезло, но там проще - ее зовут Мария- Елена, то есть все Машкой называют...а вот он...ну его зовут Энрик...на работе Энрик Валентинович.... )))))
...
Vlada:
Да, девочки. по поводу оригинальности в именовании детишек первенство отдаю одной семье, в которой девочку назвали МАВРА
Бонни, ты поешь?! Здорово, всегда мечтала петь, как и Ми-ми, но увы, слух есть , а голос павлиний
А это в тему БАЛ
http://balletmusic.narod.ru/dances_5.htm#19 балетная и танцевальная музыка
...
Quadro:
Tamata писал(а): Quadro писал(а):С тех пор совершенно излечилась и уже больше десяти лет замужем за высоким, веселым, брюнетом. Laughing

да уж действительно полное излечение на лицо

,
а может ты их просто перекрашиваешь (признайся)
Неееее

, ну Юль! Блондин!

ЭТО ЖЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ ( как и блондинка

) Так шо крась-некрась...
Я не спорю - попадаются и нормальные блондины, но тогда либо невысокие, либо невеселые

- уже не формат.
Кстати мой нынешний брюнет - стрелец рожденный 2 декабря (ля-ля-ля

)
IreneA писал(а):(Господи, а у меня ведь этот пунктик так и остался, блондинов , за редким исключением, не выношу)
Вот и где справедливость?

Почему некоторые сразу умными рождаются, а у других одни, понимаш, проблемы?
Так когда будет голосование по теме конкурса?
...
Temarka:
Эх,
Бонни, спеть бы нам дуэтом!
...