irishka-u:
Главка улетная
...
raiks:
CRAZyDIVA писал(а):вы тут опять про крест заговорили) и меня опять в мавзолей потянуло, на полки))) так и подмывает озвучить версию в нашу копилку )) могу ошибиться всех деталей не упомню) может кто говорил уже, но я не видела
а вот про сестру... мы ж младшую видали,) а другую нет) знаем, что у Тишки шрам, что врачей боится... да еще крест на нем)
так, а не погиб ли кто по его вине? не спас? сам остался, а другого человека не стало) от этого неверие в Бога и прочие горки
Склоняюсь к этой версии
...
Norca:
Дарья , спасибо за продолжение . Очень нравится ваше творчество . С нетерпением жду продолжение истории .
...
Lililia:
Nadiya писал(а):
Великий комбинатор Стратег-манипулятор Тихий постоянно действует по "болевым" точкам Вари. И действия его носят как положительный, так и отрицательный характер.
А еще, мне кажется, Тихон не из тех людей, кто оправдывается, думаю, он повернет так, что Варя будет еще и извиняться, сама его оправдает((.
Слушай, ну я не знаю, что ж такого он ей должен наговорить, чтоб она все-все забыла и сказала, что да, солнышко, ты не виноват, она сама пришла!!! Сама разделась и поставила твоего дружка в угол!!! Вот он и стоял по стойке смирно!!!)))
...
ishilda:
Lililia писал(а):Nadiya писал(а):
Великий комбинатор Стратег-манипулятор Тихий постоянно действует по "болевым" точкам Вари. И действия его носят как положительный, так и отрицательный характер.
А еще, мне кажется, Тихон не из тех людей, кто оправдывается, думаю, он повернет так, что Варя будет еще и извиняться, сама его оправдает((.
Слушай, ну я не знаю, что ж такого он ей должен наговорить, чтоб она все-все забыла и сказала, что да, солнышко, ты не виноват, она сама пришла!!! Сама разделась и поставила твоего дружка в угол!!! Вот он и стоял по стойке смирно!!!)))
Вопрос не ко мне, но можно отвечу я?!! А если он скажет правду? Все как было на самом деле. Или правда совершит какой - то поступок? Не типичный для него. Или произойдет какая то ситуация , которая вынудит их быть вместе? А так он не производит впечатления человека, который придет и будет извиняться и оправдываться. И простят его возможно не сразу. А все потому, что Тихий и Варя упертые люди. ОН когда - то, где-то , почему - то вбил себе в голову, что не достоин таких вот нормальных отношений. И ОНА решившая, что после Юры только для здоровья, не подпуская никого близко. Было бы легко если упертый только один. А тут сразу оба) Будет очень не легко)
...
anjelika:
Классс!!!!!!отпадная глава ,горячооооо!!!!!!

два раза прочитала.а герой здрейфил ,проснулся наверное утром,вот блин и что я тут вчера....вот ,что минет с мужиками делает, а потом за голову хватаются, да героиньке плохо...с первой главы захватывает,если будет в блоке ,то я в читателях ,добавьте пожалуйста,а если платно, то куплю абонент ,уж очень хочется продолжения побыстрее....
...
Свет и Кат:
Привет, Буфет!
Nadiya писал(а):Тихон не из тех людей, кто оправдывается
Вот и я так думаю. Тихон - мужчина состоявшийся, со своими привычками и образом жизни, привыкший скрывать свои эмоции. Выслушает Варю, заедая пирожком с вишней (к примеру), и переведет тему в нужное ему русло.
Lililia писал(а):Слушай, ну я не знаю, что ж такого он ей должен наговорить, чтоб она все-все забыла и сказала, что да, солнышко, ты не виноват, она сама пришла!!!
Лиана, мужчины редко много говорят. В ход пойдут, как мне кажется, более действенные аргументы.
...
Мальвина:
Всем привет!
PoDarena писал(а):Цветаева - для Лены
"— За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!"
Добавлю: "
что растревожила"
PoDarena писал(а): *саму себя глажу по голове - Даша молодец*)))
CRAZyDIVA писал(а):а вот про сестру... мы ж младшую видали,) а другую нет) знаем, что у Тишки шрам, что врачей боится... да еще крест на нем)
так, а не погиб ли кто по его вине? не спас? сам остался, а другого человека не стало) от этого неверие в Бога и прочие горки
У меня тоже мысль появилась, бредовая, конечно.
Цитата:Детей четверо. София - третья, Лиза - четвертая. По поводу Нины и Тина пока думаю. У них небольшая разница в возрасте, года два. Кто старше, пока думаю. Склоняюсь все же к тому, что Тин - самый старший
А может действительно что-то случилось. У Софьи погиб любимый. И Тихон каким-то боком рядом там был, пытался помочь, но было уже поздно. Софья стала монахиней. Отсюда и крестик. Тихон вооружился новым девизом по жизни: жить буду, а вот любить уже нет. Мол, Софья страдает, я буду тоже, может ей легче от этого станет.
Nadiya писал(а):Перечитала сегодня все действия.
Обратила внимание на название девятого. Оно говорящее)).
Надя, могу только восхищаться. Всегда с нетерпением жду твоих комментариев.
Надя (вторая), где развернутые комментарии по 8-му? Даже
Свету 9-ое, кажется, ошарашило.
На месте Вари мне тоже было бы очень больно. Но...кто ей Тихон сейчас: муж, жених, может тянет на "постоянного молодого человека" (
а ты перечитала "Мандаринку"? 
)? Он что-то ей обещал, в любви клялся, в верности до гроба. Или Варя в розовых очках была? Да нет, как раз Варя всё видела.
- Ты обещал на мне жениться!
- Мало ли что я на тебе обещал.
Обещать - не значит жениться.
Это я к чему. Мы все так на Тихона накинулись. А мужчины с ними как, если чего-то хочешь от них нужно прямо говорить, сами они не догадаются. И вообще, под шаблон всю эту историю не загонишь. Не знаю, мне хочется сначала версию Тихона послушать, а потом уже овощерезку готовить или колотушкук - тараканов из Тихона выбивать.
P.s.
ТатьянаД писал(а):Так?)))
alenatara писал(а):Надо ещё сделать лицо виноватое-виноватое и сказать "простите меня, милые леди, я так больше не будууу"
P.s.s. Всем здоровья, а кто приболел - скорейшего выздоровления.
...
zolotinka:
Доброго дня всем! Перечитала действие четвёртое, где Тихон расспрашивает маму про сестёр. Из разговора видно, что Нина замужем за Антоном, но есть проблема, решения которой все в семье очень ждут. Проблема видимо связана с тем, что у пары нет детей. Тихон предлагает помочь финансово, но ему категорически отказывают. Это я к тому, что мы ищем причину внутреннего и внешнего конфликта Тихона.
...
ТатьянаД:
А читаю через строчку, может даже через две)
Поймала мысль про восприятие Тином Вари.
Помните пана Малыша и его размышления по поводу Киры и болота?
Цитата:
А сам Макс ей не звонил. И это не было случайностью. Это было решением - не очень внятным, но неоспоримым. Потому что каждая встреча с ней была подобно шагам по болоту. Шаг – и ты проваливаешь в топкое, но вытаскиваешь ногу. Еще шаг – и погружаешься уже по щиколотку, но снова вытаскиваешь – еще можешь. Снова шаг – и ты уже по колено, и сердце екает, но как-то умудряешься вытащить ногу. И так и стоишь на одной ноге. Что делать дальше? Повернуть назад? Потому что следующим шагом тебя затянет в трясину окончательно. Уже не освободишься.
Цитата:А он к этому был не готов. Нет, даже не так. У него не было твердой базы под ногами - чтобы лезть в это, затягивающее. Ну, позвонит он ей? Привет, как дела? Дальше что? Кино, прогулка, ресторан? Чушь. Пригласить в гости? Куда? Он не мог себе представить Киру в этой квартире – в этом временном логове. Это в принципе в его голове не укладывалось – Кира и что-то временное, непостоянное, на один раз.
...
alenatara:
Привет Буфет)))
Lililia писал(а):ну я не знаю, что ж такого он ей должен наговорить, чтоб она все-все забыла
А мне кажется, всё намного проще. В какой момент обычно люди забывают о всех обидах и непониманиях с любимыми? Когда здоровью или жизни любимого человека угрожает серьезная опасность. Тогда действительно всё становится не важным. И если вспомнить как история начиналась, если предположить, что Тихон специально отвадил Варю, чтоб защитить от себя или ещё чего-то, то вполне можно ожидать, что с Тихоном что-то случится и он снова попадет к Варе как пациент.
Ну как вариант вполне может быть)
Но я вот больше склоняюсь к этому варианту:
ishilda писал(а):А если он скажет правду?
Нет ничего более действеннее, чем правда. И гораздо хуже, когда человек начинает как-то выворачиваться и искать себе оправдания...
Мальвина писал(а):Мы все так на Тихона накинулись. А мужчины с ними как, если чего-то хочешь от них нужно прямо говорить, сами они не догадаются
Канеш, накинулись) Ведь всё события мы видим глазами Вари, а о том, что творится в голове у Тихого можем тока догадываться. Мы видели, как шарахнуло Варю, а вот чего в этот момент происходило с Тихоном?
Но да, в отношениях всегда виноваты двое. Другое дело, что ни Варя, ни тем более Тихон никак свои отношения не называли, при том, что уже довольно продолжительное время встречаются - кто они друг другу? Их парой-то можно с натяжкой назвать и все их "свидания" были определенной прелюдией перед постельными игрищами. И ночевать друг у друга не оставались, только раз, когда Тихон заболел и то сколько Варя сопротивлялась. Не только Тихон постоянно закрыт, но и Варя вся в напряжении была - она же всю дорогу будто на изготовке была, чтоб убежать при малейшем поводе. Да вот даже эта ситуация - многие бы девушки не просто надавали бы Тихону по мордасам в данной ситуации, а прежде эту силиконовую блондинку вышвырнули бы в чём была из квартиры, а с Тихим устроила бы "душевный" разговор и высказала всё, не таясь, а Варя даже тут себя сдержала...
Но при всем при этом, есть одно важное обстоятельство, которое не позволяет мне успокоиться - Тихон
дал обещание, что не обидит, и не прошло двух дней, как он нарушил своё же обещание...
...
ТатьянаД:
а может он и напился по той причине, что так тяжело ему себя ломать было и таки нарушить свое обещание?..
*посмотрела по сторонам* Тиши нет. Ест мозг ДарьСанны, наверное) хотя в 4 утра меня разбудил, но только чтобы я на снег за окном посмотрела))) он сразу и смылся)))
пс: Леди, меня тут не было во время написания "Экспресса". А вы также негодовали по поводу поведения Нади?
...
alenatara:
ТатьянаД писал(а):а может он и напился по той причине, что так тяжело ему себя ломать было и таки нарушить свое обещание?..
Не, ну то, что напился он не просто так, это наверняка, а вот с какой целью это тока Даша знает, но молчит як партизан)
ТатьянаД писал(а):Леди, меня тут не было во время написания "Экспресса". А вы также негодовали по поводу поведения Нади?
Я читала уже после окончания и да, очень злилась на Надин, причем настолько, что неблаговидный поступок Вику сразу простила)))
...
Dawn:
буфету привет.
Даша, спасибо большое за продолжение. вот же упырь, Тихон
глава-качели. выгрызая свободу и вырываясь из капкана, уверена, Тиша оставил в нём нечто гораздо более важное. интересно,как скоро осознает, что жить той жизнью, которая до этого его более, чем устраивала, он уже не сможет и всё изменилось? вырвал всё с кровью и не оставил себе ни малейшего шанса вновь сойтись с Варей - демонстративно, нарочито. как привык делать с близкими ему людьми.
и самое страшное и в тоже время закономерное, что произошло это после признания. ну роза уже лежит на алтаре упущенных возможностей, почему бы и нет?
понравилось, что глава построена, как день сурка. и такие качели между ожиданием и реальностью.
не знаю, как он будет её возвращать. может, неуверенность Вари в себе сыграет ему на руку. но хочется, чтобы она к концу истории полюбила себя и поняла, какая она замечательная
...
bazilika:
Привет, субботний БуфетЪ!
ДарьСанне привет отдельный

! Как Вам там с Упырем то наедине? Или Варенька тоже захаживает, из-за спины в зеркало Ваше себя разглядывает, все думает- когда в Орка превращение начнется..., или не начнется, или не в Орка...
ТатьянаД писал(а):а может он и напился по той причине, что так тяжело ему себя ломать было и таки нарушить свое обещание?..
А мое предположение, что, он, как раз, выполняет свое обещание защитить, как хирург режет, "не дожидаясь перитонита"(с), мне кажется- объясняет этот парадокс. Либо подсознание, либо кто-то из окружения Тихона долбит в одну точку- хорошие девочки не для тебя, ты для них смертельно опасен. Вот тут и будет попеременно мелькать на волчке "к сердцу прижмет" -" к черту пошлет", то- "Моя", то "Есть еще вопросы?"
После того, как ДарьСанна выложила "мой милый, что тебе я сделала"- сердце мое екнуло и замерло в одном предположении, на которое наводит некое признание- самоопределение от лица героини стихотворения, надеюсь, что это обойдет стороной Вареньку... только не это...
PoDarena писал(а):ак что вот могу точно сказать только, шо глав будет больше 10. Воть)))
Как же так? ДарьСанна... Это что же- значит, что нам после 10-ой - каждую главу уже как последнюю встречать?....
...