Саида:
Лера, когда тебе писать продолжение, если ты так подробно отвечаешь на все комментарии.
Выздоравливай Лерочка.
ValeryAngelus писал(а):Снова про бизнес и Лору
Бизнес. Все ясно. Вопросов не возникает вовсе.
И какой может быть бизнес, если его организует Алекс и Лора там как куколка на витрине, девочка играющая в бизнес! На деньги и умом Алекса. Подчинение, доминирование. Алекс руководит и направляет ее действия в нужное русло. Чтобы не скучала между СПА салонами, беседами с бабушкой и чисткой винограда.
Полная потеря личности. Лора собственность Алекса. Игрушка. Нет!
Ни Лоре, ни Алексу это не надо. И смысл не в этом. И конечно же не мексиканщина.
Алекс дает ей возможность реализоваться, САМОЙ, а не с помощью, потому и пари, чтобы она еще больше стремилась победить, чтобы у нее был азарт, нежелание проиграть ему. От того и такие жесткие условия пари. От того и обсуждение бизнес плана, от того и сцена - деловой, товарно-денежный подход - я смотрю план, ты работаешь ртом. Нравится? Или хочешь уважать себя и чтобы уважали тебя. Борись, дерзай. Тут вопрос в личностном росте и самоуважении, вот он и дает ей возможность испытать радость от того, что она сама, без него стоит много и это не деньги, умеет добиваться поставленной цели. Без его помощи. Чтобы знала цену себе. Не плата за постельные утехи от мужчины, она не вещь, не наложница. И потому он ей и калькуляцию показал и потому сравниваем с тем случаем, когда она просила деньги в Киеве. Да, она тогда продавала себя. Сейчас нет. Он продемонстрировал калькуляцию, не с той целью, что он считает все траты на нее. Заговорила о плате за секс, получи ответ для дешевки- траты на тебя. А ты хочешь быть личностью, потому и торг подобный не уместен. Он показал, что она сама по себе стоит больше, не деньги важное, он ее не покупает и она не продает себя. Любовь не покупают и не продают. А речь идет о любви.
Потому и Алексу важно, чтобы она победила, и не его, а себя. Доказала себе, что может. Потому и жесткие условия и потому он не будет играть в поддавки, это неуважение с его стороны.
Ну, а бизнес бывает разный и Лора девочка умная. А случаев подобных много, не редкость в наше время.
ValeryAngelus писал(а):Прошу принять во внимание тот факт, что я гораздо слабее и тупее Лоры, ок?
Отклоняется. Даже в шутку так говорить не надо.
ValeryAngelus писал(а):Видимо я совсем фиговый автор, если не получается показать всю необходимость данного поворота между строк
Отклоняется. Все ты сумела показать.
ValeryAngelus писал(а):Закрытая сцена и ее смысл (мне в каждую сцену нравится вписывать какой-то смысл, обычно я ничего не пишу здесь "просто так" ради объема
Конечно же никогда ради объема. Всегда оправдано и всегда имеет смысл.
Вот мне лично видится смысл этой сцены не в том, что садизм, издевательство, подчинение и прочее доминирование моральное и физическое.
Из жестких есть сцены знаковые - осколок и парафин. Частично и подвал. Но осколок и парафин, особенно. Осколок это скрепление договора кровью, общей болью, общими шрамами и чем это вызвано тоже мы обсудили. Не буду повторяться. Это всегда новый уровень отношений и чувств.
Парафин. Сложно правильно сформулировать. Вот иногда действительно необходим блог и для читателя комментирующего, чтобы не смущать покой тех, кто это не приемлет или несовершеннолетних. Тех, кого подобные отношения коробят или даже отвращают. Считаем, что я предупредила, и далее читают те, кто поймет правильно. Мы рассуждаем, я не утверждаю. Я не практик, я не теоретик, я читатель анализирующий. Попытаюсь, как говорится зарифмовать мысли.
Парафин...Тебе удалось в описании сцены добиться предельной литературной выразительности, найти слова, чтобы передать правильное внутреннее самочувствие, движение тел, интонации, ритм – «Кап, кап, кап, Моя, моя, моя», как биение пульса. Во всем чувствуется живое дыхание.
Тут именно доверие к любимому и растворение в нем, в Алексе. Это как новое рождение - да она лишилась чувств и это символично. Все, ТЫ МОЯ. Это уже не то МОЯ, что было в самом начале. Это другое, более глубокое МОЯ. Это даже больше Я ТВОЙ - ТЫ МОЯ. Эта сцена привнесла в отношения героев совершенно новые краски, это другой уровень взаимопроникновения. Наслаждение и боль, не это главное, главное, то, что эти чувства можно испытать только в тех руках, которым доверяешь безоговорочно, так, что не боишься потерять сознание. И только от того, кто любит. Лора не сконцентрирована на чувстве самозащиты, не мобилизована на борьбу за жизнь.
И это не значит, что они постоянно будут этим заниматься. И что только так, а не иначе. Осознание того, что от человека примешь все, и боль и наслаждение, но при этом ты тоже способен принести и наслаждение и боль. Нет, это не подавление личности. Это не манипуляция сознанием, это в данном случае некий акт интимного общение душ. Да, не сколько область физического удовольствия или боли, а протекает все целиком в области души. Его и ее.
Я не говорю, что это приемлемо для всех и если завтра муж подкатит ко мне с парафином, то я тут же повяжу на себя бант. Хотя...
Все очень индивидуально и зависит от много. Это действительно тема сложная и неоднозначная, глава не руководство к действию и не пособие по получению наслаждения таким способом. И повторю сцена не ради щекотания нервов и привлечения читателей.
ValeryAngelus писал(а):почему сразу штамп?
Штамп это внешняя форма. А вот как эту форму наполнить чувствами, эмоциями зависит от автора. Должно быть органичное внешнее проявление внутреннего состояния в описании этих сцен или сюжетных ходов, того какой смысл вложен объяснимо ли поведение логически. Соответствует ли характерам персонажей подобное поведение. Цель, смысл, чувства, сверхзадача, логика.
ValeryAngelus писал(а):Алекс многое готов дать и дает, но и обратную отдачу требует. Вообще, легко ли принять и понять такого человека? Не на словах, а в реальности. Того, кто потребует полного подчинения по всем статьям. Не в физическом смысле - ползать на коленях или еще что, нет.... В моральном плане. Он всегда и во всем будет контролировать Лору, он не потерпит недомолвок и тайн, он не оставит ей никакого личного пространства. Опять же - не в буквальном смысле. Он даст волю, но ее границы определит сам, так, что вы и сами не поймете, что он вами управляет. Вот такой он человек.
Мне не кажется, что Алекс будет тотально контролировать Лору и все сферы ее жизни. Границы они определят вместе. Иначе нивелируется смысловая нагрузка бизнесглавы, а у тебя Лера, нет ничего проходного в романе.
Совершенно уверена в том, что версии с побегом санкционированным самим Алексом с целью понаблюдать за тем, как Лора выживет и при этом еще и повеселится быть не может. Лора для Алекса не подопытный зверек. Этого не может быть никогда. Помнится мне был один маячок в Лерочкиных спойлерах почему и по какой причине будет эта разлука, и к чему она приведет, но транслировать не буду.
ValeryAngelus писал(а):А еще он хочет любви. Хочет Лору полностью. Хочет открыться ей. Здесь и будет жесть.
Рождение всегда сопровождается болью. Рождение нового уровня в отношениях в данном случае тоже. Рискуют оба. И цена велика, причем для Алекса гораздо катастрофичнее последствия в случае неудачи.
ValeryAngelus писал(а):Первая часть, вообще, без сюжета, это просто трах.
Не согласна. Первая часть это рождение любви и осознание любви Лорой. Это сильная часть, когда первое чувство терпит крах и человек не ломается, находит в себе силы выстоять и сохранить чистоту, доброту и способность любить. Это часть о становлении личности. А могла запросто потерять себя и в Алексе и после его ухода. Способность Лоры не плыть по течению, не складывать лапки и тонуть.
Сюжет есть. Смысл есть. Мораль есть.
ValeryAngelus писал(а):Вторая часть
А это уже как раз та Лора, которая родилась в первой части, ее дальнейшая борьба за право быть личностью, борьба с собой, это осознание того, кто есть Лора для Алекса, это часть о том, как люди учатся любить и доверять. И прежде всего учится этому Алекс.
ValeryAngelus писал(а):Третья часть - в моей голове. Быть ей или не быть? Не знаю.
Как хочется сказать – Быть. Но решение за тобой.
ValeryAngelus писал(а):Другие истории
Ждем все и где бы они не выкладывались. И очень хочу одну историю которой ты меня увлекла, заманила, заспойлерила. Очень хочу. Лера…
ValeryAngelus писал(а):герои сволочи
Сволочи говоришь. Интересно. Знаешь, написать роман когда герои сволочи, показать то, что они сволочи это мастерство, а вот показать так, что эти сволочи прекрасны, это уже талант. Но таки есть опасность преступить некие эстетически-моральные фундаментальные аспекты, когда сволочь привлекает больше, чем несволочь и смещаются нравственные ориентиры. Хотя, что есть добро и зло это понятия, ох какие размытые и сложные. Преследуя свою цель, отстаивая свои ценности мы преступаем то, что ценно для другого. Те же испанские конкистадоры- любя своих детей и жен, свою религию они запросто убивали детей ацтеков, женщин и уничтожили всю культуру. Я верю, что ты Лерочка покажешь правильно. Ну и конечно с историей деда те же принципы.
А от нас потребуется читать вдумчиво, не то это произведение, которое словами Чехова – «Писатель пописывает, читатель почитывает». Здесь нужен читательский труд.
ValeryAngelus писал(а):История деда будет полностью в блоге.
И это правильно.
Fame писал(а):данное произведение пишется уже больше 1,5 года.
Откуда? И года нет. В октябре Лера начала.
Лерочка, спасибо!
Отдохни от нас. И у меня на сегодня, видимо все, ты в курсе.
...
RomaLiz:
Цитата:Хм... просто предупредила... могу пропасть, лечу горло и нервы))) в блог буду заходить и добавлять - по любому... даже находясь при смерти)))
Нет уж! Так не надо!) Не переживай не о чем) Мы будем ждать сколько потребуется))
Цитата:И... честно сказать, я верю в коммерческую жилку гораздо больше чем в дипломы. Она или есть, или нет.
Полностью согласна))
Цитата:И я верю в свою героиню, в то, что она не хватает звезд с неба, но способна дотянуться до звезды. И для меня вполне в характере Лоры все это выглядит. Рисковать, всегда и во всем. Иначе зачем бы она пошла в номер к Алексу, а?
Мы тоже в нее верим!) А потом я не исключаю, что после какого то времени, она изменится, станет жестче, сильнее, мудрее, но стервой ей не быть) В какие бы ситуации не забросила бы ее жизнь, она не злая)) Меня это очень привлекает)
Цитата:И еще - неужели Алекс настолько тупой, что не видит как Лору тяготит ее положение? После ситуации с ложной беременностью он понял, насколько сильно давит на Лору. Понял и сделал выводы. И если он сразу не дал ей денег, это не значит, что он реально был против бизнеса. Более того, Алекс понимает, что Лора хочет настоящий бизнес, а не красивый фон для развлечений. Она не хочет, чтобы он покупал ей очередной подарок - нефтяную вышку или завод.
Блин, какой он хороший! Это сейчас "слегка" не к месту, но не могу удержаться) Мне кажется, что он сразу не дал ей деньги, просто потому, что им нравится играть, у них не бывает что либо - просто, а это очень хороший повод затеять новую игру)
Цитата:Видимо я совсем фиговый автор, если не получается показать всю необходимость данного поворота между строк
Ты потрясающей автор! И все у тебя получилось)) Не сомневайся) А потом твое произведение хочется перечитывать и постоянно анализировать) И всякий раз, можно найти что то новое) Я например щас кайфую, от прочтения первых глав) Интересно сравнивать их отношения)
Цитата:Не знаю. Но этой сценой он готовит Лору к тому, что будет дальше. К своей запредельной фантазии. Он вынуждает ее открыться полностью. Да, раньше случалось подобное, но не так. Не так глубоко.
Мне сама ситуация с воском показалась весьма безобидной, и даже романтичной, но что то подсказывает, что это ничто, по сравнению с тем, что Алекс действительно хочет...
Цитата:
Алекс многое готов дать и дает, но и обратную отдачу требует. Вообще, легко ли принять и понять такого человека? Не на словах, а в реальности. Того, кто потребует полного подчинения по всем статьям. Не в физическом смысле - ползать на коленях или еще что, нет.... В моральном плане. Он всегда и во всем будет контролировать Лору, он не потерпит недомолвок и тайн, он не оставит ей никакого личного пространства. Опять же - не в буквальном смысле. Он даст волю, но ее границы определит сам, так, что вы и сами не поймете, что он вами управляет. Вот такой он человек.
Я сейчас реально задумалась, можно ли быть с таким человеком в жизни... Мне кажется, что да, но только если его БЕЗУМНО любить. По-другому не получится, не деньги, не власть, не статус, тут не будут играть роли...
Он очень многое требует, но не меньше отдает в замен. Он требует полного подчинения, но при этом с ним тебе не будет страшно ничего...
Но любить его, мне кажется, это реально тяжелая работа, которую выдержит далеко не каждая..
Цитата:Что если Лора не готова к таким открытиям? Что если это ее испугает? Что если ей захочется убежать подальше?
Я тут как раз подумала, обязательно ли ему открываться полностью? Может что то все-таки стоит скрыть... Но его самого, наверное, не устроит этот вариант, он ее очень долго не подпускал к себе, но сейчас ему хочется, чтобы она принимала его таким каким он есть...
Цитата:Вот очень точная догадка про милого дедушку

Чем не помощник? И поверьте, если Вальтер решит Лору спрятать, он спрячет ее так, что Алекс будет искать долго-долго... Но остается вопрос - согласится ли Лора на такую помощь? Ведь дед не внушает доверия.
Ну вообще действительно очень стремный помощничек))
Цитата:И снова о себе. Я не считаю ни вторую, ни третью часть своей истории бредом. Вторая часть заканчивается ХЭ, да. Но я не верю, что герои будут жить спокойно и счастливо, учитывая положение их семьи. Учитывая Мортона и Ко. Поэтому их проблемы в третьей части будут куда хуже, жестче и серьезнее, чем в отношениях. А уж через что придется пройти Лоре, начиная от самой первой главы этой третьей части, то такого не пожелаешь никому на свете. Третья часть жестокая и мрачная. Но в конце у нас ХЭ
Я люблю, очень люблю, обе части) Они разные, я воспринимаю первую часть как большой пролог, но от этого она не теряет своего очарования) Вторая - другая, мне кажется, что она на много более эмоциональна и на много глубже) Но я при всем желании, не могу сказать какая больше нравится) Они разные, но при этом одно целое)
А по поводу третьей, мне просто очень хочется, что бы ВСЕ по поводу этой истории, жизни героев, было высказано. Они прошли через очень многое, и останавливаться на середине, пусть даже с ХЭ, очень обидно. Хочется знать все) И только после этого уже можно будет их отпустить...
Цитата:Хотите историю про дедушку? Скорее всего она будет. В голове точно есть. И в набросках. Весь план есть.
Я ее очень жду) Не важно где и в каком формате ты ее будешь выкладывать)) Тема действительно очень сложная... Но зато какая интересная!
Цитата:Автор долго издевается над героями, но потом все хорошо. Здесь герои однозначно из одного теста. Так что страдает не только героиня.
Вот это да! Это интересно! Я практически не помню книг, где бы героиня бы смогла посоревноваться с героем по части сволочизма) Да еще и криминал! Тоже моя любимая тема)) Это очень интересно) И меня кстати эта песня тоже зацепила, когда она только вышла я ее до дыр слушала)) Она вроде простая, но что то в ней есть))
Цитата:Источник вдохновения - песня под спойлером и отечественный (неужели я это сказала?

) сериал. Впрочем, от того сериала в истории ничего нет, просто "общее впечатление".
А что за сериал? Песню я прекрасно знаю, а вот про сериал даже не слышала...
Цитата:Люблю вас, спасибо.
И мы тебя! Выздоравливай!))
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, завершаю ответы!
Всех в блог добавила. Кого пропустила - пишем мне.
Проверяем по ссылке -
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=5335 открывает или нет?
Я не выгоняю из блога за отсутствие комментов. Пишите то, что хотите. Или не пишите.
Внимание - читаем мое сообщение на 303 странице темы, там много важного по общим моментам, и вопрос на счет других возможных историй!
Все, кто оставляет комменты в блоге... хм, лучше оставляйте их в теме, так я быстрее отвечу... если вы хотите получить ответ)) Но я и так отвечу, просто здесь мне удобнее это делать)))
А!.. И это еще не все ответы...)))
Ну, поехали (если вы писали несколько раз, то и ответов будет несколько, смотрим по порядку):
CatherineCatherine, рада, что дополнение доставило эмоций))) Конечно, после парафина подлечит, куда ж он денется?))
CatherineCatherine писал(а):Кстати, я заметила, Алекс никогда после секса не интересуется мнением Лоры об ее или своих ощущениях и желаниях, а ведь это тоже часть понимания друг друга. И если он может осуществить свою эротическую мечту, если Лора проиграет пари, то что мешает Лоре начинать нашептывать Алексу свои эротические мечты и начинать их осуществлять.
Интересная мысль, нашепчу Лоре, чтобы была понаглее)) Но, вообще, она девочка не слишком опытная, сама не знает чего ей хочется и как, так что Алекс прививает ей свой стиль игры... почему не интересуется ее ощущениями? Ну, он же и так замечает реакцию
CatherineCatherine писал(а):На счет Дориана попробую угадать: Лора должна выйти за него замуж, чтобы под его фамилией открыть бизнес. Так сказать, муж приходящий и уходящий. Как я не крутила, Дориан не вписывается в процесс вдовства Алекса. Алекс расправиться с женой через подставные факты?
Поглядим... Дориан к бизнесу отношения иметь не будет, так помелькает чуть-чуть. А развод обойдется малой кровью))
CatherineCatherine писал(а):Прошло уже некоторое время после разговора о бесплодии Алекса, но Лора так и не заставила Алекса лечиться. Или она забыла? Или уже не хочет? Пишут, что процесс искусственного оплодотворения для женщины довольно болезненный.
Ну, Алекс же пробовал лечение, просто ничего не помогало, показатели не менялись. Врачи не знали в чем проблема и как ее излечить. А на счет искусственного, то да, там все еще и не слишком ненадежно, с гормонами связано. В общем, пока герои отставили проблему детей на второй план. Но ничего, все образуется))
CatherineCatherine писал(а):И еще: ничто так не укрепляет понимания любви, как потеря любимой женщины. Если бы, например, так сложились бы обстоятельства, что Лора сбежала (исчезла, похитили) на несколько недель, Алекс ее бы искал, то чувство пустоты, одиночества, взрыв ярости и бессилия помогли бы Алексу понять: «Я действительно ее люблю». Именно головой, а не членом, и Алекс забудет свои язвительно-ядовитые слова: «Я не запрещаю считать проявлением любви эрекцию».
По сути Алекс уже все давно понял... иначе зачем столько мороки ради секса? Но защитная реакция есть защитная реакция, нечего Лоре расслабляться))
CatherineCatherine писал(а):И как-то хочется некоторого логического завершения истории с Мортонами. Ведь Гай Мортон такой лапочка, может быть, он поможет Лоре сбежать?
Не обещаю завершение сюжетной линии с Мортонами, там останется много неясного, но на основной сюжет это не повлияет. Гай еще появится, но побег Лора сама устроит))
CatherineCatherine писал(а):Кстати, у вас нет таких планов на будущее, как публикация романа? Знаете, некоторые авторы на СИ продают романы читателям, не дожидаясь публикации, не дописывая несколько последних глав, а полный вариант отсылают читателям.
Боюсь меня за такие действия похоронят под помидорами))) Нет, ничего платного здесь не будет. А публикация... думаю, публикация найдет своего героя, если герой ее заслужил))
Люция, добрый день!))
Люция писал(а):Давно слежу за Вашей темой, но начать читать решилась не сразу. До этого произведения тема, которая здесь поднимается, не принадлежала к числу моих любимых. Или мне просто попадались романы, которые не могли меня убедить в возможности существования такой любви. Но Вы смогли.
Спасибо, я рада, что стала приятным исключением. Вот только не все верят в любовь героев. Кто-то считает ее эгоистичной, проявлением собственнических инстинктов... Что сказать? Автор в эту любовь верит, если и некоторые читатели верят, то это очень и очень хорошо))
Люция писал(а):Алекс. Очень трудно о нем написать что-то осмысленное. Человек с определенными задатками. Рожден, чтобы быть на вершине. Сложный, неоднозначный, жесткий. Но в то же время может быть романтичным со своей женщиной. Потрясающая харизма.
Спасибо, это все действительно про него
Люция писал(а):Лора. Люблю ее. Очень настоящая, добрая, смелая и сильная девушка. Луч света для Алекса, его отдушина. С кем еще он мог столько смеяться. Ее жизнелюбие бьет ключом, притягивает. Она попала в действительно тяжелую ситуацию, но не падает духом и не сдается.
Ох, да. Очень точно подмечено!
Люция писал(а):Читать о них - удовольствие, что бы ни происходило. Отношения нестандартные, но в них веришь. В их любовь веришь.
Спасибо огромное. Я рада, если мне удается донести искренность их чувств несмотря на сложные отношения.
Люция писал(а):Однако и, так сказать, второстепенные герои не менее интересны, ни разу не возникло желания пропустить какой-то момент, не относящийся непосредственно к отношениям главных героев. И размышления Лоры в начале главы тоже невозможно пропустить. Мне интересно абсолютно все, что Вы пишете. И хочется надеяться, что мне удастся не пропустить ни одной строчки из этого романа.))))
Конечно, не простутите ни строчки!

Это хорошо, что ничего пропускать не хочется)) Я тоже когда пишу, вроде как пишу о том, что важно.
Люция писал(а):Желаю дальнейших успехов в написании, не сомневаюсь, что у Вас это прекрасно получится.
Спасибо, посмотрим. Главное, чтоб кармические сестры (или братья?

) идеи из моей головы не считывали)))
Ksyk, ничего не переделываю, спасибо)))
Ksyk писал(а):Роман замечательный и автор вы и только вы, и здесь главное только ваша задумка. По мне так Лора совсем не выглядит простой и глупой и ничем роман не напоминает мексиканский сериал! А мнение у всех разное и подстроится под каждое нереально и совершенно нет смысла. Чем то недовольные всегда есть и будут и не стоит даже близко к сердцу принимать такие комментарии)
Вот-вот... всем мил не будешь))) Спасибо за приятные слова!
Miaso, спасибо)))
Miaso писал(а):Когда ты сказала, что дополнила горячий эпизод, я подумала, куда лучше, но ты всегда доказываешь что можно еще лучше написать.
Будем стараться
maranrus, у меня такая же проблема. И эпилог хочу, и не хочу завершать. Третья часть нужна?
lakita, спасибо тебе))) Надеюсь, не подведу!
lenagre, конечно, можно))
strelochka, спасибо, добавила))
tannya, уже там!
ОВН, вам спасибо, что читаете!))
jul-jul, вам спасибо
jul-jul писал(а):Я очень за то, чтобы Лора разнообразила свои и наши будни новыми трудовыми подвигами!!!
Будет же наверняка море комических ситуаций!!!!
Море не обещаю, но пара-тройка будет...
jul-jul писал(а):И опять же долен же Александр выиграть пари ?!!!
Не важно как - но пусть выиграет, а ??? Пожалуйста
Вот никому не жаль Лору, да?)) Смотря что считать выигрышем))
Спасибо за приятные пожелания!
Чая, я тоже порой перечитаю первые главы)))
Чая писал(а):Мне до одури неймётся прочитать мысленные дневники Алекса, прям от начала их знакомства! - Хачу-немагу!!!
Все будет

Правда, не знаю в каком формате...
CatherineCatherine, обязательно фантазию о побеге исполним
Realife, привет)))
Realife писал(а): А с фон Вейгандом я на днях на вечеринку ходила. Во сне только, к сожалению.
Это уже очень хорошо))) Ко мне он редко приходит...
Realife писал(а):И мне бы очень хотелось попасть в твой блог и читать о любимых героях дальше. Можно?
Конечно! Дорогие мои, всем можно!
Sister Mary, привет!
Sister Mary писал(а):Большое спасибо за дополнение к предыдущей главе))) за добавление в блог))) за массу эмоций при прочтении)))
Главная героиня просто супер))) .., а герой сексуальный, брутальный ..просто мурашки по коже...
Спасибо!!! Эти герои мои любимые))
marusa, добавила)) Почему же Алекс не вызывает симпатии?
dia,
lisa rfhfn,
Mityay вы в блоге! Спасибо, что читаете
Akell, спасибо вам огромное! Конечно, вы в блоге!
evbagira, надеюсь, понравилось)))
khisvetlana, спасибо))
khisvetlana писал(а):Мы его очень-очень ждали )) и оно оправдало наши ожидания на 200%. Очень горячо! Лора та еще выдумщица! Но Алекс, судя по ее реакции на фантазию, еще более креативен )) И все-таки я надеюсь, что Лора его сделает, хоть это и из разряда фантастики.
Ну, Лора-то может его сделать, вот только Алексу никто не запретит воплотить фантазию в реальность и так... без официального согласия))
khisvetlana писал(а):А по поводу блога - меня абсолютно не смущает наличие части текста в блоге, ничего сложного в чтении оттуда, в общем-то, нет.
Спасибо, рада, что так
Marrishka, спасибо)) Рада, что мой случай оказался особенным, это приятно

Конечно, вы в блоге!
Ларсон, вам спасибо)))
Шакти, блог работает нормально?
Елена-Леночка, привет!

Спасибо тебе за великолепный стих!
Елена-Леночка писал(а):Лера, а я уже прочитала Ох, даже слов не могу подобрать, чтобы всю гамму ту чувств передать, которые меня после прочтения посетили...
Ты подобрала самые лучшие, великолепные строки!
Елена-Леночка писал(а):Горячо, действительно горячо!!! Лора рискует, впрочем, как всегда, без этого её уже трудно представить, хотя с Алексом, наверное нельзя по другому...
Вот точно, иначе с ним нельзя...
Luna-luna, революция, ага)))
Luna-luna писал(а):Блог? Ну ладно, значит блог! Как говориться - автору видней! Тем более, что там такоооое... такоооое....
Спасибо за понимание))
Luna-luna писал(а):Лерусь,
я с тобой в любом случае Чтобы не произошло - прорвемся!
Очень ценю твою поддержку!
Luna-luna писал(а):Ты же знаешь - я уже давно зависимая от твоих "Девочек", так что куда ты - туда и я Вернее куда тебя поведет неугомонный Алекс и слегка сбрендившая Лора, туда и я приползу, пролезу, просочусь
А в другие истории?
Рада, что правки понравились)))
ISL, я включила в список!

Спасибо вам!
Delfa, спасибо огромное! Добавила!
Саида, спасибо)))
Саида писал(а):Мне нравится идея с блогом, тем более прекрасно знаю, что это никак не ради рейтинга.
И о неуважении к читателю претензии не к тебе. Ты одна из самых внимательных к читателям авторов. Ни одно сообщение не остается без ответа.
Никакого самолюбования и пренебрежения.
Надеюсь, не поменяюсь))
Саида писал(а):Лерочка, я с тобой, в блоге, без блога, в почте, телефоне и везде, где тебе удобно.
Это радует
Иржик, теперь все открылось?
Мантисса, прости пропустила тебя

теперь открывает??
хомячок, а вы уже там)))
хомячок писал(а):чего-то давно не была в теме. зачем роман переписывать?? у автора есть идея, он идею раскрывает. и если кому-то что-то не нравится, часто это из-за того, что он не знает позиции автора и хода раскрытия идеи. мы же читаем не цельное произведение. а только становящееся, так что все претензии к героям и всему написанному, я считаю, уже ПОСЛЕ написания романа и его завершения ( и прочтения полностью, соответственно).
То была авторская истерика/шутка)) Все хорошо, никто ничего не переписывает
Ms-s Olga, а ремонт-то продолжается, у меня, чужой, в смысле....
Ms-s Olga писал(а):О главе. Она стала более тревожной. В последнее время Алекс был, в основном, нежным, защищающим и лишь чуть-чуть угрожающим. Ты заставила нас вздрогнуть и вспомнить о его собственнической жесткости.
Вот-вот... неотделимо сочетается в нем нежность и жестокость.
Ms-s Olga писал(а):О стихе (новом). То же, что и о главе - тревожное чувство. А на рифмы можешь не жаловаться, потому что в стихе, как и в романе, у тебя получается главное - ВЫРАЖЕНИЕ чувства. Я вот могу их в стихах только описывать, поэтому и не пишу что-то серьезное...
Ну, рифмы - это не мое))) но я рада, что хоть кое-как выразилась там....
Ms-s Olga писал(а):О мексиканском сериале. Мне не кажется, что сюжет запутывается, наоборот, ты начала вытягивать ниточки из сюжетного клубочка. Отношения героев тоже двигаются, как видно, в сторону доверия.
Да, однозначно))
Ms-s Olga писал(а):Да, фраза "распускает бант, снимает ленту с талии, оплетает мои запястья" послала меня в нокаут, так чувственно...
Спасибо.. так приятно...
Isabel, вы уже там))
Isabel писал(а):Роман очень нравится и нестандартным сюжетом, и своей динамичностью, и достаточной толикой юмора. Не вижу в нем ничего "мексиканского"! Главная героиня мне не кажется наивной простушкой, а ее самоирония только добавляет "перца" , по моему мнению. Наоборот, она умна и находчива, у нее есть доля авантюризма и просто она супер!!! Наверное, Лора ведет себя соответственно обстоятельствам, в которые поставила ее жизнь. Честно говоря, и главный герой не вызывает отрицательных эмоций, несмотря на его своеобразные предпочтения, жесткость, непредсказуемость. Да и отношения между Алексом и Лорой претерпели значительные изменения в лучшую сторону.
Спасибо за мнение! Очень точно отражает мои мысли
Isabel писал(а):К сожалению, в нашей жизни возникает столько проблем и мы не всегда живем так, как нам хотелось бы... Поэтому буду банальна в своих надеждах на счастливый "ХЭППИ ЭНД" этой истории.
ХЭ обязательно будет. Без фаты, но со свадьбой))
RomaLiz, спасибо)))
RomaLiz писал(а):Может я не правильно понимаю само понятие "мексиканского сериала", но для меня, это когда 12500 серий, а сам сюжет уже где то после 15 серии, высосан из пальца...
В твоем романе этого нет и в помине! И я была бы не против, если бы у нас было 12500 глав)))
Наверное, не все оценят такой ход с моей стороны))) Но я тоже была бы не против))
RomaLiz писал(а):Вот это поворот!))
Дальше - больше!
RomaLiz писал(а):Мне стало страшно! Ну ладно, я еще могу представить, как Лора чем то приложит Алекса, но его на коленях - НЕТ! Ну только, если у него сотрясение мозга будет после этого инцидента...
Но главный вопрос не в этом... А что же должно произойти, что бы она решила сбежать??? Вот это реально страшно)
Ничего)) Упадет на колени как миленький и будет слезливо умолять о прощении

А что он сделает?... Хм, почитаем)) Я еще не решила...
sveta-voskhod, спасибо)))
sveta-voskhod писал(а):Статичный сюжет?????
Не буду ничего писать о развитии сюжета, это сделают и без меня. А о своем отношении к героям на протяжении всего романа. Я была в шоке от Алекса, его отношения к Лоре, для меня он был садистом, не могла понять, почему, зачем, такая чудная девочка,(Лору я люблю),терпит и позволяет ТАК обращаться с собой. Но случилось...Алек постепенно стал другим. Личность сильная, харизматичная, многогранная!!Так,как он умеет любить, стать воздухом,Вселенной. Пират и его Сокровище. Самое точное и верное определение отношений Лоры и Алекса.
Для меня это было ....И есть-американские горки!!!Если это -статичность, то что тогда-динамика?
Золотые слова и лучший комплимент для меня! Хочется верить, что в их любовь все же верят
Ната-ли,
cholita спасибо, что читаете! Я добавила
Pragmatik, вам спасибо)))
Pragmatik писал(а):Очень понравилось, особенно: "Если человек от природы гад, то ему элементарно повезло. Никаких угрызений совести, никаких внутренних конфликтов.
Господи, можно и мне так? Вырви мятущуюся душу из нервно трепыхающегося тельца, замени чем-то более выгодным. Закачай внутрь льда, наполни безразличием и глобальным ощущением собственной невъ*бенности."
До чего же иногда хочется что бы так и было, а то вечно муки совести жить не дают.
Вот и я от этого страдаю. Где бы продать свою совесть? Мечты, мечты...
Гайша,
Svetka-K вы в блоге! Спасибо, что читаете
хомчик, ничего страшного))) Можете писать или не писать комменты - выше право. Блог открыт. Спасибо
Luna-luna,)))
Luna-luna писал(а):Интересно на это будет посмотреть С ее то ростом Лоре наверное придется воспользоваться стремянкой чтобы хорошенечко врезать по лысой башке нашего любимчика
Главное его на пол повалить, а дальше ногами, ногами...))) Шучу)) Позиция будет удобная
Luna-luna писал(а):Пугаешь? Да я в полном ШОКЕ! Чтобы Алекс? Да и на коленях? Пока не увижу своими глазами ни за что не поверю!
Это же тот самый Алекс, что собрал смету содержания любовницы?!
Он самый, на коленях, умоляет о прощении. Ничего так ход, а?
Luna-luna писал(а):Блин, вообще офигенный ход с этой его папкой!!!
Что же его сподвигло на такие действия? Зачем ему это, если все равно не собирается Лору отпускать о себя ни на шаг? Или это у него хобби такое - вести точную бухгалтерию расходов на удовлетворение своих потребостей?
Хобби)) он просто знал, что рано или поздно она потребует денег за секс, и подготовился заранее))
zolotinka,
Raniel спасибо, я добавила
Sexi Ladi, спасибо))) Я рада, что стало лучше
hilarem, ничего страшного))) вы в блоге
Mora, привет! Спасибо за такое мнение и за поддержку

Иногда кажется, что согласия автора ни на что не нужно - ни на размещение, ни на фанфики))
marusa, я рада, что он становится понятнее))
marusa писал(а):Оу, да мне он начинает нравиться.
Будем вырабатывать зависимость))
marusa писал(а):УРА, мне с самого начала хотелось, чтобы Она убежала.
Мечты сбываются))
marusa писал(а):Вот это уже совсем не ожиданно. Алекс и на коленях с признаниями, ЧУДО!
Восьмое чудо света))
eska, хорошо, я постараюсь не извиняться))
eska писал(а):А измененная глава в блоге получилась как- раз логически завершенной и "парафин" как раз был недостающей изюминкой. Хотя даже и не могу представить в реале- как это больно, небольно, щекотно?
Спасибо)) В реале - это больно...

Больновато)))
Tatyshka, ))) Рада стараться)))
Катюша,
agrek,
runya,
ASEL-B,
Julia K всех добавила. Спасибо, что вы со мной!
agafena, спасибо)) Конечно, я почитала все отзывы и в блоге))
agafena писал(а):И поставь уже немчуру на колени!
Так он на коленях за ней поползет, по битому стеклу))
MAYXAE, я это я))) Муж для иной цели, не для деда
Nataliz, спасибо)) Надеюсь, изюминку не потеряем))
sahrus, приняла

Спасибо!
Женщина-Легенда, спасибо))
Женщина-Легенда писал(а):Если Лора Сбежит от Алекса, то будет, как в том анекдоте:"А не слишком ли быстро я бегу?"
О, нет, она будет бежать очень и очень быстро
Женщина-Легенда писал(а):Хотя... в Вашем исполнении может получится отличный " экшн!" ( судя по " Полуночи!").
Здесь таких страстей не будет)))
Женщина-Легенда писал(а):Но , подумав, скажу так:"Это Ваше ЛИЧНОЕ творчество. Тем оно и и нтересно . Если Вы будете слушать наши завывания, то превратитесь в " бескрайние просторы интернета!"
Как знать... как знать)) Но, вообще, я согласна))
Женщина-Легенда писал(а):Вы писали, что сюжет был у Вас в голове ! Вот его и придерживайтесь!
Так и поступим
Iuliy, ничего страшного, комментарии тут добровольно)) Рада, что читаете
zayka, в блог добавила

Надеюсь, не подведу
Ms Mystery, привет
Ms Mystery писал(а):Лично меня все устраивает и все безумно нравится.У меня к Вам и Вашей историей нет вообще никаких претензий.И если честно,то я не увидела никаких мексиканских сюжетов и ни в коем случае не нужно ничего убирать или переписывать. Я считаю что это Ваша история и Вы должны писать так как видите и чувствуете. В этом и есть Ваша изюминка и неповторимость.
Спасибо огромное))
Ms Mystery писал(а):Возможно,немножко запутано написала,но надеюсь общий смысл понятен.
Все абсолютно понятно!
Ms Mystery писал(а):А я наоборот считаю идею с бизнесом очень удачной.Это в очередной раз доказывает что Лора не девушка которая готова сидеть на голове и ничего не делать,короче быть обычной содержанкой
Да, именно так!
Ms Mystery писал(а):Ох,только что прочитала.Нет слов,одни эмоции.В общем классно
Я очень рада, что понравилось))
Ms Mystery писал(а):Очень.Я считаю Вам не только можно,но и нужно их писать.И желательно побольше.
Осторожнее, а то я забросаю рифмами))
Ms Mystery писал(а):Я понимаю что 3 часть еще нескоро появится,если вообще появится и Вам нужно отдохнуть после этой,но я очень надеюсь что все-таки мы ее увидим.
Эти герои меня не отпустят. Думаю, будет третья часть, только с другим названием, и возможно в немного ином формате. Главы будут занятно чередоваться как мне видится
Ms Mystery писал(а):Мне кажется Вы себя недооцениваете. И я уверенна со мной многие согласятся что Вас трудно ,если вообще невозможно будет заменить.И выбросите эти мысли наконец-то из головы.Я считаю Вы самый лучший,добрый и отзывчивый автор.Вряд ли я Вам открою Америку,но такого автора как Вы еще поискать надо(и вряд ли такой найдется)мало того что у Вас настоящий талант и редко встретишь автора который так интересно и оригинально пишет,но еще и уделяет столько внимание каждому читателю.И огромное Вам за это спасибо,возможно это глупо прозвучит,но благодаря этому,мне кажется каждый читатель может почувствовать себя особенным и важным.
Спасибо огромное, эти строки тронули меня до самого сердца, если не глубже... Надеюсь, я не подведу и оправдаю ожидания.
Ms Mystery писал(а):И если честно,то я не умея писать красиво и поэтично и может показаться что написано несколько сумбурно и непонятно,но зато от всего сердца.
Чувствую, что от сердца. Спасибо! И спасибо за приятные пожелания...
CatherineCatherine, свадьба будет))) Честно

Просто без фаты....
kaunitz, терпение есть)))
kaunitz писал(а):Как-то даже стыдно стало, что не всегда отписываюсь... Исправлюсь
Ничего страшного)) по возможности
kaunitz писал(а):Уже неоднократно встречала замечания, что философские рассуждения многим не нравятся и т.д. и т.п. - вот этого мне точно не понятно: я их всегда жду наравне с Лорой и Алексом, они как-то всегда мне под настоение попадают, сама порой удивляюсь.
Видимо на одной волне с героями... я тоже без этих вступлений не представляю свои главы)))
kaunitz писал(а):Я соскучилась по Гаю... его там на горизонте не видать?)
Видать)) Но сначала Стасик
Lema, спасибо))) Конечно, вы в блоге
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):ужас какой, опять мы тебя загрузили)) Я вообще не представляю как у тебя получается всем отвечать, объем просто не реальный)
Ничего страшного)) мне приятно это делать
RomaLiz писал(а):Это конечно здорово, но я уверенна, что даже тогда он не раскроется полностью)
Вот уж точно))
RomaLiz писал(а):Но ему самому это кажется очень нравится)) Главное не переборщить))
Надо меру знать))
RomaLiz писал(а):Может она совершенно не нормальная, но не дедушка ли это прислал Стаса?
Интересная теория. Поглядим
RomaLiz писал(а):Не думаю, что дело в сети
Ну, просто в ответах на комменты я не матерюсь

и... стараюсь подобрать вменяемые фразы на любые замечания... даже сильно критического характера)) но в голове-то иные мысли роятся. Просто автор не может позволить себе ни иронии, ни сарказма... сразу обвинят в нетерпимости критики. Так что... непечатные слова я не печатаю))) но знали бы вы о чем я думаю порой...

Я плохая девочка)) Хотя... вообще, я добрая, просто злопамятная очень))) шучу-шучу

или не шучу?

И я ни на кого не намекаю!!! просто порыв откровенности...
RomaLiz писал(а):Вообще я очень жду Вальтера. НО я буду безумно рада всему, что ты нам предложишь)) Тем более, что мне нравятся все твои истории)) Главное, что бы само желание писать не пропадало)
Пока читаете меня, желание не пропадет))
RomaLiz писал(а):Да, они не раскрыты, мы про них пока совсем не чего не знаем, но это не мешает им быть характерными и яркими! Вообще очень интересные образы получились)
А я все думаю замутить отдельную историю про Мортона... с рейтингом НЦ40))) Без ХЭ... мрачно, жестко, просто жуть... уж там я бы его раскрыла)))
RomaLiz писал(а):Вот вот, я полностью согласна, но ирония в том, что я обычно не люблю в любовных романах не чего дополнительного, потому что, у меня обычно такое впечатление, что все остальные сюжетные линии создаются только для того, что бы повысить объем книги, читах их обычно не интересно и скучно, постоянно хочется перелистать такие моменты, НО у тебя совершенно другой случай. У тебя в сюжете захватывает совершенно все! Мне все одинаково интересно, и еще не разу не было желание, что либо перелистать)
Ой, это классно, что у тебя такие впечатления

Я рада, что ничего не хотелось пропускать. Спасибо))
RomaLiz писал(а):О, мне жутко грустно это слышать Во первых, мне бы реально очень хотелось ее прочитать, и не важно чем бы закончилась вторая, просто очень не хочется отпускать героев) И я уверена, что она бы понравилась)) Ну ладно, не буду тебя сбивать, понимаю, и так тяжело) Поживем увидим)
Ладно, будет вероятно и третья часть, под иным названием... потому что там плохой девочке Лоре придется плакать очень и очень много, она пройдет сквозь ад. Не шучу. Реально сквозь ад. Худшего испытания для нее придумать нельзя. Так что... кто рискнет - почитает. Но я навешаю там кучу предупреждений))
RomaLiz писал(а):ужас, я в какого то маньяка превратилась! Мне хочется ВСЕ! Каждую твою идею)))
Лер, не важно, что ты будешь писать, главное не пропадай и не бросай нас)) Что бы ты не решила, мы поймем)
Пока вы читаете, куда ж я денусь? Буду писать потихоньку....
Red Sonja, тоже думаю, что все было ясно)))
Red Sonja писал(а):Это кому так кажется? Знаешь, ты собственно описала мои мысли по поводу сюжета. Взять отношения героев в самом начале, даже на протяжении всей первой части: загадка, неопределенность, подвешенность. Во второй же - от главы к главе Лора набирает обороты, а Алекс меняется. Это не означает, что он стал мягче и превратился в пластелин в ее руках, но он сдерживается ради нее, оберегает ее и в то же время пытается помочь стать частью его мира. И Лора меняется, взрослеет. Пусть ее самоирония и продолжает бить ключом, но это отнюдь не делает ее глупышкой. Пардон, вы много знаете людей, свободно использующих в обиходе такие обороты, как она?
Вот-вот... такие обороты не каждый завернет *скромно признался автор*
Red Sonja писал(а):Я полагаю, что Мексикой называют множестов параллельных сюжетных линий. Но, на мой взгляд, ни одна из них - не лишняя.
Мортон и Ко - часть вселенной Алекса. Они держат его в тонусе и показывают, что ему тоже нужно бороться за свое место под солнцем. Это же в определенной степени и сближает его с Лорой. Он - ее опора и защита от Мортона и ему подобных, так как в некоторых ситуациях даже морально сильный человек не сможет один выстоять против волчьей стаи...
Мне кажется без Мортона и Ко потеряется некий смысл, так что... пусть ребята остаются и чувствуют себя как дома))
Red Sonja писал(а):Бизнес - тоже способ раскрыть характеры героев.
Вот-вот... пример хороший)) Реально нужно чем-то себя серьезным занимать, хобби тоже не совсем выход.
Red Sonja писал(а):Брачное агенство - штука почти воздушная, построенная по сути только на Интернете. Не будь таких примеров у меня перед глазами по жизни - тоже засомневалась бы, а так...
И здесь в точку. Бизнес в Интернете, вообще, отличный вариант))
Red Sonja писал(а):Кстати, да, читала про сомнения у некоторых читателей по поводу способностей Лоры вести бизнес. Но ведь авантюризм, склонность к риску - это и есть часть т.н. предпринимательской способности, одного из столпов, без которых предпринимательство или бизнес по сути своей невозможны. Людей с такими качествами очень мало.
И тут верно. Полностью соглашусь.
Red Sonja писал(а):будь Лора просто белой и пушистой, чистой и невинной - Алексу бы элементарно стало скучно. Ему нужно, чтобы "горело", цепляло))) Она цепляет, но при этом сохраняет свою личность и реально доброту (взять хотя бы нежелание мстить Анне и отсутствие просьб разыскать Стаса и оторваться на нем по-полной )
Алексу нужно играть, нужно чувствовать жизнь. Лора от природы авантюристка и это не может не притягивать... а если она останется заперта в четырех стенах, то просто потихоньку сойдет с ума... ну, или потеряет себя...
Red Sonja писал(а):Лерочка, очень надеюсь, что он не выиграет и в подвал Лора не попадет ну, просто фантазия у него такая, что мне страшно!!!
А фантазия от выигрыша не зависит))) Тут Алекс решает фантазировать или нет))
Red Sonja писал(а):Дополнение мне понравилось, добавило чувственности. Да эту сцену я изначально и воспринимала в чувственном, доверительном луче, а не как какую-то бдсмную игру.
И мне кажется, что упор был далеко не на БДСМ.
Red Sonja писал(а):Вот о побеге не задумывалась, честно! Хотя комментарий с указочкой на него очень понравился и идею поддерживаю. Мало того, что Лора таким образом опять продемонстрирует свой характер, так Алекс еще и соскучиться успеет
Совместим приятное с полезным?

Алекс поскучает, Лора примет важное решение, все довольны и счастливы. Только ребра останется подлечить... шучу-шучу)))
Продолжение следует... ...