Irish:
Просто море замечательных песен. Все переслушала, в финал у меня вышли Рио, Песня Волшебника, Куплеты Министра-администратора. И попутно поставила в закладки Собачье сердце, что-то так захотелось пересмотреть... ))
Проголосовала в итоге за Песню Волшебника.
Ксюша, спасибо.
...
Consuelo:
Доброго вечера!)
Ксюша, спасибо за новый опрос!)
Здесь, конечно, нашлось у меня сразу несколько фаворитов))
Но в итоге проголосовала за
"Нет, я не плачу" в исполнении великого комбинатора (уж очень обаятелен Андрей Миронов).
"...О, наслажденье, скользить по краю,
Замрите ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор, оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры..."
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):проводить голосование не по фильмографии Кима, а по песням.
Голосую за песню Остапа Бендера из "12 стульев" 
.
Consuelo писал(а):"...О, наслажденье, скользить по краю,
Кристина -
...
Ростовчанка:
Consuelo писал(а):Доброго вечера!)
"...О, наслажденье, скользить по краю,

Тоже обожаю эти строки.

Но с песней-фаворитом пока не определилась, глаза разбегаются: и Министр-администратор, и Рио и Песня волшебника и песня о звездах - чудо как хороша. Нельзя давать выбор "советскому" человеку, нельзя. Надо сразу - сколько вешать в граммах.
...
Дели:
Ксюша, спасибо за очередной интересный опрос. С удовольствием послушала замечательные песни.
Проголосовала за "Приходите в гости к нам".
Ах, как тихо и темно!
Ах, как чУдно и чуднО!
Ах, как страшно и смешно,
Зато в конце все будет хорошо!
И сразу вспомнилось детство, "В гостях у сказки" и вера в то, что добро всегда побеждает зло. ...
Лея:
Привет всем)
Трудно голосовать за песни... Сегодня ляжет душа к одной, ходишь и целый день напеваешь, завтра - к другой.
Проголосовала в итоге за "Красную Шапочку", в этом фильме просто россыпь замечательных песен и мелодий. А песня Шапочки ну такая позитивная, что от нее сразу делается светлее на душе.
...
Антея:
Мне очень нравится жизнерадостная песня "Красной Шапочки", "Ходят кони" из "Бумбараша", "Романс Алёши" из "Формула любви",
но проголосовала всё же за "Нет, я не плачу" из "12 стульев" Остапа Бендера. Люблю Андрея Миронова в этой роли.
...
Elenawatson:
Нравится несколько песен, но решила остановиться на
"Приходите в гости к нам" (Там на неведомых дорожках). Так как это ностальгия, это детство, это любимая детская передача в "Гостях у сказки" и Валентина Леонтьева, которую я всегда смотрела.
Нашла другую версию этой песни.
...
tatka-aa:
Проголосовала за "Губы окаянные" (Пять вечеров), всегда думала, что песня народная. Это ж надо так написать, чтобы и сомнений не было.
...
Gerxard:
Самая любимая песня "Там на неведомых дорожках" . Очень нравится "Песня Красной Шапочки" и "Песня Волшебника". Но, заинтересовал меня фильм "Северный вариант", на выходных посмотрела, целый день в голове крутилась мелодия и строчки из песни. Вроде ничего особого, но сама песня ассоциировалась у меня с товариществом,позитивом...Вообще-мм, неожиданно, для себя, отдала свой голос
"Песне геологов".
...
Gerxard:
» Итоги опроса- Любимая песня поэта и композитора Ю. Кима
Всем привет!
Пора уже подводить итоги. Борьба развернулась между двумя песнями -"Песня про Красную Шапочку" и Нет, я не плачу"...В результате, первое место заняла, обогнав всего лишь на один голос, "Песня про Красную Шапочку"...
Мало того, вторая песня из этого же кинофильма заняла третье место
вместе с песнями из фильмов " Пять вечеров", "Обыкновенное чудо" и " Там на неведомых дорожках"...
Проголосовавших было меньше, чем я ожидала...
Особенно после "Чародеев", но от этого я еще больше благодарна тем участницам, которые приняли участие в опросе...Большое спасибо!
Результаты опроса:
Любимая песня поэта и композитора Юлия Кима
"Песня Красной Шапочки" (Про Красную Шапочку) - 24% [ 7 ]
"Нет, я не плачу" (12 стульев)- 21% [ 6 ]
"Песня о звёздах" (Про Красную Шапочку)- 10% [ 3 ]
"Губы окаянные" (Пять вечеров)- 10% [ 3 ]
"Песня Волшебника" (Обыкновенное чудо)- 10% [ 3 ]
"Приходите в гости к нам" (Там на неведомых дорожках)- 10% [ 3 ]
"Была не была" (Человек с бульвара Капуцинов)- 3% [ 1 ]
"Песня геологов" (Северный вариант)- 3% [ 1 ]
"Романс Алёши" (Формула любви)- 3% [ 1 ]
"Песня о двух пешеходах" (Точка, точка, запятая...)- 3% [ 1 ]
"А ты знаешь" (Точка, точка, запятая...)- 0% [ 0 ]
"Рио" (12 стульев)- 0% [ 0 ]
"Ах, лето" (Засекреченный город)- 0% [ 0 ]
"Куплеты Министра-администратора" (Обыкновенное чудо)- 0% [ 0 ]
"Куплеты Шарикова" (Собачье сердце)- 0% [ 0 ]
"Песня Аполлона Окоемова (Красавец-мужчина)- 0% [ 0 ]
"Песня горца" (Сватовство гусара)- 0% [ 0 ]
"Песня ростовщика" (Сватовство гусара)- 0% [ 0 ]
"Полосатый шарик" (Рассмешите клоуна)- 0% [ 0 ]
"Суровые годы уходят" (Собачье сердце)- 0% [ 0 ]
"Ходят кони" (Бумбараш) - 0% [ 0 ]
"Что с тобой?" (Что с тобой происходит?)- 0% [ 0 ]
"Шествие с огнями" (Дом, который построил Свифт)- 0% [ 0 ]
Всего голосов: 29 ...
Виктория В:
Актерский ансамбль в киноленте "Миллион в брачной корзине" подобран блестящий, но Александр Ширвиндт в роли Леонидо Папагато выделяется даже среди них. Его присутствие ощущается, даже когда его нет в кадре.
Проголосовала за него.
...
Антея:
И я проголосовала за Леонидо Папагато, уж очень обаятельным его сыграл Александр Ширвиндт.
...
laribonn:
Фильм смотрела один раз. Не могу сказать, что я от него в восторге. Во всяком случае на пересмотр не тянет. Конечно, актерский состав просто звездный, супер. Выбрать кого-то с одной стороны легко, но с другой... За Ширвиндта и так проголосуют. Подумала и решила, проголосую за Софико Чиаурели. Если честно, то их двоих и помню, остальные фоном.
Забавная ассоциация у меня с этим фильмом, он мне как-то напоминает фильм Покровские ворота. Такой же фарс и куча нелепостей, пополам с трагикомедией.
Леночка, с Днем Рождения!
...