Регистрация   Вход

Шайна:

Как банально. Жена с ребёнком, а муж себе заводит любовницу. Как же, ему царю внимания мало. Не моют ноги, не пьют воду из тазика и ковриком у ног не расстилаются. К сожалению, таких Борисов пруд пруди, но тут можно просто объяснить: он Татьяну никогда не любил, что было раньше ясно всем, кроме самой Татьяны. Но жизнь хорошо срывает розовые очки, а главное как вовремя, когда ты так нуждаешься в помощи, а тебя хрясь и перед фактом ставят: а у мужа уже бабенка на стороне.

Надеюсь, что Татьяна сумеет понять и принять все это и выгонит данную особь мужского пола. Она заслуживает лучшего, её ребенок заслуживает хорошего отца. А Борис.... Рассматривать его лишь как осеменителя, помог в зачатии, спасибо и до свидания.

...

sevka:

Спасибо огромное за голову. Flowers Flowers rose rose rose

...

Evgesha:

спасибо за продолжение!!!! Борис козлина, не зря сразу он мне не нравился. Сам что творит и Таню еще делает виноватой. Надеюсь она уйдет от него. И все у нее будет хорошо.

...

fima:

Девочки, всем привет! Спасибо за отзывы!))))

Конкордия писал(а):
Вопрос один, а Юля где?

некогда ей))))))

Конкордия писал(а):
А теперь резюме: Я Татьяну очень хорошо понимаю, у меня сыну было 3 месяца, когда у меня начался мастит, t до 39, говорю перепеленай ребёнка, а он не умею, и я в таком состоянии всё делала сама, так что Татьяне большое сочувствие. А ведь таких папашек больше, вот что обидно. Ну ничего прорвёмся!
К сожалению, таких вот инфантильных папашек очень много. И тем печальнее. Но когда любовь застит глаза... Вот только появление ребенка ставит все на свои места и раскрывает сущность мужчины, сущность женщины, кстати, тоже.

alenatara писал(а):
Ой, спасибо, милая за такой волнительный кусочек...

лапуль

alenatara писал(а):
Все таки и Таниному безграничному терпению пришел конец - рано или поздно это должно было случиться...я Таню прям зауважала, не ожидала от нее такой экспрессии

Бориска очень постарался

alenatara писал(а):
Ксюш, я завтра приду с подробными впечатялками, счас правда некогда - работы целый воз даже в выходные...

буду ждать подробностей))))

alenatara писал(а):
Спасибки, дорогая! Побежала придумывать способы членовредительства для козлины Борюсика

давай, там уже Ксю пишет ему план казни...

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду!

пожалуйстаSmile

San писал(а):
Автору безусловно спасибо за проду, и за то что про нас читателей не забываете)))) но все таки интересно где же Денис и Юля????(((((((((( и что у них там??????

я бы чаще вас радовала, если бы у меня было больше времени)))
Денис и Юля будут, а пока историю Тани нужно довести до логического завершения

San писал(а):
Жду с нетерпением, захожу по несколько раз проверяю, вдруг продка появилась, начальство уже косо смотрит))))) но любопытство и интерес к продолжению берет верх))))))

Спасибо!))) Мне очень приятно это знать, что история настолько трогает чувства)

Bellamy писал(а):
Ксюша, так больно за Таню. Такой ритм. Короткие предложения, а какие колючие. Одна фраза, одна мысль, одно движение, а сколько горечи и обиды. Меня всю скрутило, вздохнуть тяжело. Очень красиво, трагично и реалистично, капец.

Танюш, потому что это конец. Потому что совершился толчок в пропасть.

iren-a писал(а):
Спасибо за продолжение

пожалуйстаSmile

Странница писал(а):
Проняло меня. Тяжелая глава, но с долей оптимизма: Таня уже ничего не чувствует к мужу, даже обиды. Хуже было бы, если она продолжала его любить. Теперь будем ждать от нее поступков.(((

Согласна. Когда ничего не чувствуешь, оно кажется легче. Но не думаю, что это уменьшит ее боль. Комплексы неполноценности и приступы самокопания ей все равно гарантированы.

elenburc писал(а):
Жизненно и часто именно так и происходит. Чтож не идет там где светло и тепло? Жаль Таню, но это не ее мужчина и вообще не мужчина....

Не поворачивается язык назвать Б. мужчиной.
Очень жаль, что "жизненность" вот такая. Хотелось, чтобы было по-другому.

peugeot писал(а):
Татьяну не понимаю. Почему она столько лет живет с Борисом? Я не могу вспомнить где в их семье все хорошо.

Столько? 3 года не такой большой срок. И, определенно, что-то хорошее все равно было.

peugeot писал(а):
И в который раз убеждаюсь, что сам мужчина должен просить женщину, что бы она родила ему ребенка. Раньше думала, что это должно быть обоюдное решение, теперь так не считаю.

А если такой мужчина, который просил , уйдет к другой женщине.. будет повод упрекнуть его?
Я тоже раньше думала, что обязательно обоюдное, а теперь еще добавила к этому, что женщине надо осознавать, что мужей\мужиков можно менять как перчатки, а вот дети, кровиночка твоя, навсегда, на всю жизнь, неотделимо. Без упреков и обид.

peugeot писал(а):
А Татьяне надо было услышать (солнышко), что бы она поняла, что у мужа есть любовница?

Как и любой из нас. Понимать и убеждаться воочию - разные вещи.

peugeot писал(а):
А почему Борис живет с ней, если по ходу дела Таня его раздражает?

Ох, по той же причине, по какой тысячи таких козлов живут в семьях. Ему удобно. Зачем ему уходить от нее? Таня порядочный человек, верная жена, замечательная хозяйка и прекрасная мама. Раздражение не повод для развода. Можно и так развлекаться на стороне.

peugeot писал(а):
Глава замечательная, я люблю когда чувства героев прописаны так, что сама начинаешь их чувствовать. Ксюша, ты умница!

Юленька, спасибо!

peugeot писал(а):
А сколько всего глав планируются?

не скажу)

jullietta писал(а):
спасибо за проду!!!тяжелая ситуация у Тани, она сейчас особенно нуждается в поддержке своего мужчины, а получает равнодушие как и всегда. И наконец она выяснила почему все так.

Думаю, для Тани лучше обрубить все сейчас и воспитывать ребенка в спокойствии.

Малинка писал(а):
Спасибо, Ксюш, за продолжение!!! Тут по моему и коментарии не нужны... Семья развалилась!!! А Борис самовлюбленный индюк и т.д. и т.п (дальше уже слишком не цензурно......). С нетерпением буду ждать продолжения!!!!

С б. все ясно - Семья развалилась уже давно.

Radana писал(а):
Спасибо за продолжение .... "Лучше поздно, чем никогда" - это про Таню, наконец-то пелена спала...зачем цепляться за такого , это же не жизнь, а пытка..., она достойна любви .

Таня и не будет цепляться, а в ее случае это и не поздно. От такого, как Б. лучше уйти, пока ребенок ничего не понимает, чтобы он не видел козлиной сущности своего отца.

Nailm писал(а):
Ксюша, спасибо за продолжение....Да, вот так разбиваются мечты..... Надеюсь Денис даст волшебного пенделя Борюсику.....

Я думаю, что Таня с пенделем справится сама, но если Б. решит возмутиться, то отгребет по полной.

Епистинья писал(а):
Ксюша, привет!!! Надеюсь не сильно на меня обидишься, если скажу,что Татьяну мне не жалко! Я рада за нее.Уж лучше одной, чем с таким уродом.

Олик, главное, чтобы Таня сама себя не начала жалеть и заниматься самокопанием.. а любой другой нормальный мужчина будет только рад такой женщине, как Таня. Остается только найти своего.

Епистинья писал(а):
Юль, я думаю любила она его. Поэтому и не замечала или не хотела замечать ничего, поэтому и прощала все. ИМХО

Конечно любила. Искренне любила. Потому видела в нем хорошее, не пыталась придираться, а скорее, смягчить все.

Епистинья писал(а):
Но видно и у нее терпение не безгранично. И случилось то, что должно было случиться рано или поздно.
Надеюсь Денис поможет ей избавиться от "любимого" мужа.

Таня уже и сама поняла, что развод не за горами, потому наличие любовница просто еще одна капля. Денис поможет кое в чем))

Альфия С писал(а):
спасибо за проду! !! боря козел! !!!

еще какой!

Шайна писал(а):
К сожалению, таких Борисов пруд пруди. но тут можно просто объяснить: он Татьяну никогда не любил, что было раньше ясно всем, кроме самой Татьяны. Но жизнь хорошо срывает розовые очки, а главное как вовремя, когда ты так нуждаешься в помощи, а тебя хрясь и перед фактом ставят: а у мужа уже бабенка на стороне.
На самом деле наличие у Б любовницы не делает его хуже, чем он есть на самом деле. Он и так поступает по-скотски. Животное. Морально он уже давно предал и жену, и ребенка, а потому быть с таким человеком просто опасно для жизни.

Шайна писал(а):
Надеюсь, что Татьяна сумеет понять и принять все это и выгонит данную особь мужского пола. Она заслуживает лучшего, её ребенок заслуживает хорошего отца. А Борис....
Тане придется уходит самой, это немного меняет картину. Наверное, просто выставить ему чемоданы за порог было бы легче.

Шайна писал(а):
Рассматривать его лишь как осеменителя, помог в зачатии, спасибо и до свидания.

У Тани есть ее ребенок, и это сейчас главное. Нужно любить и заботится об этом маленьком чуде, а близкие ей помогут.
sevka писал(а):
Спасибо огромное за голову.

пожалуйстаSmile

Evgesha писал(а):
спасибо за продолжение!!!! Борис козлина, не зря сразу он мне не нравился. Сам что творит и Таню еще делает виноватой. Надеюсь она уйдет от него. И все у нее будет хорошо.

Известная психологическая реакция: кто виноват, тот обвиняет во всем другого. Нападает, защищаясь, хотя сам накосячил.

...

lilic:

ох я давно догадалась ну и паразит же этот Боря. гонять его надо. спасибо за проду.
ай ай а как остро Деня среагирует, аж страшно стало

...

Шайна:

fima писал(а):
На самом деле наличие у Б любовницы не делает его хуже. Он и так поступает по-скотски. Морально он уже давно предал и жену, и ребенка, а потому быть с таким человеком просто опасно для жизни.

Для меня делает. Я не могу считать хорошим мужчину, если у него есть на стороне женщина. Для здоровья или по великой любви. Я не терплю двусмысленности и лицемерия. Для меня лицемерие: семья и любовница. Как-то так. А Борис и до этого не выглядел нормальным.

fima писал(а):
Тане придется уходит самой, это немного меняет картину. Наверное, просто выставить ему чемоданы за порог было бы легче.

Я упустила, похоже. А квартира чья?

Шайна писал(а):
Рассматривать его лишь как осеменителя, помог в зачатии, спасибо и до свидания.
fima писал(а):

Есть мужчины, которые только детей делают, а есть те, которые их воспитывают. Борис относится к первой категории, очень уж процесс любит.

fima писал(а):
У Тани есть ее ребенок, и это сейчас главное. Нужно любить и заботится об этом маленьком чуде, а близкие ей помогут.

Да, сейчас самое главное - это малыш.

...

Dizel:

Привет Всем
Глава получилось печальной,но как бы это не звучало я рада что Таня смогла понять ей надо менять в своей жизни что то иначе это будет не жизнь.
Я не думаю что Боря не любил Таню,любил просто есть такая категория людей в независимости от пола,которая любят только конфетно букетный период ,а потом всё сдувается и начинается попытка избавиться от опостылевшей второй половинки.
Боря даже не маменькин сынок ,его мир крутиться только вокруг него самого он не способен дарить любовь, соответственно то что он получает взамен его постоянно не удовлетворяет.То что у него была любовница я не сомневалась в этом не а миг,думаю он часто ходил налево и не видел в этом ничего предосудительного и Таню он ревновал именно поэтому,сам не чист в этом вопросе.
А когда появился ребёнок это стало последней каплей ,он не любит своё дитя просто не способен на это возможно с годами когда судьба приложит его так основательно он начнёт понимать истинные ценности,хотя я считаю что люди не меняются,а пока есть только он и всё .
Тут наверно и воспитание виновато,потому как мать Бори относится к той категории личностей которые призирают людей считая их ниже себе и думаю тоже самое было если бы на месте Тане была другая девушка.
Тут и внучка видимо не воспринимается как родная кровь,жаль что такие душевно бедные люди встречаются довольно часто.
Что касается самой Тане ,она поняла личность своего мужа только после рождения дочери потому как теперь видит разницу между истинной любовью и фальшивыми чувствами.
Ей необходимо было пройти через это чтобы она сняла свои розовые очки и трезво смотрела на жизнь,я не думаю что она ожесточиться нет скорее станет более мудрой и будет видеть в людях настоящее,а не то что они пытаются показать.
Таня человек который был лишён материнской любви,но у неё есть отец который всячески пытался окружить её заботой и нежность это удалось,она выросла прекрасной женщиной способной стать настоящей любящей матерью,но Тане слишком идеализирует тех кого любит ,а тут всё таки нужно быть реалистом.
Ей нужен мужчина как её отец заботливый,добрый,нежный,не смотря на то что Денис мужчина настоящий,но с таким она не смогла бы жить полноценной семьёй он бы её сломал и подстроил под себя,ведь Тане внутренне податливый человек она подстроиться попытается не идти на конфликт,а мужчина с более сильным характером будет на неё давить.
Так что тут нужен кто мужественный,но способный показывать свои чувства,,нежность,но и конечно любящий детей.
Глава была настоящей как и в эмоциональном плане,так и в поступках и действиях.
Спасибо большое за продолжение Ксюша

...

Юлёна:

Ксюша, девочки, всем привет!
Ох, какая эмоциональная главка, но еще и грустная немного(
Ох,ненавижу таких отцов, как Боря, сугубо мое мнение, отец это не тот, кто только "создал" ребенка, но и воспитал его, вырастил, дал хоть часть своей любви и частичку тепла)
Что не скажу тоже самое о Боре Gun ranting
Жалко малышку, не заслуживает она такое отношение отца к себе, хотя с такой мамочка, дядей, они ей скучать не дадут и все-все для нее сделают
Ксюшенька, спасибо большое за продолжение!
Очень жду продолжения!

...

fima:

lilic писал(а):
ох я давно догадалась ну и паразит же этот Боря. гонять его надо. спасибо за проду.
ай ай а как остро Деня среагирует, аж страшно стало

Б. очень повезет, если когда Денис приедет, того не будет дома

Шайна писал(а):
Для меня делает. Я не могу считать хорошим мужчину, если у него есть на стороне женщина. Для здоровья или по великой любви. Я не терплю двусмысленности и лицемерия. Для меня лицемерие: семья и любовница. Как-то так. А Борис и до этого не выглядел нормальным.

Наточка, я с тобой согласна полностью. Но я о том, что в случае с Борисом на самом деле нет разницы, есть ли у него любовница. Его и не нужно считать хорошим мужчиной, боже упаси)
Ты правильно сказала, что он и до этого не выглядел нормальным. А потому отсутствие связей на стороне не делает его лучше, как и любовница еще хуже. Ибо Борис настоящий м***к, моральный урод. А для меня моральное уродство не может быть хорошим или плохим. С Борисом Татьяне не нужно жить в любом случае, женщина на стороне это просто последняя капля, еще один аргумент. Иначе все станет еще хуже: непрекращающиеся ссоры, возможно, драки. Думаю, Боря из тех мужчин, кто может и ударить.

Шайна писал(а):
Я упустила, похоже. А квартира чья?
Квартира Бориса, но это я хотела дать понять, когда Танюшке придется собирать вещи.

Ева
Dizel писал(а):
Глава получилось печальной,но как бы это не звучало я рада что Таня смогла понять ей надо менять в своей жизни что то иначе это будет не жизнь.
Евочка, спасибо тебе за отзыв, дорогая!
Ты меня сегодня потрясла в самом хорошем смысле этого слова, увидев и охарактеризовав ситуацию именно так, как бы я хотела, чтобы это сделал читатель. НО при этом я понимаю, что это очень трудно сделать, потому что я не давала столько подробностей. Это можно сделать только при искреннем интересе к героям, к самому роману. Спасибо, Евочка! Но еще больше меня радует, что я понимаю тебя, что наше общение на таком уровне, что не приходится сомневаться и искать двойного дна.

Dizel писал(а):
Я не думаю что Боря не любил Таню,любил просто есть такая категория людей в независимости от пола,которая любят только конфетно букетный период ,а потом всё сдувается и начинается попытка избавиться от опостылевшей второй половинки.
Именно поэтому и "солнышко" останется солнышком до поры до времени. А как только кончится сладкий период начнется время обязанностей, все снова пойдет по заданному сценарию, тобой упомянутому.

Dizel писал(а):
Боря даже не маменькин сынок ,его мир крутиться только вокруг него самого он не способен дарить любовь, соответственно то что он получает взамен его постоянно не удовлетворяет.То что у него была любовница я не сомневалась в этом не а миг,думаю он часто ходил налево и не видел в этом ничего предосудительного и Таню он ревновал именно поэтому,сам не чист в этом вопросе.
Не зря говорят, у кого рыльце в пушку... Вот как раз Боря из тех людей, у которых мир крутится только вокруг им персоны, хотя обвинение в этом получила Таня. Так на данном этапе Таня имеет на это право. У нее на руках трехмесячная крошка, как раз Тане и требуется поддержка и понимание, да и просто помощь в конце концов. Хотя на это она не претендовала.

Dizel писал(а):
А когда появился ребёнок это стало последней каплей ,он не любит своё дитя просто не способен на это возможно с годами когда судьба приложит его так основательно он начнёт понимать истинные ценности,хотя я считаю что люди не меняются,а пока есть только он и всё .
Конечно, не любит. Как можно любить "конкурента" Боря сам по себе незрелая личность, и его сколько не прикладывай, толку не будет.

Dizel писал(а):
Тут наверно и воспитание виновато,потому как мать Бори относится к той категории личностей которые призирают людей считая их ниже себе и думаю тоже самое было если бы на месте Тане была другая девушка.
Тем более Таня очень мягкий человек, ее легко обидеть. И да, возможно, не будет никакой разницы, кто заменит Таню, история повторится снова.

Dizel писал(а):
Тут и внучка видимо не воспринимается как родная кровь,жаль что такие душевно бедные люди встречаются довольно часто.
Вот такая проза жизни, к сожалению...

Dizel писал(а):
Что касается самой Тане ,она поняла личность своего мужа только после рождения дочери потому как теперь видит разницу между истинной любовью и фальшивыми чувствами.
Ребенок это для семи большое испытание. Тут бесполезно скрывать свое нутро, рано или поздно все вылезет наружу.

Dizel писал(а):
Ей необходимо было пройти через это чтобы она сняла свои розовые очки и трезво смотрела на жизнь,я не думаю что она ожесточиться нет скорее станет более мудрой и будет видеть в людях настоящее,а не то что они пытаются показать.
Главное, не начать во всем винить себя.

Dizel писал(а):
Таня человек который был лишён материнской любви,но у неё есть отец который всячески пытался окружить её заботой и нежность это удалось,она выросла прекрасной женщиной способной стать настоящей любящей матерью,но Тане слишком идеализирует тех кого любит ,а тут всё таки нужно быть реалистом.
Ну вот, судьба ей предоставила шанс стать немного реалисткой, после таких испытаний у нее точно что-то в мировоззрении должно измениться.

Dizel писал(а):
Ей нужен мужчина как её отец заботливый,добрый,нежный,не смотря на то что Денис мужчина настоящий,но с таким она не смогла бы жить полноценной семьёй он бы её сломал и подстроил под себя,ведь Тане внутренне податливый человек она подстроиться попытается не идти на конфликт,а мужчина с более сильным характером будет на неё давить.

Дениса она любит и понимает только потому что он ее брат. Но рядом с собой мужчину такого типажа, она бы вряд ли выдержала. Даже и общий язык с ним найти бы не смогла.

Dizel писал(а):
Так что тут нужен кто мужественный,но способный показывать свои чувства,,нежность,но и конечно любящий детей.
Глава была настоящей как и в эмоциональном плане,так и в поступках и действиях.
Поражаюсь в очередной раз твоему умению выразить свои мысли. Не могу не согласиться со всем сказанным.
Люблю, целую, дорогая!

Юлёна писал(а):
Ох, какая эмоциональная главка, но еще и грустная немного(
Ох,ненавижу таких отцов, как Боря, сугубо мое мнение, отец это не тот, кто только "создал" ребенка, но и воспитал его, вырастил, дал хоть часть своей любви и частичку тепла)

Юльчик!
Я думаю, что настоящим отцом девочке станет другой мужчина, если Таня найдет достойного

Юлёна писал(а):
Жалко малышку, не заслуживает она такое отношение отца к себе, хотя с такой мамочка, дядей, они ей скучать не дадут и все-все для нее сделают

Очень важно, чтобы близкие сейчас поддержали Таню. Думаю, что с этим проблем не будет.

Юлёна писал(а):
Ксюшенька, спасибо большое за продолжение!
Очень жду продолжения!

...

Dizel:

fima писал(а):
Евочка, спасибо тебе за отзыв, дорогая!
Ты меня сегодня потрясла в самом хорошем смысле этого слова, увидев и охарактеризовав ситуацию именно так, как бы я хотела, чтобы это сделал читатель. НО при этом я понимаю, что это очень трудно сделать, потому что я не давала столько подробностей. Это можно сделать только при искреннем интересе к героям, к самому роману. Спасибо, Евочка! Но еще больше меня радует, что я понимаю тебя, что наше общение на таком уровне, что не приходится сомневаться и искать двойного дна.

Спасибо,конечно,за такую высокую оценку,но боюсь это всё твоя заслуга.Такие отзыва и такое понимание героев у меня рождается только, когда я верю происходящему,знаю что так бывает в жизни и каждого из твоих персонажей я могу встретить в жизни.
А Борю и эту ситуацию я так хорошо поняла и смогла до тебя донести своё ощущение,потому что человек с таким характером есть среди моих знакомых,правда она женского пола,так что симптомы таких экземпляров я узнаю сразу.
fima писал(а):
Дениса она любит и понимает только потому что он ее брат. Но рядом с собой мужчину такого типажа, она бы вряд ли выдержала. Даже и общий язык с ним найти бы не смогла.

Вот ещё одна особенность твоего романа Денис у тебя хоть и такой мужчина просто Ах,но он живой человек и не каждая с ним уживётся ,некоторые его тараканов просто не потянут.
И так каждый твой герой он живой,нет налёта идеала,я верю в них.
Тебя спасибо за твое творчество

...

-knigomanka-:

Привет девчонки

А мне вот не грустно)) Наоборот я рада очень, что Таней поставлена точка.
Рождение ребенка это ТАКОЕ событие и молодой маме нужен рядом муж, который разделит вместе с ней все. И радость от рождения малыша и проблемы, которые появляются. Борис же только новые проблемы ей приносит. Не удивлена его нелюбовью к дочери, к сожалению знала, так и будет.

Цитата:
С горечью Таня осознавала, что ей было спокойнее и комфортнее, когда Бориса нет рядом.

Если тебе лучше без кого то, чем с ним. Это начало конца. И дело даже не в "солнышке"

А уж "солнышку" не удивлена вдвойне(( Стайка раскусила его давно Smile не помню кто именно из девчонок говорил, что он ходит на лево. Не зря, мы же все таки как детективное агентство открывались Laughing Сейчас профиль чуть сдвинут)) Сейчас мы охранительное)) Блюдим и охраняем Ю+Д Smile
Есть горечь, что Тане пришлось через это пройти, но как уже сказали есть и положительная сторона - дочка, а это все минусы закрывает. Но больше у меня радости, что с Борюньчиком мы распрощались)) И отдаем его в руки Биг Босса, пусть делает с ним, что хочет Smile
Не могу осуждать Таню, что жила с ним, уйти то мужа, поменять жизнь очень тяжело. Таня пыталась ну ломать, а строить и только когда поняла, это бесполезно ушла.
Пусть Борис долго вещи собирает, до приезда Дени
Хочу получить моральное удовлетворение Laughing

Dizel писал(а):

Как ты Ева хорошо сказала. Да Тане нужен человек, который не будет ее ломать. Кто так же как и она будет ценить семью, ведь для Тани семья самое главное.

fima писал(а):
Конкордия писал(а):
Вопрос один, а Юля где?
некогда ей))))))

Юльки не до нас )) Она строит планы по захвату крепости, тьфу ты соблазнению Дениса Laughing

fima писал(а):
А то как-то сбилась я с ритма, но надо входить в него, а то еще месяц буду писать эту главу. Тяжелая она, больших эмоциональных затрат требует.

Ксю, сбиваешься с ритма пишу нам, мы тебе вернем этот ритм
Спасибо за продолжение Guby

...

ms rogovcova:

Ксюша, спасибо за главу! Недолго Борюсику-козлюсику осталось ждать часа своей раслаты. Хватит, пожил в тепле, чистоте и сытости, теперь пусть идет к своему новому солнышку с расквашеной харей и отбитыми яйцами - прощальный подарок от Дениса, я надеюсь. А ведь предупреждал его Денис еще давно, что встретит его в темном углу, если обидет его сестру, но как видно до Борюсика плохо доходят слова, придется Денису слова подкреплять действиями. Борюсик еще в ножки придет кланяться, спохватится да будет поздно, останется у разбитого корыта, как бабка из сказки . Может Борька думает, что такой как он павлин всем бабам нужен или он думает, что все бабы такие покладистые и хозяйственные как Танюша. А нет, потерял свое счастье, не варотиться оно больше. А Танюша еще молода - встретит свою любовь и Наська вырастет и без такого казлины-папаши, ведь есть еще ее папа и теть Рая, Деннис. Наська без любви не останется. Денис ее как свое детятко вырастет. Так что не велика потеря, такое дабро как Борюсик нам нафиг не нужно, пусть идет своею дорогою. Спасибо!!!!!!

...

alenatara:

Приветик, Ксюшик! Девочки, милые вам тоже огромный приветище!
Я таки отодвинула работу пока на задний план, все равно меньше ее не становится и таки вернулась с подробными впечатлениями...
Для начала: описание декабрьской зимы очень близкое мне по ощущениям - в этот месяц я всегда жду чего-то нового, появляются новые мечты, надежды и планы, и силы кажется не иссякают. А еще, чаще всего именно в декабре я принимаю серьезные решения, которые могут как-то повлиять на мою жизнь. Наверное, преддверие нового года способствует такому настроению
Ну и дальше: здесь уже много чего говорили о Борюсике, да и никогда мы ничего хорошего от него не ждали, он просто в очередной раз показал свою ущербность и эгоистичность. Совершенно не задумывается о своей семье, все должно быть только для него и конкуренции с ребенком он не вынес. Раньше-то Таня все за ним бегала, обиды все прощала, в рот ему заглядывала, а теперь все свое обожание Таня перенесла на ребенка и действительно начала замечать в Борисе то, что раньше прекрасно скрывалось под слепой преданностью мужу. Не будь ребенка, может Таня и дальше бы продолжала себя обманывать и надеяться, что у нее хватит сил сохранить брак. Но тут уж никакого терпения не хватит, когда муж игнорирует не только жену, но и ребенка, который вроде бы как планируемый и желаемый. И в этом кусочке Таня наконец показала свой характер, другая бы на ее месте продолжала бы и дальше все терпеть - ну мало ли мужиков гуляет, да и настоящим отцом далеко не каждому мужику суждено стать, но видимо Таниному ангельскому терпению пришел конец. Как-то я на нее с совершенно новой стороны посмотрела - все таки они с Дениской родственники, только у Тани терпения побольше, но все таки гордость и достоинство для них обоих не пустые слова. Таня действительно готова многое стерпеть ради своей семьи, но вот полного безразличия к себе и дочери принять не сможет никогда, и вот эти слова Бориса, на счет того, что все женщины рожают и она знала на что шла, это такой удар поддых, который реально перечеркивает все то, что было хорошего когда-то в их браке...ну наверняка же что-то было хорошее.
Реально плохо в этой ситуации то, что Таня вот этих отвратительных качеств за своим мужем не увидела до появления ребенка - все было бы проще, если бы она решила уйти одна, а вот уходить с ребенком, когда своего у тебя ничего нет - это серьезное испытание для любой женщины. Да и отца ребенка не так-то просто выбросить из своей жизни, потому что даже если Борис пропадет из виду или вообще откажется от дочери, всегда будет существовать возможность, что он где-то как-то объявится. Да и нет ничего хуже, чем возвращаться в отчий дом после неудавшегося брака с ребенком на руках, а больше Тане идти некуда, в берлогу к Денису она явно не пойдет.
Что касается самого Бориса...не знаю, может когда-то он действительно любил Таню, может быть он любил ее слепую любовь к себе любимому, но вот сейчас он показал всю свою паскудную натуру. Согласна, что появление ребенка в семье многое меняет, кто-то выдерживает, кто-то нет, но нет ничего хуже, когда мужик, не решив проблем с одной женщиной, заводит себе другую и при этом не особо-то таится. Будь Таня более подозрительной и склочной, давно бы задалась вопросом, почему в постели муж спит с ней на пионерском расстоянии, почему задерживается допоздна и почему постоянно злится.
Ну и одна мысль Тани об отношениях со свекровью дала не мало пищи для размышлений: по сути Таня идеальная жена и невестка - домашняя, неконфликтная, всегда все простит и поймет, всегда поможет и поддержит и то, что у нее не сложились отношения со свекровью меня серьезно удивило, потому что такие как Таня обычно нравятся родителям. Не знаю уж с чем это связано, все таки отношений Тани с семьей мужа мы не видели, но скорее всего мама Бориса, в принципе, никого бы не приняла в качестве жены своего сына, если ей даже Таня не понравилась. И явно прослеживается общая черта между родительницей и Борюсиком - то же снисходительное отношение к людям.
Ну остается теперь только ждать как Таня разрешит создавшуюся проблему - примирения тут явно быть не может, но и Борис вряд ли по тихому отпустит жену, даже если семья ему и не нужна, но такие как он обычно борются не потому что им это нужно, а потому что никогда не отпускают "свое". А у Дениса появился реальный повод раздавить Борюсика по стенке - предупреждение было сделано, а денис явно не из тех людей, кто позволит безнаказанно портит жизнь своим близким...
Прям ручки зачесались, так захотелось увидеть реакцию Дениса на поведение Борюсика
Ксюшик, спасибо тебе за этот кусочек! Совсем неудивительно, что он тебе так тяжело давался - такие ситуации прописать достоверно очень трудно. Ну и спасибо тебе за то, что ты поменяла мое мнение о Тане - все таки я очень надеялась именно на такое поведение в данной ситуации сестры Волчары -все ж таки кровь одна Smile
Тыща поцелуев тебе, мильон обниманий и трильон самых высоких комплиментов!
Лю тя!

...

apteka:

Автор большое спасибо вам, за столь интересное и захватывающие произведения"))))) удачи

...

alen-yshka:

Ксюнь, приветик!
Вот же ж Борюсик ЧМО! Не, как бы все к этому и шло, но... к измене, как и к смерти подготовиться невозможно!
Это убивает в зародыше все, даже почти потухшие чувства! Хотя, подсознательно, Таня, мне кажется, даже рада такому поводу поставить жирную точку в их семейной жизни. Ведь женщина зачастую боится сделать последний шаг, думая: ведь когда - то я его выбрала и вроде бы любила, может все еще образуется, у нас же ребенок, перед людьми неудобно, у других и пьет, и бьет... и т.д. Короче, пытается сохранить очаг в целости ( в нас это природой заложено ),не думая о себе, о своем, личном счастье и комфорте. И чем больше стараний склеить разрушенное, тем несчастнее женщина. В итоге, она понимает,что время что-либо изменить прошло (возраст, боязнь одиночества, финансовая зависимости т.д.) и душит в себе все женственное, чувственное, превращаясь в робота - работа, кухня, стирка, вечерний сериал.
Поэтому я очень хочу, чтобы Танюшка сделала-таки этот решительный шаг, не смотря на то, что кроме как к отцу уйти некуда и не к кому...
Спасибо, Ксюнечек, за такой жизненный кусик!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню