Регистрация   Вход

Кассиопея:

Настя, держи Serdce

butskiy писал(а):
Героиня вообще очень сильная женщина. Пережив нападение и похищение, гибель любимого человека от рук этого изверга, она не зациклилась на своем горе, а продолжила жить дальше. Завела друзей, завела питомцев, открыла собственное дело и постаралась стать сильнее.

И мне она очень понравилась.
butskiy писал(а):
В общем как и практически во всех книгах автора, мне все очень понравилось. И отношения героев, и их окружение и детективная линия.

ППКС prv

...

butskiy:

эстет писал(а):
должна заметить, что не типичный Робертовский герой, отличается от всех, наверное, поэтому он мне запомнился и полюбился.

Да уж, таких героев у автора я не помню, Но несмотря на всю его угрюмость, он ни одного разу не подвел героиню и ни одного раза не дал несбыточного обещания.

...

butskiy:

"Северное сияние"

Пускаю слюни восторга!!!
Этакий немного припадочный герой, в депрессивном настрое, но с очень юморным характером. И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!
Несмотря на кажущиеся спокойствие в городе и достаточно маленькие правонарушения, проблем хватает. И не только по работе. Ведь прошлое еще не до конца отпустило всех жителей. Начиная с самого Нейта и заканчивая жителями города. Только, если у него это гибель напарника и погружение в депрессию, то у жителей города другая проблема - найдено тело пропавшего почти 20 лет назад человека. Причем помер он далеко не своей смертью. А вот кто в этом виноват? Это и будет главный вопрос. И начав свое расследование он нажил себе немало недоброжелателей в лице этих самых жителей. Причем практически каждого можно расценивать, как потенциального преступника. У каждого мог быть, если не явный мотив, то хотя бы возможность это сделать. И свести концы с концами ох как не просто.
Героиня дама далеко не безобидная. И непростая. Она и коня на скаку остановит, и горящую избу войдет. В плане умений она давно заткнула героя за пояс и оставила позади. Она не скрывает черты своего характера, говорит все как есть и не стыдится этого.
Их отношения с героем начались сумбурно и никто из них не знает к чему это приведет, но тем не менее оба пытаются разузнать друг о друге и помочь при этом. И несмотря на некоторую скомканность в развитии отношений, сама любовная линия мне понравилась. Хотя как таковой ее было мало. Мало и все!
Мать героини мне не понравилась. Во - первых она эгоистична по отношению ко всем - и к бывшему, и к дочери. Особенно мне не понравились две вещи - то, что когда нашли ее пропавшего мужа, который замерз, то она не его оплакивала, а то что он на столько лет сохранился молодым, а она стареет. Shocked А второе, что несмотря на все истерики, что это она оттого, что в депрессии была, что любовник ее одну с ребенком бросил и от этого она стала гулять (мягко выражаясь), то что ее мужа нашли и она узнала, что он ее не бросал и т.д. Но при всем при этом гулять она не бросила. Я считаю, что в первую очередь это неуважение к себе. Каждый раз кого - то впускать к себе в постель, не зная, да и не хотя при всем при этом знать, как человека зовут... В общем это все при том, что ее ждал столько лет приличный мужчинка... В общем, что я всем этим хотела сказать... Не верю я в ХЭ для этой героини и то, что автор пыталась показать для нее в конце, я тоже не верю. Не бывает такого.
Само расследование преступления мне понравилось. И прошлое прощупывалось, и настоящее примешивалось. Читать было интересно. Перечитывать. Wink Но в целом преступник не то, чтобы из толпы выделялся... Он просто часто мелькал, если можно так выразится.
В общем мне понравилось. Еще через 5-10 лет книгу перечитаю обязательно.

...

эстет:

butskiy писал(а):
Пускаю слюни восторга!!!

Насть, наконец-то я дождалась твоего восторга!!!
и есть чем восторгаться. Роман необыкновенный, нежный, атмосферный и очень интересный
Жаль, что фильм сплоховали
butskiy писал(а):
Еще через 5-10 лет книгу перечитаю обязательно.

что же так долго ждать то?
я например, понравившийся роман стараюсь перечитать уже через полгода, чтобы смаковать, затем и еще через год, чтобы опять все вспомнить.
Настя, лови

...

butskiy:

Девочки, всем огромное спасибо.
эстет писал(а):
что же так долго ждать то?

Понравился, потому и ждать. Я его читала лет 5 назад, многое помню, теряется какое - то послевкусие что ли.
Вот собираюсь перечитывать "Женщины могут все" - читала 2 года назад, любовная линия молодого поколения мне не сильно и тогда понравилась, я ее и не помню особо, а вот более старшего возраста помню хорошо.
эстет писал(а):
Жаль, что фильм сплоховали

Да уж, фильм сильно от книги отличается.

...

reborn:

butskiy писал(а):

И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!

Я его понимаю. Недавно посмотрела док.фильм про Аляску, так было снято, непередаваемо! Красота!
butskiy писал(а):
И прошлое прощупывалось, и настоящее примешивалось. Читать было интересно.

Для меня этот роман стал одним из лучших за 2013 год среди новинок. Впечатления до сих пор яркие от сюжета.
Elenawatson писал(а):
Маленький городок, зима, преступления и парочка - большего и не нужно.

Удачненько все Робертс придумала и переплела. Ok
эстет писал(а):
я например, понравившийся роман стараюсь перечитать уже через полгода, чтобы смаковать, затем и еще через год, чтобы опять все вспомнить.

Тея, и я такая же. Мне бы память получше, смогла бы тогда некоторые книги, как стихи, по памяти читать. Laughing

...

Кассиопея:

Настя, держи Serdce Вот это восторги... даже отзыв, такой эмоциональный....

butskiy писал(а):
Этакий немного припадочный герой, в депрессивном настрое, но с очень юморным характером. И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!

Ага. Читала давно, а вот этот момент хорошо помню... Mr. Green

butskiy писал(а):
Мать героини мне не понравилась. Во - первых она эгоистична по отношению ко всем - и к бывшему, и к дочери. Особенно мне не понравились две вещи - то, что когда нашли ее пропавшего мужа, который замерз, то она не его оплакивала, а то что он на столько лет сохранился молодым, а она стареет. А второе, что несмотря на все истерики, что это она оттого, что в депрессии была, что любовник ее одну с ребенком бросил и от этого она стала гулять (мягко выражаясь), то что ее мужа нашли и она узнала, что он ее не бросал и т.д. Но при всем при этом гулять она не бросила. Я считаю, что в первую очередь это неуважение к себе. Каждый раз кого - то впускать к себе в постель, не зная, да и не хотя при всем при этом знать, как человека зовут...

Да... мамаша у героини та же еще особа.... :scoff:

Настя, а как тебе собачки героини? Wink Ведь лапочки, согласись...

...

Sakura-Kawaii:

~Серия Инн-Бунсборо~

Еще одна восхитительная серия Норы Робертс. tender Этот автор стал для меня настоящим открытием в прошлом году.
Очень светлые, уютные и милые книги, наполненные любовью, дружбой и семейными ценностями.

В этой серии показана жизнь маленького городка Бунсборо и его местных жителей. Все начинается с того, что семья Монтгомери решила реконструировать старое здание в современную гостиница. Вокруг этой гостиницы и происходят основные события в романе. Как всегда Нора Робертс очень тщательно подошла к написанию романа, строительные работы, которыми занимаются братья Монтгомери описаны достаточно подробно, так что даже далекий от этого человек может себе представить их повседневный рабочий день. wo
Главные герои серии три брата и три подруги.

В первой книге рассказывается о любви младшего брата Беккета и Клэр, вдовы с тремя детьми. Беккет был влюблен в Клэр еще будучи подростком, и смог пронести эту любовь сквозь годы. Книга очень спокойная и уютная, даже не смотря на присутствие в ней психопата, преследующего Клэр. Дети главной героини чудесные мальчишки, главы с их участием стали моими любимыми в книги. Было очень интересно читать о том как Беккет влился в эту семью и завоевал любовь не только любимой женщины, но и ее детей, которых искренне полюбил.

Вторая книга о среднем Монтгомери Оуэне и его подруге детства Эйвери. Эйвери была влюблена в Оуэна все эти годы, но старалась скрыть эту любовь, пока в дело не вмещался случай и одно очень романтичное привидение.

Третья книга о старшем Монтгомери Райдере и мисс совершенство Хоуп, управляющей их гостиницей. Более динамичная история, в которой герои проходят путь от взаимных подколок до обручения.

Не менее интересны в этой серии второстепенные герои: мама братьей Жюстина, Вили Би отец Эйвери, сыновья Клэр и собаки, которых в этой истории очень много и самое романтичное приведение Лиззи.

История Лиззи стала настоящим украшением третьей книги и я очень рада, что они с Билли получили шанс быть вместе, пусть и только после смерти. Очень романтичная история. tender

5+++ баллов. Рекомендую эту серию всем любителям милых, уютных историй.

...

Кассиопея:

Рожденная в огне (Огненная роза)

Сижу и думаю, чего мне не хватило в этом романе. Вроде присутствуют интересные и неординарные герои, красивая любовная линия, образы сельской Ирландии. Но все равно как-то не зацепило. no Проскочило мимо меня, не затронуло. Может не понравился образ героини. Хоть я и люблю самостоятельных, самодостаточных и независимых женщин, которые могут за себя постоять, но тут у героини с этим явный перебор. Герой вроде тоже ничего, но… опять же. Ничем для меня не выделился. Разве только что тем, что быстро капитулировал и признал первым свою любовь к этой непростой творческой женщине. Несмотря на разные стычки и словесные перепалки между героями, читать мне было скучновато. На мой взгляд не лучшее произведение автора. А может просто он попал мне не под то настроение. no Но все равно – оценка 4

...

Цыганочка:

Девочки всем , спасибо за отзывы)))
Кассиопея писал(а):
Рожденная в огне

Лили когда первый раз читала этот роман, у меня были схожие впечатления, а вот не так давно перечитывала, мне эта книга понравилась намного больше. В частности именно образ Мэгги, кстати такую мамашу как у неё, и врагу не пожелаешь.

...

Кассиопея:

Настя ,Лара , Яна, rose

yanaprada писал(а):
я вот в раздумьях, что бы почитать, вчера дочитала "Опасный след"

Ох.. у Норы столько всего замечательного, что даже трудно советовать. К тому же много еще и половины ее романов не прочла. А ты Обманутые иллюзии? Мне она очень понравилась. tender Или ты хочешь такой же тематики, как След? Wink
Цыганочка писал(а):
Лили когда первый раз читала этот роман, у меня были схожие впечатления, а вот не так давно перечитывала, мне эта книга понравилась намного больше. В частности именно образ Мэгги, кстати такую мамашу как у неё, и врагу не пожелаешь.

Вот я и говорю... наверное, настроение было не то... Для меня это многое значит, попасть в настроение. Сама иногда думаю и чем же мне этот роман в свое время понравился и наоборот. Laughing

...

nika-odessa:

а мне еще нравилась серия о 3-х подругах - "Танго над пропастью", "Удержи мечту", "найди свою мечту"
тоже интересно, и о подругах серия об острове ведьм

...

Фуся:

«Мисс Совершенство»

Книга очень спокойная и очень похожая на предыдущие две. Мне, почему - то, думалось, что между Райдером и Хоуп будет больше огня. А между ними наоборот всё прошло без сучка и задоринки))))
Зато порадовало воссоединение Лиззи с её возлюбленным. То, что он оказался предком Райдера приятно порадовало. Как и то, что герои нашли его могилу, а Райдеру была открыта его судьба. Но очень хотелось какого-то разговора между душами влюбленных, какой-то романтики или чего-то ещё. А в книге была только встреча.

...

Кассиопея:

Рожденная во льду (Ледяная лилия)

Неплохо, очень душевно, но немного скучновато. Hun Вроде все есть. Интересный герой, с необычной профессией, тихая и уютная атмосфера маленького городка, где все помогают и знают друг друга. no А вот героиня меня немного разочаровала. Слишком на мой взгляд она была инертна. Совсем не боролась за свое счастье. Может с Греем так и надо было, но… Это ее стремление плыть по течению. Мне не нравится. А вот образ Грея вышел очень запоминающимся. Этакий «перекати-поле», мужчина, который сам по себе. Но уютная и теплая обстановка в гостинице Бри, а также ее тихая и бескорыстная любовь, смогла покорить сердце этого вечного странника. Wink Роман получился спокойным и уютным, но… Все же только на четверку. Оценка 4

...

Фуся:

Кассиопея писал(а):
Рожденная во льду

Лиля, тебе Serdce
Кассиопея писал(а):
А вот героиня меня немного разочаровала. Слишком на мой взгляд она была инертна. Совсем не боролась за свое счастье.

меня ещё очень её мать раздражала! То как она помыкала дочерью и стервозничала Gun
Кассиопея писал(а):
тихая и уютная атмосфера маленького городка, где все помогают и знают друг друга.

Да, это фирменная фишка автора)))
butskiy писал(а):
Мне этот роман больше всего в серии понравился.

а мне третий в серии Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню