Кассиопея:
Настя, держи
butskiy писал(а):Героиня вообще очень сильная женщина. Пережив нападение и похищение, гибель любимого человека от рук этого изверга, она не зациклилась на своем горе, а продолжила жить дальше. Завела друзей, завела питомцев, открыла собственное дело и постаралась стать сильнее.

И мне она очень понравилась.
butskiy писал(а):В общем как и практически во всех книгах автора, мне все очень понравилось. И отношения героев, и их окружение и детективная линия.
ППКС
...
butskiy:
эстет писал(а):должна заметить, что не типичный Робертовский герой, отличается от всех, наверное, поэтому он мне запомнился и полюбился.
Да уж, таких героев у автора я не помню, Но несмотря на всю его угрюмость, он ни одного разу не подвел героиню и ни одного раза не дал несбыточного обещания.
...
butskiy:
"Северное сияние"
Пускаю слюни восторга!!!
Этакий немного припадочный герой, в депрессивном настрое, но с очень юморным характером. И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!
Несмотря на кажущиеся спокойствие в городе и достаточно маленькие правонарушения, проблем хватает. И не только по работе. Ведь прошлое еще не до конца отпустило всех жителей. Начиная с самого Нейта и заканчивая жителями города. Только, если у него это гибель напарника и погружение в депрессию, то у жителей города другая проблема - найдено тело пропавшего почти 20 лет назад человека. Причем помер он далеко не своей смертью. А вот кто в этом виноват? Это и будет главный вопрос. И начав свое расследование он нажил себе немало недоброжелателей в лице этих самых жителей. Причем практически каждого можно расценивать, как потенциального преступника. У каждого мог быть, если не явный мотив, то хотя бы возможность это сделать. И свести концы с концами ох как не просто.
Героиня дама далеко не безобидная. И непростая. Она и коня на скаку остановит, и горящую избу войдет. В плане умений она давно заткнула героя за пояс и оставила позади. Она не скрывает черты своего характера, говорит все как есть и не стыдится этого.
Их отношения с героем начались сумбурно и никто из них не знает к чему это приведет, но тем не менее оба пытаются разузнать друг о друге и помочь при этом. И несмотря на некоторую скомканность в развитии отношений, сама любовная линия мне понравилась. Хотя как таковой ее было мало. Мало и все!
Мать героини мне не понравилась. Во - первых она эгоистична по отношению ко всем - и к бывшему, и к дочери. Особенно мне не понравились две вещи - то, что когда нашли ее пропавшего мужа, который замерз, то она не его оплакивала, а то что он на столько лет сохранился молодым, а она стареет.

А второе, что несмотря на все истерики, что это она оттого, что в депрессии была, что любовник ее одну с ребенком бросил и от этого она стала гулять (мягко выражаясь), то что ее мужа нашли и она узнала, что он ее не бросал и т.д. Но при всем при этом гулять она не бросила. Я считаю, что в первую очередь это неуважение к себе. Каждый раз кого - то впускать к себе в постель, не зная, да и не хотя при всем при этом знать, как человека зовут... В общем это все при том, что ее ждал столько лет приличный мужчинка... В общем, что я всем этим хотела сказать... Не верю я в ХЭ для этой героини и то, что автор пыталась показать для нее в конце, я тоже не верю. Не бывает такого.
Само расследование преступления мне понравилось. И прошлое прощупывалось, и настоящее примешивалось. Читать было интересно. Перечитывать.

Но в целом преступник не то, чтобы из толпы выделялся... Он просто часто мелькал, если можно так выразится.
В общем мне понравилось. Еще через 5-10 лет книгу перечитаю обязательно.
...
эстет:
butskiy писал(а):Пускаю слюни восторга!!!
Насть, наконец-то я дождалась твоего восторга!!!
и есть чем восторгаться. Роман необыкновенный, нежный, атмосферный и очень интересный
Жаль, что фильм сплоховали
butskiy писал(а): Еще через 5-10 лет книгу перечитаю обязательно.
что же так долго ждать то?
я например, понравившийся роман стараюсь перечитать уже через полгода, чтобы смаковать, затем и еще через год, чтобы опять все вспомнить.
Настя, лови
...
butskiy:
Девочки, всем огромное спасибо.
эстет писал(а):что же так долго ждать то?
Понравился, потому и ждать. Я его читала лет 5 назад, многое помню, теряется какое - то послевкусие что ли.
Вот собираюсь перечитывать "Женщины могут все" - читала 2 года назад, любовная линия молодого поколения мне не сильно и тогда понравилась, я ее и не помню особо, а вот более старшего возраста помню хорошо.
эстет писал(а):Жаль, что фильм сплоховали
Да уж, фильм сильно от книги отличается.
...
reborn:
butskiy писал(а):
И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!
Я его понимаю. Недавно посмотрела док.фильм про Аляску, так было снято, непередаваемо! Красота!
butskiy писал(а): И прошлое прощупывалось, и настоящее примешивалось. Читать было интересно.
Для меня этот роман стал одним из лучших за 2013 год среди новинок. Впечатления до сих пор яркие от сюжета.
Elenawatson писал(а):Маленький городок, зима, преступления и парочка - большего и не нужно.
Удачненько все Робертс придумала и переплела.
эстет писал(а):я например, понравившийся роман стараюсь перечитать уже через полгода, чтобы смаковать, затем и еще через год, чтобы опять все вспомнить.
Тея, и я такая же. Мне бы память получше, смогла бы тогда некоторые книги, как стихи, по памяти читать.
...
Кассиопея:
Настя, держи

Вот это восторги... даже отзыв, такой эмоциональный....
butskiy писал(а):Этакий немного припадочный герой, в депрессивном настрое, но с очень юморным характером. И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!
Ага. Читала давно, а вот этот момент хорошо помню...
butskiy писал(а):Мать героини мне не понравилась. Во - первых она эгоистична по отношению ко всем - и к бывшему, и к дочери. Особенно мне не понравились две вещи - то, что когда нашли ее пропавшего мужа, который замерз, то она не его оплакивала, а то что он на столько лет сохранился молодым, а она стареет. А второе, что несмотря на все истерики, что это она оттого, что в депрессии была, что любовник ее одну с ребенком бросил и от этого она стала гулять (мягко выражаясь), то что ее мужа нашли и она узнала, что он ее не бросал и т.д. Но при всем при этом гулять она не бросила. Я считаю, что в первую очередь это неуважение к себе. Каждый раз кого - то впускать к себе в постель, не зная, да и не хотя при всем при этом знать, как человека зовут...
Да... мамаша у героини та же еще особа....
Настя, а как тебе собачки героини?

Ведь лапочки, согласись...
...
Sakura-Kawaii:
~Серия Инн-Бунсборо~
Еще одна восхитительная серия Норы Робертс.

Этот автор стал для меня настоящим открытием в прошлом году.
Очень светлые, уютные и милые книги, наполненные любовью, дружбой и семейными ценностями.
В этой серии показана жизнь маленького городка Бунсборо и его местных жителей. Все начинается с того, что семья Монтгомери решила реконструировать старое здание в современную гостиница. Вокруг этой гостиницы и происходят основные события в романе. Как всегда Нора Робертс очень тщательно подошла к написанию романа, строительные работы, которыми занимаются братья Монтгомери описаны достаточно подробно, так что даже далекий от этого человек может себе представить их повседневный рабочий день.
Главные герои серии три брата и три подруги.
В первой книге рассказывается о любви младшего брата Беккета и Клэр, вдовы с тремя детьми. Беккет был влюблен в Клэр еще будучи подростком, и смог пронести эту любовь сквозь годы. Книга очень спокойная и уютная, даже не смотря на присутствие в ней психопата, преследующего Клэр. Дети главной героини чудесные мальчишки, главы с их участием стали моими любимыми в книги. Было очень интересно читать о том как Беккет влился в эту семью и завоевал любовь не только любимой женщины, но и ее детей, которых искренне полюбил.
Вторая книга о среднем Монтгомери Оуэне и его подруге детства Эйвери. Эйвери была влюблена в Оуэна все эти годы, но старалась скрыть эту любовь, пока в дело не вмещался случай и одно очень романтичное привидение.
Третья книга о старшем Монтгомери Райдере и мисс совершенство Хоуп, управляющей их гостиницей. Более динамичная история, в которой герои проходят путь от взаимных подколок до обручения.
Не менее интересны в этой серии второстепенные герои: мама братьей Жюстина, Вили Би отец Эйвери, сыновья Клэр и собаки, которых в этой истории очень много и самое романтичное приведение Лиззи.
История Лиззи стала настоящим украшением третьей книги и я очень рада, что они с Билли получили шанс быть вместе, пусть и только после смерти. Очень романтичная история.
5+++ баллов. Рекомендую эту серию всем любителям милых, уютных историй. ...
Кассиопея:
Рожденная в огне (Огненная роза)
Сижу и думаю, чего мне не хватило в этом романе.

Вроде присутствуют интересные и неординарные герои, красивая любовная линия, образы сельской Ирландии. Но все равно как-то не зацепило.

Проскочило мимо меня, не затронуло. Может не понравился образ героини. Хоть я и люблю самостоятельных, самодостаточных и независимых женщин, которые могут за себя постоять, но тут у героини с этим явный перебор. Герой вроде тоже ничего, но… опять же. Ничем для меня не выделился. Разве только что тем, что быстро капитулировал и признал первым свою любовь к этой непростой творческой женщине. Несмотря на разные стычки и словесные перепалки между героями, читать мне было скучновато. На мой взгляд не лучшее произведение автора. А может просто он попал мне не под то настроение.

Но все равно –
оценка 4 ...
Цыганочка:
Девочки всем

, спасибо за отзывы)))
Кассиопея писал(а):Рожденная в огне
Лили когда первый раз читала этот роман, у меня были схожие впечатления, а вот не так давно перечитывала, мне эта книга понравилась намного больше. В частности именно образ Мэгги, кстати такую мамашу как у неё, и врагу не пожелаешь.
...
Кассиопея:
Настя ,
Лара ,
Яна,
yanaprada писал(а):я вот в раздумьях, что бы почитать, вчера дочитала "Опасный след"
Ох.. у Норы столько всего замечательного, что даже трудно советовать. К тому же много еще и половины ее романов не прочла. А ты Обманутые иллюзии? Мне она очень понравилась.

Или ты хочешь такой же тематики, как След?
Цыганочка писал(а):Лили когда первый раз читала этот роман, у меня были схожие впечатления, а вот не так давно перечитывала, мне эта книга понравилась намного больше. В частности именно образ Мэгги, кстати такую мамашу как у неё, и врагу не пожелаешь.
Вот я и говорю... наверное, настроение было не то... Для меня это многое значит, попасть в настроение. Сама иногда думаю и чем же мне этот роман в свое время понравился и наоборот.
...
nika-odessa:
а мне еще нравилась серия о 3-х подругах - "Танго над пропастью", "Удержи мечту", "найди свою мечту"
тоже интересно, и о подругах серия об острове ведьм
...
Фуся:
«Мисс Совершенство»
Книга очень спокойная и очень похожая на предыдущие две. Мне, почему - то, думалось, что между Райдером и Хоуп будет больше огня. А между ними наоборот всё прошло без сучка и задоринки))))
Зато порадовало воссоединение Лиззи с её возлюбленным. То, что он оказался предком Райдера приятно порадовало. Как и то, что герои нашли его могилу, а Райдеру была открыта его судьба. Но очень хотелось какого-то разговора между душами влюбленных, какой-то романтики или чего-то ещё. А в книге была только встреча.
...
Кассиопея:
Рожденная во льду (Ледяная лилия)
Неплохо, очень душевно, но немного скучновато.

Вроде все есть. Интересный герой, с необычной профессией, тихая и уютная атмосфера маленького городка, где все помогают и знают друг друга.

А вот героиня меня немного разочаровала. Слишком на мой взгляд она была инертна. Совсем не боролась за свое счастье. Может с Греем так и надо было, но… Это ее стремление плыть по течению. Мне не нравится.

А вот образ Грея вышел очень запоминающимся. Этакий «перекати-поле», мужчина, который сам по себе. Но уютная и теплая обстановка в гостинице Бри, а также ее тихая и бескорыстная любовь, смогла покорить сердце этого вечного странника.

Роман получился спокойным и уютным, но… Все же только на четверку.
Оценка 4 ...
Фуся:
Кассиопея писал(а):Рожденная во льду
Лиля, тебе
Кассиопея писал(а):А вот героиня меня немного разочаровала. Слишком на мой взгляд она была инертна. Совсем не боролась за свое счастье.
меня ещё очень её мать раздражала! То как она помыкала дочерью и стервозничала
Кассиопея писал(а):тихая и уютная атмосфера маленького городка, где все помогают и знают друг друга.
Да, это фирменная фишка автора)))
butskiy писал(а):Мне этот роман больше всего в серии понравился.
а мне третий в серии
...