Sartra:
Сегодня прочитала "Подходящий муж" Джессики Стил. Это просто ужас. Не советую. Такой ерунды я еще не читала. Автор абсолютно бездарна. Книга состоит из глупых наивных диалогов 22-летней девственницы и 36-летнего красавца миллионера. А также глупых сомнений героини о том, кто же все таки нравится ГГ-ю: она или ее сестра. Считаю такие романы нужно заносить в черный список, чтобы люди не тратили на них время
...
LENUSIA:
Sartra писал(а):Сегодня прочитала "Подходящий муж" Джессики Стил. Это просто ужас.
Sartra 
.Лично я смогла осилить только страниц 10 этого текста и бросила. Не стала тратить свое время на эту галиматью!!!
...
Sartra:
Я с середины листала через 5 страниц, потому как была просто в шоке от бездарности текста, хотела убедиться или просто по инерции, не знаю. Но это УЖАС!
...
ЮлияР:
Диана Стоун «Остров мечты»
Цитата:В результате кораблекрушения Даньелл и Дэвид оказываются на необитаемом острове в тропиках, и если раньше они не нравились друг другу, то теперь между ними вспыхивает страсть. На острове их любви нет преград, но сумеют ли они сохранить это чувство, когда их найдут и они вновь вернутся к прежней жизни, ведь в миру они из разных социальных слоев: он известный бизнесмен и богач, а она простая девушка…
Бесталанный автор, какая скука, такой замечательный сюжет, в 11 главах на несколько десятках страниц можно было сделать супер-книжку и что …? Пшик. Жюль Верн даже в таком объеме смог бы написать «Таинственный остров», а Стивенсон «Остров сокровищ», но автор написала невразумительную любовную историю, а что по части приключения, то испортила многообещающее начало, пытаясь глупостью героев оправдать почему им пришлось сидеть на острове, и они так мало предприняли мер чтобы его покинуть.
Неплохое было начало, герой показан такой циничный, самоуверенный, но при этом сексуально притягательный для героини, т.к. нам не удалось почувствовать его сексуальность, но тут я поверю героини и автору, что это так. Далее взрыв на яхте и героиня за бортом, случайно проплывающая мимо столешница стала ей плотом, на котором она благодаря сильному течению добралась до необитаемого острова, добралась и автор стразу забыла о столешнице, которая могла еще очень хорошо послужить героем, но не послужила, жаль. Далее героиня находит героя и оказывается он страдает амнезией, при которой помнит все: сложные названия блюд, милые сердцу предметы, которые можно попросить у Посейдона, структуру минералов и как развести огонь с помощью кремня и железных деталей, но не помнит, как его зовут, и кто он такой и, конечно же, героиню и прочих людей из его прошлой жизни. Вот такая вот история, при этом герой словно другой человек, каким никогда не был: милый, добрый, внимательный, послушный, просто удобный. Вот здесь я уже того дикого влечения, которое чувствовала героиня в начале книги к герою уже не увидела.
Остров — это просто покинутый рай: пресная вода, озерцо, дикие фруктовые деревья, нет животных, нет каких-либо ползучих гадов, насекомых, диковинная пещера, чистый пляж, голубая вода. Герой строит героине шалаш из листьев пальмы, сквозь которые проглядывает небо. На следующий день небо обещает дождь, а они находят брезент, но не позаботились об укрытии с помощью презента, мало того море принесло другой мусор с яхты, и героиня как борец за экологию занялась уборкой и все зарыла, не сообразив, выложить слово SOS или HELP на берегу, потому и упускают вертолет не заметивший их среди деревьев. Дождь, который они называют тропическим, надеюсь не надо объяснять, что это не просто тот который слегка капает, поливает их шалашик, под брезент они спрятаться не сообразили, а листья пальмы их сильно уберегли как вы понимаете, так сильно, что героиня улеглась после дождя в мокром одеянии в этом мокром шалашике и тут же уснула как убитая, хотя предыдущую ночь в сухом шалаше, в сухой одежде, уставшая не могла уснуть. Зачем я перечисляю это, чтобы вы поняли какой это маразм, где любовь?, где приключение?, история двух идиотов не способных позаботиться о себе, даже в элементарных вещах. Героиня скучнейшая амеба, герой пока память к нему не вернулась – тюфяк, а после парень не промах, по крайней мере, шанс затянуть героиню в постель не упустил. Дальше: выходи за меня замуж; ты меня обманул, нет никогда. И еще нам предлагается поскучать с героиней и ее страданиями на пустом месте. Не могла дождаться конца, зачем придумывать такой сюжет, если не способен его исполнить, у меня появилось стойкое ощущение, что автор считает своих читателей идиотами, читать ее книгу надо, чтобы побыстрее уснуть, т.к. скука лучшее снотворное. Героиня героя вообще не любит, ей понравился послушный внимательный парень, каким был герой пока у него память не вернулась, а тр***ться ей понравилось с тем решительным, который появился, когда герой все вспомнил, ну а встречаться с тем который был на яхте она вообще не хочет, так кого же она любит и любит ли вообще эта папенькина дочурка, которая не способна выразить себя в этой жизни и поэтому работает с папой, который терпит ее причуды, может вынести ее обиды, когда ее отсылают в командировку и получает не заслуженную зарплату за сделку обговоренную, согласованную ее отцом. Где же она еще могла бы так хорошо устроится. В общем чувства героини, а скорее их отсутствие меня не убедили в любви героини, она мне вообще не понравилась, не увидела личность, такая принцесса; герой тоже потерялся за своей амнезией, не верю, что человек помнящий все, кроме своего прошлого, мог так сильно изменится, что просто потерял лицо.
Не понравился романчик, для такого малого объема показался слишком затянутым и нудным, оценка 3-.
...
Darling:
Смарт Мишель "Научить тайнам любви".
История о том, что не все так сладко в жизни принцесс и миллиардеров.
Правильная, но затретированная и затерроризированная своими родственниками принцесса девственница, пошла на поводу у своего желания и любопытства и в итоге оказалась беременной. Конечно же ее честь спасает герой на белом рыцарском коне, правда спасает он ее под угрозами и шантажом, но ничего, брак планируется всего на год, как нибудь он этот год переживет. Он избегает ее общества, она пытается до него достучаться. Конечно же потом оказывается, что любил он ее всегда, просто ему открыть свои чувства не позволяли комплексы из детства.
Когда между героями возникли чувства? С чего? Как то этот момент прошел мимо меня.
Вот не могу я понять, откуда авторы черпают свое вдохновение на такие сюжеты?
4---. ...
geyspoly:
Мимолетное увлечение (Маккелен Кристи)
Не люблю когда отношения героев начинаются с постели. Спонтанность хороша в ряде случаев, но тут это скорее всего неразборчивость. И к чему такое начало привело? К множеству пустых обид, нелепых обвинений и нелогичных поступков. Как-то не прониклась проблемами героев. Он был обижен на отца, а обвинял во всем женщин. А она объясняла свои беды патологической застенчивостью, хотя по ее поведению это было совсем не так. Одним словом — бред. (3)
...
Nadin-ka:
Лора Райт ПОЖАР В ЕГО СЕРДЦЕ
Странная какая-то малышка. Нет, любовная история здесь самая обычная. Героев тянуло друг к другу еще со школы, но потом их пути разошлись. Герой женился на другой и уехал, а она несколько лет чего-то ждала, потом решила посвятить себя служению людям, и стала работать медсестрой в больнице. Вернувшийся через несколько лет герой увидел героиню и в его сердце вспыхнул пожар.
Но он решил, что недостоин счастья, потому что однажды выжил при пожаре, а жену не спас.
И так бы они ходили кругами сетуя на горькую судьбу, если бы не появилась в городе женщина с ребенком потерявшая память. Тут мы переходим к детективной части истории.
И как она умудрилась с таким провалом в памяти прийти именно туда куда надо, мне непонятно. Женщина вообще не помнит кто она и откуда, а пришла она прямо в клуб, члены которого самые богатые, красивые и успешные холостяки, как раз и занимаются тем, что помогают таким несчастным, как эта женщина.
Выяснилось, что женщину кто-то преследует. Вот я только никак не пойму почему злодей стал присылать письма с угрозами нашей героине, которая к несчастной женщине не имела никакого отношения.
Наш герой конечно решил поселится у героини дома, чтобы злодей к ней не подобрался. Но, как это обычно бывает, в самый ответственный момент героя нашего рядом не оказалось.
Не понятно почему не могли поймать злодея такие крутые полицейские и члены клуба. Он только что не кричал о своем злодействе на перекрестке. Человек в городе новый, настроил против себя весь коллектив больницы. А то просто вставал где-нибудь поодаль и сверлил героиню злобным взглядом.
Герои наши пришли к полному взаимопониманию, а вот история женщины так и осталась нераскрытой, и злодея так и не поймали. Такого я еще не встречала, ведь даже в серийных связанных книгах существует какая-то логическая завершенность сюжета. (3)
...
алена богданова:
Научить тайнам любви-Смарт Мишель
Дочитала сие "произведение"только из-за вредности и выяснить,что героиня не окажется ли внебрачной дочерью,раз так к ней брат и сестра относятся.Брат вообще персона уникальная;злобный,тщеславный,сноб и получающий огромное удовольствие от боли других.

Вот,что бы случилось если героиня дала сдачи братцу садисту,ну например обрушила бы на голову что-нибудь увесистое.Вряд ли побежал жаловаться папеньки.Такие придурки боятся насмешек.Не удивлюсь если он и папеньку переступил,ведь себя он видит уже на троне.Так вот этот идиот ненавидел героя сие произведения и узнав,что сестренка вкусила запретного плода и забеременела пришел в ярость и поскакал к царские покои доложить "царю".Героиню вызвали на ковер,отчитали как следует и силком выдали замуж за будущего отца.Герой был влюблен в принцессу это видно с первых страниц,но под таким напором жениться ему не хотелось,но выхода нет надо спасать девушку.Герой имел большой бизнес в этом королевстве и мог его продать и уехать,но решил жениться(по любви и добровольно) и пощекотать нервы принцу и его папеньки,что бы высоко нос не поднимали.

Постепенно любовь героев стала выходить наружу и в итоге долгожданное признание друг другу,но до чего же все глупо и наивно,что остается гадкое послевкусие после прочитанного.В романе действие происходит в центре Европы и это маленькое государство(миф) имеет такие чудовищные законы,да и отношение к женщине как на востоке.Думаю автор переборщил с устоями.3-
...
butskiy:
Кэсси Майлз "Свидание с настоящим мужчиной"
Лекси Демил хороша собой и молода, но уже успела пережить тяжелую физическую травму и личную катастрофу. С той поры она не очень доверяет мужчинам. Однако Мэйсон Стил, совладелец охранной фирмы, профессионал высокого класса, к тому же широкоплечий синеглазый красавец, не только спас ей жизнь в опасный момент, но и пригласил Лекси на свидание. Она быстро разобралась в том, что Мэйсон - настоящий мужчина и просто создан для серьезных отношений, что он - воплощение ее мечты о семейном счастье. Но у нее есть серьезная причина для того, чтобы отказаться от него…
А мне вот понравилось.
Если не брать за основу детективную линию и не придираться к явным промахам в поиске преступников, то книга мне понравилась.
Герой вообще настоящий мужчина. Как с картинки. И красив, и умен. Героиня тоже практически супермен в юбке.
Я не буду спорить, что работа героев в целом выглядит неправдоподобно. Особенно на мой взгляд у героини. Но иначе как мне кажется, они друг друга не заинтересовали бы. А так изначально герои обратили внимание сначала на внешность, а второй взгляд был уже на профессиональные качества, которые обоих восхищали до поросячьего визга.
Но книга мне пришлась по душе и понравилась. (5)
...
алена богданова:
Персональный рай -Карр Сюзанна
Не плохая малышка,скоротать время в самый раз.
Герои являются сводными братом и сестрой;она дочь отца,а он сын матери.Оба с не особо счастливыми воспоминаниями о детстве.Герой был похищен злобный и жадным папашей,ради выкупа,а героиня не особо была нужна матери из-за карьеры,но зато папенька взял дочку ради приличных алиментов,тот еще альфонс.Подростком девушка была бунтаркой ради привлечения внимания родителей,но все заканчивалось исключением из очередной школы,а герой вырос ответственный,угрюмый и преданный семье.Но влечение берет свое и он не устоял перед юной 18-летней девушкой

.После этого девушку выпроводили из дома,но умерла ее мать и героиня стала богатой и самостоятельной.Новая встреча через несколько лет и из искры возродилось пламя.(целый пожар)
Я очень переживала за героиню,бедная девочка никому не была нужна.Мать зациклилась на карьере,а отец терпел ради денег и не в чем не поддерживал собственного ребенка.Да еще кузен героя,похотливый юнец,глаз положил на девушку.Из-за него ее недолюбливали в доме.Молодцы герои,все перетерпели и остались вместе.5
...
ЮлияР:
Натали Старк «В ритме танго»
Цитата:Когда Сандра Томпсон была озорной девчонкой с косичками и веснушками, ее кумиром был Дик Невилл, который смотрел на нее свысока.
Они случайно встретились через несколько лет, он не узнал ее, но не смог скрыть своего восхищения... Как поведет себя Сандра, взбалмошная молодая девушка, привыкшая менять поклонников как перчатки? Ведь она все еще помнит, как мечтала вырасти, стать красавицей и отомстить ему за причиненные страдания...
Мне понравилась эта история, она создала легкое, музыкальное настроение, по-летнему теплое, читая книгу я почувствовала себя моложе, снова вернулась в пору студенчества, когда все было легко и обнадеживающе.
В общем, аннотация частично раскрывает суть романа, героиня соседка героя, правда, это соседство условное, т.к. они проживают в сельской местности и соседствуют землями поместий своих родителей, они из состоятельных и известных в свети семей. Конечно, в наше время и отпрыски королей работают, так что это не означает что они бездельники, сейчас героиня учится в университете, герой только что вернулся из Бразилии, где работал 6 лет, за это время он не приезжал на родину, и героиня его не видела, а виделись они в последний раз, когда героиня еще совсем девчонкой носилась по полям, лазила по деревьям, швыряла камни, плевалась, подкладывала герою лягушек в машину, в общем вела себя как испорченная девчонка сорванец, кроме того, тогда она еще не имела девичьих форм, на голове ее были рыжие волосы, а на лице веснушки. Сейчас же героиня расцвела девичьей красотой, покрасила волосы в черный, избавилась от веснушек и научилась себя вести как Леди, т.е. стала притягательной для мужчин девушкой. В прочим так плохо вести себя при герое героиню заставляла ревность, т.к. он, будучи уже взрослым молодым человеком, не бедным и привлекательным как всякий молодой человек, пользующийся вниманием женщин, встречался, ухаживал за девушками и довольно часто их менял. Героиня не признавалась ни себе тогда, ни сейчас, что влюблена в героя, просто с самого начала, когда она впервые увидела его в 9 лет, она решила, что он ее прекрасный принц, но самое лучшее, что ей пришло в голову тогда это бросить яблоко ему в голову, потом было не мало гадостей сделанных ему, но он так ее не замечал, ну только сердился, а когда она уже начала взрослеть укатил из страны (ему тогда было 22 а ей 14), чем ужасно ее обидел, т.к. разбил ее мечты и грезы, что еще немного и он увидит какая она красивая и влюбится в нее. И вот за последние 6 лет мало что изменилось, она по-прежнему увлечена героем, только это увлечение обиженной маленькой женщины, которую бросил неверный избранник и она решает отомстить ему, вскружить ему голову, влюбить и бросить, т.к. он не узнал ее и не сможет ее найти, но будет мучится за те долгие годы, что она мучилась своими неразделёнными чувствами. Что скажете это по-детски, да так и есть, но кто в вопросах страсти и любви не ведет себя особенно на первых порах по-детски? Это оказалось не трудно было сделать, т.к. герой действительное ее не узнал, да и как узнать в этой 20-летней прекрасной девушке того сорванца, особенно, если эта богиня сохраняет за собой тайну своего имени, местожительства и появляется ниоткуда, и исчезает в никуда. В общем она его заинтриговала и зацепила и на этой ноте решила больше с героем не встречаться и оставить его в мучениях об утраченной «Эсмеральде», в общем детский лепет. Героиня — вот только одно не предусмотрела, что кружок у них общения маленький и герой обязательно с ней встретиться, хотя бы потому, что, являясь лучшим другом ее брата и будет присутствовать на их совместных мероприятиях. Так что скоро охотники поменяются местами.
Книга называется «В ритме танго», но в книге звучит не только эта музыка, здесь есть и фламенко, и сальса, и даже рок-эн-рол, диско, но герои и автор считает, что отношения между героями развивались как в танго, не буду это оспаривать, хотя, как я сказала при различных вехах своего сближения они «танцевали» под разную музыку, все-таки у героини не хватала опыта и шарма роковой женщины, чтобы протянуть через всю книгу танго, а герою брутальности, он бы вообще этот танец с героиней не «танцевал», если бы все зависело от него, т.к. характер у него мягковатый. Вы понимаете, что под танцами я понимала в данном случае строительство отношений.
Помимо отношений героев, очень интересно взаимоотношение других участников, у героини замечательная подруга, интересный брат и другие друзья. В общем приятное чтиво, молодежно, легко, танцевально, создает хорошее настроение. Оценка 5.
...
ЮлияР:
Диана Стоун «Сердце просит счастья»
Цитата:Пережившая в детстве душевную драму, Сабрина Хортон не верит в любовь и постоянство. Мужчины в ее жизни надолго не задерживаются. Но все меняется, когда она встречает Джерри Баррета, идеального, по ее представлениям, мужчину. Казалось бы, вот оно, счастье, но все не так просто…
Еще раз убедилась, что автор бесталанный, вроде сюжет хороший, язык хороший, герои хорошие, а в целом скука смертная. Взяла читать эту книгу в дорогу, за время пути должна была ее осилить, а что в итоге, чтобы домучить книгу у меня ушло 2 дня и то потому, что я себя заставила. Как только начала читать меня стало клонить в сон, мучаясь прочитала несколько глав, далее после того как продолжила через страницу уже искала чем бы себя развлечь, чтобы не уснуть над книгой и так далее, в общем в предыдущем отзыве на книгу автора я писала, что книга автора — это эквивалент снотворного, а мой опыт с данной книгой прямое этому подтверждение. Герой можно сказать идеальный, вот только автор явно никогда не встречалась с карьеристами и топ-менеджерами, потому что герой явно не из их среды, нет характера, а так удобный домашний котик, мягкий, пушистый, добрый, но не лидер, а будь это так и книга бы была попривлекательней. Героиня своими детскими комплексами (как же меня достали авторы с этими детскими комплексами, а также героини с этими комплексами), сама не знает, что хочет, но видимо ее тоже не совсем устроил такой бесхарактерный герой, потому-то она нос и крутила, а потом все-таки решила за не именем лучшего довольствоваться этим совершенством на радость нам, так как еще несколько страниц я бы уже не выдержала.
В общем, скучно, неинтересно, ровно, однообразно, оценка 3.
P.S. с автором завязываю, хватит ставить эксперименты над собой.
...
Солнце:
Барри Сьюзен
Расцветающая роза / Rose in the Bud 1966г
Безумно скучная книга, книга в которой очень много непонятных моментов)))
Единственное на что можно списать подобную скукотищу в книге на 1966 г. издания..
Герои мне не понравились, совсем не поняла растянутости данной истории и совершенно не смогла прочувствовать любовь героев!
Оценка 2
...
алена богданова:
Навстречу судьбе - Уилсон Патриция
Ну все есть в этой малышки и накал страстей и ревность и соперница и хэ.Вот только поведение героини раздражала на протяжении всего романа.Как со своим женихом,в начале романа,она разговаривала грубо,так со сводным братом в дальнейшем.А если посмотреть,то со всеми у нее разговор грубый.Благо мать героя оказалась доброй и милой женщиной,так что грубить героиня постеснялась.Все можно понять,и обиду на отца за то,что бросил(со слов матери)и вечные переезды и отсутствие друзей,но хамство и злоба не помогут в решении проблем.Вот поменьше истерики героини и роман был бы супер.4
...
ЮлияР:
Налини Сингх «Проснись для любви»
Цитата:В мире кино Джексон весьма влиятелен, его благосклонности добиваются и режиссеры, и кинозвезды. Но это не обеспечило ему счастья в браке. Вряд ли он сделал бы вторую попытку, если бы не встреча с бывшей секретаршей, давней его любовью...
Клюнула на положительные отзывы и высокий рейтинг, да, там были и негативные, но так мало, что я посчитала их не в счет, а теперь скажу, что полностью согласно со всеми негативными оценками. Может быть, будь это книга моей первой книжкой-малышкой, я бы еще не так плохо к ней отнеслась, но прочитав несколько сотен малышек, я не понимаю зачем понадобилось писать, да еще так плохо, еще одну мало чем отличающуюся от другого ширпотреба. У автора абсолютно точно нет литературного или даже филологического образования или она закончила его с одними тройками, но такую чушь и так примитивно мог написать человек не обладающий никакими творческими способностями. Начать с того, что автор соединила в своем романе почти все шаблоны малышек, тяжелое детство героев, плохой брак героя с женой наркоманкой и шлюхой (не ясно почему жена героя, до брака, а женились они в 26 и она его ровесница, т.е. не дети, такая веселая, приятная девушка, а после брака стерва, впадающая в депрессию, употребляющая наркотики, бегающая по мужикам), он богат, он итальянец, хотя бы на половину, а ведет себя как на все 100, как будто вырос в Италии, что совершенно не так. У героини помимо тяжелого детства с матерью алкоголичкой, оказалось, что отец неродной и ее за это ненавидит и отчим и мать (дочь испортила ей жизнь), на руках брат от неродного отца, которого она воспитывает как мать, а тот еще после стольких лет пренебрежения сыном решил его забрать у героини, помимо прочего ее в детстве два раза чуть было не изнасиловали, но после этого у нее комплекс и психологическая травма крышесносная, а в момент встречи с героем на дороге она в очередной раз избежала сексуального насилия. По ходу книги это все постоянно муссируется, также в последствии добавляется выкидыш у героини, а герой помимо прочего страдает также от клеветы папарацци и от того, что, родня вспоминает о нем, когда его надо поиспользовать для собственных нужд. В общем не хвалило только для полного набора амнезии и физической травмы, а так почти все автор использовала. В последствии героиня-девственница, боящаяся мужчин, окажется чуть ли не нимфоманкой, когда речь заходит о герое.
Вся эта чушь будет описана простым примитивным слогом и языком, и автор, чтобы закрепить свою мысль и в чем-то убедить читателя будет использовать фразы, о том какая, например, героиня добрая и заботливая или герой такой несчастный, а то же мы читатели не поймем сами. Из всего объема книги было всего 2 главы в четвертой части романа, которые внесли оживление, а так сплошная скука и трагедия.
Не понравилось, скучно, шаблонно, банально, примитивно, дешевый ширпотреб, будь у автора хотя бы способности, она могла бы и шаблон преподнести интересно, а так очередная глупая книга с которой-то и время убивать не хочется. Жаль, что я так попалась на рейтинговую оценку и классификацию юмор – это в каком месте этот юмор был. Может быть, как автор паранормальных романов она и хороша, не читала и после этой книжки не хочу даже начинать, но как автор любовных книжек-малышек ниже плинтуса. Оценка данного чтива 1.
...