Freitag:
"Аманда" Кей Хупер
«Аманда» — это захватывающая дух история прошлого, которое возвращается, тайного, становящегося явным, семейных интриг и секретов и, самое главное, страстной, безумной любви, поразившей прекрасную Аманду, которую одни считают давно исчезнувшей наследницей миллионов, другие — ловкой самозванкой.
Богатое поместье на американском Юге, находящееся полностью под контролем владельца, патриархального Джесса Далтона. В том как держит членов своей семьи, он очень жесток. Каждый из Далтонов тесно привязан к поместью, но не знает что ожидает его в будущем. А Джесс стар и болен... И вот на этом неспокойном фоне появляется пропавшая внучка, полностью завоевывающая и внимание и любовь Джесса Далтона. Тут могло могло породиться зло.
История захватывает полностью и держит читателя в напряжении до самого конца. Развязка очень интересна!
Романтическая часть в романе нисколько не уступает остросюжетной. Адвоката семьи Уокера Мак-Леллан интригует и очаровывает загадочная Аманда, которой он не без основания совсем не доверяет. Красивая пара получилась у Кей Хупер! Впрочем две второстепенные пары тоже хороши. И самый конец... прелестно.
В своем жанре очень хороший экземпляр и мне понравилось как пишет Кей Хупер.
Оценка 5
...
Кассиопея:
Васина Екатерина - Ева для Инквизитора (Мода на вошебство-3)
Это произведения является продолжением книги "Сорви с меня маску", так как в предыдущей книге Хан бросил Еву, и она решает отомстить ему и Ордену. И вот прошел год, а Ева собрала уже шесть волшебных вещей. И что удивительно, она нисколько не изменилась и не стала Хищницей. Она спокойно может от них отказаться, а еще... они призывают ее. Но, конечно, это не могло остаться не замеченным Орденом и за Евой начинается охота. И тут не только ее жизнь оказывается в опасности, но и жизнь ее близких. Ева слишком наивна, думая, что владея столькими вещами, может скрыться от всевидящего ока Ордена. Ну, а Орден... продолжает «славные» традиции инквизиторов, подвергая ужасным пыткам женщин, мало-мальски имеющим отношения к вещам.

Орден собрал под своими знаменами садистов и извращенцев, которые безнаказанно могут издеваться над женщинами. И вот тут Хану предстоит сделать нелегкий выбор, и он его делает. Роман получился увлекательным, динамичным и интересным. Прочитала я его буквально за вечер, так как слог легкий и объем текста не слишком большой, так как нет излишней воды, а все по существу и по делу.
Оценка 5 ...
lanes:
Ханна Кристин _ Соловей
Начала читать и просто не смогла оторваться.Очень тяжелая книга,как и все книги про войну.Автор погружает нас во Францию в самое начало оккупации.Две сестры.Одна замужем и имеет ребенка.Она считает себя слабой и полностью зависит от любимого мужа.Боится остаться одна.Что-то решать,что-то делать.Вторая сестра-полная противоположность.Она стремится жить,действовать.Безрассудна до крайности.Готова помочь всем ближним.У них старая история,которая развела их надолго.И в этом много вины их отца.Но вот началась война.Младшая Изабель с головой бросается в Сопротивление.Рискует,ходит в горы,спасает английских и американских летчиков.Ее разыскивают полиция и гестапо.Но Соловей неутомим.Она на грани безрассудства продолжает спасать.Старшая Вианна просто живет.Она старается спасти дочь,помочь подруге.Просто дождаться мужа.Но война не обходит ее стороной.И когда лучшую подругу депортируют в концлагерь для евреев,Вианна спасает ее маленького сына Ари.С этого момента ее жизнь меняется.Тихая,незаметная женщина вместе с матерью настоятельницей спасает еврейских детей и прячет от немцев.У меня неоднократно перехватывало дыхание и давили слезы.Было тяжело читать про все судьбы.Я до последнего не знала,которая же из сестер была в 1995 году.Но в финале книги я просто рыдала.Невозможно читать без слез про их судьбы.Такие разные,но такие сильные.Автор меня поразила.Несомненно 5б.
...
Кассиопея:
Вудворт Франциска - Роза для Палача (Мода на волшебство-4)
Отличное завершение серии.

Эта история пересекается с предыдущей книгой про Еву и Хана. Тут они тоже фигурируют, но в чем отличие от предыдущей — в этой на переднем плане не возня вокруг волшебных вещей, а отношения героев. Герои понравились оба. Богдан тут раскрывается с другой стороны. Если до этого он холоден, циничен и беспощаден, то тут проявляются его лучшие стороны — он готов не только пойти на все ради любимой женщины, но и ставит под сомнение принципы Ордена, помогая Хану и Еве. Роза получилась настоящей и живой. Она совершает такие же ошибки, как и мы, влюбляется не в того, кого нужно, обманывается, но умеет противостоять жизненным невзгодам и имеет твердые жизненные принципы. Имея возможность уехать за границу или работать в частной клинике, она не ставит карьеру и деньги выше всего, а работает в обычной больнице, помогая обычным людям. А вообще мне очень понравилась задумка с волшебными вещами, наделяющие женщин особыми возможностями, а также то, что одна и та же ситуация и временное событие рассказывается двумя авторами от лица разных героев и чуть с другой стороны. Очень интересно. Мне понравилось. Серия получилась оригинальной, необычной и очень интересной. Высший балл как роману, так и всей серии.

И что радует... Васина и Вудворт не стали затягивать серию, как это делают некоторые другие авторы. Хотя... последние строчки дают понять, что все еще не закончено. Но это будет совсем другая история.
Оценка 5 ...
Irchic:
Лена, рада, что отзыв заинтересовал, но жаль, что книжка не понравилась.
LENUSIA писал(а):даже не знаю, стоит ли ещё что-нибудь у этого автора читать
Я у автора еще читала "Медальон Великой княжны". Там тоже ничего сверх выдающегося, но за счет исторической части, книга более серьезная. А "Ей прописали смерть" такого же типа, как "Дама с горгульей", т.е. легко-развлекательная и на один раз.
...
Кассиопея:
Трижиани Адриана - Поцелуй, Карло!
Этот роман меня привлек своей яркой и красочной обложкой. Взяв ее в руки, мне сразу же захотелось ознакомиться с ее содержимым. И это содержание получилось очень объемное , с насыщенным итальянским колоритом, семейными трагедиями и примирениями. А началось все с ссоры братьев Палаццини Дома и Майкла, которая затронула обе ветви этой семьи и потребовалась много лет для того, чтобы они поняли, что семейные узы и братская любовь важнее какого-то клочка земли. Но книга не только об этом. Она о семейных ценностях, крепкой дружбе и настоящей любви.
Оценка 5- ...
Esperanza:
Эрин Келли "Он сказал/Она сказала".
Молодая пара, Кит и Лора, во время фестивале, устроенного по случаю затмения, оказываются свидетелями того, что Лора считает изнасилованием, и потом больше десяти лет живут в страхе перед жертвой. Большая часть книги - воспоминания Лоры о прошлом, события в настоящем начинают разворачиваться только в последней части книги, которая, собственно, и является триллером.
Самое впечатляющее в книге - это подробное описание судебного заседания. Становится понятно, почему там много женщин после изнасилования никуда не обращаются. Кроме шока это ещё и страх перед таким унижающим жертву процессом, как показан в книге. Ведь когда речь не об установлении личности насильника, а о доказательстве согласия/несогласия, как в процессах подобного рода, все превращается в "он сказал/она сказала" (название книги именно к типу процесса и отсылает) и защита будет использовать самые грязные методы, чтобы доказать, что жертва якобы была согласна.
В финале было очень жалко Кита. Я думала, что Лора все же простит его - ведь она сама солгала и именно из-за своей лжи не обращалась в полицию, из-за чего они и жили в страхе годами. К тому же, даже когда она думала, что могла быть неправа, она позволила Джейми быть в тюрьме. Я не понимаю, почему Лора не увидела в своих действиях точное отражение того, что сделал Кит.
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Тим Лотт "Запретное видео доктора Сеймура".
Эта книга - про страсть. Про, возможно, самую сладкую и самую запретную страсть. Страсть тайно подглядывать за жизнью других людей. К известному писателю приходит вдова доктора Алекса Сеймура. Недавняя гибель ее мужа вызвала сенсацию, она и ее дети страдают от преследования репортеров, от бесцеремонного вторжения в их жизнь. Автору поручается написать книгу, в которой он рассказал бы правду и восстановил доброе имя покойного; он получает доступ к материалам полицейского расследования, вдобавок Саманта соглашается дать ему серию интервью и предоставляет в его пользование все видеозаписи, сделанные Алексом Сеймуром. Ведь тот втайне от близких установил дома следящую аппаратуру (и втайне от коллег - в клинике). Зачем ему это понадобилось? Не было ли в скандальных домыслах газетчиков крупицы правды? И кто заразил Алекса Сеймура одержимостью, сводящейся к триаде "секс, ложь и видео"?
Аннотация обещает довольно захватывающий и запутанный триллер. Однако ничего из вышеназванного замечено не было.
Самый большой минус – это способ повествования. Текст напоминает скорее сценарий. По этой причине герои получились совершенно картонные. В итоге не интересны не персонажи, ни происходящие с ними события, ни развязка истории.
Оценка «3».
...
Сплюша:
Татьяна Алюшина "Белоснежный роман"
В тесном уютном мирке якутской гостиницы во время разыгравшегося бурана вспыхивает любовь между Настей и Максимом Вольским. Она - женственная, интеллигентная, из хорошей московской семьи с традициями, он - герой-вертолетчик, закаленный жизнью мужчина с внешностью бандита 90-х. Расследуя загадочное исчезновение одного из постояльцев, они многое узнают друг о друге и пытаются понять, что будет с их отношениями, когда закончится буран.
Моё первое знакомство с автором. И с большой долей вероятности последнее...
Нарочито цветистый язык совершенно не умилял. Он раздражал и подталкивал к тому, чтобы побыстрее перелистывать пространные описания и откровенно натянутые диалоги. А уж когда во время интимной сцены автор сбилась на слезливый пафос, желание читать отпало вообще. И ладно бы только это, но героиня, которая затыкает всех и вся, трижды за пару часов на полном серьезе заявляет что-то вроде "да, я очень умная и необычайно наблюдательная", это полный абзац. Что из себя представляет герой, не поняла, автор откровенно забила на него, увлекшись любованием героиней.
Оценка 2.
...
Кассиопея:
Полянская Катерина - Пропавший факультет, или Ведьмочки в Академии боевых магов
Приятная история для того, чтобы расслабиться и не слишком напрягаться. В сюжете нет ничего нового, чего-то сверх оригинального, но читается произведение легко и с удовольствием. В центре повествования противостояние трех подруг ведьм и магов, которые делают все возможное, чтобы ведьминский факультет был закрыт. Когда-то им это удалось, но не в этот раз. Девушки сами не промах, но у них появляются друзья и возлюбленные, которые не дают их в обиду. В общем, получилось легкое и необременительное чтиво, но ничего выдающегося.
Оценка 4 ...
Сплюша:
Дженнифер Арментроут "Не оглядывайся"
До той самой ночи у Саманты было все: популярность, красавчик-бойфренд – объект зависти одноклассниц и самая близкая подруга. До той самой ночи, когда Саманта и ее ближайшая подруга Касси пропали. Через четыре дня Саманту обнаруживает полиция – в синяках, в крови, но живой. Однако воспоминания девушки за последние пять лет ее жизни оказываются полностью стерты. А спустя еще какое-то время находят и Касси. Убитой.
«Новая» Саманта отчаянно старается вернуть память, чтобы разгадать тайну последнего дня, который был полон трагических событий. Но каких?.. И может быть стоит воспользоваться таким редким шансом начать жизнь с чистого листа?
Вот кто эти аннотации пишет, а? Вообще-то Саманта не помнит не последние пять лет, а вообще всё, что касается её личности, включая членов семьи и друзей.
Сама по себе детективная часть мне была не особо интересна. Автор разбросал по тексту много подсказок, из которых довольно легко складывается картина преступления. Во всяком случае, личность убийцы читается хорошо.
А вот линия Саманты, пытающейся по крупинкам собрать своё "я", увлекает гораздо сильнее.
Иногда мне и самой приходит мысль - а если кто-то возьмет и предложит начать всё с чистого листа? Вообще-вообще всё, место жительства, имя, профессию. Сознательно создать нового себя таким, каким хочешь. У Сэмми этого выбора не было, она просто ничего не помнит. Она не знает кто она, кто эти мужчина и женщина, уверяющие, что они её родители. Ей стыдно за то, что она не испытывает никаких чувств по отношению к ним, к своему брату, к пропавшей подруге. Не потому что такая бессердечная, просто она их не знает. Для неё они странные навязчивые незнакомцы, требующие эмоционального отклика, она её пугают, хоть и желают исключительно добра. Она совершенно не представляет, кто такая Саманта, но вынуждена как-то встраиваться в её сложившуюся жизнь, не имея никаких якорей. Это страшно, не знать о себе ничего, существовать в пустоте, во внутреннем вакууме. И единственным, что поначалу поддерживает её, не дает просто сложить лапки и запереться от всего мира в своей комнате, это беспокойство за пропавшую подругу. И хотя из рассказов складывается впечатление, что половина города только рада пропаже Касси, чувствует ответственность за неё, ведь последней, кто видел девушку живой, была именно Сэмми. Да и людское мнение не дремлет - как же так, пропали обе, одна жива, вторая убита, это жжж неспроста...
Признаюсь честно, я не поклонница книг в жанре янг эдалт, хотя этот роман прочитала с удовольствием. Оценка твердая 4, до отлично ей не хватило детективной интриги, слишком уж всё на виду.
...
geyspoly:
дубль
Александра Миронова "Виринея, ты вернулась?"
Люблю книги Александры Мироновой, ее оригинальные, захватывающие сюжеты. «Виринея, ты вернулась?» это история женщины с необычным даром. Она может предсказывать будущее, излечить смертельный недуг или убить. За пользование даром приходится платить страшную цену. Излечит смертельно больного и погибнет кто-то из близких Веры. Такие люди как Вера и Оля из-за дара обреченны на одиночество. Но страшно не это, а людские дремучесть и неблагодарность.
Как же мерзко на душе. Вера помогала мужу, сделала его богатым и востребованным, а он проиграл ее в карты. Вера спасает мужа и сына сестры, а та в «благодарность» разрушает репутацию Виринеи и провоцирует похищение ее дочери. Всегда знала, что нет предела людской подлости и глупости, но чтоб настолько? Разочарование в людях закономерный итог данного сюжета. И до слез обидно, что прекрасные, сильные женщины так никогда и не обретут любви, не узнают, что такое семейное счастье. Так зачем же нужен подобный великий дар? (5)
...
Кьяра:
geyspoly писал(а):Она может предсказывать будущее
geyspoly писал(а):Вера помогала мужу, сделала его богатым и востребованным, а он проиграл ее в карты. Вера спасает мужа и сына сестры, а та в «благодарность» разрушает репутацию Виринеи и провоцирует похищение ее дочери.
как-то одно с другим не вяжется

Или она только чужое будущее видит? А к чему приведут ЕЕ действия ее саму, не видит?
...
indigo-luna:
Диего Дон Валенсия "Солнечная пыль"
Этот роман, позиционируется в сети, как современный роман о любви. Но я бы так не сказала. И это, скорее, история для женского журнала, наподобие тех что печатают в Караване историй.
Однако книга, все же нашла своего издателя, возможно найдет и своего читателя. Есть несколько плюсов.
История не слишком длинная и не успеет надоесть. Только надо помнить, что автор, автожурналист и, безусловно, умеет писать, но не книги…
Текст читается легко и быстро. Также подкупает то, что при небольшом объёме, автору удалось передать любовь к двум своим родинам, и показать Россию и Испанию глазами любящего сына. Иногда, парню, даже удавалось рассмешить меня сценами перепалок между Милагрос и Марией, его знакомыми, горячими испанскими девушками…
Что не понравилось. Автор желает самовыразиться в готическом романе и использует историю Лары, как рекламу, следующему своему творению. Во вторых, повторюсь, здесь не история любви, а только лишь влечения, между двумя молодыми и красивыми людьми. Особенно, у меня, вызывает сомнения, серьезность чувств Диего. Очень уж он быстро охладевает к партнерше, раздражается , сомневается, отдаляется, не желает ни в чем разбираться, разве же это любовь? И хотя, ничего плохого в плотском притяжении, я не вижу, но и ничего сокровенного и возвышенного в этом, тоже, нет. Просто, еще один пляжный роман с печальным концом. Оценка 4 с минусом.
...
Mila-mila:
Сплюша писал(а):Татьяна Алюшина "Белоснежный роман"
Софи, таки да, её последние романы читать почти "невозможно". Но первые были неплохие. Хотя однотипные. Но есть две мои мои преданно любимые " Я подарю тебе любовь" и " Сто удач и одно невезение".
...