Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

tosssya:

"О вкусах не спорят" - но я попробую....

1) Первым что мне определённо начинало надоедать в ЛР так это если у главных героев есть кузина(сестра,племянница,подопечная...) она обязана влюбится не в того человека и бежать с ним во что бы то не стало...

2) Меня как и многих с "опытом" начало коробить от шаблонов..."Дитя моё","Праведный гнев","Боже милостивый" не буду перечислять всё...

3) О постельных сценах: - ну тут есть над чем извините за выражение "поржать" например - она лежала на постели раскинув ноги как кит выброшенный на берег Shocked, или его шелковистая щетина Laughing(шелковистая) так сильно щекотала её между что Саманта не могла ничего с собой поделать и безудержно хохотала..., или он нашел её когда она по своей детской привычке спряталась в шкафу и ругалась "в высшей степени" неприличными выражениями, а так как виной её плохого настроения было его поведении он решил загладить свою вину занятием любовью прямо в шкафу Laughingне поверите но их там нашла горничная... Но иногда прочитав такое : они были на балконе и когда он увидел ее обнаженное тело при свете луны им завладела такая безудержная страсть что он овладел ею тут же. И внимание поза!! - он усадил её на перила балкона а сам опустился на колени у ее расставленных ног...она ОТКИНУЛА спину Shocked и наслаждалась каждым его проникновением внутрь Embarassed И вот то ли у меня опыт слишком мал...то ли они акробаты.

4) Больше всего мне не нравится когда я покупаю книгу а в ней нет всех глав...и такое бывает!!!!

PS: Девчата буду признательна если черкнёте в пм пару названий ваших любимых романов...я люблю действия в 17-18 веков.Любимый автор Джоржет Хейер.

...

butskiy:

Прочитала я тут книжку. Герой шизик, в самом прямом смысле этого слова. Везде он видел подвох, все воспринимал в штыки. Сам сказал героини, что не хочет женится. Ну и ладно. Но на любое слово или поступок героини находил столько причин, которые якобы посягают на его неприкосновенность. Stena

...

Rina Maria:

butskiy писал(а):
Прочитала я тут книжку. Герой шизик, в самом прямом смысле этого слова. Везде он видел подвох, все воспринимал в штыки. Сам сказал героини, что не хочет женится. Ну и ладно. Но на любое слово или поступок героини находил столько причин, которые якобы посягают на его неприкосновенность. Stena

Мне к сожалению того типа тоже попадалась книга , самое обидное что я если начала книгу читать редко бросаю ( ну только если полный бред и раздражает уж очень сильно ) .

...

Asja:

Дамы, а меня вот что раздражает во всех без исключения книжках, даже тех, которые очень-ну очень-преочень понравились...
"перед ней стоял высокий брюнет в костюме от Армани, на запястье блестел Радо/ролекс/свотч...."... "в зал кафе вошла девушка в костюме от Донны Каран"... "господин был оден в футболку от Гуччи и брюки от Ральфа Лорена"...

В общем, видимо, мое раздражение вытекает из моей убогости... и видя мужчину или женщину, я могу только оценить - дорогая одежда или нет, идет или нет и все... а вот слету радо от ролекса, и Армани от Гуччи - не могу. А все эти гувернантки-библиотекарши-официантки и прочие - МОГУТ!!! ненавижу!!!

...

Rina Maria:

Asja писал(а):
Дамы, а меня вот что раздражает во всех без исключения книжках, даже тех, которые очень-ну очень-преочень понравились...
"перед ней стоял высокий брюнет в костюме от Армани, на запястье блестел Радо/ролекс/свотч...."... "в зал кафе вошла девушка в костюме от Донны Каран"... "господин был оден в футболку от Гуччи и брюки от Ральфа Лорена"...

В общем, видимо, мое раздражение вытекает из моей убогости... и видя мужчину или женщину, я могу только оценить - дорогая одежда или нет, идет или нет и все... а вот слету радо от ролекса, и Армани от Гуччи - не могу. А все эти гувернантки-библиотекарши-официантки и прочие - МОГУТ!!! ненавижу!!!

Не могу с тобой не согласиться Very Happy , я помню такой опус ещё у Донцовой ( я её не читаю :lolSmile очень давно причём очень -очень Wink кино по её книжке попалось ... так там ещё круче героиня вошла в отделение тогда ещё милиции и сотрудники милиции ( при чём мужского пола) сразу поняли что маечка на ей от Гуччи

...

Arven:

Я сразу вспоминаю Задорнова: "...Они объявили просто по Левитановски: "Часы фирмы Кортье". Думали сейчас ажиотаж начнётся. Ага! Сейчас! Наш народ Корден от кордана отличить не может"...

...

Verka:

Asja писал(а):
и видя мужчину или женщину, я могу только оценить - дорогая одежда или нет, идет или нет и все... а вот слету радо от ролекса, и Армани от Гуччи - не могу.

Ася, ты не одинока. Подозреваю, что большинство авторов ЛР тоже на это не способны. Но меня лично такая моя "убогость" нисколько не напрягает. Мне больше нравится вот такой взгляд на вещи:
Цитата:
Имея такую (крутую) машину, нет нужды рядиться в супердорогие шмотки, поэтому Вузеллиновы серые джинсы были родом из Хинтая, и на их фоне даже стоптанные кроссовки безымянной местной фабрики смотрелись весьма достойно. А может быть, чуткий дроу оделся так специально, чтобы не смущать Эринрандира с его скромным гардеробом.

Л. Астахова "НЧЧК. Дело рыжих".

...

aksentia:

а когда с первого взгляда сразу в драгоценностях разбираются? И какого они года, и кто ювелир, и что за камни и сколько карат. Я в "брюльянтах" профан полный, но неужели кто-то, кроме проф.ювелира, с первого взгляда все это определит?

...

Rina Maria:

aksentia писал(а):
а когда с первого взгляда сразу в драгоценностях разбираются? И какого они года, и кто ювелир, и что за камни и сколько карат. Я в "брюльянтах" профан полный, но неужели кто-то, кроме проф.ювелира, с первого взгляда все это определит?

Не все проф.ювелиры ( даже профессиональные) могут отличить драгоценные камни от поддельных , так что ты не одинока Wink .Меня тоже как и тебя в книгах раздражает Sad

...

aksentia:

Вот сегодня почитала Шелли Такер "Навсегда с ним" и уж очень возмутил такой момент: ГГ-ня зимой, ночью, по снегу бежит от преследователя в лесу и проваливается в водоем. ГГ ее достает и отогревает. НО - очень большое НО - до того как снять с нее мокрую одежду и разжечь костер они еще очень мило беседовали об именах (видимо, это являлось теплообразующим фактором), ГГ-ня при этом стояла в мокрой одежде, а потом еще и любовью занялись (на снегу! с мокрой женщиной! в мороз!). И на следующий день она даже не чихнула! Вот это здоровье. Тут ноги промочишь и простуда на неделю обеспечена, а там...

...

miroslava:

aksentia писал(а):
Тут ноги промочишь и простуда на неделю обеспечена, а там...
А там - пылают страсти как мартеновские печи! Evil or Very Mad Нам, простым людям, не понять - КАК согревает героев ЛР их страстная, нежная, пылкая, безумная (ну и прочее, что пишут в аннотациях mult ) ЛЮБОФФЬ! Pester

...

zolenuchka:

aksentia писал(а):
Вот сегодня почитала Шелли Такер "Навсегда с ним" и уж очень возмутил такой момент: ГГ-ня зимой, ночью, по снегу бежит от преследователя в лесу и проваливается в водоем. ГГ ее достает и отогревает. НО - очень большое НО - до того как снять с нее мокрую одежду и разжечь костер они еще очень мило беседовали об именах (видимо, это являлось теплообразующим фактором), ГГ-ня при этом стояла в мокрой одежде, а потом еще и любовью занялись (на снегу! с мокрой женщиной! в мороз!). И на следующий день она даже не чихнула! Вот это здоровье. Тут ноги промочишь и простуда на неделю обеспечена, а там...

А меня такие моменты не возмущают, а скорее веселят. Ну как вы ,девочки, не понимаете - ведь у них там и снег не снег, и мороз не мороз, а ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ горит в сердцах (что там какой-то костер за пределами туловища), тем более если у ггероев половину книги подкашивались колени, кружились головы, туманился разум и т.п. - все как положено от этой самой любви.

...

Бонни:

Когда я только начала увлекаться ЛР мне попалась героиня, которая ненавидя героя, чуть ли не падает в обморок от одного его запаха и прикосновения его сексуальных рук к её плечу. Это при том, что героиня уверена, что именно из-за героя её ребенок чуть не погиб/ остался инвалидом. Там ещё было выражение "плавающие колготки". :scoff:

...

butskiy:

Что - то меня начали раздражать не герои, а издатели книг. Ну как можно не злится, если я купила книгу, которой нет в электронном виде. И в которой нет 10 страниц, а дальше страницы перепутаны? Dur

...

lycra:

butskiy писал(а):
Что - то меня начали раздражать не герои, а издатели книг

Согласна, меня это тоже раздражает,ну и, конечно, не профессиональные,читай "не художественные", переводы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню