Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>19 Сен 2018 13:40

LuSt писал(а):
Пока покупают подписки за эти деньги, авторы будут их продавать, и цены будут расти.

И тут не только читатели "виноваты". Авторы не зря идут на обман, создавая себе дутые рейтинги. Многие читатели всё еще ориентированы при выборе на "места/лайки/звездочки". Вот и получается из дутого рейтинга, дутая подписка, а потом затираемые гневные комменты.
Кьяра писал(а):
Ну скажите любому мастеру на здесь, на форуме, что они зажрались, требуя денег за аватарки и обложки.
Вот как раз у нас мастера вполне адекватны. Грех обижать. Авторам бы такую совесть. Начинающий автор на свой скромный комплект не выставляет цену равную шедеврам мастеров. И если бы автор пресловутой "девственницы" выставила своё "творение" бесплатно, это было бы честно.

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>19 Сен 2018 13:47

А я хочу задать вопрос))

Сегодня спрашивала у коллеги про двигатели, мне для романа надо было. Толку от него не было, пришлось самой по сети искать и понимать. Искала, читала, вникала, выбирала, что мне больше всего подходит часа три, потом выбрала описала, закрыла файл и сижу довольная. И тут он спрашивает, зачем я все это делала... Ну раз у меня фентези, то нафиг что-то искать, когда можно просто зафигачить все магией и дело в шляпе. Я отвечаю, во-первых обоснуй нужен даже для магии, а во-вторых по законам моего мира фокус не сработает, можно совместить технику с магией (усовершенствовать), но аналога ковра-самолета или еще чего-то у нас нет, а герою надо чтоб быстро)) В общем, во мнениях мы разошлись. А он все равно настаивает на применении магии, мол на на это все равно никто внимания не обратит.

И отсюда возникает:
Насколько вам важен обоснуй? И нужен ли он вообще, включая имеющиеся законы мира и их соблюдение?

Лично я очень положительно отношусь ко всякого рода подробностям, даже если они сюжет не двигают (мне как раз для продвижения сюжета надо было). Ведь даже если технические/биологические/другие подробности не влияют на сюжет, они, имхо, все равно нужны. Потому что тогда у читателя появляется более полное и подробное понимание того, как что происходит/работает/размножается/вредит/спасает/лечит и т.д. Это как с водой, ты сразу понимаешь, что если вода превратились в лед, значит температура упала, авторы не описывают, как вода замерзает и почему, потому что мы все проходили это в школе, но в вымышленном мире/космосе/прошлом/будущем и т.д. никто не был, поэтому, по-моему там нужны всякие подробности, например почему в этом мире два солнца и небо зеленого цвета?))) По-моему это логично... или нет?

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>19 Сен 2018 14:04

LuSt писал(а):
Ну так ознакомительные фрагменты и отзывы на что?

Ага-ага На эту Девственницу такие отзывы, Кинг от зависти помрет . Я же сказала- авторы затирают всё, что не в тему. И была масса отзывов Леди у нас , когда из платной книги читаемым оказался только ознакомительный фрагмент. Так что это не показатель качества.
Ch-O писал(а):
Обиднее всего, что мне уже сейчас лень перерывать кучу электронной макулатуры в поисках подходящей мне книги, лучше я ничего не почитаю, чем растрачу очень много на то, что мне не нужно.

я сейчас редко пишу отзывы, потому что в основном перечитываю старое. Нового почти не попадается читабельного.
LuSt писал(а):
Ага, я вот увидела за 70 рублей свое фото с чуть-чуть наляпанным сверху фотошопом ))
Всегда бывают исключения из правил Hun
Мася писал(а):
Насколько вам важен обоснуй? И нужен ли он вообще, включая имеющиеся законы мира и их соблюдение?

Мне важен и нужен. Логичные поступки, Мир, магия это всегда интересно. Подробности хороши в меру, и хорошо вписанными в сюжет/диалоги. раздражают не подробности, а их не к месту употребление. Одно дело, когда допустим герои обсуждают тот же двигатель или платье героини, другое дело когда начинается "текст от автора" в форме лекции или репортажа на ту же тему.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>19 Сен 2018 14:08

neangel писал(а):
я вот тут подумала, скольким авторам я делала работы совершенно бесплатно

так и автор, может, много кому бесплатно почитать давал, а вот на продажу выставил по такой цене. Он именно такую захотел поставить. Так же, как и ты захотела за выставленную на продажу аватарку вот такую цену получить, а не 9 рублей.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>19 Сен 2018 14:16

Мася писал(а):

Мне тут гармония нужна между обоснуем и "сказочностью". Главное, чтобы придуманные автором законы мира не ругались между собой. И иногда хочется, чтобы автор вместо пятиэтажного обоснуя что-то на "магию" списал. Из личных наблюдений. Лучше всего обычно автору получается обосновать в фэнтези тему, в которой он и в жизни хорошо разбирается и может обывателям сложные вещи объяснить простыми словами, так, как сам понимает. Я не про детали на три предложения, а когда речь идет о серьезной части сюжета. И когда что-то в придуманном мироздании списывают на магию - это тоже закономерно. У нас тоже еще очень много всего неизведанного и неизвестного науке. По всем известным человечеству законам физики шмель летать не может, но летает.)))

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>19 Сен 2018 14:21

Кьяра писал(а):
neangel писал(а):
я вот тут подумала, скольким авторам я делала работы совершенно бесплатно

так и автор, может, много кому бесплатно почитать давал, а вот на продажу выставил по такой цене. Он именно такую захотел поставить. Так же, как и ты захотела за выставленную на продажу аватарку вот такую цену получить, а не 9 рублей.

Но, попросив у мастера аватарку, мне ее мало того, что сделают под мой личный заказ и предпочтения в индивидуальном порядке, я могу попросить ее и в 150*150 и в 100*100. И носить могу не только на этом отдельно взятом форуме, но и на других площадках. И индивидуальный подход он как бы всегда отличался от массового тиража. Неужели это не очевидно?

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>19 Сен 2018 14:29

С комплектами еще вот какая "беда" - он один, и будет только у тебя, а ты им хвастаешься. Не, я видела очень большие, на мой взгляд, цены, но это хотя бы штучная работа, единственная.
Это как индпошив и масс-маркет, где вещь одного цвета, размера и фасона в нескольких экземплярах.

Обидно, когда автор кричит на каждом углу: только у нас, только для вас - эксклюзифф!, ты платишь - а там масс-маркет, но молчи!, никому нельзя говорить эту великую тайну, это портит рейтинг, и вообще, не нравится - не читай, зачем платил? Про "только у нас" тут же забыто. Если на базаре вон та тетка продала гнилые помидоры -я об этом скажу, если автор на мой взгляд меня обманул - я тоже скажу. Потому что если рынок - то рынок.
Как могу оставлять отзывы на тушь, так могу и на книги.

>19 Сен 2018 14:29

neangel писал(а):
если вы будете платить за просмотр аватарки на форуме - перебор и дичь,

я не буду платить, пожму плечами и пойду дальше. Но не буду возражать, что это ваше право поставить любые дурацкие условия и любую неадекватную цену. Да, это ваше право. У авторов книжек тоже есть такое право.
Sheraleyainn писал(а):
И индивидуальный подход он как бы всегда отличался от массового тиража. Неужели это не очевидно?

Да-да. как тут Ластик уже писала - на ее фотографию некая мастерица прилепила шестеренок - и вауля, продукт к продаже готов. Исключительно индивидуальный подход Mr. Green

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2018 14:40

Кьяра писал(а):
neangel писал(а):
если вы будете платить за просмотр аватарки на форуме - перебор и дичь,

я не буду платить, пожму плечами и пойду дальше. Но не буду возражать, что это ваше право поставить любые дурацкие условия и любую неадекватную цену. Да, это ваше право. У авторов книжек тоже есть такое право.
Никто у них право не отнимает. Но это не значит, что мы теперь все будет играть в молчанку и делать вид, что нас все устраивает, так?

Кьяра писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
И индивидуальный подход он как бы всегда отличался от массового тиража. Неужели это не очевидно?

Да-да. как тут Ластик уже писала - на ее фотографию некая мастерица прилепила шестеренок - и вауля, продукт к продаже готов. Исключительно индивидуальный подход Mr. Green

Слушайте, ну прекратите передергивать. Давайте еще обсудим воров и всех недобросовестных продавцов на алиекспрессе. Дело-то не в этом, как вам уже 100500 раз написали разными словами, что нельзя приравнять плату за просмотр аватарки на форуме в спецтеме, право носить ее только на Леди с разрешением исключительно в 120*120 пикс или пользование этой аватаркой везде в интернете, где только пожелаешь, хоть вместо фото в профиле ВК

>19 Сен 2018 14:51

Из всего этого потока слов я поняла, что авторам нельзя того, этого, пятого и десятого. Но читатели имеют право на то, это, пятое, десятое и двадцатьпятое Laughing
Никто не отнимает у вас права ругать, оставлять плохие отзывы, резать правду-матку и не покупать, что бы там авторы не говорили - это ваше право. А их право ставить на свои творения любые цены и условия.
Это единственное, что я хотела до вас донести. Про право автора.
Sheraleyainn писал(а):
ну прекратите передергивать. Давайте еще обсудим воров и всех недобросовестных продавцов на алиекспрессе.

О как, вам, значит. можно мазать ВСЕХ писателей черной краской. а мне нельзя упомянуть даже одну мастерицу с нашего форума? И отстаивая ваше право "не играть в молчанку", вы затыкаете рот мне. Чудненько.
Я-то, кстати, не писатель ни разу, тоже просто читатель. Но жизнь меня давно научила не считать, что мне все чего-то там должны.
Засим раскланиваюсь, изливайте свои стоны на несовершенство мира без меня.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2018 15:00

Кьяра писал(а):
Из всего этого потока слов я поняла, что авторам нельзя того, этого, пятого и десятого. Но читатели имеют право на то, это, пятое, десятое и двадцатьпятое Laughing
Никто не отнимает у вас права ругать, оставлять плохие отзывы, резать правду-матку и не покупать, что бы там авторы не говорили - это ваше право. А их право ставить на свои творения любые цены и условия.
Это единственное, что я хотела до вас донести. Про право автора.
Я-то, кстати, не писатель ни разу, тоже просто читатель. Но жизнь меня давно научила не считать, что мне все чего-то там должны.
Засим раскланиваюсь, изливайте свои стоны на несовершенство мира без меня.

Даже так? То есть по сути вам ответить нечего и вы гордо удаляетесь, упрекнув нас в нытье.
Но я вас немного огорчу, так повелось, что продавец несет перед покупателем ответственность в контексте товарно-денежных отношений, а не наоборот (ну помимо ответственности одного воспитанного человека перед другим). Сюрприз-сюрприз))))

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Сен 2018 15:25

Ch-O писал(а):
потому что может быть повод к серьезной претензии.

Да уже написала мастерице, разобрались.
Sheraleyainn писал(а):
Но я вас немного огорчу, так повелось, что продавец несет перед покупателем ответственность в контексте товарно-денежных отношений, а не наоборот (ну помимо ответственности одного воспитанного человека перед другим). Сюрприз-сюрприз))))

А в чем безответственность-то тут? Ладно понятно если автор деньги за подписку берет и пропадает в закат. А тут у нас снова за рыбу гроши, то бишь вкусовщина - обоснуй не тот, героиня хамка, рейтинги дутые (да блин, по названию "Девственница для..." уже все понятно, или нет?). Ну не нравится - не надо в этом рыться, жемчуга в навозе крайне редко встречаются. Это как стенать, что билет на концерт Бузовой или Стаса Михайлова стоит 5000 рублей, а в филармонию 300.

>19 Сен 2018 15:47

LuSt писал(а):
Sheraleyainn писал(а):

А в чем безответственность-то тут? Ладно понятно если автор деньги за подписку берет и пропадает в закат. А тут у нас снова за рыбу гроши, то бишь вкусовщина - обоснуй не тот, героиня хамка, рейтинги дутые (да блин, по названию "Девственница для..." уже все понятно, или нет?). Ну не нравится - не надо в этом рыться, жемчуга в навозе крайне редко встречаются. Это как стенать, что билет на концерт Стаса Михайлова стоит 5000 рублей, а в филармонию 300.

У нас тут в этой беседе все в кучу смешалось. Дискутировать в таком ключе мягко говоря проблематично.
В общем, проблем-то несколько, суть их такая:

1. Вкусовщина-субъективщина и прочий уровень произведения. Филармония и Стасик, так сказать
2. Товарно-денежная:
ограниченная услуга, которую усиленно пытаются приравнять по деньгам к абонементу и полноценному праву на владение
3. Ну и коли речь зашла, недобросовестность некоторых авторов. Ну когда автор обязуется блюсти некий график по подписке, но ой. Или когда решает написать многотомник, счастливо обрывает второй подписной том на высокой ноте и уходит в закат, в смысле писать совсем иные подвисшие или новые проекты. Вроде как за третий взять денег еще не успел, но осадочек остается. Хотя случалось, что и успевали на этот третий насобирать и забросить. Или когда автор заранее не предупреждает, что грядет многотомник и читатель влипает в такую подписку. Сейчас все же многие авторы заранее пишут об этом в аннотации, и то казусы по этому вопросу не редкость. А ждать одну книгу или не-пойми сколько за свои же кровные, суть вещи разные

Но мы пока не будем о 1 и 3 пунктах. Нам бы хотя бы второй подразобрать. Лично меня он больше всего волнует на текущий момент, так он вроде как самый объективный, умозрительный и очевидный, а какого-то понимания или хотя бы желания понять, по нему нет.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Сен 2018 15:55

Sheraleyainn писал(а):
2. Товарно-денежная:
ограниченная услуга, которую усиленно пытаются приравнять по деньгам к абонементу и полноценному праву на владение

Ну тут опять же - пока люди платят эти деньги, никто цену снижать не будет. Дураков нет. Плюс тут хеджирование рисков - сольют/не пойдет книга/у автора жизненный план со временем жить на доходы от книг.
Себестоимость платья дольче и габбана дай бог процентов 5 от стоимости его в магазине (чисто ткань и работа). Однако ж.
tatka-aa писал(а):

Дамы, не может быть прав без обязанностей. А у вас получается у автора одни права. Чудес в природе не бывает.

Ни в коем случае. У автора есть обязанности, если он берет деньги за впроцессник: выкладывать продолжение регулярно и закончить произведение, исключением могут быть форс-мажорные обстоятельства (к которым "ах, пропало вдохновение" не относится). А какие еще обязанности должны быть?
tatka-aa писал(а):
Ласт, Девственница тут к слову. Её автор громко кричала о правах и пиратстве ВК, я полезла глянуть чего человек так убивается.

Надо же, и дерьмо воруют Shocked Ну, тоже удобрение Laughing

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>19 Сен 2018 16:31

LuSt писал(а):
Надо же, и дерьмо воруют Ну, тоже удобрение

Не слышат тебя дачники, Ласт rofl . Между прочим навоз градируется по тому кто его производитель так сказать Tongue . Некоторый навоз даже если дачнику доплатят, дачник не возьмет Wink .

LuSt писал(а):
Ну тут опять же - пока люди платят эти деньги, никто цену снижать не будет

Ох-хо-хо, не слышит тебя мой преподаватель по экономике, боюсь у нее был бы инфаркт. Нет ну можно поставить цену за кроссовки, мэйд ин очень плохой Китай, по 10 тыс. рублей и сидеть ждать, торговать. А можно поставить цену по 500 рублей распродаваться за неделю и рвануть обратно в Китай за добавкой и делать деньги на обороте. Так вот почему-то в России у части населения в подкорке зашит именно первый вариант, но вот как бы выгоднее именно второй.

П.С. ну понаписали.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 276 277 278 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение