Lunnaya:
01.02.11 18:14
Кудряшка Сью писал(а):Ну-с,
девчонки, наконец-то мои руки дошли и до Анны Невиль!
Спасибо за отзыв! Сколько у тебя еще впереди, завидуем все
Пол дня думаю, что-то хочется ответить, не знаю что толком. Попробую с тем-рой 38 сообразить
Сразу извиняюсь за идеализацию, но наверное цикл "Анна Невиль" вообще моя самая любимая книга из всех-всех-всех прочитанных, поэтому я конечно не объективна
Не знаю почему в начале тебе было читать тяжело, меня книга захватила сразу. Причем когда читала подростком, скорее воспринимала главным не любовную линию, а исторические моменты. Та эпоха очень интересна, интриги за трон, все очень в тему. А фишка с письмом, что рыцарь везет письмо и сразу девушку - это мне показалось отличным ходом!))) Кстати, считаю перекликается с Эммой, тем что первая часть книги - это путь, путь сближает, люди лучше узнают друг друга, какие-то небольшие геройства в быту, помощь, чувства. За исключением конечно того, что Фил пол пути не знал, что Анна девушка.
На счет бурных эмоций...ну не всем быть как Ролло. Мне вот гораздо интересней было читать про ночи в Бордо, чем про страстный перепихон под елкой))) После которого "итальянские" викинги Эмма и Ролло дальше продолжили собачится, а Анна, вопреки страхам Фила, не проливала слез над невинностью, а бросилась в омут любви с головой
Даже если Фил и Анна и полюбили друг друга вот так сразу, то проблем у них от этого меньше то не стало, и не смогли они все равно просто взять и сбежать куда глаза глядят и жить долго и счастливо. В этом, на мой взгляд, и есть их страсти, страсти потому что долг, потому что у них разные судьбы, разное происхождение. И это очень даже страстно описано, что прямо душу рвет...
И еще на счет Анны, не справедливо ее равнять с Эммой, они не одинаковые. Да обе порывистые, как наверное, многие юные девушки. Но Эмма более бешеная, необузданная, практически не думающая о последствиях, импульсивная. Анна тоже своевольная, но она более не то что продуманная, но истинная леди, которая во всех ситуациях помнит кто она, для чего рождена, старается не терять своего лица и предназначения. Ну только вот разве что от любви немного теряет голову порой
...
Mylene:
01.02.11 20:00
фьора писал(а):Вы знаете, а я бы не возражала прочесть АБСОЛЮТНО вымышленный исторический роман у Вилар, где главная героиня всех бы победила и еще королевой стала
Это было бы замечательно
, но может, мы могли бы Ведьму отнести к этому варианту - Малфрида и Малк ведь полностью выдуманные...
Lunnaya писал(а):Попробую с тем-рой 38 сообразить
Выздоровливай
Lunnaya писал(а):Сразу извиняюсь за идеализацию, но наверное цикл "Анна Невиль" вообще моя самая любимая книга из всех-всех-всех прочитанных, поэтому я конечно не объективна
Нет-нет-нет!!! Объективна! У меня это тоже самая любимая серия
!!! Просто супер, что наконец-то у нас пошло обсуждение Анны
Lunnaya писал(а):На счет бурных эмоций...ну не всем быть как Ролло. Мне вот гораздо интересней было читать про ночи в Бордо, чем про страстный перепихон под елкой)))
Меня тоже больше нежный Филип, который не хотел ложить свою любовь на жертвенный алтарь ради случайного перепихона больше импонирует - так трогательно, но в тоже время страстно, ведь Анна тем и заслуживает уважения, что...
Lunnaya писал(а):а Анна, вопреки страхам Фила, не проливала слез над невинностью, а бросилась в омут любви с головой
, и смогла с достоинством выдержать все, что разделяло их - положение, неделание Филипа просто лишить ее невинности без надежды на будущее - и добиться все-таки своего, ведь сколько ей пришлось вынести (да, Эмма пострадала физически, а Анне сколько пришлось вытерпеть и выстрадать- морально, это ведь тоже не в бирюльки играть!)!
Lunnaya писал(а): В этом, на мой взгляд, и есть их страсти, страсти потому что долг, потому что у них разные судьбы, разное происхождение. И это очень даже страстно описано, что прямо душу рвет...
И особенно то, что Анна, принцесса крови, полюбила простого рыцаря, ведь она должна была стать королевой по праву, а выбрала любимого - у меня слабость к таким видам любви
...
Lunnaya писал(а):Анна тоже своевольная, но она более не то что продуманная, но истинная леди, которая во всех ситуациях помнит кто она, для чего рождена, старается не терять своего лица и предназначения. Ну только вот разве что от любви немного теряет голову порой
+1000
Именно этим и мне она понравилась, в Эмме все-таки все на эмоциях и страсти, а у Анны это глубже, что ли...
...
aolchik:
01.02.11 20:11
Mylene писал(а):в Эмме все-таки все на эмоциях и страсти, а у Анны это глубже, что ли...
Ну в Эмме тоже глубины хоть отбавляй
! Зря вы так, девочки. Вообще я являюсь ярой поклонницей Светки
, но Анну и Эмму тоже люблю
, и могу сказать, что глубина чувств, эмоциональность, страсть есть во всех этих героинях, просто у каждого со своими нюансами.
...
Кудряшка Сью:
01.02.11 20:27
aolchik писал(а):Mylene писал(а):в Эмме все-таки все на эмоциях и страсти, а у Анны это глубже, что ли...
Ну в Эмме тоже глубины хоть отбавляй
! Зря вы так, девочки. Вообще я являюсь ярой поклонницей Светки
, но Анну и Эмму тоже люблю
, и могу сказать, что глубина чувств, эмоциональность, страсть есть во всех этих героинях, просто у каждого со своими нюансами.
согласна! все они хороши!
Цитата:Мне вот гораздо интересней было читать про ночи в Бордо, чем про страстный перепихон под елкой)))
а мне вот под елкой очень даже понравилось!
там даже больше описания интимных сцен, мне кажется.. в Анне раз и все, без подробностей
так нечестно!
по поводу Ролло и Фила: люблю я в романах плохих мальчиков
Ань, спасибо за отзыв!
...
aolchik:
01.02.11 20:58
Кудряшка Сью писал(а):Цитата:Мне вот гораздо интересней было читать про ночи в Бордо, чем про страстный перепихон под елкой)))
там даже больше описания интимных сцен, мне кажется.. в Анне раз и все, без подробностей
так нечестно!
О, мне тоже очень нравится сцена под елями. Мы опять затрагиваем один из самых часто повторяющихся споров здесь, как там Фьора то писала...
Цитата:- Сцена в лесу из Нормандской легенды (или "Должен ли был Ролло отряхивать снежинки с ресниц Эммы и петь серенады, как в мюзиклах о своем беспредельном душевном подъеме после фантастического жаркого секса в снежном лесу в минус 30");
Кудряшка Сью писал(а):по поводу Ролло и Фила: люблю я в романах плохих мальчиков
А Фил то чем плох?
...
Кудряшка Сью:
01.02.11 21:10
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Цитата:Мне вот гораздо интересней было читать про ночи в Бордо, чем про страстный перепихон под елкой)))
так нечестно!
О, мне тоже очень нравится сцена под елями. Мы опять затрагиваем один из самых часто повторяющихся споров здесь, как там Фьора то писала...
Цитата:- Сцена в лесу из Нормандской легенды (или "Должен ли был Ролло отряхивать снежинки с ресниц Эммы и петь серенады, как в мюзиклах о своем беспредельном душевном подъеме после фантастического жаркого секса в снежном лесу в минус 30");
да-да-да!
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):по поводу Ролло и Фила: люблю я в романах плохих мальчиков
А Фил то чем плох?
он не плох, просто он другой!
ну лично мне в романах нравятся варвары подобные Ролло
но я не говорю, что Фил мне не нравится! мне все главные герои нравятся!!!
девчонки, а я все в Википедии сижу! решила посмотреть про Мэри Тюдор и Чарльза! смотрела еще сразу после прочтения, про Чарльза почему-то ничего не нашла! думала он вымышленный герой..
а сейчас почитала биографию Марии и сидела с раскрытым ртом
у меня было такое чувство, будто я читаю не Википедию, а
"Королеву в придачу" !!!
настолько все совпадает!! до мельчайших подробностей!!!!!!!!
Ох, Вилар, ох хороша!!!
...
aolchik:
01.02.11 21:20
Кудряшка Сью писал(а): у меня было такое чувство, будто я читаю не Википедию, а
"Королеву в придачу" !!!
настолько все совпадает!! до мельчайших подробностей!!!!!!!!
Ох, Вилар, ох хороша!!!
Аха, кто то из девочек уже называл здесь эту книгу самым историческим произведением Вилар.
...
Lunnaya:
01.02.11 22:26
Кудряшка Сью писал(а): а мне вот под елкой очень даже понравилось!
так нечестно!
Фига себе без подробностей!
Это под елкой без подробностей
Цитата:Эта их ночь в сиянии луны, среди трелей соловьев и горячего, сбивчивого дыхания… Анна то испуганно сдерживала его, то вдруг страстно льнула сама, и он терял голову от нежности, неистовой страсти и чудесной красоты этой девушки. Любовь была для нее совершенно новой стихией, которая сначала напугала, но потом приняла ее, как птицу небо. Она упивалась лаской, и он видел, как безумно и моляще блестят ее глаза, как все бессильнее запрокидывается голова, как трепещет, покоряясь мужчине, отливающее серебром тело…
Цитата:Хотя любовной игрой они занялись лишь недавно, у них уже были свои правила, свои ласки и поцелуи. Они погружались в любовь, как в мечту, как в сладостный сон, дабы вновь очнуться от него лишь Друг для друга. Потом, утомленные и счастливые, болтали и смеялись, тесно прижавшись друг к другу.
Цитата:Он же расхохотался и стал обнимать ее. Анна сопротивлялась, пока он не нашел ее губы, сильно прильнул к ним. Его горячее дыхание опалило ее, блаженной слабостью растекаясь по телу. Она затихла, замерла в его властных, но таких нежных, покоряющих руках. А он, приподнявшись на локте, сказал тихим, охрипшим от страсти голосом:
– Знай одно. Я потерял голову, забыл долг и честь из-за пары этих коленок, угловатых плеч и изумрудных глаз!
Цитата:Филип поднялся и пошел к Анне. Заслышав его шаги, она подняла взгляд. Тень от венка падала на ее лицо, полные губы улыбались. Он обнял ее, и несколько долгих минут они целовались. Кружилась голова – от солнца, от простора, друг от друга… Пахнущий медом огромный букет Анны выпал из ее ослабевших рук. Филип легко подхватил девушку на руки и унес в сумрак и прохладу леса…
Цитата:Этой ночью она была как никогда жадной до его ласк, словно ее жег изнутри огонь. Раскованная и страстная, нежная и податливая, она трепетала в его руках – то бурная, словно море, то как ослабевшая волна. Но силы вновь и вновь возвращались к Анне, она тянулась к нему, глаза ее лихорадочно блестели, по телу пробегала дрожь нетерпения, горячие руки обвивали его шею, скользили по спине.
– Люби меня, люби! – не то молила, не то приказывала она
Голова кружилась от этого страстного шепота. Ее ничего не пугало, не смущало, она жаждала наслаждаться и дарить наслаждение сама. Филип и сам не мог остановить рвущийся горлом стон, когда, подхваченные любовным вихрем, обессиленные счастьем, они забывали обо всем на свете. Они были не в силах оторваться Друг от друга.
И это так на вскидочку, и это только первый том
...
фьора:
01.02.11 23:54
Девочки....рассылка - сногшибательна Результаты голосвания - через неделю
так что не расслабляемся
Но там еще кое-что есть от Мастера - советую всем прочесть
...
Кудряшка Сью:
02.02.11 00:00
Анна, сдаюсь!!!
просто отношения Ролло и Эммы меня больше впечатлили..
поэтому видимо я подзабыла, что там было..
читаю вторую книгу!!! столько заговоров, интриг...
жалко Анну!!!
Фьор, уже прочла!!!
поздравляем со званием эксперта!!! ты его заслужила!!!
кстати, с авочкой тебя!!!
...
La comtesse:
02.02.11 07:58
Прочитала рассылку!!!
Я в восторге!!! Хоть и результаты только через неделю, но в сегодняшней табличке есть и Вилар, и Монинг, и "Анжедика" - все те, за кого я голосовала. Не сравнивала, во всех ли номинациях Вилар вырвалась вперед, но ее там определенно много! И это здорово!!! Желаю ей не сдавать позиций!
Вот Монинг из 4 позиций занимает только две, а у Вилар их 4!!!
Фьора, со званием эксперта тебя!!!! Молодчинка! ...
фьора:
02.02.11 09:01
Конти, Кудряшка, спасибоо!!!!!!!
Я думаю мы все здесь эксперты и наше голосование примерно такое по всем позициям: Вилар, Монинг, Робертс, и АНЖЕЛИКА
Это потому что каждая из нас делится чем-то интересным прочитанным, а мы все берем на вооружение
Кстати, забыла еще вчера написать
:
Анна - выздоравливай пожалуйста скорей!!!!
Mylene писал(а):Это было бы замечательно , но может, мы могли бы Ведьму отнести к этому варианту - Малфрида и Малк ведь полностью выдуманные..
А может написать
Вилар письмецо , что мы мол не возражаем если оня сядет и придумает все, лишь бы упор на чувство и абсолютную победу героини сделала, которую из простой крестьянки коронуют потом
А что? Можно и сюжетец нам подкинуть - вместе набросаем в общих чертах
...
aolchik:
02.02.11 09:04
Фьора, присоединяюсь к поздравлениям
!!! Ты действительно заслужила звание эксперта
!!! Ну и с авочкой тебя с новой, очень интересная
.
Ну вот, почитав рассылку, посмотрев табличку экспертов, пришла к выводу, что наша любимая Вилар должна победить! Девочки "держим кулачки"!!!
Lunnaya, огромное спасибо за цитаты
. Очень приятно было окунуться в мир любви Анны и Фила
!
...
Nissa:
02.02.11 09:07
La comtesse писал(а):рочитала рассылку!!! Я в восторге!!! Хоть и результаты только через неделю, но в сегодняшней табличке есть и Вилар, и Монинг, и "Анжедика" - все те, за кого я голосовала.
Меня тоже порадовали результаты голосования. Почти все, за кого голосовала, вышли в финал!!!!!!!
La comtesse писал(а):Фьора, со званием эксперта тебя!!!! Молодчинка!
Фьора, влетела на на форум как ураган!!! С места в карьер!!! Не просто молодчинка! За столь короткий срок зарекомендовала себя не только как знаток любовного жанра, но и как один из самых активных участников форума, и как очень талантливый агитатор! Поздравляю тебя. Держи марку и дальше!
Не забудь отпраздновать.
Кто знает букинистические магазины, где продают Вилар? Не успела выкупить Ведьму на лабиринте. Из всей серии у меня пока только третья книга будет Ведьма княгини.
Ещё пару дней и с чистой совестью могу взяться за Светораду!
...
aolchik:
02.02.11 09:14
Nissa писал(а):Кто знает букинистические магазины, где продают Вилар? Не успела выкупить Ведьму на лабиринте.
Не так давно давали здесь ссылку на alib.ru, посмотри там. Я видела там "Ведьма и князь".
Nissa писал(а): Ещё пару дней и с чистой совестью могу взяться за Светораду!
Оксана, с нетерпением жду отзыва на "Золотую"
...