Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

У меня склероз или это тенденция? Я читала "Алету", и поскольку это была одна из моих первых книг фэнтези тогда еще с СИ, впечатление у меня осталось неплохое. А сейчас читаю аннотацию - и я это уже проходила? Теперь я понимаю тех, кто писал, что начала читать и вспомнила... А ведь на память я никогда не жаловалась. Скажите что-нибудь умное по этому поводу. Поскольку моя врачебная специальность все-таки не невролог, я теряюсь в догадках.

...

Ann Schu:

Гарни, медицинского диагноза тут, скорее всего, нет, зато есть дикое количество настолько однотипных книг, что можно смело начинать читать одну, серединку взять из второй, а хеппи-энд, тьфу, то есть концовку - из третьей, а потом выяснить, что примерно так все и было. Причем во всех трех опусах. Меня уже тоже задолбали эти штампы - если попаданка, то хамка, к тому же прожорлива и вызывающая повышенное слюноотделение у всех особей мужского пола в радиусе километра. Ах да, все эти особи обязательно королевских кровей, иначе пасьянс не складывается. А если уж исконная жительница фэнтезийного мира, то тоже не без тихой грусти, зато обязательно с женихом (тех же благородных кровей), которого гнетет и гнидит всю книгу, а потом уже ближе к концу понимает, что любит, просто силов нету как! Я бы этих женихов пожалела, если бы они себя вели по-мужски, но, увы, я махровая традиционалистка, потому сопереживать герою, который думает и ведет себя, как латентный представитель голубого племени, просто не в состоянии Laughing

...

Людмилочка:

Аня мне вот в плане попаданки нравится у Измайловой Киры "Пятый постулат". И попаданка не наглая, и герой (то же к слову попаданец) не принц, а ни разу, но так все душевно и калоритно, что просто нет слов. И не нравится она ему, и он ей несимпатичен, но вот Судьба-злодейка выкрутила все и переплела их судьбы.

...

Хомячковая:

Итак, т.к. я наконец бросила свой кактус, то начала уже читать и другие книги. Поэтому я после перерыва с отзывом.

Жильцова Н.С. "Полуночный замок".

Итак что я могу сказать. Думаю я скачаю окончательный вариант, т.е. с последними 2 главами и некоторыми сценами, которых нет на СИ (думаю все будет прилично, а не то что обсуждали недавно). Нет я не могу сказать что это шедевр, но если начало вызывало странную реакцию, как очень условное даже одноразовое чтение, но после заключения сделки дела явно пошли в гору. Мне даже понравилось, даже местами очень. Нет сюжет предсказуем до зевоты, но почему-то сон не навевает Wink . Неплохое произведение, уровень которого в конце явно лучше чем в начале.

П.С. все-таки даже предсказуемый сюжет можно написать интересно.

...

Харис:

Птица-Фея писал(а):
Или чудится мне, что о мужской психологии автор начитался в "Космополитене", где убеждены, что мужики каждые 27 секунд думают о сексе? Да, да, и даже в этих ситуациях

Знаешь, я как-то давненько нарвалась на целую кипу книг разных авторов с СИ, где девы попадая в чужой мир думали только о том "ах, ох, какой очаровательный/сексуальный/горячий мачо мен", и что самое интересное, рядом мог издохнуть в страшных муках отдельно взятый мир, но у дев в мозгах только одно...."хочунемогувсечешется"... Такшта такая психология про 27 сек. действует в обе стороны. Laughing

...

Повилика:

Все привет! А я сейчас начала читать А.Черчень "Курсовая работа по обитателям болота"

Пока вроде нравится, мир интересный, г.героиня-попаданка попала в болото, где много "милых гадов",а один из г.героев- кикимор (т.е. мужик-кикимора),что очень большая редкость.Только вот все обитатели болота имеют ещё и второю ипостась-человеческую, а это немного банально,потому как болотные ипостаси более экзотичны:кикиморы,водяные,наги,горгоны, арахны, мавки,утопленницы и т.п. А ещё имеются эльфы (ну куда же без прекрасных и ушастых в фэнтези), один из них надменный,наглый типчик с "космическим" взглядом,от которого сходят с ума болотные обитательницы. Так вот в болото занесло пока только эльфийскую делегацию. Да и ещё в этом мире наша героиня-попаданка не одна, и т.н. переселенцев-чкловейков предостаточно. Г.героиня типа психолог,ещё не доучившийся,20-ти лет отроду, но пока что больше копается в самой себе,посмотрю как события будут дальше развиваться. А ещё г.героиня надеется найти свою пропавшую из нашего мира матушку.Это кратко по сюжету.
Читается легко и забавно пока-что, как дочитаю напишу подробнее.

...

Туфелька:

» Адаптация

Шолох Юлия "Адаптация"

Итак, наш автор решила от современных любовных романов и фэнтэзи уйти в космическую фантастику. Свежо и ново, угу. Правда, космического в той фантастике только пара атрибутов, но не будем придираться. Или будем? Потому что мир инопланетный прописан плохо, и он, конечно же, невероятно похож на земной. Внешние атрибуты, системы связи, взаимоотношения людей инопланетян... не хватило автору фантазии нарисовать новый увлекательный мир.
Но самое печальное, что героиней решили сделать глупую девушку. И от этого весь роман получился глуповатым.
Любимые фишки автора (любовь-предназначение, и резкая обида между влюбленными) сохраняются и тут. Но мир, сюжет и героиня подкачали.
В целом - даже троечка с натяжкой будет.

...

tatka-aa:

А я начала читать Гордееву Ошибка. Мозаика судеб. начало стартануло очень динамично , что то я за ним не поспеваю но очень интригующе. Пока нравится.
Хомячковая писал(а):
Жильцова Н.С. "Полуночный замок".

Люба, увидишь где то полный вариант, принеси ссылочку пожалста Smile

...

Elka:

» Придорожная трава

Хомячковая писал(а):
если у кого есть заначка, то мы с Таткой на очереди

Мне в своё время очень понравилась Ольга Денисова. Я прочитала у нее всего одну книгу пока, "Придорожная трава".
Аннотация
На том месте, где построили богатый коттеджный поселок, жить нельзя: плотник Илья, поселившийся в старой избушке на самом краю Долины, знает это наверняка. Но дома нужно продать, и «хозяйка» Долины – вздорная и богатая бабенка – не может примириться с теми существами, что живут в лесу и никому не показываются. Деньги против морока и волшебства, деловая хватка против наваждения, желание победить любой ценой против хрупкого равновесия мира…

Такое произведение проникновенное какое-то, о тонкой грани между Светом и Тьмой. Он, Она, нечисть, избушка и извечная борьба Добра со Злом.
Может я не много пафосно написала, но книга того стоит. Так что, рекомендую к прочтению.

Сразу предупреждаю - никаких попаданок, принцев и т.д. и т.п.

...

Levella:

Вонсович Б.А. - "Эрна штейн и два ее брака"

Аннотация

Обычный набор: магическая академия, девушка не из самой богатой семьи, заурядной внешности, не особо то следящая за собой, носящая платья-балахоны, однако обладающая наследственным талантом конструировать артефакты и красавчик-сокурсник из богатого семейства, сволочной и заносчивый, но тем не менее его вожделеют все ученицы вышеупомянутого учебного заведения. Он ей разумеется не нравится, как и она ему, однако по прихоти автора парочка становится мужем и женой - он хотел поиздеваться/развлечься, она - спасти его от казни и оба думали что этот брак можно будет легко расторгнуть, но не тут то было...
Разумеется в конце истории они влюблены друг в друга поуши и жить друг без друга не могут.

Вот вроде бы все обычно, но история милая - читать интересно. Твердая четверка.

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Я думаю, что в написанном романе за один месяц ни о каком вживании в свою героиню речи не идет...))

Это если образы ГГни каждый раз разные, а если они отличаются только именем и внешностью, то месяце (романе) на 6м почти полное погружение происходит.

...

neangel:

Харис писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Или чудится мне, что о мужской психологии автор начитался в "Космополитене", где убеждены, что мужики каждые 27 секунд думают о сексе? Да, да, и даже в этих ситуациях

Знаешь, я как-то давненько нарвалась на целую кипу книг разных авторов с СИ, где девы попадая в чужой мир думали только о том "ах, ох, какой очаровательный/сексуальный/горячий мачо мен", и что самое интересное, рядом мог издохнуть в страшных муках отдельно взятый мир, но у дев в мозгах только одно...."хочунемогувсечешется"... Такшта такая психология про 27 сек. действует в обе стороны. Laughing

Птица-Фея писал(а):
Мда, чувствую, что секса явно кому-то не хватает..(((
Увы, это безсексие они и на своих мужских героев переносят.

gloomy glory писал(а):
Ну када им сексом заниматься? Надо ж романы строчить - по штуке в месяц. Так что жертвуют девы собственным физическим удовлетворением, здоровьем и психической уравновешенностью. И все, чтоб нас с вами новым шедевром порадовать!
А мы не ценим, гадины такие... отзывы плохие пишем

Verka писал(а):
А может авторы специально на эм.. сексуальной диете сидят, что бы было что сублимировать в творчество, а так же для стимуляции воображения и эротических фантазий. А еще возможно они так в образ ГГни вживаются, надо же хотя бы частично испытать

Ого, как!
Вот буквально свеженький пример: наткнулась я тут в библиотеке на рОман, автор забугорный, известный, кстати...
Зовут Энн Райс, написала когда - то " Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и много чего еще, экранизировано у нее тоже полно... Я к сожалению, не могу сказать чтобы читала ее книжки, бо вампиров не слишком люблю, но фильмы посмотрела.
Так вот, к чему я это все...
Попалась мне книжонка, да еще и серия оказалась, "Спящая Красавица", называется...
Вот, где настоящее Е-мае!
"Право на Спящую Красавицу" часть 1 (жанр эротика, правда)

Вот уж где бабулька, а Енн Райс родилась в октябре 1941 года, оторвалась на полную катушку в своих фантазиях - как опустить Спящую
Красавицу...

...

Юлия Ляпина:

О! А я эту "Красавицу" читать не стала, не люблю измывательств над сказками.
А бабули обожают писать про деффственниц, но получается как -то странно. Последний шедевр на эту тему начала читать и горько зарыдала - невинную девушку 15 лет втроем на площади кузнец, староста и еще кто-то та...Капец, а потом ее хладный трупик столкнуть в канаву, ибо до утра точно не доживет...

...

Птица-Фея:

Юлия Ляпина писал(а):
О! А я эту "Красавицу" читать не стала, не люблю измывательств над сказками.
А бабули обожают писать про деффственниц, но получается как -то странно. Последний шедевр на эту тему начала читать и горько зарыдала - невинную девушку 15 лет втроем на площади кузнец, староста и еще кто-то та...Капец, а потом ее хладный трупик столкнуть в канаву, ибо до утра точно не доживет...

Ну как бы, измывательств - не измывательств, но оригинальная "Спящая красавица" тоже не блещет моралью.
Насколько я помню, принц ее поимел, пока она дрыхла, и у нее, спящей, потом еще дети родились.

...

Юлия Ляпина:

Я в курсе оригинального сюжета, но выросла на смягченном варианте, а все мы родом из детства. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню