tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Пока покупают подписки за эти деньги, авторы будут их продавать, и цены будут расти. И тут не только читатели "виноваты". Авторы не зря идут на обман, создавая себе дутые рейтинги. Многие читатели всё еще ориентированы при выборе на "места/лайки/звездочки". Вот и получается из дутого рейтинга, дутая подписка, а потом затираемые гневные комменты. Кьяра писал(а): Вот как раз у нас мастера вполне адекватны. Грех обижать. Авторам бы такую совесть. Ну скажите любому мастеру на здесь, на форуме, что они зажрались, требуя денег за аватарки и обложки. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я хочу задать вопрос))
Сегодня спрашивала у коллеги про двигатели, мне для романа надо было. Толку от него не было, пришлось самой по сети искать и понимать. Искала, читала, вникала, выбирала, что мне больше всего подходит часа три, потом выбрала описала, закрыла файл и сижу довольная. И тут он спрашивает, зачем я все это делала... ![]() И отсюда возникает: Насколько вам важен обоснуй? И нужен ли он вообще, включая имеющиеся законы мира и их соблюдение? Лично я очень положительно отношусь ко всякого рода подробностям, даже если они сюжет не двигают (мне как раз для продвижения сюжета надо было). Ведь даже если технические/биологические/другие подробности не влияют на сюжет, они, имхо, все равно нужны. Потому что тогда у читателя появляется более полное и подробное понимание того, как что происходит/работает/размножается/вредит/спасает/лечит и т.д. Это как с водой, ты сразу понимаешь, что если вода превратились в лед, значит температура упала, авторы не описывают, как вода замерзает и почему, потому что мы все проходили это в школе, но в вымышленном мире/космосе/прошлом/будущем и т.д. никто не был, поэтому, по-моему там нужны всякие подробности, например почему в этом мире два солнца и небо зеленого цвета?))) По-моему это логично... или нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Ну так ознакомительные фрагменты и отзывы на что? Ага-ага ![]() ![]() ![]() Ch-O писал(а):
Обиднее всего, что мне уже сейчас лень перерывать кучу электронной макулатуры в поисках подходящей мне книги, лучше я ничего не почитаю, чем растрачу очень много на то, что мне не нужно. ![]() LuSt писал(а): Всегда бывают исключения из правил Ага, я вот увидела за 70 рублей свое фото с чуть-чуть наляпанным сверху фотошопом )) ![]() ![]() Мася писал(а):
Насколько вам важен обоснуй? И нужен ли он вообще, включая имеющиеся законы мира и их соблюдение? Мне важен и нужен. Логичные поступки, Мир, магия это всегда интересно. Подробности хороши в меру, и хорошо вписанными в сюжет/диалоги. раздражают не подробности, а их не к месту употребление. Одно дело, когда допустим герои обсуждают тот же двигатель или платье героини, другое дело когда начинается "текст от автора" в форме лекции или репортажа на ту же тему. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
я вот тут подумала, скольким авторам я делала работы совершенно бесплатно так и автор, может, много кому бесплатно почитать давал, а вот на продажу выставил по такой цене. Он именно такую захотел поставить. Так же, как и ты захотела за выставленную на продажу аватарку вот такую цену получить, а не 9 рублей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мася писал(а):
Насколько вам важен обоснуй? И нужен ли он вообще, включая имеющиеся законы мира и их соблюдение?
Мне тут гармония нужна между обоснуем и "сказочностью". Главное, чтобы придуманные автором законы мира не ругались между собой. И иногда хочется, чтобы автор вместо пятиэтажного обоснуя что-то на "магию" списал. Из личных наблюдений. Лучше всего обычно автору получается обосновать в фэнтези тему, в которой он и в жизни хорошо разбирается и может обывателям сложные вещи объяснить простыми словами, так, как сам понимает. Я не про детали на три предложения, а когда речь идет о серьезной части сюжета. И когда что-то в придуманном мироздании списывают на магию - это тоже закономерно. У нас тоже еще очень много всего неизведанного и неизвестного науке. По всем известным человечеству законам физики шмель летать не может, но летает.))) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
neangel писал(а):
я вот тут подумала, скольким авторам я делала работы совершенно бесплатно так и автор, может, много кому бесплатно почитать давал, а вот на продажу выставил по такой цене. Он именно такую захотел поставить. Так же, как и ты захотела за выставленную на продажу аватарку вот такую цену получить, а не 9 рублей. Но, попросив у мастера аватарку, мне ее мало того, что сделают под мой личный заказ и предпочтения в индивидуальном порядке, я могу попросить ее и в 150*150 и в 100*100. И носить могу не только на этом отдельно взятом форуме, но и на других площадках. И индивидуальный подход он как бы всегда отличался от массового тиража. Неужели это не очевидно? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С комплектами еще вот какая "беда" - он один, и будет только у тебя, а ты им хвастаешься. Не, я видела очень большие, на мой взгляд, цены, но это хотя бы штучная работа, единственная.
Это как индпошив и масс-маркет, где вещь одного цвета, размера и фасона в нескольких экземплярах. Обидно, когда автор кричит на каждом углу: только у нас, только для вас - эксклюзифф!, ты платишь - а там масс-маркет, но молчи!, никому нельзя говорить эту великую тайну, это портит рейтинг, и вообще, не нравится - не читай, зачем платил? Про "только у нас" тут же забыто. Если на базаре вон та тетка продала гнилые помидоры -я об этом скажу, если автор на мой взгляд меня обманул - я тоже скажу. Потому что если рынок - то рынок. Как могу оставлять отзывы на тушь, так могу и на книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
если вы будете платить за просмотр аватарки на форуме - перебор и дичь, я не буду платить, пожму плечами и пойду дальше. Но не буду возражать, что это ваше право поставить любые дурацкие условия и любую неадекватную цену. Да, это ваше право. У авторов книжек тоже есть такое право. Sheraleyainn писал(а):
И индивидуальный подход он как бы всегда отличался от массового тиража. Неужели это не очевидно? Да-да. как тут Ластик уже писала - на ее фотографию некая мастерица прилепила шестеренок - и вауля, продукт к продаже готов. Исключительно индивидуальный подход ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а): Никто у них право не отнимает. Но это не значит, что мы теперь все будет играть в молчанку и делать вид, что нас все устраивает, так?
neangel писал(а):
если вы будете платить за просмотр аватарки на форуме - перебор и дичь, я не буду платить, пожму плечами и пойду дальше. Но не буду возражать, что это ваше право поставить любые дурацкие условия и любую неадекватную цену. Да, это ваше право. У авторов книжек тоже есть такое право. Кьяра писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
И индивидуальный подход он как бы всегда отличался от массового тиража. Неужели это не очевидно? Да-да. как тут Ластик уже писала - на ее фотографию некая мастерица прилепила шестеренок - и вауля, продукт к продаже готов. Исключительно индивидуальный подход ![]() Слушайте, ну прекратите передергивать. Давайте еще обсудим воров и всех недобросовестных продавцов на алиекспрессе. Дело-то не в этом, как вам уже 100500 раз написали разными словами, что нельзя приравнять плату за просмотр аватарки на форуме в спецтеме, право носить ее только на Леди с разрешением исключительно в 120*120 пикс или пользование этой аватаркой везде в интернете, где только пожелаешь, хоть вместо фото в профиле ВК _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Из всего этого потока слов я поняла, что авторам нельзя того, этого, пятого и десятого. Но читатели имеют право на то, это, пятое, десятое и двадцатьпятое ![]() Никто не отнимает у вас права ругать, оставлять плохие отзывы, резать правду-матку и не покупать, что бы там авторы не говорили - это ваше право. А их право ставить на свои творения любые цены и условия. Это единственное, что я хотела до вас донести. Про право автора. Sheraleyainn писал(а):
ну прекратите передергивать. Давайте еще обсудим воров и всех недобросовестных продавцов на алиекспрессе. О как, вам, значит. можно мазать ВСЕХ писателей черной краской. а мне нельзя упомянуть даже одну мастерицу с нашего форума? И отстаивая ваше право "не играть в молчанку", вы затыкаете рот мне. Чудненько. Я-то, кстати, не писатель ни разу, тоже просто читатель. Но жизнь меня давно научила не считать, что мне все чего-то там должны. Засим раскланиваюсь, изливайте свои стоны на несовершенство мира без меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Из всего этого потока слов я поняла, что авторам нельзя того, этого, пятого и десятого. Но читатели имеют право на то, это, пятое, десятое и двадцатьпятое ![]() Никто не отнимает у вас права ругать, оставлять плохие отзывы, резать правду-матку и не покупать, что бы там авторы не говорили - это ваше право. А их право ставить на свои творения любые цены и условия. Это единственное, что я хотела до вас донести. Про право автора. Я-то, кстати, не писатель ни разу, тоже просто читатель. Но жизнь меня давно научила не считать, что мне все чего-то там должны. Засим раскланиваюсь, изливайте свои стоны на несовершенство мира без меня. Даже так? То есть по сути вам ответить нечего и вы гордо удаляетесь, упрекнув нас в нытье. Но я вас немного огорчу, так повелось, что продавец несет перед покупателем ответственность в контексте товарно-денежных отношений, а не наоборот (ну помимо ответственности одного воспитанного человека перед другим). Сюрприз-сюрприз)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
потому что может быть повод к серьезной претензии. Да уже написала мастерице, разобрались. Sheraleyainn писал(а):
Но я вас немного огорчу, так повелось, что продавец несет перед покупателем ответственность в контексте товарно-денежных отношений, а не наоборот (ну помимо ответственности одного воспитанного человека перед другим). Сюрприз-сюрприз)))) А в чем безответственность-то тут? Ладно понятно если автор деньги за подписку берет и пропадает в закат. А тут у нас снова за рыбу гроши, то бишь вкусовщина - обоснуй не тот, героиня хамка, рейтинги дутые (да блин, по названию "Девственница для..." уже все понятно, или нет?). Ну не нравится - не надо в этом рыться, жемчуга в навозе крайне редко встречаются. Это как стенать, что билет на концерт Бузовой или Стаса Михайлова стоит 5000 рублей, а в филармонию 300. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Но я вас немного огорчу, так повелось, что продавец несет перед покупателем ответственность в контексте товарно-денежных отношений, а не наоборот (ну помимо ответственности одного воспитанного человека перед другим). Сюрприз-сюрприз)))) А в чем безответственность-то тут? Ладно понятно если автор деньги за подписку берет и пропадает в закат. А тут у нас снова за рыбу гроши, то бишь вкусовщина - обоснуй не тот, героиня хамка, рейтинги дутые (да блин, по названию "Девственница для..." уже все понятно, или нет?). Ну не нравится - не надо в этом рыться, жемчуга в навозе крайне редко встречаются. Это как стенать, что билет на концерт Стаса Михайлова стоит 5000 рублей, а в филармонию 300. У нас тут в этой беседе все в кучу смешалось. Дискутировать в таком ключе мягко говоря проблематично. В общем, проблем-то несколько, суть их такая: 1. Вкусовщина-субъективщина и прочий уровень произведения. Филармония и Стасик, так сказать 2. Товарно-денежная: ограниченная услуга, которую усиленно пытаются приравнять по деньгам к абонементу и полноценному праву на владение 3. Ну и коли речь зашла, недобросовестность некоторых авторов. Ну когда автор обязуется блюсти некий график по подписке, но ой. Или когда решает написать многотомник, счастливо обрывает второй подписной том на высокой ноте и уходит в закат, в смысле писать совсем иные подвисшие или новые проекты. Вроде как за третий взять денег еще не успел, но осадочек остается. Хотя случалось, что и успевали на этот третий насобирать и забросить. Или когда автор заранее не предупреждает, что грядет многотомник и читатель влипает в такую подписку. Сейчас все же многие авторы заранее пишут об этом в аннотации, и то казусы по этому вопросу не редкость. А ждать одну книгу или не-пойми сколько за свои же кровные, суть вещи разные Но мы пока не будем о 1 и 3 пунктах. Нам бы хотя бы второй подразобрать. Лично меня он больше всего волнует на текущий момент, так он вроде как самый объективный, умозрительный и очевидный, а какого-то понимания или хотя бы желания понять, по нему нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sheraleyainn писал(а):
2. Товарно-денежная:
ограниченная услуга, которую усиленно пытаются приравнять по деньгам к абонементу и полноценному праву на владение Ну тут опять же - пока люди платят эти деньги, никто цену снижать не будет. Дураков нет. Плюс тут хеджирование рисков - сольют/не пойдет книга/у автора жизненный план со временем жить на доходы от книг. Себестоимость платья дольче и габбана дай бог процентов 5 от стоимости его в магазине (чисто ткань и работа). Однако ж. tatka-aa писал(а):
Дамы, не может быть прав без обязанностей. А у вас получается у автора одни права. Чудес в природе не бывает. Ни в коем случае. У автора есть обязанности, если он берет деньги за впроцессник: выкладывать продолжение регулярно и закончить произведение, исключением могут быть форс-мажорные обстоятельства (к которым "ах, пропало вдохновение" не относится). А какие еще обязанности должны быть? tatka-aa писал(а):
Ласт, Девственница тут к слову. Её автор громко кричала о правах и пиратстве ВК, я полезла глянуть чего человек так убивается. Надо же, и дерьмо воруют ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Надо же, и дерьмо воруют Ну, тоже удобрение Не слышат тебя дачники, Ласт ![]() ![]() ![]() LuSt писал(а):
Ну тут опять же - пока люди платят эти деньги, никто цену снижать не будет Ох-хо-хо, не слышит тебя мой преподаватель по экономике, боюсь у нее был бы инфаркт. Нет ну можно поставить цену за кроссовки, мэйд ин очень плохой Китай, по 10 тыс. рублей и сидеть ждать, торговать. А можно поставить цену по 500 рублей распродаваться за неделю и рвануть обратно в Китай за добавкой и делать деньги на обороте. Так вот почему-то в России у части населения в подкорке зашит именно первый вариант, но вот как бы выгоднее именно второй. П.С. ну понаписали. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |