Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

aria-fialka:

-Tashka- писал(а):
Р.Лейкер "Жена Уорвика".

Ташка , честно говоря не люблю такие сюжеты. А вот описание этого романа ,почти полностью, похоже на Маргарет Пембертон "Горе от богатства".

...

-Tashka-:

aria-fialka писал(а):
, честно говоря не люблю такие сюжеты.

Угу...Я тоже...У Лейкер до этого читала только "Розы во льдах"... Но там роман скорее детективный...У Пембертон читала много,но еще в бумаге...Сейчас уже многого не помню...Но помню,что была не в большом восторге от автора,поэтому и не пробовала перечитывать.Я даже не уверенна,что еще что-нибудь у Лейкер буду читать...Слишком тяжело мне дался этот роман...

...

aria-fialka:

А мне понравились "Розы во льдах" , я еще и продолжение хотела бы.Пембертон я и сама не люблю, хорошо пишет , но слишком уж жизненно - жестоко , не мое это.Просто когда компа не было , то читала все подряд , вот и книга "Горе от богатства" ко мне и затесалась.Запомнила ее очень хорошо , поэтому второй раз подобие этой книги не хочу читать, терпеть не могу таких мужиков ,как эти самцы, изменяющие своим женам...

...

geyspoly:

Запретный плод. Холли Эмма
Трудно оценить этот роман. Впечатлила героиня.Оценила ее практичность и благоразумие в начале романа. Она не была склонна к излишнему романтизму,не искала безумной любви или богатства,а хотела только стабильности и достойного брака. Герой очень разозлил.В 19 веке гомосексуалистов предавали анафеме,Но не смотря на это явление было не менее распространенным,чем в наше время и о нем было достаточно известно.Гей никогда не сменит ориентацию.Как мог граф думать,что может изменить своего брата,заставив женится?С геем брак мог бы быть только фиктивным,а героиня мечтала о настоящем браке,с детьми. На подобный шаг женщина должна идти с открытыми глазами и знать на что она согласилась,что любви,детей,секса в браке не будет.А героиня ничего не знала пока не застала жениха с мужчиной. Если бы брак состоялся репутация семьи на время была бы спасена,но 3 человека стали бы несчастными.И среди несчастных бы оказалась любимая женщина героя. Мерзко!Не понравились постельные сцены с играми в доминирование.Все эти киска, секрет купидона, нефритовые врата,клинки ,звери отдают пошлостью.Если уж автор взялся описывать интимные сцены это стоит делать красиво.Не умеешь,не берись.

...

Туфелька:

Норрис Кэтлин "Чайка (Возвращение чайки)"
Я как будто не читала, а смотрела фильм, верность описания, изложения изумительные. Последний раз такое было со мной очень давно, возможно, с "Ребеккой" Дафны Дю Морье (я говорю не о сюжете, а о степени погруженности в книгу).
Начала читать нехотя, но каждая, и следующая, фраза романа была так легка, точна, истинна, что невозможно было не продолжить чтение.
От стиля книги я в полном восторге. О достоверности героев даже не буду упоминать, при таком изложении они не могли быть неживыми. И, самое удивительное, герои книги говорили совершенно нормальным языком, как русские люди, а не англороботы)
Тайна прочиталась почти что сразу, и то, что героиня так долго не видела очевидного (понятно, почему, она даже представить себе ничего подобного не могла в силу своего характера и воспитания), слегка покоробило.

Читайте, любители Мэри Стюарт, Виктории Холт, Розалинды Лейкер и Кэтрин Куксон. (5)

geyspoly писал(а):
Все эти киска, секрет купидона, нефритовые врата,клинки ,звери отдают пошлостью

А переводчик не Сорвачев? Вроде бы он любитель писать о нефритовых жезлах и вратах)

...

-Tashka-:

Прочитала Кэрри Томас "Ангел ночи" по рекомендации Ирины .
Мне понравилось.Главный герой такой славный,так старался на героиню произвести благоприятное впечатление...чисто по-мальчишески...Это вызывало у меня улыбку,но не вызывало раздражения.Одним словом "влюблён до безумия".Ухаживал за героиней с таким пылом,что я ей позавидовала.С героиней сложнее...Конечно,храня такие тайны,она волей-неволей имеет право быть немного нервной и чуточку настороженной.Так,что и здесь все логично.Но, в общем, очень позитивная и легкая малышка,с хорошими смешными ситуациями .Рекомендую.

...

Переделкина:

Туфелька писал(а):

Туфелька писал(а):
Я как будто не читала, а смотрела фильм, верность описания, изложения изумительные. Последний раз такое было со мной очень давно, возможно, с "Ребеккой" Дафны Дю Морье (я говорю не о сюжете, а о степени погруженности в книгу).

Туфелька писал(а):
Начала читать нехотя, но каждая, и следующая, фраза романа была так легка, точна, истинна, что невозможно было не продолжить чтение.

Туфелька писал(а):
От стиля книги я в полном восторге. О достоверности героев даже не буду упоминать, при таком изложении они не могли быть неживыми. И, самое удивительное, герои книги говорили совершенно нормальным языком, как русские люди, а не англороботы)

Туфелька, спасибо за рекомендацию. Книга очень понравилась. Вроде бы ничего особенного, а зацепило. Ваш отзыв об изложении действий, описаниях и характеристика героев - абсолютно в точку!

...

aria-fialka:

Морин Мартелла Девушка хочет повеселиться .
Начинала читать от нечего делать , а потом даже увлекло.Девушка узнает, что вся ее жизнь обман, и, родители не родители, поэтому она в жуткой растерянности, и не знает, что делать.После смерти родителей ,как оказалось приемных, жизнь пошла наперекосяк, ее выселяют из дома, она рассталась с любовником и сделала аборт, ее не хочет знать настоящая мать, которую с трудом ,но обнаружили, вот ведь бедлам, но жизнь продолжается...
Решив взять все в свои руки гл.героиня решает распутать весь клубок загадочного удочерения.Подруга героини (очень ветреная особа) на вечеринке знакомит гл.героиню с частным детективом.Парень он хоть куда и очень понравился девушке, но только до того момента, пока она на руке у него не заметила обручального кольца, и это подействовало холодным душем.Всячески избегая после этого случая гл.героя, она приходит к мнению ,что без помощи профессионала ей не обойтись ,поэтому перестает игнорировать гл.героя и просит помочь разобраться.То что раскопал гл.герой приводит в шок гл.героиню ,она оказывается из очень богатой семьи и у нее есть брат и сестры, при этом мать отрицает, что девушка ее дочь.И тут начитаются шпионские страсти, под видом сиделки гл.героиня устраивается в свою семью и пытается узнать больше подробностей о том ,что же произошло, но ничего не выходит, а тут еще проклятые чувства к частному детективу не дают покоя, да еще она узнает, что он два года уже не живет с женой и что они в процессе развода ,и, вообще она ушла к другому мужчине...
В общем много еще чего будет, но что меня потрясет так это то, что мать так и не примет гл героиню, и выгонит ее взашей, хотя после смерти, из чувства вины, возможно, оставит гл.героине фамильный особняк.Львиная доля романа посвящена взаимоотношениям гл.героев , на этом же фоне свадьба, жизнь и развод близкой подруги гл.героини.Было интересно наблюдать за развитием событий.В конце концов они будут вместе , хотя мне казалось ,что они никогда не смогут договорится ,то одно то другое мешало ,но все образуется и будет ХЭ.

...

Туфелька:

Прочла "В ожидании Айвенго" Мироновой Натальи.
Роман очень длинный, собственно любовная линия начинается довольно поздно, уже в последней трети книги. Но читать было интересно, героиня импонировала, и слог у автора неплохой. Жизненная история про богатых) И немножко про бедных.

Да, книгу явно нужно читать не первой у автора( Перед ней должны быть другие, с историями подруг и знакомых героини. (5)
Переделкина писал(а):
Норрис Кэтлин "Чайка (Возвращение чайки)". Туфелька, спасибо за рекомендацию. Книга очень понравилась. Вроде бы ничего особенного, а зацепило.

Рада, что книга пришлась по душе)
-Tashka- писал(а):
У Лейкер до этого читала только "Розы во льдах"... Но там роман скорее детективный...У Пембертон читала много,но еще в бумаге...Сейчас уже многого не помню...Но помню,что была не в большом восторге от автора,поэтому и не пробовала перечитывать.Я даже не уверенна,что еще что-нибудь у Лейкер буду читать...

aria-fialka писал(а):
А мне понравились "Розы во льдах"

Мне тоже этот роман Розалинды Лейкер понравился. И "Аттракционы любви".
Таш, Виктория Холт тебе тоже не нравится?
geyspoly писал(а):
Может создать тему анти хит переводчиков?

В разделе "Где найти" вроде есть тема о переводчиках. Правда, сначала там предлагалось всех переводчиков называть, удачных и нет, а теперь - только хороших.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2716890#2716890

...

-Tashka-:

-Tashka- писал(а):
Я даже не уверенна,что еще что-нибудь у Лейкер буду читать...Слишком тяжело мне дался этот роман...

Эта моя фраза относится к роману "Жена Уорвика ".И тяжело он мне дался именно потому,что очень зацепил,а герой слишком человек страстей,что бы героиня была с ним счастлива.А в героиню я влюбилась сразу ."Розы..." понравились ,но без особого восторга.
Туфелька писал(а):
Виктория Холт тебе тоже не нравится?

У Холт читала только вне серийные...Сразу вспоминаются "Дьявол верхом" и "Индийский веер"...Может читала еще что-нибудь,но надо просматривать аннотации,так не вспомню.
"Дьявол.."-понравился очень,а к "Вееру"-отнеслась довольно спокойно.Я помню,что и у тебя,Таня, "Дьявол" в любимчиках. Laughing
Туфелька писал(а):

Я как будто не читала, а смотрела фильм, верность описания, изложения изумительные.

С этим могу согласится.Но героиня совсем не понравилась.Не нравятся мне женщины,которые наблюдают жизнь,а не живут ...Мне показалась,что героиня именно такая...Зритель,а не творец...И герой по моему мог быть более решительным,что ли.Не хватило мне в этой книге поступков главных героев...Зато второстепенные хороши и колоритны.Что маманька,что сыночек.И пусть маман была и безнравственна,но четко знала чего хотела,и не на йоту не отступила от своих амбиций.Так же ,как и ее сын.Любил девушку и добился девушку...
Я не буду раскрывать интригу,но именно мать и сын мне показались живыми персонажами

...

Сладкая:

Прочитала Татьяна Корсакова "Полное погружение" - роман мне понравился. Такой накал страстей... Правда, влюбиться в бомжа - это еще надо постараться, все-таки все женщины стремятся к стабильности, а тут 4 встречи и уже готова. Но отнесем все это к очень заниженной самооценке Ггероини. Мне понравился Ггерой - Илья - ну, поспорил на героиню, обычное дело, зато вел себя потом очень достойно.
Немного в романе подкачала детективная линия (лично для меня), и раскрытие главного "бандита", но я ждала от чтения любви и страсти, а не расследований, поэтому просто закрыла глаза на все эти мелкие недочетики. Оценка - 5.

...

Федор:

Прочитала Кейтс Кимберли "Ангел Габриеля".
Прочитала по рекомендации. Очень понравилась книжка. Здесь встреча через много лет, страдания, душевная боль, чувство вины, но и забота, внимание, душевная щедрость и конечно любовь. Чудесный ребенок, который вызывает трогательную любовь и огромное желание защитить.
Поняла, что небольшие рождественские рассказы трогают меня до слез.

...

Ladi Meri:

Прочитала роман Элизабет Лоуэлл "Тайные сестры". Роман неплохой, но для меня это больше детективная история, чем ЛР. И мне не хватило развития отношений между ГГероями. Все таки мне хотелось любви))) Но он мне очень напомнил "Только ты" по сюжету, стилю написания, сразу чувствуется, что это Лоуэлл. Роман оценила на 4.

Федор писал(а):
Кейтс Кимберли "Ангел Габриеля"

Федор писал(а):
Поняла, что небольшие рождественские рассказы трогают меня до слез.

Дора, а этот рассказ рождественский? Я тоже рождественские люблю. Этот взяла на заметку

Сладкая писал(а):
Правда, влюбиться в бомжа - это еще надо постараться

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
У Холт читала только вне серийные...Сразу вспоминаются "Дьявол верхом" и "Индийский веер"...Может читала еще что-нибудь,но надо просматривать аннотации,так не вспомню.
"Дьявол.."-понравился очень,а к "Вееру"-отнеслась довольно спокойно.Я помню,что и у тебя,Таня, "Дьявол" в любимчиках

Угум, "Дьявол на коне" люблю, еще "Госпожа замка Меллин", "Шелковая вендетта", "Изумруды к свадьбе". Я у нее читаю в основном только готические романы, исторические почти нет.
-Tashka- писал(а):
Норрис Кэтлин "Чайка (Возвращение чайки)" именно мать и сын мне показались живыми персонажами

Мать там - гиена вообще. Но образ очень живой, да) Да все там живые, даже героиня, которая тебе не понравилась, потому что "наблюдает жизнь, а не живет". Молодая она просто, да и воспитали они ее странно. О чем только думали...? Ну уж никак не о ее будущем. Бедная девочка.

...

-Tashka-:

Джил Барнет "Джунгли страсти".

Я давно не получала столько положительных эмоции от любовного романа.Ничего не раздражало,кроме моей диафрагмы,которая болела от смеха.С первой строчки до последней.Я боялась с каждой новой главой,что поменяется стиль автора,или переводчик подведет...но все обошлось.Роман великолепен .Очень он мне напомнил комедию с Пьером Ришаром "Невезучие".
Южанка-аристократка и дитя трущоб- наемник в плену,в джунглях,в племени аборигенов.и т.д.И если при этом учесть,что она все делает не впопад,а он все время выручает ее ...и написано это прекрасным языком,то наслаждение от прочтения получила огромное.Рекомендую тем у кого зимняя депрессия,или плохое настроение,или кому нравится юмор.И герои у Барнет в этом романе правильные.Никаких антимоний со стороны солдата,и очень много слез со стороны леди.Оно и понятно,по джунглям брести не сахар,а если при этом всего на свете боишься,то не сахар вдвойне.Но герои выдержали все испытания,хотя я очень за героя переживала,вернее не за него ,а за его нервы.Думала,что прибьет он ее.Обошлось.
Туфелька писал(а):
Бедная девочка.
Вот что-то жалости во мне такие леди не вызывают.А вот встряхнуть их очень хочется.
Зато холтовские героини мне очень нравятся...Если я попадаю на ее страничку,то обязательно роман-другой читаю.В этот раз прочитала "Алая мантия" и "Тень рыси"."Мантия" не понравилась совсем...А "Тень рыси"-очень хороший роман.Роман об одержимости,о сильных людях и безумных страстях.И как легко можно разрушить все и всех из-за ложных ценностей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню