diamond:
Если вы хотите что-либо услышать, спросите мужчину. Если вы хотите что-либо сделать, попросите женщину. (Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине.)
Маргарет Тэтчер ...
Dani St James:
Терпеть не могу гадалок. Мне как-то сказали, что у меня короткая линия жизни, и плохие предчувствия мучили меня лет до семидесяти.
Кейт Мортон "Когда рассеется туман"
...
diamond:
Большинство женщин инстинктивно мудрее и более зрелы эмоционально, чем мужчины. Они знают нашу ненадёжность. Мужчина направляет свои усилия на то, чтобы оправдать себя. Это отнимает у него слишком времени, прежде чем он начинает чувствовать себя уверенно относительно брака.
Кэри Грант ...
Nadin-ka:
Не знаю, каким воспринимает меня мир, но для самого себя я – просто мальчик, играющий на берегу океана и получающий удовольствие, находя иногда камешек более гладкий или раковину, более красивую, чем обычно, в то время, как передо мной расстилается огромный океан неоткрытых еще истин.
Исаак Ньютон ...
diamond:
Если любишь кого-то, значит любишь, и тогда что бы он ни творил, будь он последним негодяем, всё ему простишь или просто посмотришь сквозь пальцы. По крайней мере, некоторые женщины иначе не могут.
Джон Бойнтон Пристли ...
Dani St James:
— Ты должна понять разницу между сказками и действительностью. Волшебные сказки слишком быстро кончаются. Они скрывают, что случается потом, когда принц и принцесса сходят со страниц.
Кейт Мортон "Забытый сад"
...
diamond:
Мужчины втайне побаиваются, что женщины, если вдруг дать им возможность, поведут себя так, как мужчины вели себя с ними.
Эва Файджс ...
starkmelake:
Есть три вещи,которых боится большинство: доверять,говорить правду и быть собой.
Ф. М. Достоевский
...
diamond:
— Ты разве не слышал, что женщины — как вино: с возрастом становятся только лучше? — Конечно, если только не превращаются в уксус.
Джинг Кир ...
Dani St James:
— Вы — либо боитесь сказать правду, либо самая наивная пташка из всех, кого я знаю.
— А вы — либо слишком слепы, чтобы видеть истину, либо исключительно злы от природы.
Джудит Макнот "Нечто чудесное"
...
diamond:
Многие женщины становятся матерями, даже не успев подумать над тем, как могла бы сложиться их жизнь без детей.
Уте Эрхардт ...
Pacific:
Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
"Активная сторона бесконечности" Карлос Кастанеда ...
diamond:
Одна из самых больших проблем, которую женщины должны разрешить, — это непременное желание понравиться, быть желанной. Эта цель заслоняет собой огромное количество возможностей. Женщина ограничивает себя в самоопределении, в независимости, в карьере и власти. Вместо того чтобы искать себя, она удаляется от собственной личности всё дальше и дальше.
Уте Эрхардт ...
Dani St James:
— Вы пытаетесь меня спасти? - изумленно спрашивает она, опустив руку с зажатым в ней осколком.
— Да.
— Но вы меня убили!
— У меня не очень хорошо получается.
Стюарт Тёртон "Семь смертей Эвелины Хардкасл"
...
diamond:
Женщины редко ищут в себе самих причину своих жизненных неурядиц, поэтому редко бывают готовы принять на себя ответственность за свою жизнь и будущее.
Уте Эрхардт ...