AmeliGrey:
Прочитала
"Облачный атлас" Дэвида Митчелла. Хожу под впечатлением, давно меня так книга не цепляла. Несмотря на то, что это бестселлер, сразу отмечу очень богатый и разнообразный язык. Тем более автор мастерски подстраивает повествование в каждой части ко времени, которое она отражает. Читая от лица козопаса Закри, вообще глаза протирать начала, так забавно написано (глотание гласных), потом привыкла. Каждая история (их шесть) и её персонажи заставляют задуматься, а как все переплетено между собой! Отголоски прошлого и призрачное будущее, все взаимосвязано.
Читала долго и иногда тяжело, особенно в начале каждой части, не можешь быстро переключится на других героев и другую эпоху. Но читать рекомендую. Потраченного времени будет не жаль.
Оценка
пять ...
aria-fialka:
Какое приятное разнообразие.
Машкинс ,ты говорила тебе нравятся рождественские истории ,а как насчет помощи ангелов ?
Предлагаю почитать
Пенни Джордан Четыре ночи , милая история.
...
Nissa:
Два романа, которые я не дочитала и не уверена, что продолжу.
Маркиз должен жениться. Сабрина Джеффрис.
Начало порадовало, потому как нравится мне стиль автора. Хотя в романе штамп на штампе, и не все я люблю. Что выбешивает, так это то, как чопорные девственницы лишаются невинности чуть ли не на второй день знакомства. Забыли современные авторы, как ещё в 50-х молодые люди месяцами за ручку ходили, прежде чем поцеловаться.

В этот раз героиня гордая попалась, но тем не менее, все между героями произошло слишком стремительно: и соблазнение, и решение жениться и т.д.
Пока больше 3 баллов не поставлю. Если вернусь к чтению, то может и изменю оценку, но уже к середине романа мой интерес пропал.
Борисова Алина Александровна Вампиры девичьих грез. Часть 1. Маленькая страна.
Да уж, ну и мир выдумала автор!

Люди в этом мире - третий сорт не брак.

Вроде бы и с иронией автор пишет о поклонении вампирам, а на фоне видоизмененного мира иронии то и не получается. Даже не знаю, стоит ли дальше читать. А идея с девушкой, обладающей иммунитетом против вампиров не нова.
Троечка автору, да и то бал подняла за стиль повествования, легко читается.
Наверно, все же придется вернуться к прозе, только я пока еще не готова.
...
Туфелька:
Волчок Ирина "Лихо ветреное"
Сам по себе роман хорош и интересен. Жизнь героини, ее семья, ее друзья... переживаешь, следишь, смеешься, любуешься. Но любовная тема в этом романе выписана очень слабо, почти никак. У героев-мужчин любовь с первого взгляда, сразу жениться. Женщины немножко поломались и согласились. Быстро, плоско, внезапно. (4)
AmeliGrey писал(а): "Облачный атлас" Дэвида Митчелла
Фильм недавно такой вышел, мои ходили, им очень понравилось.
aria-fialka писал(а):Какое приятное разнообразие.
Да, на любой вкус)
...
AmeliGrey:
Туфелька писал(а):AmeliGrey писал(а):
"Облачный атлас" Дэвида Митчелла
Фильм недавно такой вышел
Фильм я пока не смотрела, прочитав роман сразу глянула трейлер, ну и уже вижу нестыковки)) Прочитала бы книгу пораньше - номинировала бы на Потрясение
...
Сладкая:
Туфелька писал(а):Фильм недавно такой вышел, мои ходили, им очень понравилось.
AmeliGrey писал(а):Фильм я пока не смотрела, прочитав роман сразу глянула трейлер, ну и уже вижу нестыковки)) Прочитала бы книгу пораньше -
Моему мужу фильм "Облачный атлас" тоже оч. понравился, он все уговаривает меня посмотреть, а я никак времени не найду ((( (продолжительность около 3 часов). Теперь ищет книгу, не может читать в электронке. Говорит, фильм - супер, не оторваться, но немного не понятно, что к чему. Думает, что в книге разберется.
Вот и хочу спросить,
Амели, после прочтения не было ощущения "а что это?".
...
neangel:
Nissa писал(а):Борисова Алина Александровна Вампиры девичьих грез. Часть 1. Маленькая страна.
Nissa писал(а):Да уж, ну и мир выдумала автор!

Люди в этом мире - третий сорт не брак.

Вроде бы и с иронией автор пишет о поклонении вампирам, а на фоне видоизмененного мира иронии то и не получается.
Уже писала в другой теме об этой истории.
А теперь общее впечатление. Если коротко и одним предложением, то книжка – просто гимн мазохизму, а под садизм подведена такая база, что просто диву даешься!
Да, здесь нет пускающего слюни Эдварда, сей мир - создан вампирами, а люди – просто питание и развлечение для оных бессмертных. А развлекаются все по - разному, кто марионеток для себя создает, кто просто затр*****ет во время очередной групповушки и выпивает досуха, кто играет в психологические игры, используя на всю катушку все вампирьи преимущества.
Подруга героини становится жертвой этих божественных созданий, причем абсолютно по доброй воле, а далее идет настоящая пропаганда и философия для самоубийц:
«Вот представь:
долгая-предолгая жизнь. А счастья на эту жизнь отпущено - чашка. Полная до краев, но всего одна. И оно разбрызгано по этой жизни мелкими-мелкими капельками - чтоб на всю хватило. И ты бредешь по ней, слизывая эти капельки: с каждого листочка, с каждого кусточка. Да, их много, но жажды так никогда не утолить. А его любовь дает мне возможность выпить всю чашу сразу - до дна! Представляешь: все отпущенное тебе в жизни счастье пережить за одну только ночь!
- А потом? Если чаша всего одна?
- Вот это
я и пытаюсь тебе объяснить: "потом" жизнь уже не нужна».
Вот она – то и погибает, вкусив всю чашку оптом за одну ночь, став подарком ко дню рождения для своего вампира, который «благородно» поделился ею еще с четырьмя своими дружками.
Так и хочется спросить, да неужели, правда, а? А сами вы тоже выхлебали бы такую мисочку одним присестом, или все-таки постарались бы растянуть ее?
А если кто-то из ваших близких захочет, следуя таким вот советчикам тоже приобщиться, скажете, чего тянуть? Вряд ли!
А еще есть там мастер класс по изготовлению кукол для высших существ:
"Простая, в общем, история. Про красивого вампира. Совсем как ты мечтаешь. Я влюбилась в него с первого взгляда, а он носил меня на руках, и называл единственной и неповторимой, - Инга мечтательно улыбается, вспоминая то счастливое время. - Длилось где-то неделю. А потом к нему зашел Гоэрэ, и мне объяснили, что такая у них традиция. Молча заходишь в кабинет, молча делаешь, что велят. Чашки с чаем, они ведь не разговаривают. Я не хотела, плакала... А он сам меня на него...ему...в общем, держал. И присоединился... А потом я нашла у него скальпель. Вытянула из чемоданчика с инструментами. Дождалась, пока он уедет. Даже сходила на первую пару. Потом пошла в то крыло, где у вечерников нет занятий. Надеялась, до утра никто не заглянет. Заглянули. Говорят, все равно уже было поздно, и скорая бы не успела, но кто-то сообщил декану, а она дозвонилась до Анхена. И он успел. Вынес своей машиной окно в ближайшей аудитории, припарковался прямо там, вышиб двери, которые какой-то дурак закрыл. Захватил по дороге двух девиц из любопытных, тренированным вампирским нюхом определив, что их кровь подходит. Прямо там на месте они с Евой и раны зашили, и кровь мне влили. Ева мне потом рассказывала, она у него спрашивает: "ты у студенток-то согласие спросил?" А он ей: "завтра спрошу. Не отвлекайся". Нет, им потом, конечно, грамоты дали, премии, путевки в санаторий. Но спрашивают вампиры, действительно, только если у них время есть на разговоры и надо паузу заполнить... Ну а меня он тоже увез... в санаторий. Взял отпуск на два месяца, ни на минуту не оставлял одну, рассказывал, как сильно меня любит. Одевал, раздевал, кормил-поил с ложечки, даже в туалет водил. У меня ж пальцы не шевелились, совсем ничего делать сама не могла. Мог бы сиделку нанять. Выхаживал сам. И одновременно учил. Всему, что должна мочь и уметь его девочка. И с людьми, и с вампирами. С кем прикажет, когда прикажет, сколько прикажет. Благо у меня был стресс, шок, и полная беспомощность. И у него получилось. Я стала такой, какой он хотел. Я забыла, чему меня мама в детстве учила, что хорошо, что плохо, что такое ценность жизни, что такое цена. Я просто была его. Такой, какая ему нужна. А вот теперь... надо как-то возвращаться назад. А я уже не очень помню, как оно, если по-человечески."
Вот таким вот образом и ломают психику людей, и не в диких фантазиях про вампиров!
И самое страшное, что здесь написана правда о том, что такие люди уже и не помнят, как это по-человечески!
ИМХО, книжка - гадость.
...
Asja:
Всем привет, дорогие леди!
С интересом слежу за отзывами, мотаю на ус, что надо бы почитать. Сама на выходных перечитала почти все, кроме "Шпильки" автора
Лера на СИ. Очень положительное впечатление, что-то лучше удалось, что-то слабее. Единственный, но большой минус в моих глазах - почти все героини курящие! Ой, ну как же я не люблю курящих людей (за это люблю Кренц, за все ее романы только одна героиня ее один раз курила!), сразу это тошнотворный запах, который пропитывает курильщика насквозь, вспоминаю и мутить начинает. Простите те, кто сам курит, но это невыносимо даже в формате чтения.
neangel писал(а):Вот таким вот образом и ломают психику людей, и не в диких фантазиях про вампиров!
Нина, как я рада, что еще кто-то разделяет мою антипатию к вампирско-слюнявой тематике! Я тоже уже не раз писала, что для меня история любви "вампир+человек" - это зоофилия по сути. Ибо я не могу любить в сексуальном смысле то, что ем, т.е. курочку или свинку... и любой нормальный человек не испытывает тяги к животным. А ведь для вампиров люди-то и есть корм. Какая уж тут любовь и счастье полной ложкой?
Но не будем о грустном.
Дамы, прошу помощи. Как-то мне уже кто-то кидал ссылочку на тему, в которой все книжки рассортированы по субъект-субъектным отношением, типа, герой старше, героиня старше, любовь между родственниками и т.п.
Не могу найти эту ветку, а через нее я на СИ читала симпатичный космо-ЛР, ни автора, ни названия (что-то вроде про ангела...). Героиня в возрасте, космический перевозчик, покупает мальчишку - секс-раба, из жалости, потом он с ней вторым пилотом летал. Ну и в конце концов, у них сложились отношения, хотя у нее тоже свои тараканы были в плане секса, а парнишку мужики насиловали. Может, кто или роман вспомнит, или ссылку на ветку форума кинет, а? Очень жду.
...
Asja:
Хомячковая писал(а):Это какая??? Не помню такую
Это Молли из "Любовь по расчету". Там она, правда, всего раз курит, в первый раз в гостях у своего "доктора" (наук

)
Вроде симпатичный романчик, но как-то я его редко перечитываю, раз в пару лет. А какой там колоритный дедуля - дядька главного героя!!!
...
Nissa:
Asja писал(а):Дамы, прошу помощи. Как-то мне уже кто-то кидал ссылочку на тему, в которой все книжки рассортированы по субъект-субъектным отношением, типа, герой старше, героиня старше, любовь между родственниками и т.п.
Не могу найти эту ветку, а через нее я на СИ читала симпатичный космо-ЛР, ни автора, ни названия (что-то вроде про ангела...). Героиня в возрасте, космический перевозчик, покупает мальчишку - секс-раба, из жалости, потом он с ней вторым пилотом летал. Ну и в конце концов, у них сложились отношения, хотя у нее тоже свои тараканы были в плане секса, а парнишку мужики насиловали. Может, кто или роман вспомнит, или ссылку на ветку форума кинет, а? Очень жду.
Тиамат. Ангел -утренняя заря.
...
Туфелька:
Asja писал(а):С интересом слежу за отзывами, мотаю на ус, что надо бы почитать.
Ну то есть мысленно ты с нами)
Asja писал(а):. Сама на выходных перечитала почти все, кроме "Шпильки" автора Лера на СИ. Очень положительное впечатление, что-то лучше удалось, что-то слабее.
Мне Лера тоже очень понравилась, причем как раз "Шпилька" - больше всего. Емко, характерно, обоснованно, интересный мир.
Asja писал(а):Как-то мне уже кто-то кидал ссылочку на тему, в которой все книжки рассортированы по субъект-субъектным отношением, типа, герой старше, героиня старше, любовь между родственниками и т.п.
Про возраст вот тема:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=37138#37138
Но вообще там в разделе "Где найти" многое переставили местами, легче всего искать через Алфавитный список, сразу все видно:
https://lady.webnice.ru/forum/where_find.php
В этом Алфавитном списке еще можно выбрать книги, предложенные сразу по нескольким классификаторам, поставив галочки напротив нескольких нужных и нажав внизу страницы кнопку "Найти".
...
Asja:
-Tashka- писал(а):Бедный мой курящий ежик,я не думала,что он вызывает такой негатив.ИМХО.
Ташенька, я про ежиков ничего не писала

Исключительно про хомо,которые иногда даже сапиенс)))
Туфелька писал(а):Ну то есть мысленно ты с нами)
Ага, с этой работой я сейчас со всеми только мысленно... даже читать толком не выходит, больше перечитывать.
Туфелька писал(а):Про возраст вот тема:
Спасибо, Танюш, а то я попыталась что-то искать, да окончательно запуталась.
Хомячковая писал(а):пошла перечитывать, а то в последнее время плеваться так и тянет (уже ядом).
Солидарна с тобой, Любаш, в этом плане. Кренц-Квик - это то, что гарантированно никогда не заставит плеваться ядом. Как максимум - слабоватые книжки, но вот противно от чтения Кренц никогда не бывает. Единственный роман, с которым у меня трудности - "Сюрприз". Героев обожаю, но сестрица героя... тянет ее закопать. Причем каждый раз как в первый раз.
Дамы, я тут по ссылке с темы СИ полистала нового автора - Варвара Лунная, у нее несколько повестей в духе Марии Семеновой. Не Семенова, конечно, и не без огрехов, но небольших - стилистические, грамматические, орфографические ошибки. А так... очень понравилось, буду читать уже внимательно.
...
Сладкая:
Всем привет!!!
neangel писал(а):Вот она – то и погибает, вкусив всю чашку оптом за одну ночь, став подарком ко дню рождения для своего вампира, который «благородно» поделился ею еще с четырьмя своими дружками.
Мда... Вот это чаша счастья - чтоб тебя поимели четыре дружка твоего любимого, а потом еще и убили. Б-р-р-р.
Ненавижу вампиров!!! Сумерки начала читать, не зная что там эта тема, и просто захватил язык, сама история, и надежда, что все в конце будет более... правдоподобно. Помню, как запоем читала и остальные части Саги, НО КАКОЕ ЖЕ ТЯГОСТНОЕ И ДАЖЕ ДЕПРЕССИВНОЕ СОСТОЯНИЕ У МЕНЯ БЫЛО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!!! Если понравившиеся книги я могу перечитывать несколько раз, то эту серию не тянет - берегу свои нервы и перечитываю те романы, после которых остается ПРИЯТНОЕ послевкусие.
neangel писал(а):А еще есть там мастер класс по изготовлению кукол для высших существ:
Ну как можно сочинять такую грязь? Противно читать (ИМХО)
Asja писал(а):Нина, как я рада, что еще кто-то разделяет мою антипатию к вампирско-слюнявой тематике!
Я тоже с Вами )))
Asja писал(а):перечитала почти все, кроме "Шпильки" автора Лера на СИ. Очень положительное впечатление
Туфелька писал(а):Мне Лера тоже очень понравилась, причем как раз "Шпилька" - больше всего. Емко, характерно, обоснованно, интересный мир.
А я не читала ее произведения, буду исправляться. Мне очень много чего нравится на СИ.
-Tashka- писал(а):Бедный мой курящий ежик,я не думала,что он вызывает такой негатив.ИМХО.
Не-е, Ташка, твой ежик классный!!! И вызывает только позитив )))
-Tashka- писал(а):Девочки,а я взялась за монинговских горцев.От "Лихорадки"-не в восторге,но есть желание чтиво поменять на 180%...Первую книгу "За горными туманами",оказывается читала.Но, не очень хорошо помню.Просмотрю и пойду дальше. Если понравится или нет ,отпишусь.
Вот и я начала на прошлой неделе читать "За горным туманом" - купилась на множество восторженных отзывов - и забросила. Не идет у меня этот автор (((.
...
aria-fialka:
Очень прискорбно

,что "За горным туманом " вызвал такую скуку и не интерес ,а я его очень люблю

.
Решила для себя разнообразить тематику ,а то в последнее время все малышня да малышня.Попали две книги
Розалин Уэст "Прикосновение" и "Сердце женщины", если первую еще кое как домучила ( дикий запад не самое мое любимое чтиво , но иногда почитываю для разнообразия ) ,то вторая книга была вроде бы и интересной ,но все время чего то не доставало, не могу понять чего именно. Вроде бы и сюжет интригующий,и развитие по нарастающей, но как то вяленько , не цепляет. Так и хочется сказать словами ( замученного) Станиславского : - Не верю !
...
Туфелька:
Алюшина Татьяна "Беглая невеста"
Нну, неплохо, читабельно, во всяком случае. Но уж слишком много восклицательных знаков. И схематично как-то. Автор все в своем романе не показывает, а описывает, не нравится такой стиль. Любовная линия коротенькая и почти беспроблемная, что тоже не прибавляет интереса книге. Между 3 и 4.
Сладкая писал(а):Asja писал(а):
перечитала почти все, кроме "Шпильки" автора Лера на СИ. Очень положительное впечатление
Туфелька писал(а):
Мне Лера тоже очень понравилась, причем как раз "Шпилька" - больше всего. Емко, характерно, обоснованно, интересный мир.
А я не читала ее произведения, буду исправляться. Мне очень много чего нравится на СИ.
Попробуй, у нее очень маленькие вещи. Повести-рассказы. Мастер малых форм, так сказать)
-Tashka- писал(а):я взялась за монинговских горцев.От "Лихорадки"-не в восторге,но есть желание чтиво поменять на 180%...Первую книгу "За горными туманами",оказывается читала.Но, не очень хорошо помню.Просмотрю и пойду дальше. Если понравится или нет ,отпишусь
Сладкая писал(а):и я начала на прошлой неделе читать "За горным туманом" - купилась на множество восторженных отзывов - и забросила. Не идет у меня этот автор (((.
aria-fialka писал(а):Очень прискорбно ,что "За горным туманом " вызвал такую скуку и не интерес ,а я его очень люблю
Мне у
Монинг очень понравилась "Лихорадка" (правда, до конца я ее не дочитала, тогда не было продолжения, а потом все никак

Надо бы дочитать)
А вот горцы не пошли(( Именно начинала с "За горным туманом".
Вообще эти две большие вещи у автора такие разные. Будто не один человек писал. И отношение читателей к Горцам и Лихорадке тоже как только не варьируется - кто-то от Горцев в восторге, Лихорадку не признает, кто-то, наоборот, считает Лихорадку вершиной творчества Монинг, а Горцев откровенно слабой вещью, ну есть и такие, что всё любят или не любят у автора)
...