belgorodka:
» Pottermore: система мер
Вторая переведенная статья с сайта pottermore.
СИСТЕМА МЕР
Британские ведьмы и колдуны никогда не пользовались не только электричеством или компьютерами, но также и метрической системой мер. Так как волшебники не подчиняются решениям маггловского правительства, то когда в 1965 году начался переход на метрическую систему мер, они просто проигнорировали это событие.
Волшебники не имеют ничего против трудоемких вычислений, так как они могут выполнять их при помощи магии, так что они не видят ничего неудобного в том, чтобы мерить вес в унциях, фунтах и стоунах, длину в дюймах, футах и милях, а состояние – в кнатах, сиклях и галеонах.
Мысли Дж. К. Роулинг:
Когда рукопись «Гарии Поттер и философский камень» впервые была принята к печати в Англии, редактор посоветовал мне перевести все меры веса и длины в метрическую систему, что было обычной практикой в издательстве. Но я отказалась внести такое изменение, ввиду причин, указанных выше; это было бы совершенно нелогично. Однако, это ни в коем случае не следует понимать как какое бы то ни было политическое заявление. В этом нет ничего антиевропейского, напротив, я полностью за то, что Британия – часть Европы, и у меня самой есть французские корни. И я не имею ничего против метрической системы, которая гораздо логичнее, чем имперская ( т. е. старая, с унциями, фунтами и т. п. – прим. переводчика), и существенно облегчает расчеты. Тем не менее, я считаю, что старая система мер гораздо колоритнее и необычнее, и поэтому больше подходит для общества, которое я описывала.
Решение сохранить старую систему мер в книге повлекло за собой одно неожиданное следствие: меня пригласили вступить в Британскую Ассоциацию Мер и Весов. Я, в отличие от большинства членов этой ассоциации, не считаю, что Британия должна отказаться от использования метрической системы мер, поэтому я собиралась просто выкинуть это приглашение, когда вдруг мне в голову пришла неожиданная мысль, заставившая меня передумать. Я понимаю, что то , что я сейчас скажу, не говорит о моем характере ничего хорошего, но я вдруг представила, как взбесится моя сестра, Ди, если я приму приглашение. Ди становится ужасно забавной, когда она в ярости, а одна из самых нелюбимых ею вещей – приверженность ко всему старомодному только из-за его древности и из-за того, что Боже-мой-это-же-так-по-английски-и-как-могут-какие-то-иностранцы-указывать-нам-в-чем-мерить – то есть как раз то, что отличает подобные ассоциации.
Узнав из прессы, что я состою в этой ассоциации, она разразилась самым настоящим потоком гнева. Мне едва удалось заставить себя перестать смеяться и сказать ей, что я вступила только чтобы позлить ее. После этого она двух слов сказать не могла от возмущения. Честное слово, сомневаюсь, что кому-нибудь еще удавалось так повеселиться всего за одну почтовую марку.
http://orden-feniksa.org.ru/news/pottermore_sistema_mer/2011-08-25-3867
...
Millsik:
» Книга Harry Potter Page to Screen
Приветик всем! Тут столько всего интересного появилось за время моего отсутсвия)) Я вот тоже кое-что нашла, надеюсь такого еще не было, если же было, то прошу прощения)))
Книга о создании восьми фильмов
Издательство Harper Collins опубликовало новую информацию о книге, которая всесторонне освещает создание восьми фильмов о Гарри Поттере: «Harry Potter Page to Screen: The Complete Filmmaking Journey». В 540-страничной книге вы сможете ознакомиться с интервью, фотографиями и общей информацией о воплощении идей Дж.К. Роулинг на большой экран.
Начиная с приобретения прав на выбор Гарри, Рона и Гермионы и всего коллектива, эта книга прольет свет на события, которые остались за кадром. Люди, которые сделали магию реальностью, расскажут вам о своем долгом интересном пути.
«Harry Potter Page to Screen: The Complete Filmmaking Journey» отследит процесс перехода книг Роулинг на большой экран. Книга расскажет о секретах съемок, о более всего запомнившихся моментах, – реальных и вымышленных - покажет никогда ранее не выпускавшиеся фото. Большие интервью, цитаты, истории из жизни команды, множество иллюстраций, оформляющих повествование, составляют глубокий анализ внутренней кухни мира Гарри Поттера. Дэниел Редклифф расскажет, как игра в Гарри Поттера повлияла на его личную жизнь. Его слова зададут тон книги и будут поддержаны историями множества участников большой гаррипоттеровской семьи.
Это первая книга, которая детально отслеживает процесс изготовления всех восьми фильмов. Она – своеобразные хроники того, как съемочная бригада, актеры и все люди вокруг них вдохнули жизнь в любимых персонажей Роулинг.
Книга содержит закулисные анекдоты и интервью многих людей, в том числе и Дэвида Хеймана, Стюарта Крейга и Дэвида Йейтса.
Особенностью книги будут абсолютно уникальные фотографии, концепт-арт, включая разработки костюмов, украшений и спецэффектов.
Эта книга понравится всем фанатам саги.
...
Мел Эванс:
Вау!!!!!!! вот это книга!
Судя по Амазону, поступает в продажу 25 октября и будет стоить в районе 75$. Интересно, планируют ли ее на русский переводить?
...
Millsik:
Мел Эванс писал(а):Интересно, планируют ли ее на русский переводить?
Я думаю, что все-таки будут, потому как можно срубить большой куш)) Но я в любом случае куплю и англоязычную версию, очень хочется почитать и посмотреть)))
...
Мел Эванс:
Millsik писал(а):Но я в любом случае куплю и англоязычную версию, очень хочется почитать и посмотреть)))
Аналогично) будешь заказывать по амазону или дождешься, как появится в продаже?
...
Millsik:
Мел Эванс писал(а):будешь заказывать по амазону или дождешься, как появится в продаже?
Ну, это пока дождешься, да и не факт, что в наших магазинах она появится)) Поэтому проще заказать и быть уверенной на все сто, что книга будет на руках.)))
...
Мел Эванс:
и то верно)
...
Evelyn:
Девочки, на "Амазон" предлагаются два издания этой книги, и почему-то в одном страниц в книге больше, чем во втором, да и цена колеблется. Как вы думаете, есть ли различия, хотя обложка одинакова? По мне так лучше первое издание, оно дешевле.
1. Harry Potter Page to Screen: The Complete Filmmaking Journey von Bob McCabe von Harper Design (Gebundene Ausgabe - 25. Oktober 2011)
Neu kaufen: EUR 40,95
• Gebundene Ausgabe: 540 Seiten
• Verlag: Harper Design (25. Oktober 2011)
• Sprache: Englisch
• ISBN-10: 0062101897
• ISBN-13: 978-0062101891
Vorbestellbar. Erscheinungstermin: 25. Oktober 2011
Kostenlose Lieferung möglich.
2. Harry Potter: Page to Screen von Bob McCabe von Titan Publishing Group (Gebundene Ausgabe - 25. Oktober 2011)
Neu kaufen: EUR 47,95
• Gebundene Ausgabe: 528 Seiten
• Verlag: Titan Publishing Group (25. Oktober 2011)
• Sprache: Englisch
• ISBN-10: 0857687751
• ISBN-13: 978-0857687753
Vorbestellbar. Erscheinungstermin: 25. Oktober 2011
Kostenlose Lieferung möglich.
...
belgorodka:
» Результаты викторины "Гарри Поттер и Дары Смерти"
Подошла к концу 7 викторина - “Гарри Поттер и Дары Смерти”!
В последней викторине помимо постоянных участниц - Firetears / Bad girl / Araminta / Evelyn - приняли участие новички - Natalina и Мел Эванс! Девочки, молодцы, что присоединились!
И пять участниц получают призовые значки! Жаль, что Natalina совершила ошибки в 6 части и потеряла большое количество очков!
Итак,
Первое место и звание Магистра присуждается... Bad girl и Evelyn (каждая по 188 баллов)
Второе место и звание Эксперта присуждается... Araminta и Firetears (каждая по 180 баллов)
Третье место и звание Знатока присуждается... Мел Эванс (171 балл)
Общее количество баллов за семь туров:
Bad girl - 1178 + 188 = 1366 баллов
Araminta - 1144 + 180 = 1324 балла
Firetears - 1125 + 180 = 1305 баллов
Evelyn - 1020 + 188 = 1208 баллов
МиLana - 1091 балл
Fame - 318 баллов
Lady Алька - 188 баллов
Nisha - 184 балла
Мел Эванс - 171 балл
Annika - 152 балла
Natalina - 148 баллов
Weightless Dream - 147 баллов
RIO SHEI - 129 баллов
ОльгаЛарина - 124 балла
Temarka - 123 балла
natallia - 118 баллов
Таким образом,
Таша стала победителем по количеству баллов и в общем зачете! Молодец!
У кого-нибудь есть идеи, как или чем мы ее наградим?!
И значки у вас появятся, как всегда, после утверждения Мастером!
Если нужны подробные ответы на какие-то вопросы викторины, напишите, и я обязательно их выложу!
...
Araminta:
Девочки, поздравляю с победой!
Таша лучшая, но мы это и так знали

))
Наташик, спасибо, что потратила на эту затею столько времени и сил!
...
Bad girl:
*вопит, хлопает кулаком по столу* Ююююля! Ну как ты могла! Ты ж должна была меня сделать?
*успокаивается* Девочки, поздравляю с победой!
Natalina, поздравляю с почином ;)
*предчувствуя, что сейчас получит тапком* Угу, хочу ответов по кадрам, там, где раскидать по частям надо было - получилось хронологически?
*спохватившись* И - да - СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Наташ, за викторину!
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Наташик, спасибо, что потратила на эту затею столько времени и сил!
Bad girl писал(а):*спохватившись* И - да - СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Наташ, за викторину!
Да, ладно) Мне самой было интересно)
Bad girl писал(а):Это не снитч, но не менее вкусно ))
Муравейник, да? Ну если ты скажешь, что пекла его сама, то попробую) А так -
*маниакально* я скала, сладкое так поздно не ем...
Bad girl писал(а):Угу, хочу ответов по кадрам, там, где раскидать по частям надо было - получилось хронологически?
Ничего там хронологически не надо было - просто расставить на две части.
1 часть - 1 / 8 / 5 / 10 / 2
2 часть - 3 / 4 / 6 / 7 / 9
...
Bad girl:
Araminta писал(а):*мрачно* Я больной, злой, и с клавиатурой, залитой соевым соусом...
*ещё более мрачно* За отмазку не катит - такая же сижу, тока у меня на пальцах смородиновый джем ))
твой бот
А давайте поговорим теперь о том, что не даёт мне покоя со вчера: про воскрешальный камень.
Какого его функция? Позволяет поговорить с мёртвыми? Так у магов и без того есть фото. И раз уж даже маглы знают, как связаться с тем светом, так что же, не знают маги?
Далее, Дамблдор опасался, что Гриндевальд, завладев камнем, сотворит армию инферналов, а Гарри вот так спокойно выкинул камешек в лесу и даже не запомнил под каким деревом. А ну как найдёт кто?
И третье - камень треснул, но всё равно работал. Шо ж за неубивашка-то такая?
...
belgorodka:
Bad girl писал(а):А давайте поговорим теперь о том, что не даёт мне покоя со вчера: про воскрешальный камень.
Я как раз хотела выложить твою цитату из ответов)))
Bad girl писал(а):Какого его функция? Позволяет поговорить с мёртвыми? Так у магов и без того есть фото.
Наверное. В Дарах Гарри это прекрасно удается:
Улыбка Лили сияла ярче, чем у всех остальных. Подойдя к нему, она откинула свои длинные волосы, а её зелёные глаза, так похожие на его собственные, впивались в его лицо с такой жадностью, будто вовек не смогут на него наглядеться.
— Ты был таким молодцом!
Гарри не мог вымолвить ни слова. Он любовался ею и думал, что хотел бы вечно стоять, не сводя с неё глаз, и больше ему ничего не нужно.
— Ты почти у цели, — сказал Джеймс. — Осталось чуть-чуть. Мы… мы так гордимся тобой!
— Это больно?
Ребяческий вопрос сорвался с уст Гарри прежде, чем он успел подумать.
— Умирать? Нет, нисколько, — ответил Сириус. — Быстрее и легче, чем засыпать.
— Тем более что он хочет побыстрее. Он мечтает покончить с этим, — сказал Люпин.
— Я не хотел, чтобы вы умирали, — сказал Гарри. Эти слова вырвались у него помимо воли. — Никто из вас. Мне так жаль…
Он обращался прежде всего к Люпину, умоляющим тоном.
— …когда у вас только что родился сын… Римус, мне так жаль…
— Мне тоже, — ответил Люпин. — Жаль, что я с ним так и не познакомлюсь… Но он узнает, за что я погиб, и, надеюсь, поймёт. Я старался сделать более счастливым мир, в котором ему предстоит жить.
Прохладный ветерок, веявший, казалось, из самой чащи Леса, растрепал волосы на лбу у Гарри. Он понимал, что они не скажут ему «пора!» — он должен сам принять решение.
— Вы будете со мной?
— До самого конца, — сказал Джеймс.
— И они вас не увидят? — спросил Гарри.
— Мы — часть тебя, — ответил Сириус. — И видны только тебе.
Гарри взглянул на мать.
— Не отходи от меня, — сказал он тихо.
Bad girl писал(а):И раз уж даже маглы знают, как связаться с тем светом, так что же, не знают маги?
Мне почему-то это напоминает мистера Уизли и его "любовь" к штепселям) То есть маги знают о всей маггловской атрибутике, но чтобы применять ее. Нет возможности.
Bad girl писал(а):А ну как найдёт кто?
Надеялся, что затопчут)
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Мне почему-то это напоминает мистера Уизли и его "любовь" к штепселям) То есть маги знают о всей маггловской атрибутике, но чтобы применять ее. Нет возможности.
Нене, я не о том, чтоб перенимать опыт маглов, но есть ведь сферы, где наши и их познания пересекаются: нумерология, предсказания, руны. То есть если у нас, маглов, есть способ поговорить со своими мёртвыми, неужели же у них нет?
...