Соня Соня:
butskiy писал(а):Что - то меня начали раздражать не герои, а издатели книг. Ну как можно не злится, если я купила книгу, которой нет в электронном виде. И в которой нет 10 страниц, а дальше страницы перепутаны?

А книжечки бумажные немаленьких денежек стоят... Гадство какое!
«Одним сильным рывком он проник в нее, заполнил ее целиком, без остатка…»
По-моему эта фраза есть в каждом романе, и она всегда вызывала у меня недоумение (особенно когда речь шла о девственницах). Неужели это здорово? Ведь так можно и больно сделать даже опытной женщине, чего уж говорить о невинной девушке. Что за садистские наклонности и бездушное обращение с любимой женщиной???
...
Verka:
Убила фраза
Цитата:Несмотря на миниатюрные размеры, Натали Митчелл считалась образцовой секретаршей,
...
Туфелька:
Verka писал(а):Убила фраза
Цитата:Несмотря на миниатюрные размеры, Натали Митчелл считалась образцовой секретаршей,
Да, бывают такие фразы, что просто ставят в тупик))
...
Льдинка:
Verka писал(а):Убила фраза
Цитата:
Несмотря на миниатюрные размеры, Натали Митчелл считалась образцовой секретаршей,
Кем-кем? Секретаршей? А по этой фразе можно подумать грузчиком.Видимо у автора представление,что количество серого вещества мозга зависит от физических параметров

.
Это что за шедевр?
...
Arven:
Честно говоря такие "шедёвры" заставляют задуматься о том, насколько автор (или переводчик - что тоже порой немаловажно, достаточно вспомнить небезызвестного Сорвачёва, не к ночи будь помянут...) вообще дружит со здравым смыслом.
Меня, честно говоря, жутко раздражают мурашки, "марширующие" по телу героини при одном только взгляде на героя...
...
miroslava:
Соня Соня писал(а):«Одним сильным рывком он проник в нее, заполнил ее целиком, без остатка…»
По-моему эта фраза есть в каждом романе, и она всегда вызывала у меня недоумение (особенно когда речь шла о девственницах). Неужели это здорово? Ведь так можно и больно сделать даже опытной женщине, чего уж говорить о невинной девушке. Что за садистские наклонности и бездушное обращение с любимой женщиной???
Это еще полбеды. А вся беда, когда страдает не только главный рабочий орган героинь ЛР, но и другие, гораздо менее важные для них части тела - например, голова. Вот как описана дефлорация девственницы в романе наиглавнейшей "королевы" любовного жанра Джудит Макнот "Что я без тебя":
Цитата:"Лишь после этого он взял ее, раздвинув ей обеими руками бедра и войдя в нее с такой силой, что она едва не ударилась головой о спинку кровати."
Впрочем, такой экстрим нисколько не смутил поклонниц данной писательницы. Когда кто-то в ее теме обратил внимание на эту фразу, восторженные поклонницы откомментировали это так:
Цитата:Хотя Цитата:
"войдя в нее с такой силой, что она едва не ударилась головой о спинку кровати"
- это очень страстно
Что нормальному человеку - больно, то поклонницам Макнот - страстно!
...
alenatara:
miroslava писал(а):Что нормальному человеку - больно, то поклонницам Макнот - страстно!
Так может у героини девственная плева была тонюсенькая, а герой разогнался, чтобы пробить оборону, вот вам и эффект "едва не ударилась головой о спинку кровати". Сил герой не рассчитал и рванул со всей дури в "бой"

Я читала этот роман и если честно даже не обратила внимания на сей факт...
...
Соня Соня:
miroslava писал(а):Это еще полбеды. А вся беда, когда страдает не только главный рабочий орган героинь ЛР, но и другие, гораздо менее важные для них части тела - например, голова. Вот как описана дефлорация девственницы в романе наиглавнейшей "королевы" любовного жанра Джудит Макнот "Что я без тебя":
Бедная девочка((((((
"Что я без тебя" не читала пока. Но ведь такие вторжения почти в каждом романе! И куда они так торопятся именно в этот момент? Весь процесс еще впереди! Вот тогда и нужно быть страстными)
alenatara писал(а):Так может у героини девственная плева была тонюсенькая, а герой разогнался, чтобы пробить оборону, вот вам и эффект "едва не ударилась головой о спинку кровати". Сил герой не рассчитал и рванул со всей дури в "бой"Smile
Пошел на таран с разбега
...
miroslava:
alenatara писал(а):Так может у героини девственная плева была тонюсенькая,
Не похоже, ибо следующая фраза была такой:
Цитата:"При этом Стивен почувствовал, как она вся сжалась, впившись ему в спину ногтями, услышал ее приглушенный крик от шока и боли"
alenatara писал(а):Я читала этот роман и если честно даже не обратила внимания на сей факт...
Это не удивительно. Мне приходилось захаживать в тему Макнот и я заметила, что для подавляющего большинства ее поклонниц, герои-мужчины Макнот просто не могут сделать ничего плохого - поклонницы даже побои и изнасилования с их стороны рьяно оправдывают и всю вину сваливают на героинь.
...
alenatara:
miroslava писал(а):Это не удивительно.
Ну здесь я не задумывалась, потому что во-первых, он хотел ей отомстить своеобразно, а во-вторых, так как книга меня не зацепила, то дочитывала я ее просто потому, что не бросаю книг на середине, и читала уже не очень внимательно, и не разбирала каждую фразу. Книга прошла ровно у меня, прочла и забыла...
...
Verka:
Льдинка писал(а):Это что за шедевр?
Клятвы любви Уорнер Элла. Как ни странно, малышка не плохая.
...
Соня Соня:
alenatara писал(а):он хотел ей отомстить своеобразно
"Достойный" способ мести для "благородного" мужчины
...
alenatara:
Соня Соня писал(а):"Достойный" способ мести для "благородного" мужчины
Ну месть вообще неблагородное дело, потому и достойных способов не может иметь, в принципе
...
Соня Соня:
alenatara писал(а):Соня Соня писал(а):"Достойный" способ мести для "благородного" мужчины
Ну месть вообще неблагородное дело, потому и достойных способов не может иметь, в принципе
Хорошо сказано. Тем более - мужчина мстящих женщине выглядит мелочно.
Вот еще что раздражает: какую бы гадость или подлость герой не совершил, авторы всячески пытаются его выгородить и обелить. Почему бы просто не сказать, что он сволочь последняя.
Читала как-то роман, не помню название. После войны в дом к южанке заходит солдат северянин, и пытается ее изнасиловать, ему мешает герой (тоже северянин). Впоследствии герой заключает с героиней фиктивный брак, но в первую же ночь приходит к ней и принуждает к сексу. При этом он почему-то белый и пушистый, а первый насильник свинья.
...
miroslava:
Соня Соня писал(а):"Достойный" способ мести для "благородного" мужчины
Угу

И что самое интересное - очень часто читательницы Макнот оправдывают и этот способ, и вообще все другие способы, с помощью которых герои-мужчины расправляются с "провинившимися" (провинившимися чаще всего только в их воспаленном воображении, а не на самом деле) героинями-женщинами. Но стоит героине Макнот ответить хоть чем то подобным - ее большинство читательниц просто терзает на клочья!

Вот только один пример: однажды в теме обсуждался роман "Королевство грез". В нем герой хотя и нечаянно, но все же убил (УБИЛ!!!) брата героини (пусть не кровного, но любимого, которого она считала родным). И вот героиня в состоянии горя на турнире садится не на то место, которое отвел ей муж-убийца, а рядом со своими родственниками-шотландцами, чтобы хоть таким образом почтить память убитого брата. И сколько на нее тут посыпалось со стороны читательниц - предательница, изменница, да как она могла! Я в свое время изо всех сил пыталась объяснить: да не могла она так просто спустить мужу убийство брата, хоть и нечаянное! Должна была хоть как-то поквитаться с ним за это! Но ничего не доказала... С точки зрения поклонниц писательницы право на месть имеют лишь мужчины, а женщины при любом раскладе должны весело улыбнуться и сказать: да ладно, любимый, убил и убил; забудем, заметем под коврик и не вспомним...
И такой двойной стандарт тоже немало раздражает
...