aria-fialka:
Нора Робертс "Опасные тайны".
Читая роман , я невольно вспомнила недавние времена, когда на автора не обращала внимания.Удивителен мир, создаваемый писательницей, читаешь, и просто не можешь не сопереживать , сердиться или возмущаться, презирать... нет чувства равнодушия и это здорово! Приятно сознавать , что автор всегда пишет со знанием дела ,будь то лошади, скачки, игроки , даже чувства преступников, все удается автору с неизменным успехом ,наверное поэтому данный роман , входит в когорту незабываемых и восхитительных эксклюзивов !
...
yanaprada:
aria-fialka писал(а):Нора Робертс "Опасные тайны".
Ира держи за отзыв

, я недавно читала, очень понравилось, единственное конец показался каким то скомканным,.....неожиданное признание детектива
...
aria-fialka:
yanaprada писал(а):держи за отзыв
Спасибо ,
Яна , согласна с тобой , ожидала другого в финале ... ну да ладно ... хорошо уже то , что хорошо заканчивается для самих героев...
...
primmina:
Прочла
"Небо Монтаны" за два дня, не могла оторваться!
Нора Робертс - мастер описания природы (как сама там побывала), интриги (хотя догадалась, кто злодей), а отношения трех пар как правдоподобно и увлекательно показаны! Очень понравилось!
И фильм неплох, интересно было посмотреть.
...
софуш:
Прочитала "Незабудки для тебя" и все ,не буду больше читать этого автора.Читала Н.Робертс с удовольствием,а сейчас сплошная мистика.Не мое.
...
Lady Maya:
Приветствую вас, леди!
Не хотела никоим образом вновь углубляться в детективы (
надоели), просто клюнула на название
"Потрясающий мужчина" . И роман настолько понравился, что начала знакомиться со всей серией про Еву Даллас - и не разочарована!

Образ Евы настолько привлекателен, что хочется узнавать, что же было с ней дальше?)))
Романы и ПЕРЕВОД радуют и воодушевляют!!!
...
Олюшка:
Синий Георгин
Уютный и спокойный роман! Не хватило динамичности и перчинки . В начале мне показались интересные главные герои и их отношения, но искры хватило на несколько страниц, дальше все было ровно и предсказуемо. Стела - показалась очень уж правильная и нудная. История с приведением в начале очень заинтриговала, но автор почему то не довела ее до конца. Единственное , что очень понравилось описание сада Роз, так красочно все представлялось наяву. Оценка 4.
...
Lady Maya:
Спасибо,
Яна, за разъяснение!)
И, да, плодовитость Норы Робертс внушает и доставляет!
Придется мне теперь делить свое восхищение между Рорком и Риоданом!)))
...
Elka:
Я прочитала еще одну чудесную книжку Норы Робертс "Избалованные смертью" / Indulgence in Death 2010г/.
Роман мне понравился. Я бы это дело Евы отнесла бы к разряду "интеллектуальный детектив". Ева практически сразу вычислила подозреваемых в происходящих убийствах. И ей осталось только подвести подоплёку и собрать улики, чтобы засадить этих зарвавшихся фанфаронов, для которых смерть просто развлечение, игра, турнир. Человеческая жизнь для них - ничто.
И, как всегда, рядом с ней Рорк. Ева даже отмечает для себя, что Рорк уже размышляет и оценивает обстановку, как профессиональный полицейский. Вместе они - слаженный тандем.
Как всегда, много чудесных диалогов, юморных подколок, особенно когда дело касается Пибоди с Макнабом, Сомми и Галлахада. А тут ещё новость - Дик Беренски влюбился... Только вот в кого?
И, да! Не хватило описания субботней вечеринки. Но может следующий роман Н.Р. начнет с этого? ...
Клио:
Девочки,здравствуйте! У Робертс читала много романов,но остросюжетные самые любимые.
"ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ"
Эта книга давно стоит на полке,как-то аннотация не располагала к прочтению.Но,как только прочитала первые несколько страниц-всё,меня было не оторвать.Суть сюжета мне видется в искуплении грехов.Уже сильно немолодая и смертельно больная актриса Голливуда Ева Бенедикт решает написать книгу о своей жизни.Для этого приглашает в качестве своего биографа Джулию Саммерс.Книга пишется не с целью пропиариться,а для того,чтобы рассказать о себе своей дочери.Прожив долгую и блистательную жизнь,Еве есть о чем поведать миру. В её жизни было несколько мужей,много любовников,друзья и огромное количество завистников. У всех свои маленькие тайны и большие секреты.А тут вдруг возникла реальная угроза их обнародования.И с каждой новой главой,с каждым воспоминанием Ева приближает свою смерть. Это то,что касается детектива. Теперь любовь.Было очень интересно наблюдать за развитием отношений между Джулией и Полом-приемным сыном Евы.Пол-прямолинейный,решительный мужчина,сумел увидеть в женщине,застёгнутой на все пуговицы,нежную и чувствительную натуру. Он оказался не только чувственным и сексуальным мужчиной,но и внимательным и заботливым другом для сына Джулии.Мне понравилосьто,как отчаянно Пол помогал Джулии справиться с бедой.
Поступок Евы(я имею в виду отказ от ребенка)мне сложно постичь.Но это её грех и её крест.Наверное у великих людей и ошибки масштабные,но в любом случае ребенок ни в чем не виноват. Имне понятна та боль и ненависть Джулии,которые она испытала,узнав,что является дочерью Евы. И ещё было жаль Виктора-отца Джулии. Его Ева просто выбросила за борт.
Кто главный злодей-догадалась не сразу.Да и цели такой не ставила. Мне гораздо интереснее следить за тем,как развивается сюжет,как меняются чувства и мысли героев,не важно главных или второстепенных,мне нравится следить за тем,как закручивается в спираль интрига. А всего этого с избытом хватает в романах Робертс.
...
butskiy:
Нора Робертс "Трибьют"
Начав перечитывать книгу я поняла, что я совсем забыла сюжет этой книги. Вроде бы ключевые моменты помнила, но нюансы уже забылись.
Как я могла забыть, что практически детективная история в книге началась после нападения на бывшего мужа героини - мне аж жалко стало, ведь неплохой мужик. А самое главное, что все пострадавшие - это жертвы неумения держать штаны застегнутыми. И кстати, кто конкретно виновен я догадалась только в самом конце.
Героиня хоть и молода уже достаточно много повидала в своей жизни. С самого детства ее пихали на сцену, что и заставило ее в дальнейшем, плюнув на все, приобрести дом своей знаменитой родственницы и заняться капитальным ремонтом. Что ей с блеском удалось. Очень интересный любовно - бытовой роман получился. В этой книги герои как бы примерили на себя профессии, которыми в основном занимаются особи противоположного пола. Но от этого никто не страдает.
Герой мне очень сильно понравился. Характер отличный и на героиню с первого взгляда запал. Что мне особенно понравилось, что несмотря на все свое желание к героине, несмотря на все ее домогания в попытке отвлечься от проблем, он сохранил холодную голову. Даже, когда сделал эй предложение не стал дуться за то, что она сразу не ответила согласием. Он все понял и просто подождал. Умника.
Собака у героя вообще бомба. Этакое чудище. Все - таки автору такие персонажи очень удаются.
В общем книга очень понравилась, хотя и читалась почему - то очень долго. Очень неторопливо, но не скучно.
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Трибьют"
Настя, держи
butskiy писал(а):В общем книга очень понравилась, хотя и читалась почему - то очень долго. Очень неторопливо, но не скучно.
Помню, я тоже медленно читала, ведь книга все-таки объемная, а повествование, действительно, неспешное.
butskiy писал(а): И кстати, кто конкретно виновен я догадалась только в самом конце.
Я догадалась сразу, так как его возраста товарищей немного было.
butskiy писал(а):Герой мне очень сильно понравился. Характер отличный и на героиню с первого взгляда запал. Что мне особенно понравилось, что несмотря на все свое желание к героине, несмотря на все ее домогания в попытке отвлечься от проблем, он сохранил холодную голову. Даже, когда сделал эй предложение не стал дуться за то, что она сразу не ответила согласием. Он все понял и просто подождал. Умника.
И мне нравится, когда с "этим делом" не торопятся. Как говорится - всему свое время.
...
butskiy:
Elenawatson писал(а):Настя, держи
Спасибо.
Elenawatson писал(а):И мне нравится, когда с "этим делом" не торопятся. Как говорится - всему свое время.
Я все больше и больше начала ценить такие моменты к книгах.
...
aria-fialka:
Привет!
У автора выставили книжечку, смотрю никто не пишет отзывы , решила зайти в клуб и сообщить приятное известие )).
"Одно лето".
Хороший роман, я его дважды уже перечитала, в отзывах не слишком распиналась, но книга действительно интересная . Любовь у героев была сложная и постепенная, характеры прямо противоположенные, одна черта была похожа - любовь к своей работе. Дело и чувства так переплетены ,что не возможно будет раздельно воспринимать две эти сущности в героях.
...
Nafisa:
Ира, спасибо , за отзыв, я начала читать роман( Одно лето), но отложила, на" одном дыхании" не читается, ГГерои интереснейшие люди, буду читать "с чувством, с толком и расстановкой"
...