Nadin-ka:
Кроля Рыжая писал(а):А цитаты из этого фильма и по сей день всплывают в памяти по поводу.
А у меня вот сейчас всплывает:
Вижу цель, верю в себя, не вижу препятствий!
Такая яркая мотивация и девиз на год, да и на всю жизнь.
Просто надо этот фильм отдельно от книги воспринимать.
А Стругацким потом надо было откреститься от сценария, раз уж так не нравилось.
Я, если честно, Стругацких не читала, и не собираюсь в ближайшем будущем читать.
...
tatka-aa:
Nadin-ka писал(а):Просто надо этот фильм отдельно от книги воспринимать.
Его по другому и не возможно воспринимать. От книги там только некоторые имена. И всё. А ведь какой бы шикарный фильм вышел, если бы сняли по первоначальному сценарию. Обидно.
...
Танюшка:
Если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Никто не знает, какой бы фильм вышел, может вообще смотреть было бы не возможно. Я, например, не могу без отвращения смотреть последнюю экранизацию Мастера и Маргариты, за убогость и нелепость эффектов, превративших всю магическую часть и основную сцену фильма в пошлейший и убогий фарс. Хотя, казалось бы, современные технологии позволили бы снять на высочайшем уровне. А тогда, почти сорок лет назад и подавно, многое было просто не доступно. А сатирическо-политическая часть у Стругацких мягко говоря не очень. Космическая фантастика у них хороша.
"Чародеи" в том виде в каком они есть - прекрасная, добрая, весёлая, романтичная новогодняя сказка, любимая уже не одним поколением. И мне совершенно плевать сколько там от Стругацких, сколько от режиссёра и сколько от худсовета. Да, на современный взгляд что-то кажется не понятным, изменились стандарты красоты, кардинально изменилась мода на макияж и одежду, но общее настроение от сказки никуда не делось и не пропадёт никогда. Вера в то что любовь способна противостоять злу воспитывалась в нас не в последнюю очередь и этим прекрасным фильмом.
Плюс конечно же прекраснейшая музыка и песни, давно ушедшие в народ. Я люблю "Чародеев" и всегда смотрю с удовольствием, когда его показывают. Как и "Иронию судьбы".
Пы.Сы. Но вот что меня удивляет, то что каждый год, почти на каждой интернет площадке начинается массовое охаяние фильмов, которые прошли уже испытание временем и народной любовью. Так и хочется сказать - не нравится? Не смотри, кто тебя заставляет-то? Но зачем портить новогоднее настроение тем людям, которые смотрят и получают от этого удовольствие? Ведь эти "критики" так и сыпят цитатами из фильмов, зная их назубок - зачем же столько раз было смотреть-то, если так отвратно? Что даже наизусть выучили? Если мне не нравится, например, Брат, то я его и не смотрела целиком ни разу, и никакие цитаты оттуда я не опознаю даже в упор. Хоть запоказывайте по всем каналам подряд. Переключу, и оставлю "Чародеев".
...
-knigomanka-:
Ксения, спасибо за опрос
Любимый новогодний фильм
Новогодняя сказка, где есть место чуду, любви и добро всегда побеждает. В детстве именно этот фильм приносил мне праздничное настроение, ощущение чуда. Люблю Иронию, но она для меня с горчинкой (Ипполит и Галя), но после "Чародеев" у меня всегда такое доброе послевкусие, такая вера в хорошее. За одно это я обожаю их и готова смотреть каждый год.
Конечно без музыкального сопровождения, я его вообще не представляю. Благодаря ему данное кино такое праздничное. Одна "Снежинка" чего стоит.
Но я проголосовала за "Говорят, а ты не верь", уж очень люблю конец фильма и песню. Но песню очень трудно выбрать одну, так что выбрала из-за праздничной, сказочной концовки)
Соглашусь с
Надей насчет заезженности, я уже много лет живу без телевизора, что мне надо найду в интернете, что уж там показывают по ТВ на праздники и не знаю . И так живет половина современного общества.
А "Чародеи" я всегда стараюсь смотреть 30 декабря, прочувствовать праздник так сказать)).
Кроля Рыжая писал(а):А цитаты из этого фильма и по сей день всплывают в памяти по поводу.
Согласна!
вспоминается сразу:
Для того, чтоб проходить через стены, нужны три условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.
Чудеса за наличный расчет. - ну а эта цитата сейчас как никогда актуальна, а ведь фильму то уже ого-го сколько лет.
Танюшка, плюсую вам неистово!
...
natin:
В детстве очень любила "Чародеи", в старших классах уже откровенно угорала над диалогами Алёны и Сатанеева)) да и вообще там многие герои так славно троллят друг друга
Когда появился опрос, на автомате ткнула в "Снежинку". А потом только вспомнила, что очень мне нравилась ведьминская песня Алёны. Там ещё фраза есть замечательная: "И с улыбкой козлы скажут: "Здравствуй, дружок!"
Жаль, переголосовать уже нельзя
...
Gerxard:
Девочки, дорогие, немного выдохнули и успокоились...

Вкусы-это дело такое...Индивидуальное...И не надо так все близко принимать к сердцу...
Признаюсь, я тоже, равнодушна к данному фильму...

Вот песни " Три белых коня", " Песня о снежинке" люблю...Еще очень нравится "Ведьма-речка"...Такая мистическая...А вот с самим фильмом не сошлось. Я и посмотрела его полностью недавно и пересматривать не тянет. Книгу читала, но я бы не назвала бы фильм ни экранизацией, ни даже по мотивам, а больше спин-оффом...
Nadin-ka писал(а):Яковлева до чего хороша с этой своей косой. Да и в роли ведьмы она мне понравилась.
В роли стервозной ведьмы она мне тоже понравилась. Удалась она ей... А вот в роли обыкновенной влюбленной девушки она мне не очень...Немного холодноватой получилась...

Но это мое восприятие...
Nadin-ka писал(а):Ну и несчастный гость с юга, накануне Нового года заблудившийся в коридорах НУИНУ
Да уж...Мне его беднягу жаль было...Особенно, как представила, что если бы я заблудилась...Ужас!
P.S. Ах, да голос отдала
"Снежинке"...
natin писал(а):Жаль, переголосовать уже нельзя
При подведении итогов могу поменять голоса. Менять?
...
Nastaska:
Проголосую за песню "Представь себе весь этот мир.." в исполнении Александра Абдулова, которая считается главной музыкальной темой фильма. И эпизод, где ее поет его герой Иван спящей Аленушке тоже нравится. Вообще, все песни Евгения Крылатова здесь замечательные, добрые, заряжающие настроением. Особенно, "Снежинка" и "Три белых коня", ставшие хитами. А Крылатов в одном из интервью сказал, что очень любит песню «Загадка женщины». Во многом успех "Чародеев" обязан именно музыке и песням, и актерам, конечно же. Гафт, Светин, Васильева, вот ради кого я иногда смотрю этот фильм. Отдаю должное, что это добрая музыкальная новогодняя сказка, есть очень смешные эпизоды, идея, что мир чудесен, но переросла, видимо, сейчас отношусь к нему ровно, а вот в детстве любила. Особенно, про скатерть-самобранку, "Да вы что, граждане, белены, что ли, объелись?! Какие лимоны зимой?!". До сих пор актуально "В сфере услуг ещё, к сожалению, характер требуется: не докажешь — не получишь.", а ведь 30 лет прошло...
Ксюша, спасибо за опрос.
...
Gerxard:
» Итоги опроса- Любимая песня из кинофильма "Чародеи
Всех с Наступающим Старым Новым Годом!
Но, и будем подводить итоги нашего новогоднего опроса! Вот что значит популярный фильм-56 проголосовавших!
Всем огромное спасибо за участие, за чудесные праздничные посты и замечательные отзывы!
Читать их было очень интересно!
Признаюсь, что я побаивалась проводить опрос, да и идея была не моя, а Лены.
Я думала, что почти все будут голосовать за песню "Три белых коня", а за остальные почти и не будет голосов. Второе место, по-моему мнению, будет за "Песней о снежинке". И оказалась права только в одном
победителем стала песня "Три белых коня", но не с таким уж и большим отрывом. Песня "Представь себе" отстала всего лишь на 7 голосов. А на третьем месте у нас две песни- " Песня о снежинке" и "Песня про костюмчик".
Результаты опроса:
Любимая песня из кинофильма "Чародеи"
Три белых коня-32% [ 18 ]
Представь себе-20% [ 11 ]
Песня о снежинке-12% [ 7 ]
Песня про костюмчик-12% [ 7 ]
Говорят, а ты не верь-9% [ 5 ]
Ведьма-речка-7% [ 4 ]
Подойду я к зеркалу-4% [ 2 ]
Загадка женщины-2% [ 1 ]
Только сердцу не прикажешь -2% [ 1 ]
Серенада-0% [ 0 ]
Кентавры-0% [ 0 ]
Спать пора-0% [ 0 ]
Всего голосов: 56
Воздержались - 1 ...
Gerxard:
» Опрос-Любимая песня поэта и композитора Юлия Кима
Всем привет!
Недавно просили опрос по известному поэту и композитору, писавшему песни и музыку для советского кинематографа- Юлию Киму. Выполняю просьбу, только с маленьким изменением. Я решила проводить голосование не по фильмографии Кима, а по песням.
Слушаем, выбираем и голосуем!
...
Peony Rose:
Из пятерки самых любимых выбрала
"Была не была" (Человек с бульвара Капуцинов).
Ах, Джонни, Джонни... Неунывающий Джонни Фёст
...
Nadin-ka:
А мне нравится песня из фильма
"Собачье сердце" "Суровые годы уходят"
Такой стройный хор, голоса красивые и детское соло... Прямо за душу каждый раз берет, когда слушаю.
Наверно проголосую. Но пока не спешу галки ставить. Тут столько этих песен, которые очень нравятся!
...
Виктория В:
Приветствую, дорогие Леди!
Выбор на этот раз оказался очень трудным, но как неисправимый романтик выбрала "Романс Алеши" ("Формула любви").
Ксюша, спасибо за новый интересный опрос.
...
laribonn:
Проголосовала за Красную шапочку! Задорная, весёлая песенка! Никогда не забуду как эту песенку напевали здоровенные мужики в студенческой общаге. Я тогда приехала к брату в гости, мы учились в Москве, но в разных институтах. Вошла в общагу, прошла вахту и направилась по коридору к лестнице, а мне навстречу топают негр и белый, но не русский, и самозабвенно поют:" А-а в Африке реки вот такой ширины!
А-а в Африке горы вот такой вышины!
А-ах, крокодилы, бегемоты,
А-ах, обезьяны, кашалоты,
А-ах, и зеленый попугай!
А-ах, и зеленый попугай!"
Сказать, что я удивилась, не-а, я просто обалдела! Пришла к брату, спросила про вокал студентов, а тот ржет, их общага просто помешалась на этой песенке, поют все, и в институте тоже.
Вот такая популярность была у этой песни.
...
валюша:
Проголосовала за
"Губы окаянные". Я услышала её до выхода фильма, и по незнанию ещё думала, что это народная песня. И так хотелось её подпевать, хотя в то время и слов не знала, так как слышала её только по радио. А уж об авторе и понятия не имела.
Ксюша, как всегда замечательный опрос, спасибо.

...
repeinik-a:
Благодаря этому опросу открыла для себя много новых песен.
Проголосовала за известную аж с детского сада песенку Красной Шапочки

Ностальгия, черт побери
...