Кассиопея:
Настя,
Фуся , благодарю за сердечки!
butskiy писал(а):Мне этот роман больше всего в серии понравился.
А мне пока больше первый.
Фуся писал(а):Кассиопея писал(а):
А вот героиня меня немного разочаровала. Слишком на мой взгляд она была инертна. Совсем не боролась за свое счастье.
меня ещё очень её мать раздражала! То как она помыкала дочерью и стервозничала
Да... мамаша еще та... а Бри позволяла ей собой вертеть, хорошо хоть Мегги сумела настоять на ее переезде и наняла ей компаньонку. А сколько у Лотти терпения с ней жить. Это ж ужас....
Фуся писал(а):butskiy писал(а):
Мне этот роман больше всего в серии понравился.
а мне третий в серии
Планирую его в следующий список.
...
butskiy:
Нора Робертс "Женщины могут все"
Наследница винодельческой империи красавица София Джамбелли привыкла во всем полагаться только на себя. И в бизнесе, и в сексе ей нет равных! Шаровая молния, а не женщина, так думает Тай Макмиллан, друг детства, с которым ей теперь, после слияния их фирм, приходится делить и власть, и заботы... и вспышки страсти. А заботы у них не шуточные - кто-то стремится погубить семью Джамбелли. Уже несколько человек погибли от отравленного вина, убит отец Софии, смерть ходит за ней по пятам.
С некоторой опаской начала перечитывать эту книгу. Тема виноградарства для меня не слишком привлекательна. И после того, как я ее прочитала, могу сказать, что да, она по своему очень интересна, эта книга, но то же "Северное сияние" мне по атмосфере понравилось намного больше.
Очаровательные семейные моменты проскальзывают в книге, что делает ее атмосферу неповторимой. Такие как тайное курение Пилар и ее отчима. Моменты с детьми Дэвида. Ведь во многих книгах дети показаны этакими монстрами, особенно дети - подростки. Здесь же дети были нормальными. Хотя, наверное, после того, как их бросила мать, им пришлось расстаться со многими иллюзиями детства и поведение у них соответственное.
Очень трогательно выглядит ее любовная линия Пилар и Дэвида. Она как пугливая лань от всего шарахается, тем более что ее муж очень в этом поспособствовал, опустив ее самооценку ниже плинтуса. Но Дэвид шел на пролом, сметая любые возражения. Ставил всех на место и оповещал о своих планах в отношении этой женщины. Эту линию я считаю основной любовной в книге. Как по мне, она вынесена на первый план и более раскрыта.
Возмущала новая жена Тони, бывшего мужа Пилар. Она то ли дура, то ли действительно не понимала, что он совершенно чужой человек в этой семье и что развод и все остальное вовсе не способствовали укреплению его статуса в ней. Понятно, что он отец Софии и много лет проработал в компании, но тем не менее его положение далеко не устойчивое. Я бы вообще его погнала в шею. Особенно после официального развода. Тоже мне родственничек. А здесь же показано, как далеко он может зайти и никто ему не мешал в этом. Его Дэвид очень красиво осадил. А в целом он тот еще гад. Имел любовницу и не одну и еще и имел наглость жаловаться как ему скотине плохо?!
И еще. Я конечно понимаю, что нельзя увольнять человека, если он тебе не нравится, но прекрасно справляется со своими обязанностями, но субординацию никто не отменял. Это я про Крис. Она работает в семейной фирме. София наследница этой фирмы и как бы то ни было, прекрасно справляется со своими обязанностями. И при этом терпит непонятно какое отношение от сотрудника, который ко всему прочему стоит ниже ее по карьерной лестнице? Я этого тоже не могла понять.
Понятно, что здоровая конкуренция должна быть, но то как методично гадили женщинам из семейства, даже взять те же фигурки, которые обрисовали, становилось просто за них обидно.
Любовная линия Софии и Тайлера мне тоже понравилась, но... В целом все было нормально, но постоянные намеки, что героиня в сексе не имеет равных и другие намеки этого плана со стороны героя, меня реально напрягали. Я понимаю, что есть жизнь, которая прошла до начала отношений героев и нормально ко всему отношусь, но тут меня коробили эти намеки. И аннотация мне в этом плане очень не понравилась.
Насчет детективной линии могу сказать, что тут она открыта, тайны кто виновник торжества, никто не делал, но конец преподнес небольшой сюрприз.

Решение героини я поддерживаю, но не перестаю возмущаться какая же скотина был ее отец.
А так мне книга понравилась. Добротный, обстоятельный роман.
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Женщины могут все"
Настя, держи
butskiy писал(а):могу сказать, что да, она по своему очень интересна, эта книга, но то же "Северное сияние" мне по атмосфере понравилось намного больше.
Согласна, что лучше я бы СС может быть даже поставила бы 10+ наверное, а этой книге только 9. Чего-то мне в ней не хватило, хотя некоторые моменты читала с большим интересом.
butskiy писал(а):Любовная линия Софии и Тайлера мне тоже понравилась, но... В целом все было нормально, но постоянные намеки, что героиня в сексе не имеет равных и другие намеки этого плана со стороны героя, меня реально напрягали. Я понимаю, что есть жизнь, которая прошла до начала отношений героев и нормально ко всему отношусь, но тут меня коробили эти намеки
Вот и меня коробили и , вообще, мне София показалось какой-то суховатой и черствой безэмоциональной женщиной, не прониклась я к ней почему-то, хотя обычно мне главные герои нравятся.
butskiy писал(а):Очень трогательно выглядит ее любовная линия Пилар и Дэвида.
Вот эта пара мне очень понравилась - живая и настоящая со страхами и чувствами - все как положено.
butskiy писал(а): Это я про Крис. Она работает в семейной фирме. София наследница этой фирмы и как бы то ни было, прекрасно справляется со своими обязанностями. И при этом терпит непонятно какое отношение от сотрудника, который ко всему прочему стоит ниже ее по карьерной лестнице? Я этого тоже не могла понять.
Мне тоже это показалось странным, но это же выдумка.
...
Кассиопея:
Рожденная в грехе (Цветок греха)
На мой взгляд самая лучшая книга серии.

И все благодаря духу, царившему в романе. Сама история Шаннон, сестры Мегги и Бри, меня не впечатлила. Мне не один раз хотелось настучать ей по мозгам.

Уперлась в этот свой Нью-Йорк. Готова сделать несчастной себя и Мерфи, лишь бы не менять свою жизнь. Да и Мерфи вышел каким-то идеальным. Хотя и не спорю, душка.

А вот атмосфера маленького городка, где все знают и помогают друг другу, живут дружно и весело, очень порадовала. А кроме этого я была рада окунуться в семейное счастье Бри и Мегги. Очень порадовало, как Грей и Роган представлены в роли любящих отцов.

Обожаю такие позитивные и берущие за душу моменты.
Оценка 5- ...
yanaprada:
Лили, держи за отзыв
я пока не читала,
закончила вчера "Отныне и навсегда", как то не очень сильно понравилось, думаю стоит следующие книги серии читать или нет
...
Никандра:
Всем привет!

Давно не читала Робертс, но решила познакомиться с одним из номинантов LWN.Awards 2013 на лучший ЛР.
Нора Робертс «Чёрная роза» В саду №2
Скажу честно не думала, что мне понравится роман о такой возрастной ГГероине, как Роз. В силу своих лет Я не могу оценить ни её жизненный опыт, ни проблемы, связанные со взрослыми сыновьями, бывшим мужем-пакостником и собственным делом. Я ещё достаточно молода, но говорят с возрастом это проходит.
Где-то на форуме видела отзывы, что серия «Инн-Бунсборо» клон серии «В саду», но меня общие детали не напрягали, хотя и прочитала ранее всю «Бунсборо». Кроме семейного приведения общих параллелей не заметила. Пока, т.к. взялась сразу за 2-ю книгу серии. Да, и само приведение по сравнению с добродушной Лиззи, поагрессивнее здесь будет.
Вот сама атмосфера семейного уютного романа эти серии объединяет.
То что много подробностей о садовом питомнике только приветствую. Мне было интересно, люблю, когда ГГерои заняты именно делом, к тому же особо заумные термины понятные только садоводам-профессионалам мне не попадались.
По поводу самой любовной линии, здесь красиво выписаны чувства между слегка недотёпистым профессором и сильной, в чём-то властной, зрелой состоявшейся женщиной. Оба героя прожили непростую жизнь и их любовь, отнюдь не первая, но станет последней в их жизни. Правда иногда мистическая линия забивала романтическую, но это моё личное ИМХО.
Ещё хочу отметить одного особо колоритного второстепенного персонажа. Обычно на героев второго плана, если у них нет самостоятельных книг, мало обращаю внимания. Но тут гей Дэвид это просто нечто. Столько юмора и самоиронии. И друг, и сын, и кулинар.
Моя оценка по десятибалльной шкале «9» баллов. Всё-таки чего мне не хватило, чтобы безоговорочно поставить «отлично».
4.5 ...
Фуся:
Кассиопея писал(а):Рожденная в грехе (Цветок греха
Лили, тебе
Кассиопея писал(а):На мой взгляд самая лучшая книга серии.
согласна))) Это и моя любимая книга из серии
Кассиопея писал(а):А вот атмосфера маленького городка, где все знают и помогают друг другу, живут дружно и весело, очень порадовала.
проникновенно автор описала и городок и его жителей.
Кассиопея писал(а):А кроме этого я была рада окунуться в семейное счастье Бри и Мегги. Очень порадовало, как Грей и Роган представлены в роли любящих отцов
Никандра писал(а):Нора Робертс «Чёрная роза» В саду №2
Ника и тебе

Ничего, что сразу на ты?

А почему начала читать со второй книги серии?
Никандра писал(а):что серия «Инн-Бунсборо» клон серии «В саду», но меня общие детали не напрягали, хотя и прочитала ранее всю «Бунсборо».
я бы так не сказала. Конечно, если есть желание сходство найти можно. Ведь книги написаны одним человеком и на одну, семейно-романтичную тему))) Лично я больше люблю серию "В саду".
Никандра писал(а):Но тут гей Дэвид это просто нечто. Столько юмора и самоиронии. И друг, и сын, и кулинар.
очень хороший персонаж

Жаль нетрадиционной ориентации
...
Никандра:
Кассиопея писал(а):Ника, спасибо за отзыв, держи от меня
Фуся писал(а): Ника и тебе

Лили, Фуся, а также девушки из ЛК, спасибо.
Кассиопея писал(а):Пока еще не читала эту серию, но она у меня следующая по плану у Норы.

Включай в список. Потом сравним впечатления.
Фуся писал(а):Ничего, что сразу на ты?
Ко мне мне "выкать" не нужно.
Фуся писал(а):А почему начала читать со второй книги серии?
Фуся, решила исполнить гражданский долг

- читаю почти всех номинантов конкурса, пока есть время до конца голосования. Но за "Георгин" возмусь, мне Стелла и Логан понравились.

Да и во 2-й книге особо сюжет 1-й не пересказывался, интерес у меня не пропал.
Фуся писал(а):Никандра писал(а):что серия «Инн-Бунсборо» клон серии «В саду», но меня общие детали не напрягали, хотя и прочитала ранее всю «Бунсборо».
я бы так не сказала. Конечно, если есть желание сходство найти можно. Ведь книги написаны одним человеком и на одну, семейно-романтичную тему))) Лично я больше люблю серию "В саду".
Да видела, что кому-то не нравилось. Сама думала, будет много похожего, но не сказала бы. Вполне самостоятельная серия. Правда, пока не могу сказать какая из двух мне нравиться больше. За мной ещё "Георгин" и "Лилия".
Фуся писал(а):Никандра писал(а):Но тут гей Дэвид это просто нечто. Столько юмора и самоиронии. И друг, и сын, и кулинар.
очень хороший персонаж

Жаль нетрадиционной ориентации

Ага, жаль. Но не будь он геем, было бы не так весело.
...
Цыганочка:
Фуся, Лили, Настя, Ника держите
Кассиопея писал(а):Рожденная в грехе (Цветок греха)
На мой взгляд самая лучшая книга серии.
А мне вторая в этой серии больше всего понравилась)))
Кассиопея писал(а):Сама история Шаннон, сестры Мегги и Бри, меня не впечатлила. Мне не один раз хотелось настучать ей по мозгам. Dur Уперлась в этот свой Нью-Йорк. Готова сделать несчастной себя и Мерфи, лишь бы не менять свою жизнь. Да и Мерфи вышел каким-то идеальным.
Вот-вот, мне Шаннон меньше других сестер понравилась, именно из-за своих метаний.
Никандра писал(а):Нора Робертс «Чёрная роза» В саду №2
Скажу честно не думала, что мне понравится роман о такой возрастной ГГероине, как Роз.
Кстати я тоже к этой книге подходила с некоторой опаской именно из-за возраста главных героев, но тем не менее книга очень понравилась
...
butskiy:
Нора Робертс "Незабудки для тебя"
Пролог конечно, пробирает до жути. С таким холоднокровием надо родится. Жуть какая - то. Да и продолжение этой истории берет за душу. И становится понятно, что отголоски этой истории будут иметь продолжение в современной жизни.
В первой трети романа вообще нет мыслей героини, только мысли и чувства героя. Это довольно необычно для автора. В основном у нее роли поделены поровну. Но читая дальше, я тоже практически не нашла мыслей героини. И уже дочитав книгу поняла, что она вообще здесь практически как второстепенный персонаж.
Да и вообще, немного перемудрила автор с темой реинкарнации. Я вообще не люблю такую тематику, но здесь мне это показалось уж совсем перемудренным, да и не думала, что именно в таких лицах все будет.
Сама книга мне понравилась, но хотелось бы побольше отношений, каких - нибудь бытовых мелочей. А так все крутилось вокруг этого дома и тайны и мне чего - то не хватило.
...
Sova:
Я буквально проглотила
Незабудок..
Необычно. Ни на что у Робертс не похоже.
Мне понравилось. Очень. И как раз сама идея реаркарниации и "замены" полов здесь была задумана и обыграна очень точно. И никак иначе не должно было быть. Сила духа воплотилась в силу духа, неуверенность в себе, отсутствие веры никуда не исчезли даже через сто лет.
Конечно, все внимание на себя забрал Главгерой, героиня немножко потерялась на его фоне. Но мне хватило последних глав, особенно их главного разговора в детской, чтобы она для меня раскрылась.
Я буду перечитывать, это точно)
Девочкам большое спасибо за книгу)
butskiy писал(а):Теперь, правда, придется отложить перечитывание "Трибьюта" - темы с реконструкцией дома уж очень похожи.
гыыыы, а я ка к раз решила перечитать) под впечатлением от Незабудок
...
Sova:
Вчера не накормила ужином мужа))))))))) Читала
Драму по-королевсски)))
Ну что сказать... наиииивно!!! И пару штампов-шаблонов присутствует, но мне все равно)))))))) Романчик теплый, уютный. Страстный!
Александр мне понравился - и как герой, и как мужчина)))) Трогательная влюбленность, хладнокровие прЫнца и в тоже время ревнивец, что твой Отелло

И властность! Ух, гремучая смесь в одном мужчине.
Волшебное перевоплощение Главгеры из "золотой девочки" в преуспевающую бизнес вумен меня немного удивило, но все в нашей жизни бывает)) Почему бы и нет.
Детективная линия не выдерживает критики, но и романчик явно не претендует на лавры закрученного детектива.
И спасибо автору, что показала жизнь Бри и Рива.
Очень жду романа про Беннета. Думаю. он должен быть самым удачным.
Не слышно, когда ожидать? И кто сразит Бена?
...
полиграфистка:
Нора Робертс "королевский роман"
Все-таки ранние творения автора - это явно не мое. Дочитывала исключительно по диагонали: скучно, уныло, действия, как-такового, нет, вязнешь в бесконечных рефлексиях главной героини - дамы, возможно, приятной во всех отношениях, но уж больно упертой: до глупости.
Нора Робертс - трилогия "В саду": "Синий георгин", "Черная роза", "Красная лилия"
Мило, добротно, качественно, без глупостей - но не более. Из тех, что абсолютно не тянет перечитать.
Не самые сильные произведения Робертс. Убрать печально-зловредное привидение и ботанические отступления - в сухом остатке ничем не примечательные любовные романчики с героинями на любой вкус: юная барышня Хейли; Стелла - молодая женщина слегка за 30, и Розалинд - дама средних лет. Что делает честь Робертс - это то, что любовная история каждой из героинь описана с четкой психологической привязкой к возрасту.
Если оценивать трилогию как единое произведение - нравится, что во второй и третьей книгах практически нет неизбежных повторов (или они не акцентированы), описывающих события предыдущих книг (в трилогии это почти неизбежно). Я читала все три книги подряд - воспринимается как единое произведение.
На мой взгляд, самая интересная - это "Синий георгин".
...
Никандра:
Девушки, всем привет!
Нора Робертс «Драма по-королевски» Королевский дом Кордины №2
Да, «старенькая» малышка, мы с ней почти ровесники.

Мне ещё в первой части трилогии «Королевский дом Кордины» приглянулся образ наследного принца Александра. Что могу сказать, мне больше импонируют серьёзные, холодные ГГерои, с грузом ответственности на плечах, а тут ещё и принц – сказка!

По поводу ГГероини Евы, в первой части Я её очень смутно помню, не думала, что избалованная младшая сестрёнка подруги Бри будет парой Алекса. Но прошло 7 лет и Ева стала самостоятельной личностью, обрела профессию театрального продюсера и собрала собственную труппу. Она знает, чего хочет и это никак не любовная связь с наследным принцем.
Не стала искать в этой «малышке» детектива, т.к. его почти и нет, а читала как современную сказку. Было интересно, страстно, а местами душещипательно. Оцениваю в «4.5» балла, полбалла добавлю за принца. Не могу удержаться.
Осталось узнать, кто окрутит легкомысленного и любвеобильного Беннета.
...
Elenawatson:
Последняя жертва
Вторая книга про Еву Даллас мне понравилась даже больше, чем первая. Здесь есть все - полноценное раследование и такие же полноценные отношения между Евой и Рорком. Я даже какое-то время злилась на Еву, что она так кидала Рорка и не сразу поняла, что любит его, но это же Ева. Рорк, конечно, мужчина-мечта, ничего не скажешь. Всегда вовремя поможет и подставит свое плечо (читала несколько книг раньше). В этой книге наконец-то появилась Пибоди, хоть в конце, но все равно приятно, так как мне ее не хватало в расследовании. Ева, как всегда, на высоте - сама раскрыла убийство и во всем разобралась, а вот я не догадалась, кто убийца, поэтому читать было интересно. Читая книгу поняла, как же я соскучилась по этому автору. Надо почаще читать ее книги, они - как глоток свежего воздуха! Надо срочно исправляться. А книге 10 баллов.
...