Rozmarin:
Rozmarin писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):обсуждение простых классических любовных романов у блоггеров я никогда не видела.
"Джейн Эйр" в первой строчке самого обсуждаемого классического романа.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А,да,ещё "Унесённые ветром" - Ретт и Скарлетт с обнаженными плечами и запрокидыванием головы (типичная обнимающаяся парочка). Но почему-то это никого не смущает - вы что,это же классика!
Про классику это я так пошутила)) Имела в виду как раз ЛР серии Шарм, Очарование и т.д. На них не встречала отзывов у блоггеров
Rozmarin писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Потому что здесь отзывы пишутся не для пиара, а для рассказа о своих впечатлениях.Вот и вывод - зачем нам блоггеры, читаем все здесь))
Ради пиара - это как?
Ну если какой-то конкретный блоггер ведет свой канал, то ему помимо контента нужно продумывать много стратегических вещей, чтобы развивать аудиторию и монетизировать свой труд. Он сотрудничает с авторами, издательствами, разыгрывает подарки, призы.. и т.д. Всё это влияет на то, какие конкретно книги попадут у него в обзор. Короче, не всё просто так. Это работа, поэтому здесь строгий маркетинговый отбор.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я наблюдаю часто,как блоггер показывает стопочку книг,мол,мои покупки либо это план на месяц. А потом пишут отзывы.
Ага, ты наивная)) Часто эту стопочку прислали издатели и заплатили денежку, чтобы блоггер их прокомментировал в своем канале))
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я как-то ехала в электричке и увидела напротив сидящих двух мужчин. Простые работяги на вид, о чем-то болтали,наверняка по дороге на работу. А потом случайно наткнулась на что-то в руках у одного. Роман с парочкой. Да ещё такой объемный(Шарм или Очарование). Я аж умилилась) Впервые такое увидела.
Так можно, кстати, вспомнить сюжет серии Броманс, где мужчины специально читали ЛР, чтобы найти ключик к своим женщинам
Lady O писал(а):Rozmarin писал(а):Кстати, что думаете про новую серию Эми Данмор?
Читала первую книгу серии. Мне очень понравилось. Классический любовный роман (на мой взгляд). Но наткнулась в интернете на такие негативные отзывы.
Отлично! Значит, надо читать
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Lady O писал(а):Но наткнулась в интернете на такие негативные отзывы
Вот и я натыкаюсь на такие отзывы. Никому не нравится.
ledi-kazan писал(а):На январь хочется взять какую нибудь рождественскую или новогоднию историю. Что нибудь доброе, светлое
Можно уже предлагать на январь. Я сама буду искать,что предложить.
В прошлом году познакомилась с Диккенсом,зимнюю историю специально взяла. Такая атмосфера!
Rozmarin писал(а):Про классику это я так пошутила)) Имела в виду как раз ЛР серии Шарм, Очарование и т.д. На них не встречала отзывов у блоггеров
Не в почете эти серии)
В ВК нашла одну группу,где скидывают только ЛР. И ещё одну,но там ещё и классику, и фильмы.
И случайно увидела видео блоггера по имени Дейзи. Она показывала распаковку товара. Ой,я аж прям влипла. Так вкусно показывала покупочки лр

А если ведёт разговор о чем-нибудь,то на фоне всегда книжный шкаф с романами. И иногда показывает и рассказывает свои любимые топ - романы.Было как-то,что она купила по дешёвке романы из серии "Алая роза". Аж захотелось прочесть.
Попала как-то и на двух девушек,которые читали аннотации к романам,но сейчас не могу найти. Там у них полки внушительные тоже.
Rozmarin писал(а):Ну если какой-то конкретный блоггер ведет свой канал, то ему помимо контента нужно продумывать много стратегических вещей, чтобы развивать аудиторию и монетизировать свой труд.
Rozmarin писал(а):Ага, ты наивная)) Часто эту стопочку прислали издатели и заплатили денежку, чтобы блоггер их прокомментировал в своем канале))
Какой ужас

А я действительно,наивная,верила таким постам.
Rozmarin писал(а):Так можно, кстати, вспомнить сюжет серии Броманс, где мужчины специально читали ЛР, чтобы найти ключик к своим женщинам
Впервые про такое читаю.
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Rozmarin писал(а):Так можно, кстати, вспомнить сюжет серии Броманс, где мужчины специально читали ЛР, чтобы найти ключик к своим женщинам
Впервые про такое читаю.
Раз уж заговорили про мужчин, которых спасло чтение ЛР)) Лови
Тайный клуб романтиков из этой серии. Мне понравилось
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):На январь хочется взять какую нибудь рождественскую или новогоднюю историю. Что нибудь доброе, светлое
Вот
здесь довольно много предлагают книг во всех жанрах. Я сразу приглядела для нас "Сахарную Королёву", но ты её уже читала.
Но там много, есть что выбрать.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вот и я натыкаюсь на такие отзывы. Никому не нравится.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Одни и те же отзывы в ответ на пост: "У меня такое бабушка читала","Сейчас мамка зачитывается","Кто их читает,фу","Там много угарных обложек","Где ты откопала такое гэ?... Ну и т.д.
Тоже решила поучаствовать в обсуждении темы, написала столько много, хотела что-то вставить, вернулась в пост, а там всё исчезло, что я написала. Так разозлилась!

Но второй раз уже повторять все не буду. Просто хочется сказать таким комментаторам: не нравится книга/рецепт - проходите мимо. Молча!

Человек в сообщении выразил мнение, своё, личное. А если вы не согласны, Не нравится книга - создайте свою тему и там выплескивайте негатив.
Про "зимние" книги" надо подумать. Я себе вчера одну скачала, но там жанр ромфант.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я как-то ехала в электричке и увидела напротив сидящих двух мужчин. Простые работяги на вид, о чем-то болтали,наверняка по дороге на работу. А потом случайно наткнулась на что-то в руках у одного. Роман с парочкой. Да ещё такой объемный(Шарм или Очарование). Я аж умилилась) Впервые такое увидела.
Тоже вспомнилось!
В 90-е годы был просто бум с такими книжками, все книжные развалы была завалены книгами с обложками от 'Шарм" и "Очарование", но дороговато, конечно. У меня сосед был, тоже работяга, на заводе работал, и он читал много таких книг, а потом стал мне давать читать. И одна из первых книг была "Рабыня страсти" Смолл!
Кстати, мне эта книга понравилась, не из-за эротических моментов, конечно же.
Я, вообще, к книгам Смолл хорошо отношусь, но многие стыдятся в этом признаться. А мне вот понравилась книга 'Гарем", и продолжение тоже.
Вот что мне жаль, что в те годы я читала те книги, не запоминая авторов и названия! Это сейчас я все записываю.
А вот книги отечественных авторов всех помню!
...
Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ой,девочки! Я в недоумении.
Викки, интересную тему ты подняла)).
Я подозреваю, что некоторые так пытаются самоутвердиться)). Высмеять кого-то, тем более объединившись... стадное чувство. Если ты не читаешь этот жанр, какой смысл вообще его обсуждать. Чушь какая.
Хотя и на нашем форуме встречалось мне такое((.
Rozmarin писал(а):Ну если какой-то конкретный блоггер ведет свой канал, то ему помимо контента нужно продумывать много стратегических вещей, чтобы развивать аудиторию и монетизировать свой труд. Он сотрудничает с авторами, издательствами, разыгрывает подарки, призы.. и т.д. Всё это влияет на то, какие конкретно книги попадут у него в обзор. Короче, не всё просто так. Это работа, поэтому здесь строгий маркетинговый отбор.
Как хорошо, что я далеко не хожу и не встречаюсь с такими хитростями по привлеччению читателей к определенным книгам или авторам.
Rozmarin писал(а):Я уже не скрываю (как в 16 лет)), но и не демонстрирую. Просто читаю разную литературу по своему вкусу и не собираюсь держать какой-либо отчет.

Кому какое собственно дело? Читаю то, что мне нравится и что хочется читать. Триллеры и фантастика такие же жанры как и ЛР. Не больше и не меньше. Неужели кто-то читает только классику или только исключительно что-то по делу? Чтение прежде всего огромное удовольствие и побывать в прошлом или в сказке, или там где ты никогда не был и не побываешь. Испытать сильные эмоции или пощекотать нервы. Я не смотрю тв, фильмы- очень редко, а вот без ридера- никуда. Он всегда со мной)).
Lady O писал(а):Rozmarin писал(а):
Кстати, что думаете про новую серию Эми Данмор?
Читала первую книгу серии. Мне очень понравилось. Классический любовный роман (на мой взгляд). Но наткнулась в интернете на такие негативные отзывы.
Я бы тоже почитала!
Эви Данмор
...
Lady O:
Маргаритки на ветру
История, может быть, и не отличается оригинальностью, но читать было приятно. Герои мне понравились. Ребекка - отважная, с острым язычком, но при этом ранимая, нежная. Вольф - смелый, решительный, справедливый.
Яркие описания городка на Диком Западе. Так и представляешь салун, ковбоев.
Ребекку жители не сразу приняли. Ее оценивали по поступкам отца. Только заступничество Кетлин и Вольфа дали ей шанс доказать, что она - не ее отец.
Rozmarin писал(а):Но ведь он был убийцей. Неужели ее это никак не смущало?..
Смущало и очень. Ведь не стала пользоваться его деньгами. Но тем не менее Бэр был любящим отцом и заботился о Ребекке как мог.
Но с рудником он всех подставил не на шутку. Если бы не его слова, разбойники и не гонялись бы за Ребеккой.
...
Rozmarin:
Цитата:Вот
здесь довольно много предлагают книг во всех жанрах
Элен, какая обширная подборка
Elka писал(а):Появилась книга "Лёд, пламя и кровь" Франсуазы Бурден!
Да, интрига сохраняется. Главное, чтоб все не скатились в семейную войну. Будет жаль Скотта и Кейт))
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):На январь хочется взять какую нибудь рождественскую или новогоднюю историю.
Вот еще один
вариант - Лия Арден "Невеста Ноября".
Прочитала сейчас отзыв и заинтересовалась книгой.
...
Rozmarin:
Elka писал(а):Лия Арден "Невеста Ноября".
Elka писал(а):Прочитала сейчас отзыв и заинтересовалась книгой.
Да, тоже давно приглядываюсь к ней, отзывы вроде хорошие
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Лия Арден "Невеста Ноября".
Заметила,что очень хвалят. А это разве не из серии?
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):Лия Арден "Невеста Ноября".
Заметила,что очень хвалят. А это разве не из серии?
Посмотрела, она вне серии. Главное, чтобы не слишком уж сказочно было))
...
Lady O:
Elka писал(а):Вот еще один вариант - Лия Арден "Невеста Ноября".
Прочитала сейчас отзыв и заинтересовалась книгой.
Тоже не против. Фэнтази мы не читали в клубе, посмотрим какие впечатления будут.
...
Elka:
Elka писал(а):Вот еще один вариант - Лия Арден "Невеста Ноября"
Ну вот, с одной книгой на январь, вроде, определились. Правда, ещё не все высказались.
Я, в любом случае, уже включила эту книгу в свой следующий список.
Выберем еще одну или даже две книги на январь, если они не совсем объёмные, предлагайте варианты.
Я прочитала "Маргаритки на ветру", осталось отзыв написать. Мне понравилась книга!
Уже читаю Шелдона, пока ещё не ясно ничего, только несколько странных убийств сразу происходит в разных городах мира. Интересно.
Lady O писал(а):Тоже не против. Фэнтези мы не читали в клубе, посмотрим какие впечатления будут.
Мне нравится фэнтези, но ещё больше мне нравится мистика.
А эту книгу сравнивают с "зимней сказкой".
...
Freitag:
Лия Арден "Невеста Ноября".
Я тоже за!
"Маргаритки" дочитала, отзыв завтра напишу.
Элен, я тоже Шелдон читаю. Ух, убийств много. Но больше всего пугает как организованно людей убирали...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Ну вот, с одной книгой на январь, вроде, определились. Правда, ещё не все высказались.
Я,пожалуй,пропущу. Что-то не тянет меня читать эту книгу.
Elka писал(а):Уже читаю Шелдона, пока ещё не ясно ничего, только несколько странных убийств сразу происходит в разных городах мира. Интересно.
Freitag писал(а):тоже Шелдон читаю. Ух, убийств много. Но больше всего пугает как организованно людей убирали...
Мне начало как-то не понравилось. Сейчас ближе к середине - и ух! - так захватило. Более менее понятно уже с этими убийствами,куда ниточки ведут.
...