Туфелька:
Asja писал(а):Мне кажется, что имеет смысл пояснять свое впечатления от романа.
Лень или душа не лежит) Бывают такие книги, ну не хочется писать отзыв, хоть ты тресни)
Так что будем раздражать Дивную Диану)
...
Asja:
Туфелька писал(а):Лень или душа не лежит)
Ну это-то понятно, и с моей не лишенной порывов критиканство душой бывает)))
Просто бессмысленно писать "не мое", когда другие даже не могут представить, а что твое-то? тут же как бы ход от обратного, а иначе нелогично.
Но ладно, умолкаю.
Хоть бы кого-нибудь еще что-нибудь раздражало... я б стих написала, а то давно своего Муза не видела, соскучилась, а он так просто не приходит, заразик мой!
...
Туфелька:
Asja писал(а):Просто бессмысленно писать "не мое", когда другие даже не могут представить, а что твое-то? тут же как бы ход от обратного, а иначе нелогично.
Отнюдь. Не бессмысленно)
Во-первых, существует список близких по предпочтениям ников, и если "не мое" напишет кто-то из верхней части моего списка, я поверю)
Во-вторых, я пишу эти сакраментальные слова для себя, поставить отметку, что книга уже пыталась читаться. ЛР я слишком часто забываю.
...
Соня Соня:
Вполне спокойно отношусь, когда автор показывает нам этакую несерьезную и недалекую героиню, предлагая посмеяться над ее поступками. Но когда автор заявляет, что героиня умна не по годам и на протяжении всей книги талдычит об этом, а при этом мозгов у героини не видно и она творит невесть что, вот это меня раздражает.
...
Дивная Диана:
Туфелька писал(а):Так что будем раздражать Дивную Диану)
Ой, да ладно, мне и так раздражителей хватает

, а на форуме я отдыхаю. Наверное, не буду больше комментарии читать. И, как раз, сейчас я читаю типографские книги, те что у меня на полке стоят. А комментарии читаю только к электронным книгам.
Asja,
Спасибо, хоть не у меня одной такое мнение.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а): ЛР я слишком часто забываю.
А я думала,что только я их забываю...
...
Verka:
-Tashka- писал(а):А я думала,что только я их забываю...
Я недавно обнаружила, что абсолютно не помню 2 ЛР которым 5ку поставила...
...
butskiy:
-Tashka- писал(а):А я думала,что только я их забываю...
Я забываю о том, о чем читала через неделю в 90%. А как звали главных героев - через 2 часа.
Но если книга очень понравилась - буду помнить все и через года.
...
-Tashka-:
Ой,спасибо,девочки успокоили...
А я думала склероз подступил...
В молодости, вроде, ничего не забывала....или ,может ,другую литературу читала....
...
Arianrod:
Asja писал(а):Туфелька писал(а):Лень или душа не лежит)
Просто бессмысленно писать "не мое", когда другие даже не могут представить, а что твое-то?
Ну, хотя бы затем, чтобы разбавить сплошные восторги, когда роман
всем нравится, а мне нет. Написать "нудятина, читать нельзя" в таком случае грубо и в общем-то, неверно. Потому что - вот они, двадцать пять свидетельств, что кто-то это прочел, и получил удовольствие.
Кстати, обосновать "что не нравится", легко только когда есть что-то отталкивающее, в сюжете или в героях, в общем, нечто конкретное. А объяснить, почему книга глупая или скучная, это посложнее.
Были выше предложения: в таких случаях не высказываться вообще. Немедленно вспомнила "либо хорошо, либо ничего", теперь мне весело
Соня Соня писал(а):Вполне спокойно отношусь, когда автор показывает нам этакую несерьезную и недалекую героиню, предлагая посмеяться над ее поступками. Но когда автор заявляет, что героиня умна не по годам и на протяжении всей книги талдычит об этом, а при этом мозгов у героини не видно и она творит невесть что, вот это меня раздражает.
ППКС. Именно поэтому "Беда на высоких каблуках" в моем рейтинге 2 из 10, при всей ее популярности.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):В молодости, вроде, ничего не забывала....или ,может ,другую литературу читала....
Мне кажется что книги читанные раньше и ценились и помнились потому что были они не в таком количестве как сейчас,поэтому ранее читанные и помнятся потому что были одними из первых,были в новинку,а сейчас достаточно тяжело найти увлекательный роман с не избитым сюжетом и без обилия штампов.
Тоже достаточно быстро забываю роман и героев,но есть и исключения,которые запоминаешь

.
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):Я забываю о том, о чем читала через неделю в 90%. А как звали главных героев - через 2 часа.
Но если книга очень понравилась - буду помнить все и через года.
Этим я то же страдаю , но что меня в себе бесит так это плохая память на имена. О хорошей книге расскажу все подробности , но имен , даже под страхом смерти не вспомню.
...
butskiy:
aria-fialka писал(а):Этим я то же страдаю , но что меня в себе бесит так это плохая память на имена. О хорошей книге расскажу все подробности , но имен , даже под страхом смерти не вспомню.
Кстати, что интересно: если книга очень не понравилась, помню все. До сих пор вспоминаю 2 романа, которые до жути не понравились, и это при том, что меньше месяца назад читала роман, который оценила на 10 баллов и ... Практически не помню о чем он, не говоря уже про подробности.
...
lycra:
Льдинка писал(а):...но есть и исключения,которые запоминаешь

.
Да при сегодняшнем изобилии все же такие ИСКЛЮЧЕНИЯ западают, да так,что руки зудят, хочется еще раз перечитать.Самое поразительное, что этих исключений много для многих.Мне кажется это самый главный плюс нынешнего изобилия литературы.
...
Rina Maria:
butskiy писал(а):aria-fialka писал(а):Этим я то же страдаю , но что меня в себе бесит так это плохая память на имена. О хорошей книге расскажу все подробности , но имен , даже под страхом смерти не вспомню.
Кстати, что интересно: если книга очень не понравилась, помню все. До сих пор вспоминаю 2 романа, которые до жути не понравились, и это при том, что меньше месяца назад читала роман, который оценила на 10 баллов и ... Практически не помню о чем он, не говоря уже про подробности.
Бывает... , запоминается то что удивило и не важно хорошо или не очень . а от хорошего остаётся просто приятное воспоминание
...