Сладкая:
Ladi Meri писал(а):что-то я про такого автора не слышала Олеся, а мне понравится?
Маша, самое популярное произведение у Кинселлы - это "Шопоголик", по нем еще фильм сняли. Но на мой взгляд, книга гораздо лучше, чем кино. Я этого автора "распробовала" со второго раза. Читала "А ты умеешь хранить секреты?", вроде ничего (наверное, мысли были чем-то заняты другим, т.к. не заметила, насколько смешная книга), а потом от нечего делать взяла и перечитала, и вот тут я совсем по-другому все начала воспринимать. У Кинселлы свой стиль и ее произведения, да и манера написания отличаются от большинства ЛР. По ее книгам получились бы замечательные романтические комедии. Если тебе понравится одно ее произведение, то обязательно понравятся и другие.
Ladi Meri писал(а):ого , даже так?...
Тут я немного слукавила

Ты же знаешь мое отношение к сериям ))), поэтому в "про Шопоголика" я читала только самую первую часть. А все остальные "несерийные" романы Кинселлы перечитала, а некоторые и не один раз.
Попробуй, мне кажется, тебе понравится.
...
Туфелька:
Доленга-Мостович Тадеуш "Знахарь"
Здесь есть все необходимые составляющие мелодрамы - благороднейший герой, врач, спасающий людей, потеря памяти, долгая разлука отца и дочери, считающей себя безродной сироткой, их счастливое воссоединение, любовь бедной девушки и богатого юноши, которой противостоит все общество, злодеи и завистники, ложные обвинения и страдания, и, наконец, хэппи энд.
Но написано так хорошо, нарисовано так качественно, что это поднимает книгу из той почти бразильской сериальности, в которую мог ее завести сюжет, на более высокий уровень очень добротного любовного романа - большой редкости, надо сказать.
По книге снят фильм, довольно известный, и тоже неплохой. Да, книга была раньше, это чувствуется.
Советую к прочтению. (5)
Дора , я не в курсе, что случилось с Евгешой.
...
джухи:
Туфелька писал(а):Доленга-Мостович Тадеуш "Знахарь"
а продолжение читали? мне аннотация не понравилась. даже почитать не захотелось
Сладкая писал(а):поэтому в "про Шопоголика" я читала только самую первую часть. А все остальные "несерийные" романы Кинселлы перечитала, а некоторые и не один раз.
Попробуй, мне кажется, тебе понравится.
я Кинселлы только серию про Шопоголика и читала.жду и одновременно боюсь продолжения ,где Г-ня в Голливуде.все-таки Г-ня иногда раздражает своими перегибами.
Сладкая писал(а):Но на мой взгляд, книга гораздо лучше, чем кино.

там умудрились сразу сюжет из последующих книг взят
...
-Tashka-:
Прочитала Р Роджерс "Твои нежные руки".У меня с этим автором особые отношения.Когда надоедает всё,я читаю Роджерс...Эмоций,во время чтения, обычно, через край.Здесь и куча штампов,и великие страсти,мужчины-садисты и женщины-мазохистки...Ревность,измены,пираты и дуэли.Но никогда,ни один роман не оставил меня равнодушной...Этот автор,конечно, на любителя.Рекомендую роман тем,кому хочется "остренького".
...
Туфелька:
Доленга-Мостович Тадеуш "Профессор Вильчур"
В отзыве спойлеры.
Какая тоска и безысходность...
Это уже совершенно не любовный роман. Скорее - роман об одиночестве человека, великого душой. "Может быть, я был создан, чтобы приносить счастье другим", - говорит профессор Вильчур на последней странице книги. Он действительно отдает людям самого себя, жертвует всем, разве что пока не жизнью.
Воплощение замысла писателя подкачало. Читать продолжение "Знахаря" намного скучнее, книга тяжеловата. Большую часть занимает обличение города как средоточия зла, фальши и суеты. Противовес - сельские правда, природа и труд, живущие в деревне честные, безыскусные люди. (3)
...
aria-fialka:
Привет всем!Давненько не была.
Закончила вчера читать книгу
Джоу Энн Росс "Радости и тяготы личной жизни" , ну просто вся изпереживалась.До чего же трудная жизнь выпала гл.героине.Такая сильная любовь и такое сильное противодействие, в лице отца гл.героя. Ощущение ,что бедняжку сговорились морально доконать и мамаша, сказавшая ,что ее любимый ее сводный брат по отцу, и сам папаша гл.героя ,подставивший и посадивший в тюрьму гл.героиню, и неожиданная беременность ,и рождение глухой дочери ,в общем ужас...
Я бы на ее месте давно бы сломалась, а она наоборот закалилась и стала сильной ,прекрасной матерью и женщиной, которая многим нравилась.Она познакомиться с прекрасным мужчиной (намного старше себя) и полюбит его, жаль , что им мало времени будет отведено судьбой...
Хотя то, что случиться с мужем гл.героини, подтолкнет ее встретится с духами прошлого и узнать всю правду до конца...
...
Сладкая:
Прочитала
Сара Харви "Приманка для хищника" - замечательная романтическая комедия.
Гл.героиня Аннабел вернулась из далекого путешествия в Лондон. Ее лучшая подруга просит помочь разобраться с женихом: она его подозревает в измене. У Аннабел получается раздобыть доказательства измены этого несчастного и вскоре к ней обращается уже другая знакомая с такой же просьбой. В итоге, это занятие (разоблачение неверных) становится ее заработком. Пока к ней не обращается дамочка "слегка не в себе" - Аманда - она безумно влюблена в своего бывшего парня и не понимает, почему они расстались, неужели есть кто-то на стороне? Надо срочно это выяснить! И наша героиня принимается за дело. В итоге, Аннабел сама теряет голову от красавчика...
Мне очень понравился роман -
5.
aria-fialka писал(а):Джоу Энн Росс "Радости и тяготы личной жизни"
Читала эту книгу очень давно, на меня она произвела тягостное впечатление, хотя "проглотила" ее за одно мгновение. Действительно, слишком много несчастий свалилось на героиню. Не люблю еще читать книги про больных деток, мне плакать хочется, становится их безумно жалко (((.
...
Туфелька:
Макгвайр Джейми "Мое прекрасное несчастье"
Язык нормальный, простоватый, конечно, но не раздражал.
Начало - ну, неплохо. Хотя героиня почти сразу вызвала некоторое недоумение. Поселиться с лучшей подругой в одной комнате не захотела, предпочла занудную злюку Кару в качестве соседки. Причины сего поступка я уж не помню)
Затем все становилось все скучнее и скучнее, по нарастающей. Мечтания девочки подростка, самые натуральные. А вот бы в меня влюбился вот самый мускулистый, красивый (и умный при этом!) кобель в колледже! Да не просто влюбился, а напрочь, с падением на колени. А я тоже влюблюсь, но буду его мучить, без причины посылая его подальше. Так же дольше и интересней мечтается. Для объема еще мафию добавим и пожар.
Скукота. Пролистывала страницами. Нет, все-таки бестселлеры - это не мое. И запомнится мне эта вещь как книга, где закатывают глаза) Ну постоянно) (2)
Ласт,
Ташка не совпали мы. Надеюсь на прощение)
...
aria-fialka:
Туфелька писал(а):Затем все становилось все скучнее и скучнее, по нарастающей.
Танюша , тебе не показалось , что повествование затянуто и половина текста вообще могло бы и отсутствовать(никто бы и не заметил).Слышала , что будет продолжение, вторая книга.Наверное у кого то хорошо продается , поэтому и продолжение сочинили(хотелось бы просто ради интереса узнать о ком же следующий шедевр).
К стати хорошие уточнения, я согласна с ними, а по поводу жанра , наверно бес попутал, вроде бы где то прочла , ну и бухнула, я ведь сразу жанр не писала,не могла подобрать по предложенному.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Ласт, Ташка не совпали мы.
Я и не надеялась,что совпадем.
Когда читала роман,мне показалось,что там четко выписан типаж ГГев,как эталон того,к которому стремится молодежь лет 15-18.Поэтому и первый курс...На втором курсе уже мозги немного другие.Там же и второстепенные ГГи выведены ,как супер верные друзья,что для этого возраста не маловажно.Поэтому и считаю,что роман должен быть интересен и прочитан родителями подростков... Но это мое мнение.И тенденция возвращения к 80 м в бестселлерах,меня удивлияет.Мачо опять в большой цене.
Туфелька писал(а):Нет, все-таки бестселлеры - это не мое. И
И не мое тоже...Но всё читаю.
...
LuSt:
Даниэль Труссони "Ангелология"
Книга-сенсация на Франкфуртской книжной ярмарке-2009, за которой после феноменального успеха Кода да Винчи гонялись все. Какая благодатная почва: библейские сказания и недостающие легенды об ангелах - и семена упали точно в цель. Эксмо тоже не подкачало, выпустив книгу в хорошем переводе и оформлении.
Книга читается взахлеб, хотя динамичное повествование искусно переплетается с историческими и лирическими отступлениями. В центре сюжета - общество ангелологов, людей, изучающих ангелов и стремящихся оградить влияние нефилимов - сынов ангелов и людей - на жизнь современного человечества. Весьма интересная история монастыря Непрестанной Адорации - молитва в его стенах не прекращается более ста лет, то есть, постоянно две монахини стоят перед алтарем и молятся, сменяясь каждый час. И не просто так - описываемые в романе артефакты тоже поражают воображение.
Не стану раскрывать сюжет, потому что дернешь за одну ниточку - и потянутся спойлеры, которых в романе очень много, получилось у Труссони хорошо закрутить интригу, одобряю
Мифологическая подвязка кажется весьма убедительной (в отличие от того же Дэна Брауна, кстати: вот, например, очень понравившийся мне отрывок про всемирный потоп:
"Высоко в горах, под выступом, который защищал от дождя, стояли нефилимы и просили, чтобы ими управляли дочери Семъязаза и сыновья Азазела — они назначили их лидерами после того, как наблюдателей сбросили под землю. Старший сын Азазела вышел вперед и обратился к бесконечной толпе гигантов, заполнившей долину внизу.
Он сказал:
— Мой отец многому научил нас. Он научил нас пользоваться мечом и ножом, отливать стрелы, вести войну с врагами. Но он не научил нас защищаться от небес. Скоро мы окажемся со всех сторон окружены водой. Нас много, и мы сильны, но мы не можем построить корабль, как Ной. Точно так же невозможно напасть на Ноя и захватить его судно. Архангелы охраняют Ноя и его семью.
Все знали, что у Ноя было три сына, которых выбрали, чтобы обслуживать ковчег. Сын Азазела объявил, что отправится на побережье, где Ной грузил на корабль животных и растения, и там найдет способ проникнуть в ковчег. Его поддержала самая могущественная волшебница, старшая дочь Семъязаза.
— Братья и сестры, оставайтесь здесь, на самой вершине горы, — напутствовала она нефилимов. — Может быть, вода не поднимется так высоко.
Сын Азазела и дочь Семъязаза под непрерывно льющим дождем спустились с крутого склона горы и стали пробираться к берегу. На Черном море царил хаос. Ной предупреждал о потопе за много месяцев, но его соотечественники не обращали на это внимания. Они продолжали пировать, танцевать и спать, счастливые перед лицом неминуемой смерти. Они смеялись над Ноем, некоторые даже стояли около Ноева ковчега и смеялись, пока он носил на борт пищу и воду.
Несколько дней сын Азазела и дочь Семъязаза наблюдали, как приходили и уходили сыновья Ноя. Их звали Сим, Хам и Иафет, и они совсем не походили друг на друга. Сим, старший, был темноволосым и зеленоглазым, с изящными руками и прекрасной речью. Хам был темнее Сима, с большими карими глазами, очень сильный и благоразумный. У Иафета была светлая кожа, белокурые волосы и голубые глаза, он был самым слабым и стройным из троих. Сим и Хам без устали помогали отцу грузить животных, мешки с едой и фляги с водой, а Иафет работал медленно. Сим, Хам и Иафет давно были женаты, и у Ноя было много внуков.
Дочь Семъязаза видела, что внешне Иафет был похож на них, и решила, что он и будет братом, которого заберет ее товарищ. Нефилимы ждали много дней, наблюдая, пока Ной не погрузил на ковчег последних животных. Сын Азазела тайком пробрался к кораблю, спрятался в его огромной тени и позвал Иафета.
Младший сын Ноя перегнулся через борт ковчега, белокурые локоны упали ему на глаза. Сын Азазела велел Иафету последовать за ним от берега по тропинке, ведущей глубоко в лес. Архангелы, стоявшие на страже на носу и корме корабля, по велению Бога осматривали каждого, кто входил и выходил с ковчега, но не обратили внимания на Иафета, когда он оставил судно и последовал за светящимся незнакомцем.
Иафет шел за сыном Азазела все дальше в лес, а дождь усиливался, барабаня по листьям над его головой, и эти звуки были подобны грому. Иафет запыхался, пока догнал величественного незнакомца. Едва способный говорить, он спросил:
— Что ты хочешь от меня?
Сын Азазела не ответил, а обвил пальцами шею сына Ноя и сжал, пока не почувствовал, как ломаются кости. В этот миг, прежде чем Потоп смыл злых существ с лица земли, план Бога очистить мир пошатнулся. Нефилимы выжили, и возник новый мир.
Дочь Семъязаза вышла из чащи и положила руки на лицо сына Азазела. Она помнила заклинания, которым ее научил отец. Она коснулась сына Азазела, и его внешность изменилась — яркая красота пропала, исчезли ангельские признаки. Она прошептала ему на ухо несколько слов, и он превратился в Иафета. Ослабевший после превращения, он, спотыкаясь, пошел прочь от дочери Семъязаза, держа путь через лес к ковчегу.
Жена Ноя бросила взгляд на сына и сразу же увидела, что он изменился. Его лицо и поведение были теми же самыми, но что-то показалось ей странным, поэтому она спросила его, где он был и что с ним случилось. Сын Азазела не мог говорить на человеческом языке и промолчал, еще больше испугав мать. Она послала за женой Иафета, прекрасной женщиной, которая знала его с детства. Она тоже заметила изменения, но поскольку внешне он оставался тем же самым человеком, за кого она вышла замуж, то не могла сказать, что именно изменилось. Братья Иафета отшатнулись, напуганные его присутствием. Однако он остался на борту ковчега, когда вода начала заполнять землю. Это был семнадцатый день второго месяца. Потоп начался.
Дождь лил над ковчегом, затопляя долины и города. Вода дошла до подножий гор, а затем до вершин. Нефилим смотрел, как вода поднималась все выше, пока земля не скрылась с глаз. Испуганные гепарды и леопарды цеплялись за деревья; в воздухе стоял ужасный вой умирающих волков. На одинокой вершине горы погибал жираф. Сначала под водой скрылось его тело, потом ноздри, и наконец он полностью исчез. Тела людей, животных и нефилимов плавали на поверхности воды, разлагались и тонули. Волосы и части тел касались носа корабля Ноя, поднимались и опускались в этом страшном супе. Воздух пропитался сладким запахом тлена.
Ковчег плыл по океану до двадцать седьмого дня второго месяца следующего года, в общей сложности триста семьдесят дней. Ной и его семья видели лишь бесконечную смерть и бесконечную воду, вечные серые дождевые тучи и волны. До самого горизонта, куда только падал взгляд, была одна вода — безбрежный мир, лишенный прочности. Они плыли по морю так долго, что у них закончились все запасы вина и зерна, и они питались лишь куриными яйцами и водой.
Когда ковчег добрался до берега, а вода отступила, Ной и его семья выпустили зверей из трюма, взяли мешки с семенами и посадили растения. В скором времени сыновья Ноя начали заселять мир. Архангелы, следуя воле Бога, пришли им на помощь, даруя плодородие животным, земле и женщинам. Зерновым хватало солнца и дождя, у коров было довольно пищи, женщины не умирали в родах. Все росло. Ничто не погибало. Мир начался снова.
Сыновья Ноя взяли все, что видели, в свое владение. Они стали патриархами, и каждый стал родоначальником человеческой расы. Они разъехались в дальние уголки планеты и основали династии, которые мы даже сегодня признаем различными. Сим, старший сын Ноя, уехал на Ближний Восток и основал племя семитов. Хам, второй сын Ноя, стал жить ниже экватора, в Африке, от него пошло племя хамитов. Иафет же — или, скорее, существо, принявшее облик Иафета, — поселился в области между Средиземноморьем и Атлантикой, основав племя, которое впоследствии назвали европейцами. С тех пор нам мешает потомство Иафета. Как европейцы, мы должны поразмыслить над своим происхождением. Свободны ли мы от такой дьявольской близости? Или мы каким-то образом связаны с детьми Иафета?»".
Конец книги оказался для меня весьма неожиданным - отчего-то мне увиделся намек на некое продолжение приключений ангелологов (ведь хоть они и нашли искомое, но тайн осталось немерено), и точно - сейчас Труссони работает над второй книгой, Ангелополис. Что же, буду ждать, а пока поставлю заслуженную пятерку.
...
Сладкая:
aria-fialka писал(а):А что за автор, Олеся, нормальный или как? пойду посмотрю,может и мне понравится.
Мне автор очень нравится, правда я читала у нее только два романа (больше нет в библиотеке). Немного напоминает Софи Кинселлу, так что если тебе нравится подобный жанр, то должно пойти.
Туфелька писал(а):Скукота. Пролистывала страницами.
У меня тоже частенько бестселлеры не идут (((. Но я в последнее время и не заморачиваюсь, кидаю, не дочитав. Что толку тратить время, когда столько романов...
Прочитала
"Если Вам позвонили в дверь, ждите перемен" Софии Чайки. Классный роман, проглотила меньше, чем за два часа. Просмотрела страничку автора, и оказывается это опять из раздела "Собственное творчество". Все-таки, какие молодцы наши девчонки!!! Теперь буду знакомиться с другими произведениями Софии.
...
Лия Lovestory:
» Корпорация "Исполнение желаний"
Прочитала книгу
Вероника Мелан "Корпорация "Исполнение желаний"". Пыталась понять, нравится мне сие произведение или всё же нет, на протяжении всего романа.Поняла только спустя час после прочтения слова"конец".
Да...
Для меня книга стала вроде "самоучителя" по пониманию природы чувств.Сначала я этого не замечала,пытаясь по обыкновению поскорее добраться до развития отношений героев,почувствовать нужную эмоцию и т.д. Но ближе к середине поняла- что-то не так.
И дальнейшее чтение подарило мне огромное количество советов,разъяснений,утверждений...как формулы-теоремы и их доказательства...личностных,жизненных,реальных.В книге так просто,обычными(даже незамысловатыми)словами раскрывается природа почти всех спектров наших эмоций.Откуда они берутся(наши убеждения и верования,что всё именно так и ни как иначе),что несут(боль,страх,разочарование,счастье,ликование,радость,покой и умиротворение),как с ними бороться...и есть ли смысл(Мне очень понравилось,как героиня борола в себе чувство страха,после Возвращения и перед встречей с Дрейком...и ещё множество моментов).
По-моему это философское произведение,до гениальности простое,но всё же.
А любовь в этой книге...!!!...настолько по-настоящему искренняя : без притворства перед собой или кем-то еще, без противостояния самой себе...но
так глубоко
так сильно
так огромно и
.......вечно.
Много затронуто из того ,с чем в реальной жизни мы встречаем каждый день.А после прочтения...поменялось восприятие,"ушло" усугубление,скептицизм,пришло спокойное понимание,умиротворённое истиной.
Ух ты....!!!!Как закрутила!!!Но вот так на меня подействовала сия книга.
P.S. Я не перечитываю книги,но её перечитаю,ещё раз "вслушаюсь" в содержание и уверена,найду ответы и подсказки на многие свои вопросы.
...
-Tashka-:
Безмолвная графиня.С.Спенсер.С трудом прочитала.Хотя сам по себе роман не плох.Просто не люблю когда все герои очень положительны и почти нет интриги.Для любителей спокойного чтения зимним вечером.
Туфелька писал(а): нередко мы во вкусах и совпадаем
В этом случаи я была уверенна в обратном.Мне очень интересно было твое мнение.
Туфелька писал(а): Мне кажется, сократи этот роман вполовину, он стал бы лучше.
А в этом с тобой согласна.
Лия Lovestory писал(а):
Для меня книга стала вроде "самоучителя" по пониманию природы чувств.
Какой хороший отзыв на "Корпорацию..."Я к, сожалению ,не смогла прочитать больше 20 страниц. Вполне возможно,что был не тот настрой .
...
-Tashka-:
Девочки,какие прекрасные Валентинки! И я вас поздравляю!Любви вам и счастья!
Р.Лейкер "Жена Уорвика".
Давно я не читала книгу,в которой было бы столько страстей,при этом ни одной эротической сцены.Я получила столько эмоций,каких давно не получала от прочтения любовных романов...Большие страсти,как у главных героев,так и у второстепенных,измена,антураж-все великолепно.В главную героиню влюбилась сразу и безоговорочно,главный герой был понятен со своей одержимостью к другой женщине...но как же болело сердце,зная ,что страсть и любовь для главного героя -это разные вещи... героиня,которая пронесла через всю книгу своё достоинство,вызывала во мне одновременно и дикую жалость, и большое уважение...герой,которого я смогла понять,но не приняла...Раз десять мне хотелось бросить читать книгу,так как предполагала,что герой сделает очень больно героине...но оторваться не смогла...
...