Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Юлия Ляпина писал(а):
Я в курсе оригинального сюжета, но выросла на смягченном варианте, а все мы родом из детства. Smile

А знаете, кажется в детстве я читала именно оригинальный сюжет..Но на тот момент никаких особых проблем в этом не замечала.
Так как же как и в сказке про Золушку, где сестры отрубали себе то палец, то пятку, чтобы влезть в туфельку - тоже не видела ничего предосудительного..)))

Девочки, подскажите на почитать что-нибудь такое захватывающее, можно фентези, можно городское. Но без мери-сью и попаданок!
А то мне опять плеваться на "Алету" не хочется.

...

Юлия Ляпина:

Я сейчас читаю Леру.http://samlib.ru/l/lera/
Позициони руются тексты как романы, но я бы сказала, что это относительно подробные планы, я такие пишу перед началом работы с книгой. Задумки хорошие, но к пятому я начала замечать повторы, а к шестому стали раздражать "куски". Но поправить настроение можно.

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, подскажите на почитать что-нибудь такое захватывающее, можно фентези, можно городское. Но без мери-сью и попаданок!
А то мне опять плеваться на "Алету" не хочется.

Посмотри вотЭТО хорошая вещь НАМ нравится. Laughing

...

Последняя любовь Самурая:

neangel писал(а):

Попалась мне книжонка, да еще и серия оказалась, "Спящая Красавица", называется...
Вот, где настоящее Е-мае!
"Право на Спящую Красавицу" часть 1 (жанр эротика, правда)
Вот уж где бабулька, а Енн Райс родилась в октябре 1941 года, оторвалась на полную катушку в своих фантазиях - как опустить Спящую
Красавицу...
Седина в голову, а бес - то вот он - тут, как тут!

Да уж... я тоже вступила в это г.. произведение!
И тут стоит отметить, что и порнушка-порнушке рознь! Встречались мне очень даже "вкусные" произведения этого жанра!
Но данная серия - это что-то нечитабельное! Мерзко, даже тошно((( всё завязано на унижении героини... не раскрепощению или секс-воспитанию, а именно уничижению, подавлению личность и т.д. Сил хватило дочитать до прибытия во дворец и "осмотру" красавицы всем двором(((( Бр... впору было в душ идти отмываться(
А вот чего я не знала, так это того, что автор - старушка!!! Теперь мне вдвойне мерзко и противно! У них там на западе у стариков вообще шифер съехал что ли? Я что-то как-то начинаю испытывать бОльшую симпатию к нашим бабушкам-пуританкам на лавочках))))) Лучше уж пусть они вслед шепчутся о длине моей юбки (или, рваных джинсах на попе, что более актуально для меня этой весной ), чем втихаря строчат такие вот литературные изыски, как Райс!

...

Птица-Фея:

Последняя любовь Самурая писал(а):

А вот чего я не знала, так это того, что автор - старушка!!! Теперь мне вдвойне мерзко и противно! У них там на западе у стариков вообще шифер съехал что ли? Я что-то как-то начинаю испытывать бОльшую симпатию к нашим бабушкам-пуританкам на лавочках))))) Лучше уж пусть они вслед шепчутся о длине моей юбки (или, рваных джинсах на попе, что более актуально для меня этой весной ), чем втихаря строчат такие вот литературные изыски, как Райс!

Ну Энн Рйас всегда отличалась особым видением...
До сих пор ее "Мемнох-дьявол" вспоминаю как что-то до ужаса скучное и религиозное. Видимо, ее в другую сторону шибануло.
А Лорел Гамильтон с ее "Анитой Блейк"- тоже не девица давно, кстати...

...

Птица-Фея писал(а):
До сих пор ее "Мемнох-дьявол" вспоминаю как что-то до ужаса скучное и религиозное. Видимо, ее в другую сторону шибануло.

Я у Райс читала что-то про вампиров... что точно - не помню. Никакого Мемноха не знаю)
Птица-Фея писал(а):
А Лорел Гамильтон с ее "Анитой Блейк"- тоже не девица давно, кстати...

Терпеть не могу Аниту и перестала её читать книги с 10!
Глянула в википедии... Гамильтон 1963 года... а Райс 1941 года рождения! Разница всё-таки существенная!!!

...

Птица-Фея:

Птица-Фея писал(а):
Я у Райс читала что-то про вампиров... что точно - не помню. Никакого Мемноха не знаю)

Мда, что-то про вампиров...? Shocked
Ну да...
В общем, Энн Райс - автор нашумевшего и в чем-то культового "Интервью с вампиром". Может Вы фильм смотрели по этому поводу, там Бред Питт играл Луи, Том Круз - Лестата, а маленькая Кирстен Данст - Клодию.
Потом Энн написала продолжение и развила целый цикл на эту тему - Королева проклятых (тоже фильм есть,но уже с другими актерами), Мемнох-дьявол, История похитителя тел и тд и тп.
Так же у нее есть еще один мощный цикл про ведьм Нового Орлеана, который под конец пересекается с циклом про вампиров.
В общем-то, она мастер готичных романов, хотя порой ее переклинивает на философии и рассуждениях о религии.
Причем это далеко не легкое и позитивное чтиво.
"Королева проклятых" и "Мейфейрские ведьмы" - у меня одни из самых любимых...

...

Людмилочка:

» Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностя

Соколова Надежда «Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями!»

Аннотация:
На воре горит не шапка, у вора вырастает хвост и кошачьи уши! Его называют артефактом и дарят победителю турнира. А потом бегаешь по чужому миру от этого победителя. Я это все по собственному опыту знаю, эх... а взяла же всего навсего какой-то перстень. Теперь чуть ли не собственной тени пугаюсь. В этом мире же нормальных людей нет, все или маги, или умеют превращаться в страшных монстров. А я здесь вообще самая беззащитная, и пожалеть меня некому... Вот возьму и как обижусь... да как обижусь... И пускай потом не жалуются!

О сюжете:
Очередная попаданка-наглючая-хамка-воришка, а в добавок еще и ставшая оборотнем-кошечкой и артефактом по совместительству. Весь сюжет построен на какой-то бестолковой беготне и догонялках с непонятными мужиками-оборотнями и мужиками-демонами, драконами и просто со всеми подряд.
Вот собственно и весь сюжет.

К недостаткам, помимо отсутствия сюжета можно смело отнести отсутствие грамотности, логики и идеи как таковой.

Не советую. Совсем и не советую. Не надо ЭТО читать.

...

Гончарова Галина - Средневековая история
Аннотация:
Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец - тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже - если автор расщедрился - новое шикарное тело. Это - правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину? Ну и так, всякие женские мелочи? Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов - тело - и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется... А вокруг - средние века. и место женщины в них - за плинтусом. Или - смотря какая женщина? Главное условие - героиня прогрессорством НЕ занимается!
Мнение:
ЗАТЯНУТО!!!
Много ненужных описаний, отступлений и т.д.
Сюжет течёт вяло, еле-еле... к концу книги только наклюнулась завязка всей истории!
Даже страшно представить во сколько ещё книг выльется продолжение... и, небось, такое же тягомотное и еле раскачиваемое.
В аннотации явная нестыковочка... как раз-таки прогрессом в новом мире и собирается активно заняться гг-ня. И кроме медицины героиня знает ещё кууучу премудростей из совершенно разных сфер жизни... начиная с плетения кружев и макраме и заканчивая принципом работы самогонного аппарата.
Итог: затянуто и это главный минус, а в остальном - неплохо!

Птица-Фея писал(а):

А чему вы удивляетесь?
Да, я не помню что конкретно читала у Райс... помню, что про вампиров и что мне не понравилось! И да, я глянула одним глазком "Интервью с вампиром"... не впечатлилась, ни капли! Не мой автор эта Райс.

...

Веста:

Спасибо всем, кто советовал прочитать Саша Молох "Клинок ворона", самостоятельно на такую аннотацию бы не повелась Smile

Под впечатлением, и вся в противоречивых чувствах Laughing С одной стороны - ну почему книга так оборвалась!!! Так хочется знать - появится Ворон или нет, избавится ли Айс от проклятия и вообще - не хватило мне!!! А с другой стороны - вот понимаю, что логически книга завершена и не все истории заканчиваются однозначным хэппи-эндом.
Написано хорошо, героиня адекватная, юмор ненавязчивый, местами и очень достойный ("Аня, без памяти, вне конкурса").

...

Гарни:

Татьяна Корсакова "Не буди ведьму" - вы знаете, мне не понравилось. Очень уважаю автора, но такое впечатление, что просто выполнялся долг перед издательством. Обычно в ее романах очень четко обоснована мистическая линия - есть предыстория, дальнейшее развитие. А здесь просто девушка пожалела раненую собаку и принесла ее ведьмаку, так все и закрутилось. Неубедительно, книга теряется в массе подобных. По поводу одного эпизода вообще напрашивается фраза "вот и встретились два коматозника". Разочарована. Но поклонники Корсаковой, наверное, все равно найдут для себя позитивные моменты.

...

neangel:

Веста писал(а):
Саша Молох "Клинок ворона", самостоятельно на такую аннотацию бы не повелась

Вот тем и полезно - обмениваться мнениями... Таня (Туфелька) для нас снова открыла эту книжку - спасибо ей!
Я ведь читала ее раньше, она мне сразу понравилась, но потом потерялась - я о ней совсем забыла.
Веста писал(а):
Под впечатлением, и вся в противоречивых чувствах С одной стороны - ну почему книга так оборвалась!!! Так хочется знать - появится Ворон или нет, избавится ли Айс от проклятия и вообще - не хватило мне!!!

Вот и у меня были такие же ощущения! Хотелось еще!
Млин, ну, почему авторы, которым хочется пожелать писать больше, делают это редко?
Я у автора больше так ничего и не нашла...
Веста писал(а):
А с другой стороны - вот понимаю, что логически книга завершена и не все истории заканчиваются однозначным хэппи-эндом.

Конечно, ценность книги не в том, что жили-они-долго-и- счастливо, и книга цельная, но просто хочется еще. Про Ворона... хочется.
Людмилочка писал(а):
Соколова Надежда «Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями!»
К недостаткам, помимо отсутствия сюжета можно смело отнести отсутствие грамотности, логики и идеи как таковой.

Спасибо за предупреждение, Люда! Но там даже название какое - то сомнительное, мягко говоря...
А я вот по проверенному шагаю (перечитываю серию Жильцовой "Проклятие некроманта", не хочу сейчас на мины лезть.

...

tatka-aa:

Людмилочка писал(а):

Людмилочка писал(а):

А я предупреждала, меня хватило на час чтения этого шедевра. Laughing

...

Nissa:

Птица-Фея писал(а):
Птица-Фея писал(а):

Ну да...
В общем, Энн Райс - автор нашумевшего и в чем-то культового "Интервью с вампиром". Может Вы фильм смотрели по этому поводу, там Бред Питт играл Луи, Том Круз - Лестата, а маленькая Кирстен Данст - Клодию.
Потом Энн написала продолжение и развила целый цикл на эту тему - Королева проклятых (тоже фильм есть,но уже с другими актерами), Мемнох-дьявол, История похитителя тел и тд и тп.
Так же у нее есть еще один мощный цикл про ведьм Нового Орлеана, который под конец пересекается с циклом про вампиров.
В общем-то, она мастер готичных романов, хотя порой ее переклинивает на философии и рассуждениях о религии.
Причем это далеко не легкое и позитивное чтиво.
"Королева проклятых" и "Мейфейрские ведьмы" - у меня одни из самых любимых...
Я не читала Райс до этого, вампиры у нее слишком кровавые, мне хватило фильма. Хотя, не спорю, он получился достойным.
Цитата из аннотации в нашем каталоге Smile
Цитата:
В 1983 году, написав серию романов о Спящей Красавице, Э.Н. Рокелавр создала для читателя без комплексов чарующую и соблазнительную взрослую сказку. Сегодня, раскрыв свое настоящее имя, автор утонченной эротической трилогии приглашает вас в мир чувственных, запретных и потаенных желаний…

А вот чего я не знала, так это того, что автор - старушка!!!

В далеком 1983 году Райс было 42 года, а в 40 лет жизнь только начинается. Wink Что касается произведения, то оно мне показалось отвратным, в каталоге я ему двоечку поставила. shuffle

Людмилочка писал(а):
Очередная попаданка-наглючая-хамка-воришка, а в добавок еще и ставшая оборотнем-кошечкой и артефактом по совместительству. Весь сюжет построен на какой-то бестолковой беготне и догонялках с непонятными мужиками-оборотнями и мужиками-демонами, драконами и просто со всеми подряд.

Вот собственно и весь сюжет.

Вот просто эпидемия какая-то на подобные сюжеты. Gun

...

gloomy glory:

Райс - дамочка жесткая.
Ее вампиры и ведьмы (которые Мейферские) - это уже классика. Никаких сопливых героинь, не менее сопливых героев и вселенского счастья там не встретишь.
Кто-то может посчитать чтиво кровавым, нудноватым или еще каким, но те же Мейферские ведьмы (та часть, что состоит из архивных документов) для меня одна из лучших прочитанных книг. Да обе серии отличные. И тоже удивилась увидев фразу, мол, читала у нее что-то о вампирах. Ну это мое имхо, конечно, но это как, прочитав Булгакова, сказать: "Булгаков? Читала у него что-то про какую-то бабу, ставшую ведьмой"))))))))))))))))) Без обид

Но Райс - яно не подходит под категорию "женское фэнтези/фантастика" Laughing
Ее "Красавицу" не трогала, ибо увидела упоминание эротики и решила не портить впечатление, оставленное другими книгами автора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню