Оксаночка:
24.10.10 18:23
Min, хорошо отдохнули)) Фотографии очень интересные. Хоть поглядеть на ваши красоты. Сами мы вряд ли выберемся к вам.
Мы и свои красоты не все успели посмотреть)) Каждый раз за новогодним столом "планируем" куда бы податься)) По основным моментам мы обычно справляемся (как Крым в этом году), а вот парки и другие красивенные места - обычно планов громадьё, а исполнение один, ну от силы два)) Всё некогда. Работа.
Розик, весело там у вас))
А суп хоть вкусный? Дитёнок попробовать даёт? Может у вас в семье шеф-повар растёт будущий))
...
IreneA:
24.10.10 19:40
Розик, насчет супа- понимаю.У наших знакомых суп был реальный- дите включило подогрев аквы на полную мощность.По-идее, рыбки сначала должны были начать размножаться ( такой экваториальный климат им устроили), но они не прониклись и просто склеили ласты.
А у меня после этого знойного лета в живых остались только огромный сом и еще три рыбки(скалярия и две данио).Сына тут осенило: а где же лягушки?Ну...мы сказали, что они отправились в кругосветное путешествие...морское.
Min, фотки- просто обалденные!!!!Ой, когда же я-то доберусь до Ваших мест?(была давно, и это уже не считается). Есть что-то правильное в том, чтобы снимать пушкинские места именно осенью.Красиво, с настроением... и мыслями сразу окунаешься в стихи нашего классика.
А мы сегодня устроили шопинг- купили плазму 3D, теперь вот весь вечер настройка телека и перестановка мебели.
...
маруська:
24.10.10 20:26
Девочки, спасибо большое вам за ваши знаки внимания! Очень приятно!
Мин, какое потрясающее путешествие. Первая фотка памятника Пушкину сразу задала направление моей фантазии)) Уже дальше меня полностью перенесло в 19-й век, буквально слышала мальчишеские голоса, топот ног по деревянным полам, свечной воск на канделябрах (это я уже про лицей)...
В самих купальнях можно побывать???
Да,
Окси, тоже вот, сижу, и разрываюсь - хочу везде и сразу))) Но только напланировала в этом году, а ни...чего не получилось....
Розик, спасибо за Мандельштама.... прямо упала в лирическо-романтическое настроение))
С супом... это... да)))
Ирэнчик, поздравляю с удачным шопингом)) Делись впечатлениями)))
Бри, а тебя поздравляю с возвращением мужа домой! Обрадовалась жутко! Что теперь ты будешь спокойна! Будешь откармливать потихоньку))) Главное, что дома, рядом и здоров! А жирок еще нарастет)))
...
whiterose:
24.10.10 21:18
Мин, фотки просто чудесные!
Да, и осенью усадебные постройки смотрятся по-особенному (вспомнила Кусково). Я обожаю Питер и его окрестности, хотя была там всего один раз, но это - мое на 100%. Огромное спасибо. Меня чего-то сегодня на поэзию тянет.
В Царском селе
1
По аллее проводят лошадок.
Длинны волны расчесанных грив.
О, пленительный город загадок,
Я печальна, тебя полюбив.
Странно вспомнить: душа тосковала,
Задыхалась в предсмертном бреду.
А теперь я игрушечной стала,
Как мой розовый друг какаду.
Грудь предчувствием боли не сжата,
Если хочешь, в глаза погляди.
Не люблю только час пред закатом,
Ветер с моря и слово «уйди».
22 февраля 1911
Царское Село
2
...А там мой мраморный двойник,
Поверженный под старым кленом,
Озерным водам отдал лик,
Внимает шорохам зеленым.
И моют светлые дожди
Его запекшуюся рану...
Холодный, белый, подожди,
Я тоже мраморною стану.
1911
3
Смуглый отрок бродил по аллеям,
У озерных грустил берегов,
И столетие мы лелеем
Еле слышный шелест шагов.
Иглы сосен густо и колко
Устилают низкие пни...
Здесь лежала его треуголка
И растрепанный том Парни.
24 сентября 1911
Царское Село
Цитата:Может у вас в семье шеф-повар растёт будущий))
Окси, у нас хулиган растет. Я в понедельник диван от фломастеров оттирала, а в среду землю собирала с пола, потому что кто-то в фикусе копался
А еще у нас в обязательной каждодневной программе драки и орево. Все заканчивается тем, что орать начинаю я (а голос у меня ОЧЕНЬ громкий - опыт конкурсов чтецов имеется и темперамент ... южный, ага), потом всех за шкирки и в разные комнаты.
Ирена, с покупкой! Настроите, расскажешь как это - смотреть дома 3Д, ладно?
А я без рыбок скучаю, так уже с ними сроднилась
Решила сделать годичный перерыв из-за некоторых хулиганов, а потом опять заведем обязательно.
Мы вчера змея воздушного запускали за городом. Я никогда в детстве не запускала воздушного змея, а вчера как маленькая бегала по полю - ловила ветер, такое ощущение свободы и восторга... Здорово!
...
Mint:
24.10.10 23:10
Оксаночка писал(а):обычно планов громадьё, а исполнение один, ну от силы два))
Наверное, у многих так.
IreneA писал(а):купили плазму 3D
Ирэн, поздравляю! Вот игрушка так игрушка. Нам такую нельзя. Мужа мой к телеку буквально прирастает, если дома. Приходится применять кое-какие мери, чтобы отлепить хоть на время. А если будет 3Dешный... страшно подумать.
маруська писал(а):В самих купальнях можно побывать???
Думаю, нет. Сколько раз бывала в этом парке, ни разу не видела, чтобы кого-то туда пускали.
whiterose писал(а):По аллее проводят лошадок.
Длинны волны расчесанных грив.
Кстати, сегодня тоже лошадки рысачили. А у Ахматовой есть ещё одно стихотворение - о девушке с разбитым кувшином.
Уже кленовые листы
На пруд слетают лебединый,
И окровавлены кусты
Неспешно зреющей рябины.
И ослепительно стройна,
Поджав незябнущие ноги,
На камне северном она
Сидит и смотрит на дороги.
Я чувствовала смутный страх
Пред этой девушкой воспетой,
Играли на ее плечах
Лучи скудеющего света.
И как могла я ей простить
Восторг твоей хвалы влюбленной...
Смотри ей весело грустить
Такой нарядно обнаженной.
Я её сегодня не фоткала , народу возле неё всегда толпится много, но кто не знает, выглядит она так:
А до Ахматовой эту даму воспел Пушкин.
...
IreneA:
24.10.10 23:26
Min, пока из 3-дешного у нас только "Белка и Стрелка"(классный мульт), но мы так замотались сегодня, что уже "не шмогли"
ничего смотреть. Очечки там в комплекте прилагаются
.Что-то муж говорил про интернет(с телека, я так понимаю, можно, как с компа выходить, при наличии модема).Я уже была в таком состоянии нестояния после очередной перестановки мебели, что даже и не слушала.Потом разберусь.
Ура!
Завтра понедельник- можно побыть дома одной и разгрести весь этот хаос.
_______
Розик, Мин, Ахматову обожаю, спасибо за эти стихи.
Рози- насчет воздушного змея я тебя понимаю- сама этим летом носилась на даче по полю.Ощущения какие-то восторженно-детские.
Я уже говорила- у меня еще и флаг Андреевский над Дачей реет.
...
whiterose:
25.10.10 08:40
Мин, очень красивое стихотворение. Спасибо!
Цитата:Ура! Завтра понедельник- можно побыть дома одной и разгрести весь этот хаос.
Каждый воскресный вечер меня посещают эти радостные мысли
и я сажусь писать план на день, чтобы чего-нить не забыть сделать (потому что дома - Мамай в компании Александра Великого протопали). И завтрак (после того, как всех пинками за дверь) обязательно минут на 20 под какой-нибудь фильм (пока дите с кастрюлями и половниками упражняется). До этого у меня были римские недели, прошлая - австралийская. Эта обещает быть - мифической. Мне принесли фильм "Кольцо Нибелунгов". Кто-нибудь смотрел???
http://www.youtube.com/watch?v=Min8268MKS8&feature=fvst ...
Briseida:
25.10.10 09:50
Мин, я в Питере один раз была, а в окрестностях ни разу....эх, надо наверстывать упущенное))
А я-таки вчиталась в "первый человек в Риме", читаю взапой)) Спасибо
Розику, что уговорила тогда возобновить чтение!
...
IreneA:
25.10.10 11:59
Я пока только приобрела эту книгу, полка Маккалоу все пополняется.
А, кстати, Бри, ты "Песнь о Трое" дочитала?Я-то отложила, потому что тогда повелась на ПЛиО.
Теперь руки не доходят никак.
Розик!!!!Мне очень нравится
Кольцо Нибелунгов, смотрела много раз.Фильм хороший.Моя тяга к эпическим сказаниям никогда не удовлетворится, наверное. Правда, Ггероя я бы все-таки другого предпочла, но вот Брунхильда - в самый раз.
...
Briseida:
25.10.10 12:16
Иренчик, я дочитала "Песнь о Трое", даже где-то рецензия была... Буду перечитывать обязательно.
...
Lady Elwie:
25.10.10 12:30
очень люблю Кольцо Нибелунгов)) хорошо снят фильм очень, и да.. Брунхильда тоже хороша))
...
IreneA:
25.10.10 12:44
А еще просто умираю от комедии
"Зигфрид"- така добрая и смешная, очень улыбает.И персонажи, и милый поросеночек.
Расслабляющий продукт немецкой индустрии...
Девы, адресный список всем желающим разослала.Начинайте собирать посылки с подарками.
...
whiterose:
25.10.10 21:26
Цитата:я дочитала "Песнь о Трое", даже где-то рецензия была...
Бри, мне вот очень интересно - где
Ты весной обещала, что как только прочитаешь, так сразу... я жду-жду, и все жду. У Фрэзеров не писала, точно. Так что, ждемс рецензию-то
Я из-за вас с
Иреной книгу купила. Правда, руки еще не дошли.
Цитата: Правда, Ггероя я бы все-таки другого предпочла, но вот Брунхильда - в самый раз.
Про Нибелунгов. Мне этот фильм дали со словами, типа - увидишь главного героя, упадешь и забудешь про всех, т.к. лучше его просто нет и т.д. и т.п. Меня одновременно посетили две противоположные мысли:
1 Ой, еще один сногсшибательный мужчина
2 Неужели кто-то способен потеснить на пьедестале моих любимцев?
В общем, завтра и начнем проверять, но что-то мне подсказывает, что могу разделить мнение
Ирены (интуиция?)
А еще мне очень хочется пересмотреть "Клуб первых жен", видела этот фильм давным-давно. Мне очень финальный танец нравится. А Голди Хоун вообще обожаю. Хотя в этом фильме хороши все.
...
Briseida:
26.10.10 10:25
Розик, точно не писала у Фрезеров рецензию на "Песнь о Трое?"....точно помню, что в принципе ее писала - найти не могу
Значит, буду писать еще раз...
Только уже эмоции не те, конечно
...
IreneA:
26.10.10 10:38
Рози, я думаю, чтобы "потеснить" кого-либо, это все-таки не тот формат- и фильма и актера.Хороший фильм, к актеру- нет претензий, у меня просто образ не совпал с тем, который я представляла.Жду твоих впечатлений.
"Клуб первых жен" - замечательный фильм.
Бри, вот и я думаю- как я могла пропустить тему "Трои"...
...