тарана:
Салам алейкум , девочки. Как вы. Кто как проводит лето. У нас лето входит в свой период, в свой репертуар. Жарко, ветер горячий бьёт в лицо. Работа , дом, работа. А иногда мечты. Так хочется любви. Нежной, страстной, спокойной, бурной. Наверное старость на пороге и мне хочется окунуться в молодость пока не стукнет 50. Листаоа , когда был очередная бессонница свою инсту и Оказывается я делала заметки себе, пока читала осколки. Может не только я одна. Мне так понравился один момент.
Я не знала прежде, что можно так сильно ненавидеть, – сказала она медленно, переведя дух. Заметила, что Рихард тут же напрягся при этих словах, спрятал ладони в карманы брюк, где сжал пальцы в кулаки. Но по-прежнему смотрел на нее пристально, слушая внимательно все, что она говорила, но ничем не выдавая своих эмоций.
– И всегда думала, что сильнее этого чувства быть не может. Но это не так. Теперь я знаю точно – любовь намного сильнее ненависти. В сотни и тысячи раз сильнее. Ей уступает все. Страх, отчаяние, ненависть... Любовь сильнее всего. Именно она помогла мне пережить все, что произошло со мной, и принять это. Ты сделал это, Рихард. Я не хотела этих чувств. Я не должна была их испытывать к тебе. Я хотела ненавидеть тебя, как остальных. Если бы я могла выбирать, то ни за что на свете я бы не выбрала тебя. Но это случилось. Я люблю тебя. Ты – единственное светлое пятно в этом мраке, что окружает меня сейчас. Ты – это все, ради чего я живу. Знаешь, о чем я думала, когда ты предложил мне стать твоей женой? Что я отдала бы все на свете, чтобы это было возможным. Но это не так. И я отказала только ради тебя. Даже если ты мне не веришь.
Мне их так жалко. Он все забыл, хоть и тихо тихо вспоминает. А ей приходится помнить и жить
...
Полякова:
Да очень жалко, что нет новостей от автора, и нет новых глав. Но я надеюсь, что продолжение будет. А строки автора будут правдивы и любовь победит и ненависть и разногласия, что сейчас стоит между Леной и Рихардом. Хоть бы строчку из будущих глав прочитать что же там впереди. Всем теплых и солнечных дней. Хорошего лета. Удачи.
...
Санса:
Девочки, всем доброго дня))) Лето у меня проходит " жарко"- то одно,то другое.Смотрю, а уже конец июня

Предполагаю ,что и у Марины засада))) Конечно скучаю по роману,по обсуждениям,по догадкам нашим. В Контакте тоже тишина.
Из моих достижений за лето: недельная поездка к сестре в другой регион,одна рыбалка, сбор и сушка травы для чая.
Продолжения жду
...
тео:
тарана писал(а):Салам алейкум , девочки. Как вы. Кто как проводит лето. У нас лето входит в свой период, в свой репертуар. Жарко, ветер горячий бьёт в лицо. Работа , дом, работа. А иногда мечты. Так хочется любви. Нежной, страстной, спокойной, бурной. Наверное старость на пороге и мне хочется окунуться в молодость пока не стукнет 50. Листаоа , когда был очередная бессонница свою инсту и Оказывается я делала заметки себе, пока читала осколки. Может не только я одна. Мне так понравился один момент.
Я не знала прежде, что можно так сильно ненавидеть, – сказала она медленно, переведя дух. Заметила, что Рихард тут же напрягся при этих словах, спрятал ладони в карманы брюк, где сжал пальцы в кулаки. Но по-прежнему смотрел на нее пристально, слушая внимательно все, что она говорила, но ничем не выдавая своих эмоций.
– И всегда думала, что сильнее этого чувства быть не может. Но это не так. Теперь я знаю точно – любовь намного сильнее ненависти. В сотни и тысячи раз сильнее. Ей уступает все. Страх, отчаяние, ненависть... Любовь сильнее всего. Именно она помогла мне пережить все, что произошло со мной, и принять это. Ты сделал это, Рихард. Я не хотела этих чувств. Я не должна была их испытывать к тебе. Я хотела ненавидеть тебя, как остальных. Если бы я могла выбирать, то ни за что на свете я бы не выбрала тебя. Но это случилось. Я люблю тебя. Ты – единственное светлое пятно в этом мраке, что окружает меня сейчас. Ты – это все, ради чего я живу. Знаешь, о чем я думала, когда ты предложил мне стать твоей женой? Что я отдала бы все на свете, чтобы это было возможным. Но это не так. И я отказала только ради тебя. Даже если ты мне не веришь.
Мне их так жалко. Он все забыл, хоть и тихо тихо вспоминает. А ей приходится помнить и жить
Какие строчки ты вспомнила!

Прямо мороз по коже! И как же хочется уже приоткрыть этот занавес из тайн... но, Марина в контакте ответила, что сильно загружена, и пока все неопределенно, когда новая глава.. Увы и Ах!
...
Ветлана:
Здравствуйте, уважаемый автор! Очень обрадовалась увидев Вашу новую историю

! Спасибо за ваше творчество!Желаю Вам больших успехов!!!
...
Децима:
Спасибо за Ваше творчество!!!
...
тарана:
– Я люблю тебя.
Это было сказано по-русски. Сорвалось с губ, вырывавшись на волю из самого сердца, из глубин, где Лена старательно прятала это чувство от себя и от него. Но к ее удивлению, Рихард услышал и понял эти слова, как Лена поняла по его мягкому взгляду, когда он обернулся к ней, остановившись в один момент. Этими словами она сказала так много сейчас того, что было не сказано, и что она не смела сказать ему открыто. Не имела права, как говорил ей разум.
Нашла из своих заметок
Вот это письмо Рихарда очень очень мне помогло, когда я тоже потеряла маму. Я это письмо перечитывала много раз
Мне очень жаль, что такое случилось с твоей матерью. Ты права, мои потери несравнимы с твоими, но разве можно их сравнивать? Нет меры потери матери или друга, потери любимого человека или ребенка. Поэтому нельзя сказать, чья потеря была больше. Неизменно одно – отсутствие границ горя от потери и острота боли. Я не могу и не хочу писать банальности сейчас. И не умею находить нужные слова, как бы ни хотел. Просто напишу только одно – мне бы хотелось, чтобы тепло воспоминаний о тех, кого ты потеряла, помогло тебе унять эту боль и пережить те испытания, которые посланы свыше. Не забыть, а именно пережить. Потому что забывать нельзя. Но нужно хранить не горе, а светлую память. Сохрани ее в своем сердце. Потому что там место любимых людей – всегда было и будет. И пока оно будет биться, будет жива память, а значит, и твой родной человек будет незримо рядом с тобой…» ЗАПЛАКАЛА....
...
Маришик:
Доброе утро, девочки! (У меня сейчас утро

).
Сейчас вторая неделя отпуска, проводим его семьёй в Санкт-Петербурге, в гостях у моей сестры. Первый перелёт на самолёте у меня и детей. Завтра улетаем. Впечатлений, конечно, очень много.
А дома ждёт работа (отпуск всего 2 недели

), мой годовалый хаски, кошка и наши родители. Бассейн поставили в этом году, муж настоял. Это, конечно, вещь! Окунуться в жаркий день - прекрасно освежает!
Хочу всем пожелать ценить каждый день и каждый час своей жизни! Здоровья и оптимизма!
...
тарана:
Маришик писал(а):Доброе утро, девочки! (У меня сейчас утро

).
Сейчас вторая неделя отпуска, проводим его семьёй в Санкт-Петербурге, в гостях у моей сестры. Первый перелёт на самолёте у меня и детей. Завтра улетаем. Впечатлений, конечно, очень много.
А дома ждёт работа (отпуск всего 2 недели

), мой годовалый хаски, кошка и наши родители. Бассейн поставили в этом году, муж настоял. Это, конечно, вещь! Окунуться в жаркий день - прекрасно освежает!
Хочу всем пожелать ценить каждый день и каждый час своей жизни! Здоровья и оптимизма!

Здравствуйте. Ну главное вы проводите отпуск качественно. Полетали, увиделись с родными. Здорово. Очень рада за вас
Увы
...
Сеннат:
Здравствуйте, Марина!
Очень давно являюсь Вашей преданной читательницей. "В тебе моя жизнь..." и "Обрученные судьбой" прочитала по нескольку раз. Спасибо огромное за доставленное удовольствие, эмоции и настроение.
Рада встрече с новыми героями. Но предпочитаю читать оконченное произведение, поэтому терпеливо ожидала завершения.
Я в предвкушении прочтения нового романа, а Вам вдохновения и легкого пера!
...
Полякова:
Интерено, а Марина работает над романом, или его написание приостановлено. Жду новостей от автора, может скоро будет продолжение?
...
тео:
Добрый вечер. Очень хотелось бы этого.!
Вроде все началось налаживаться, глава раз в месяц. Но вот опять стопер. Получается уже третий месяц тишина. И Марина в контакте писала , что сама не знает, когда будет новая глава. Все опять неопределенно!
Заглянула сегодня и вижу -опять тишина. И только мы
, ждущие, переписываемся.
Но надеюсь, надеюсь что будет и на нашей улице праздник! Долгожданное продолжение.
...
raisasauytina:
Ожидание это пытка

невыносимая. Желаю автору творческой неудержимости, чтоб прекратить мои мучения ))
...
Triaska:
Здравствуйте. Когда уже продолжение... Думаешь вот не буду смотреть, а нет каждый день заглядываешь...
...
тарана:

салам всем. Вот было-бы здорово с финалом вместе ❤️
...