Мел Эванс:
Ура, ура! Спасибо за интересную викторину!!!
всех поздравляю!
belgorodka писал(а):приняли участие новички - Natalina и Мел Эванс! Девочки, молодцы, что присоединились!
Тоже очень рада!
...
belgorodka:
Bad girl писал(а):То есть если у нас, маглов, есть способ поговорить со своими мёртвыми, неужели же у них нет?
Может это сфера запретного? Если они мертвы, не стоит пытаться их тревожить. Как в некоторых культурах.
Вспонилась еще сказка о Дарах Смерти (она немного не о том но все таки) - Смерть встретила третьего Брата, как равного.
Сложный вопрос)
Мел Эванс писал(а):Ура, ура! Спасибо за интересную викторину!!!
Надо было в предыдущих тоже участвовать)))
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Может это сфера запретного? Если они мертвы, не стоит пытаться их тревожить. Как в некоторых культурах.
Вряд ли, портреты же вполне себе висят и общаться с ними не считается зазорным.
Отсюда, кстати, выплывает другой момент: инферналы, значит, ужас и фу, а рыцари, стоящие на страже Хогварста - нормально?
Хотя, может, потому, что инферналов заставляют служить против их воли, а рыцари могли добровольно согласиться.
...
belgorodka:
» Редклифф и Роулиг обсуждают пробы на роль ГП
Выложу пока одно интервью)))
Редклифф и Роулиг обсуждают пробы на роль Гарри Поттера
Появился кусочек эксклюзивной беседы Дэниела Редклиффа и Дж.К. Роулинг. Полностью это обсуждение должно выйти бонусом к диску «Гарри Поттера и дары Смерти: часть 2».
Дэниел Редклифф: Я подумал, что было бы хорошо вспомнить самое начало. Насколько сильно твое решение влияло на выбор актеров на кастинге в первый фильм? Должен ли я быть тебе особо благодарен? Ты помнишь рабочий процесс с Крисом?
Дж.К. Роулинг: Я принимала участие. Не до такой степени, чтобы сидеть на всех прослушиваниях, но они предоставляли мне всю собранную информацию. Как тебе известно, мы нашли Руперта и Эмму, которые совершенно подходили для своих ролей, а это уже была половина дела. Но мы долго не могли найти тебя. Но мы выбрали именно тебя, потому что твоя работа была потрясающая.
Дэниел Редклифф: Ну, для меня наступило странное время. Дэвид Хейман, продюсер, знал моего отца, поскольку тот был литературным агентом и работал с матерью Дэвида. Хейман спросил моего отца, буду ли я участвовать в прослушивании. Он говорил, что будет контракт на шесть фильмов, которые будут сниматься в Америке.
Дж.К. Роулинг: Они хотели снимать в Америке? Мне никогда не говорили об этом.
Дэниел Редклифф: Ну, может быть так случилось, потому что ты определенно высказала свою точку зрения, и они подумали: «Джо не согласится на другой вариант».
Дж.К. Роулинг: Да, они знают меня достаточно хорошо.
Дэниел Редклифф: Это и замечательно, если честно. Я не верю в судьбу, предназначение и прочие подобные вещи, но вот мои родители верят. Так что последней каплей стало то, что я пошел в театр на «Камни в его карманах», а Дэвид Хейман и Стив Кловс сидели на ряду впереди меня.
Дж.К. Роулинг: Невероятно.
Дэниел Редклифф: Я сидел там, непрерывно думая: «Почему этот мужчина…»
Дж.К. Роулинг: «Смотрит на меня»? Было очень страшно?
Дэниел Редклифф: Было ужасно страшно.
Дэниел Редклифф: Было очень страшно. И я помню, как мама и папа о чем-то активно переговаривались. Знаете, иногда ребенок неверно расценивает некоторые вещи, которые совершаются для его же блага. Я помню, как мы поднимались вверх по лестнице, ведущей из театра, и я прятался за колоннами. Кажется, я боялся, что Хейман и Кловс будут меня преследовать.
Дж.К. Роулинг: Мы собираемся атаковать! Мы сделаем из тебя дитя-актера!
Дэниел Редклифф: Потом произошла небольшая дискуссия на тему, стоит ли нам вернуться на второй акт, но мне очень понравилась пьеса.
Дж.К. Роулинг: Действительно?
Дэниел Редклифф: Да, и мы пошли назад. А на следующий день родители сказали, что «может быть, это боги пытаются что-то нам сообщить».
Дж.К. Роулинг: Довольно много странных совпадений.
Дэниел Редклифф: Точно.
Дж.К. Роулинг: А потом они позвонили мне и сказали: «Мы нашли его». И тогда я впервые увидела тебя на экране в гостиной моего дома.
Дэниел Редклифф: Правда?
Дж.К. Роулинг: Да, они прислали твое видео. Любопытно, что я, как и ты, не верю в судьбу и предназначение.
Дэниел Редклифф: Очень интересно, потому что эти темы часто проскальзывают в повествовании.
Дж.К. Роулинг: Да, верно. Я думаю, что каждый делает свой выбор. Итак, я увидела твою запись. Не думаю, что когда-либо говорила тебе, но она была потрясающая.
Дэниел Редклифф: Спасибо вам большое!
Дж.К. Роулинг: Запись была очень трогательная. В тот момент у меня не было сына. Я позвонила Дэвиду и сказала: «Он подходит. Просто фантастика». И я сказала Дэвиду, что почувствовала, как будто снят мой ребенок. Это чувство возникло, потому что Гарри для меня давно стал воображаемым сыном.
http://potterland.ru/2011/09/30/redkliff-i-roulig-obsuzhdayut-proby-na-rol-garri-pottera.html
...
Мел Эванс:
belgorodka писал(а):Надо было в предыдущих тоже участвовать)))
Хнык, не знала, что такой форум есть любопытный)
буду исправляться)
...
Мел Эванс:
ух ты, какой значок вдруг появился) круто!!! спасибо)
...
belgorodka:
» Pottermore: Вернон и Петунья Дурсли
Следующая статья с
Pottermore посвящена Вернону и Петунье.
Вернон и Петунья
Тётя и дядя Гарри встретились на работе. Петунья Эванс озлобленная тем фактом, что её родители, казалось, больше придают значения её сестре-ведьме, чем ей, покинула навсегда Кокворт (Cokeworth - город), чтобы поступить на курсы печати в Лондоне. Это привело её на работу в офис, где она встретила чрезвычайно реалистичного (дословно: немагического), упрямого материалиста Вернона Дурсли. Этот крупный, не имеющий шеи младший администратор показался Петунии образцом мужественности. Он не только вернул ей романтический интерес, но и был нормальным на её вкус. У него была идеально правильная машина и стремление делать абсолютно обычные вещи, а к тому времени, как он пригласил её на серию скучных свиданий, на протяжении которых он говорил о себе и его предсказуемых идеях о мире, Петунья мечтала о том, когда он оденет кольцо ей на палец. Когда, своевременно, Вернон Дурсль сделал предложение, очень правильно, на одном колене в гостиной матери, Петунья сразу ответила согласием. Но в бочке мёда была и ложка дёгтя, а именно страх что сделает жених с её сестрой, которая сейчас заканчивала школу Чародейства и волшебства Хогвартс. Если Вернон был склонен презирать людей, которые носили коричневые ботинки под черный костюм, то что он подумает о молодой девушке, которая большинство своего времени проводит в длинных мантиях, произнося заклинания, Петунья даже не могла представить. Она рассказала правду, расплакавшись, во время одного свидания, в тёмной машине Вернона с видом на магазин, где Вернон только что купил закуску в кинотеатр. Вернон, как Петунья и предполагала, был глубоко шокирован; в конце концов, он торжественно сказал Петунье, что никогда не будет в обиде на неё из-за её сестры «уродки». И Петунья бросилась на него с такими насильственными благодарностями, что он выронил помятую колбасу из рук. Первая встреча Лили, её парня Джеймса Поттера и жениха с невестой прошла плохо, и родственные отношения резко ухудшились. Джеймса позабавил Вернон, и он допустил ошибку, показав это. Вернон пытался шефствовать над Джеймсом, спрашивая какую машину тот водит. Джеймс описал свою гоночную метлу. Вернон вслух предположил, что волшебники должно быть живут на пособие по безработице. Джеймс описал Гринготтс и то, что состояние его родителей хранилось там в виде чистого золота. Вернон не мог понять шутит Джеймс или говорит серьёзно, а потому разозлился. Событие закончилось тем, что Вернон и Петунья со скандалом ушли из ресторана, пока Лили плакала, а Джеймс (немного чувствуя свою вину) обещал помириться с Верноном при первой же возможности. Этому не суждено было осуществиться никогда. Петунья не хотела видеть Лили в качестве подружки невесты, так как ей надоело постоянно быть в тени; это задело Лили. Вернон отказался разговаривать с Джеймсом на приёме, но сказал, что внутри него чувствуется «какой-то фокусник-любитель». Выйдя замуж, Петунья всё больше и больше любила Вернона. Она любила аккуратный квадратный дом номер 4 на Тисовой улице. Она сейчас была в безопасности от предметов, которые вели себя странно. Вдалеке от чайника, который внезапно издавал мелодию, когда она проходила мимо, или от долгих бесед о вещах, которые она не понимала, таких как «Квиддич» или «Трансфигурация». Она и Вернон решили не приходить на свадьбу Лили и Джеймса. В самом последнем письме она получила сообщение о рождении Гарри, и после одного презрительного взгляда Петунья отправила кусок бумаги в мусорную корзину. Хотя Петунья и выросла рядом с чародейкой, она поразительно плохо думала о магии. Она и Вернон ложно решили, что смогут избавиться от магии в Гарри, и боролись с письмами, которые прибыли из Хогвартса в его 11 День Рождения. Петунья и Вернон поверили суевериям, что маги не могут пересечь воду. В детстве она видела, как Лили перепрыгивала и перебегала через ручьи, а потому не должна была удивляться, когда Хагриду не составило труда пробраться в хижину на скале через бушующий океан.
Пояснения Роулинг:
Вернон и Петуния получили свои имена сразу как были придуманы. Мне не пришлось перебирать для них кучу разных имен, как другим героям. Вернон – обычное имя, к которому я не питаю большой любви. Петуниями я всегда называла неприятных мне персонажей женского пола, которых я выдумывала во время игр со своей сестрой Ди в раннем детстве. Откуда я его взяла, никогда не была уверена до того времени, когда мой друг показал ряд фильмов, которые крутили по телевизору, когда мы были молоды. (Ему нравится собирать такие вещи и хранить на своем ноутбуке, чтобы насладиться ими на досуге).
Одним из просмотренных фильмов был мультфильм, в котором супружеская пара сидела на утесе, наслаждаясь пикником, и заметила, что в море тонет человек. Муж назвал жену Петуния, а мне пришла мысль, не из этого ли мультфильма я взяла это малопривлекательное имя, потому что я никогда в жизни не встречала никого с таким именем. Также оно не попадалось мне в книгах. Подсознание очень странная вещь. Петуния из мультфильма была толстой женщиной с веселым нравом, поэтому все, что я, кажется, от нее взяла это имя.
Фамилию Дурсли получили благодаря одному из городов в графстве Глостершир, которое располагается недалеко от того места, откуда я родом. Я никогда не была в Дурсли и думаю, что там живут милые люди. Я выбрала название города как фамилию, потому что оно было созвучно с именами, а не из-за ассоциации с этим местом.
http://orden-feniksa.org.ru/news/vernon_i_petunija_dursl/2011-08-16-3845
...
Bad girl:
Вот одной мне кажется, что Роулинг сейчас просто повторяет то, что читается между строк, но более развёрнуто?
...
belgorodka:
» Pottermore: Истории-призраки
Следующая статья специально для Юли - о призраках в голове у Ро)))
Истории-призраки
В процессе написания произведения у автора в голове рождается множество мыслей и идей, не все из которых в результате становятся реальностью. В таких случаях Джоан Роулинг использует лично придуманное выражение "истории-призраки", не имеющее ничего общего с историями мертвых.
За 17 лет, в течении которых я спланировала и написала 7 книг о Гарри Поттере (не говоря уже о "Квидич сквозь века", "Невероятные твари и где их найти" и "Сказки Барда Бидля"), я придумала огромное количество информации о магическом мире, которая так и не появилась в книгах. Мне нравилось знать все эти вещи (которые мне посчастливилось получить, благодаря моему неуправляемому воображению, которое так и выплевывало информацию) и частенько, когда мне нужна была незначительная деталь, я уже имела ее, благодаря разработанным мною фоновым историям.
Я также заметила, что разрабатываю истории для вторичных и еще менее важных персонажей, которые не требовались и были излишними. Искаженными же были истории, разработанные для более важных персонажей, которыми пришлось пожертвовать для "большой картины". Все эти "истории-призраки", мое личное название для не рассказанных историй, которые казались такими же реальными для меня, как и окончательный вариант.
Время от времени, я, разговаривая с читателями, упоминала часть истории-призрака и секундное выражение сосредоточенности на лицах фанатов показывало, что они спрашивают себя, не пропустили ли они случайно где-то страниц 20. Я прошу прощения у всех, кого я могла случайно сбить с толку подобным образом. Проблема в том, что всё это, в буквальном смысле, в моей голове.
http://orden-feniksa.org.ru/news/pottermore_istorii_prizraki/2011-08-29-3873
Bad girl писал(а):Вот одной мне кажется, что Роулинг сейчас просто повторяет то, что читается между строк, но более развёрнуто?
Она, наверное, считает, что не все могут читать между строк)))
...
Araminta:
belgorodka писал(а):о призраках в голове у Ро)))
Я бы сказала, о тараканах
Bad girl писал(а):Вот одной мне кажется, что Роулинг сейчас просто повторяет то, что читается между строк, но более развёрнуто?
Не одной. Я уже говорила не раз: я и сама в состоянии увидеть параллели, не нужно мне их жирненько подчеркивать фломастером.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Я уже говорила не раз: я и сама в состоянии увидеть параллели, не нужно мне их жирненько подчеркивать фломастером.
*кровожадно* Нет уж, читай подчёрнутое ))
Тебе же пишут там русским по голубому - " и секундное выражение сосредоточенности на лицах фанатов показывало, что они спрашивают себя, не пропустили ли они случайно где-то страниц 20"

)
...
Evelyn:
Всем привет! Вижу, появились результаты викторины. Поздравляю всех, кто принимал участие.
И особая благодарность Наташе, за то что находила время для подготовки интересных вопросов и проверки наших ответов.
А знаете, немного грустно, что викторины по книгам закончились. Наташа, придумай еще что-нибудь, пожалуйста.

Может кроссворд, как у Araminta в теме "Эпоха Средиземья". Я смотрела, как ты и советовала, здорово все было придумано.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Тебе же пишут там русским по голубому
Мне пишут русским по белому

)))
Bad girl писал(а):и секундное выражение сосредоточенности на лицах фанатов показывало, что они спрашивают себя, не пропустили ли они случайно где-то страниц 20
Хочешь сказать, что они неправильно подчеркнутое читали?
Evelyn писал(а):Наташа, придумай еще что-нибудь, пожалуйста
Ггг, дааа, придумай
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Может кроссворд, как у Araminta в теме "Эпоха Средиземья".
Если
Юля разрешит
слямзить воспользоваться идеей кроссворда, то я, конечно, могу над ним поработать)
Юля, можно?
Bad girl писал(а):" и секундное выражение сосредоточенности на лицах фанатов показывало, что они спрашивают себя, не пропустили ли они случайно где-то страниц 20"
Вот эта фраза должна была заставить вас умиляться, а вы... Эх...)))
...