Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>31 Янв 2011 19:34

La comtesse писал(а):
Кстати, по поводу книг Вилар на полках... Хвастаюсь своей пока неполной, но уже коллекцией.

Конти Very Happy Very Happy Ar Хотела и я похвастаться только у меня проблема фотки с компа не грузятся Stena

Напишу: Собрала всю "НЛ", "Светорада" "Ведьма" все части.
Королева в придачу, Поединок соперниц, Леди-Послушница, и две первые книги серии "Анна". Все покупала в Книжном клубе.

Кудряшка Сью писал(а):
кстати о "Ведьме".. многие читали эту серию? она прям фантастика-фантастика? мне интересно будет читать, как думаете?

Кудрашка Сью а как ты вообще относишься к фэнтези? Мне лично серия вся понравилась безумно. Читала как сказку. В романах много истории, фольклора, обычаев. баба яга, кащей есть. нечисть всякая. Любовь конечно, но тут она не на первом месте. Гоголя читала? Вот чем-то похоже. Много о княгине Ольги и Игоре написано, хотя несколько изменены их персонажи.

Фьора, возвращайся!!!! plach Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>31 Янв 2011 19:39

Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
кстати о "Ведьме".. многие читали эту серию? она прям фантастика-фантастика? мне интересно будет читать, как думаете?
Кудрашка Сью а как ты вообще относишься к фэнтези? Мне лично серия вся понравилась безумно. Читала как сказку. В романах много истории, фольклора, обычаев. баба яга, кащей есть. нечисть всякая. Любовь конечно, но тут она не на первом месте. Гоголя читала? Вот чем-то похоже. Много о княгине Ольги и Игоре написано, хотя несколько изменены их персонажи.

как отношусь к фэнтэзи? пока никак! ниразу не доводилось читать Laughing если любовь не на первом месте- это плохо Sad
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>31 Янв 2011 19:41

Кудряшка, спасибо за ссылку! Цены посмотрела, но уже пришла в себя. Есть там и довольно доступные. Smile
Кудряшка Сью писал(а):
как отношусь к фэнтэзи? пока никак! ниразу не доводилось читать если любовь не на первом месте- это плохо

Читай! Я хоть "Ведьму" не читала, но могу сказать, что тебя слово фэнтази не должно пугать. Этот жанр подчас намного интереснее, чем ЛР.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>31 Янв 2011 19:49

Кудряшка, могу тебя заверить, как "большой не любитель фантастики и фэнтази", что серия "Ведьма" очень интересная! Наверное все мы любим сказки, эта любовь из детства, так вот Ведьма как раз что-то из этой же серии. Я долго не решалась пойти на этот эксперимент, но все оказалось гораздо удачнее, чем я предполагала. И любви там хватает, все нормально там с этим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>31 Янв 2011 19:54

aolchik писал(а):
И любви там хватает, все нормально там с этим.

Я не имела в виду что там не любви. Простов отличие от "НЛ" или "Анна" там события не все время происходят вокруг двух влюбленных ГГ.

aolchik писал(а):
как "большой не любитель фантастики и фэнтези"

Ольчик, а ты пробовала читать в этом жанре? или был такой неудачный опыт? Я вот тоже раньше всем говорила и почему-то для себя решила что фэнтези не для меня, но однажды попробовав для интереса, сейчас скажу что это один из моих любимых жанров.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>31 Янв 2011 21:42

Раз пошло такое дело, что все хвастаются своими коллекциями книг Вилар, то могу сказать, что из 19-ти книг Вилар я за год собрала все. Только обидно, что "Обрученная с розой" еще 94 года. Купила у маминой знакомой. Состояние не очень хорошее. "Чужака" и "Тяжесть венца" брала подержанные, но в отличном состоянии. Остальные книги покупала в магазинах города и в магазине КК. "Замок тайн" и "Ведьма и князь" заказывала в интернет-магазинах. Очень хотелось бы собрать серию "Анна Невиль" в одном оформлении.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>31 Янв 2011 23:03

Девочки, привет! hi Насколько же вы продвинулись по теме. Я как стала читать

Ну во-первых понравилась фотка La comtesse. wo Надо будет и свои сфотографировать, но у меня "Анна Невиль" еще 1994 года. А вот НЛ купила в КК - уж больно оформление понравилось. tender

Еще с огромным удовольствием прочитала отзыв фьоры насчет "Поединка соперниц" Ok фьора, возвращайся скорее, с тобой так интересно! Wink А насчет отзыва, то согласна почти со всем. Почти, так как Эдгар мне, в принципе, понравился. Он просто спокойный человек, и они с Бэртрадой не пара. lac Бэртрада любила только себя - факт. А то, что она с нежностью вспоминала то, что было у нее с Эдгаром, то это только тогда, когда она поняла, что потеряла его. Ну как в той пословице - имеем не бережем, потеряем - плачем. Так и Бэртрада: она хотела иметь Эдгара, как свою собственность. Он же повел себя с ней как НОРМАЛЬНЫЙ муж - он хотел научиться с ней жить, он прощал ее, в надежде, что она оценит его великодушие. Однако не стоило бисер перед свиньей... Бэрт прежде всего помнила, чем он ей обязан и хотела над ним доминировать. А вот уж этого он не мог ей позволить.
Другое дело, что он мог? Убить ее втихаря? Но он все же порядочный человек. И мне кажется, что в глубине души он ее жалел. Помнил, как она его добивалась. Вот отсюда все их проблемы: Эдгар был порядочный, Бэртрада - нет. И Эдгар и предположить не мог, насколько она непорядочная, по сути преступная.

Lunnaya писал(а):

Просто странно, что в начале Бертраду так отвращала плотская любовь, а потом она прям заинтересовалась а что же это такое и не научится ли, кто ее блин так воспитывал?

Тогда так воспитывали всех. Во всех церквях оглашали, что страстная любовь греховна, вот Бэртрада и вбила себе в голову, что Эдгар ее развращал. Другое дело, что потом ей подсказали, что это не совсем так. А так как Бэртрада была своенравная, то она и постаралась делать все в отместку мужу.
Lunnaya писал(а):

Новое воплощение Майсгрейва для меня, о чем, кстати, в темке голосования отписалась Smile

По-моему отличный Майсгрейв. Ok Жалко, что про Арагорна никто не вспомнил раньше.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 0:20

Ну-с, девчонки, наконец-то мои руки дошли и до Анны Невиль! Laughing

Долго же я собиралсь с силами.. Но все таки время пришло! Фьора, твоя взяла! Laughing Wink

"Обрученная с розой"

Сначала читалось очень тяжело.. и дело не только в языке, но и в эмоциях.. Столько зла, лжи, несправедливости было в первой половине романа.. За что я всей душой возненавидела Глостера! :devil: (ух, я бы его Laughing ) Было обидно за поверженных соратников Майсгрейва, к которым так прониклась симпатией Анна.. И вот всю первую половину романа я читала с комом в горле.. Эмоции так и душили.. Так хотелось перепрыгнуть на пару книг вперед и пропустить все это Laughing Вторая половина романа меня порадовала.. Тут пришло время любви.. Не буду врать, отношния Анны и Фила не вызвали во мне стольких бурных эмоций, сколько вызвали Ролло и Эмма.. мне не хватало страстей! Но Фил он такой.. благородный рыцарь Майсгрейв.. куда ему до варвара Ролло Нормандского? Laughing Для меня он был "темной лошадкой" и только в конце он раскрылся.. Что насчет Анны: то она, по-моему, очень похожа на Эмму.. то же безрассудство, упрямство, та же веселость.. и то же умение любить! (правда Эмма не сразу научилась этому, но у нее были на то веские причины).. Не могу не признать, что на протяжении всего романа я мысленно сравнивала его с "Ветер с севера", и любовную линию, и самих героев.. Это несправедливо с моей стороны, т.к. эта серия заслуживает отдельного внимания Wink
Конец книги мне очень понравился.. То ли мне не хватало какой-то точки над i в романе, то ли проявления чувств, а вот в конце я получила все сполна! испытала на себе все обуревавшие Анну чувства! и чуть не всплакнула! plach
П.С.: и как же я люблю виларовские эпилоги!!! Serdce

"У нас есть любовь, Фил. С нею мы сильны."

пожалуй, эти строчки запомнились мне больше всего!!! tender

хочется сказать еще много чего, но не могу подобрать слов! Non
надеюсь вы меня поняли! Laughing

Я очень надеюсь, что следующие книги этой серии понравятся мне еще больше! Ar
Роману 5!

кстати, насчет актеров: Глостера я представляла таким, какой он у меня на обложке.. с прямыми черными волосами по плечи.. Потом пыталась навязать ему образ Венсана Касселя, т.к. считаю, он очень к нему подходит!
Филип сначала предстал перед моими глазами в образе того кудрявого, светловолосого, синеглазого Васильева (по-моему). Уж очень они похожи по описанию! Но потом, этот самый Васильев не вязался у меня с сильным воином, уж слишком он молоденький какой-то.. shuffle Поэтому я за Андрейса Жагарса так и стою! Laughing
Анна: Что-то между Мартинес (Алан Деббич) и Милой Йовович (Жанна Д'арк). Правда первая на фотках выглядит слишком хладнокровной.. нет в ней той нежности, какая присуща Анне, ИМХО! Поэтому я за Милу Wink
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 7:44

Кудряшка, спасибо за отзыв! Это ведь только начала, может поэтому не хватило чувств Анны и Филипа? Дальше будет лучше и больше. А на счет похожести Анны и Эммы, даже и не знаю... У Эммы на мой взгляд более дерзкий, импульсивный характер, она больше думала о самой себе, а Анна же наоборот, она всегда знала кто она и всегда несла это с огромным достоинством, и почти каждый ее ход и поступок был продуман и обдуман. На мой взгляд Эмма более "живчик", а Анна более Леди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>01 Фев 2011 9:10

Сью, я пока не стала читать твой отзыв, потому что совсем скоро начну читать сама и не хочу сбивать настрой =)) Именно поэтому я в этой темке много чего пропускаю, чтобы не нахвататься спойлером. Так хочу прочитать все-все и сразу, но так неззя Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 10:01

aolchik писал(а):
Кудряшка, спасибо за отзыв! Это ведь только начала, может поэтому не хватило чувств Анны и Филипа? Дальше будет лучше и больше. А на счет похожести Анны и Эммы, даже и не знаю... У Эммы на мой взгляд более дерзкий, импульсивный характер, она больше думала о самой себе, а Анна же наоборот, она всегда знала кто она и всегда несла это с огромным достоинством, и почти каждый ее ход и поступок был продуман и обдуман. На мой взгляд Эмма более "живчик", а Анна более Леди.

Может ты и права, Ольчик! просто по одной книге трудно судить о характере главных героев..

очень надеюсь, что в последующих книгах страсти будут кипеть! Laughing

Цитата:
Сью, вообще Виктория Холт (Хольт) очень-очень плодотворный автор.
Вот, например, список ее книг на альде http://lib.aldebaran.ru/author/holt_viktoriya/ Все история, Англия - моя любимейшая тематика ;)
Я читала совсем мало, потому что ее было сложно найти в книжных. Тоже в букинистике покупала в основном. А потом как-то больше перешла на мистику, вампиров и т.д.
Но вот теперь снова очень хочется ее почитать, надо скачать...

У нее есть еще знаменитый псевдоним Филиппа Карр, под ним она написала огроменную серию "Дочери Альбиона" http://lib.aldebaran.ru/author/karr_filippa/ Тоже все Англия))
И еще псевдоним Джин Плейди, но под ним я ничего не читала.

А самое главное в ее творчестве, что это серии. Просто я очень люблю читать серии, саги!

возьму на заметку! спасибо! Wink
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 10:03

Кудряшка Сью писал(а):
Может ты и права, Ольчик! просто по одной книге трудно судить о характере главных героев..

Я вот именно поэтому и предпочитаю на подобные серии писать отзыв по прочтении всей серии, а не одной ее книги. Мне кажется, так образы и впечатления более полные и целостные получаются.

Кудряшка Сью писал(а):
очень надеюсь, что в последующих книгах страсти будут кипеть! Laughing

Будут, будут, не сомневайся . Это же Вилар!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Фев 2011 10:20

Девочки, я вернулась!!!!! Laughing Хвала небесам и Мастеру!!!!!!!!!!!!!!! Ar

aolchik писал(а):
Я вот именно поэтому и предпочитаю на подобные серии писать отзыв по прочтении всей серии, а не одной ее книги. Мне кажется, так образы и впечатления более полные и целостные получаются.

Ну, Ольчик, ты знаешь мое мнение на этот счет Wink Именно после каждой книги - надо писать отзыв Ok mult в том то и дело, что талант автора - менять наше мнение по ходу чтения от разных полярных впечатлений Wink И вот эту эволюцию и интересно наблюдать именно с каждым романом. К тому же каждая книга - это конкретный труд, где-то лучше, где-то хуже написана и отношение к книгам бывает разное, и в отзыве надо это тоже оценить Wink И потом получается в каталоге, что все написали на 1ую или последнюю книгу серии - а другие - проставивают без оценок Tongue , обидно за них Sad

Кудряшка Сью писал(а):
Долго же я собиралсь с силами.. Но все таки время пришло! Фьора, твоя взяла!

Я рада, Кудряшка, что книга пошла и весьма быстрыми темпами, учитывая ее объем Wink

Кудряшка Сью писал(а):
Столько зла, лжи, несправедливости было в первой половине романа..

Крепись, дальше будут такие страсти бушевать... nus но без этого, увы, никак!!! Wink Спасибо за очень эмоциональный отзыв Flowers , видно, что тебя переполняли чувства Ok

Кудряшка Сью писал(а):
Поэтому я за Милу

prv Laughing
ЕленКа писал(а):
фьора, возвращайся скорее, с тобой так интересно! А насчет отзыва, то согласна почти со всем.

ЕленКа, это тебе спасибо Very Happy , так приятно с Тобой обсуждать все прочитанное, и я очень рада, когда наши мнения совпадают Ok ....хотя вот Эдгар для меня все равно - почти отрицательный герой - интеллегентная "тряпка" Dur Просто не люблю такой тип мужчин по жизни, это личное Wink А Вилар - умница - все колоритно и в деталях подала нам на блюдечке Very Happy
Олюшка писал(а):
Фьора, возвращайся!!!!

Laughing Соскучилась, так за всеми!!! Guby

La comtesse писал(а):
Кстати, по поводу книг Вилар на полках... Хвастаюсь своей пока неполной, но уже коллекцией

Браво!!! Very Happy Глаза и душа возрадовались Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 11:04

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Ну, Ольчик, ты знаешь мое мнение на этот счет Wink Именно после каждой книги - надо писать отзыв Ok mult в том то и дело, что талант автора - менять наше мнение по ходу чтения от разных полярных впечатлений Wink И вот эту эволюцию и интересно наблюдать именно с каждым романом. К тому же каждая книга - это конкретный труд, где-то лучше, где-то хуже написана и отношение к книгам бывает разное, и в отзыве надо это тоже оценить Wink И потом получается в каталоге, что все написали на 1ую или последнюю книгу серии - а другие - проставивают без оценок Tongue , обидно за них Sad
Трудно с тобой не согласиться, когда ты так убедительна!

согласна на все 100! Laughing prv

девчонки, знаете еще что.. почему мне "Ветер с севера" понравился больше.. хоть там было и насилие над женщинами, книга все равно более эмоциональная, в плане отношений героев. У Анны и Фила сразу пришла любовь, а вот у Эммы и Ролло ненависть переросла в любовь! и вот это мне ооочень нравится! tender

но это 2 разные книги.. не может быть по-одинаковому! и на пути Анны и Фила будет достаточно препятствий, я думаю, на пути к счастью! просто у них все по-другому начиналось.. shuffle
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>01 Фев 2011 11:39

Кудряшка, спасибо за отзыв. Рада что книга тебе понравилась. Из всех четырех книг серии, первая и вторая нравятся мне меньше всего, а вот третья и, особенно четвертая - мои любимые. Так что если чего-то не хватило в первой книге, то не разочаровывайся раньше времени, всё ещё впереди Smile

P.S. Ты уже читала спойлеры? Знаешь чем дело закончится?
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Здравствуйте, девушки! Мой список авторов Магда Макушева цикл Эйнар Аль-Тур Лахов Игорь Мир сестер Штефан Елена Удачная неудача Солнцеликого... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 275 276 277 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение