Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

CattyMouse:

Anam писал(а):
Настя, а я как раз хотела спросить про этого автора))))
Девы, скажите, пожалуйста, у Деминой есть что-то интересное, но без измен, нытья, глупых страдешек и.т.д. Вот страшно мне ее кусать) Вроде у нее много депрессивного и безнадеги во всех книгах.

У нее как раз нет глупых страдашек и нытья. Там страдания вполне уместные. Но почти все с привкусом дарка. Однако я очень советую. Мне далеко не все книги ее заходят, но, например, Невеста, имхо - шедевр, прекрасная вещь. И вполне светлая, несмотря на привкус пепла.

...

Gekka:

Sheraleyainn писал(а):
Но у Деминой вечно именно гипертрофированные страдашки: не просто кто-то из родни дрянь, а обязательно целый кагал отборнейших (ну или героиня наоборот круглая сиротка, которую еще и предали до кучи.. с вариантами)

Во! А в "Хельмовой дюжине" у героини маменька как раз мировая была ))) И отчим - тоже ))) Про папеньку уже не помню, но - вроде ничего ужасного небыло. Что до героя - ну, нормальная у него родня. Папенька в меру снобистый и дурковатый элитный аристократ. Вполне себе в канве их сословия Laughing Зато маменька, опять таки - с характером Smile И детей своих - любит ))
А вообще, как по мне, у Дёминой во всехх книгах сквозит мысль, что как бы плохо все небыло, если не складывать лапки а трепыхаться, то - есть шанс на маленький, но сладкий кусик счастья.
Чёсно говоря, когда героиня в "Семь минут до весны" оставила себе ребёнка, да ещё и заботилась о нём, как могла... Я категоричный противник пропаганды избавления от нежелательной беременности, а тем более - бросания своих детей. Но, учитывая что и сколько с ней ужасов сотворили насильники, в какой ситуации она оказалась, в этом конкретном случае, я бы ее не осудила, чес слово. Тем более, у нее и близко небыло мыслей что "ребёнок не виноват", но - не смогла она от него отказаться.

Посвятила, называется, праздничный день отдыху. Типа - полежу (после того как всех 133 раза покормлю), почитаю. Ага, щассс... Лучше бы работу поделала-почитала, чес слов. За нее хоть зарплату платят, иногда даже - с премией.

Итак, мои сегодняшние надкусыши-брошенки:

Пожарская Анна "Брачная афера Ривотта Мадсона".

Начало читалось неплохо. Пока я не дошла до того, что покойный супруг творил с героиней и кем был герой, за которого она фиктивно замуж собралась. Подумала, что если с такой историей, и тем, что герои изначально не горели друг к другу чувствами в конце будет у них все тип-топово, то - ну Станиславский же ж! Заглянула в конец - угу, таки не верю. Закрыла.

Чаусова Елена, Рашевская Наталия "Злодей ее романа".

Кабы ранее у авторов не читала других книг, подумала бы что какие-то протуберантные школьницы сие сваяли. Муси-пусечьки, он ее увидел, и прямь весь заинтересовался, сюси-мусечки, он ее ладошкой по голой попе отшлёпал, чтобы энергетические потоки магии подровнять, иначе они могли ее сжечь и пуси-мусечки и... у меня интерес усох и отвалился. Laughing

От отчаяния наверно взялась за Малиновскую.
С того что я уже вижу, тоже будет брошенка, наверно. Но, это переварю и более-мение внятный отыв настучу. Наверно. Завтра Laughing

...

Затушат:

» Снежный дракон

Снежный дракон
Кристина Логоша

Детский лепет, да ещё и не особо литературный! Читать невозможно. Первая и точно последняя попытка знакомства с автором. Нет, я не против , когда молоденькие девочки увлекаются бумагомарательством! Дело хорошее, полезное, развивающее и любое творчество это всегда лучшее времяпровождение. Но если вы решили написать сказку про принцев, лордов и леди, то надо учитывать, что Леди не "виснут" на Лордах и не разговаривают как в "Доме-2". Я так и ждала, что сейчас кто-нибудь из героев скажет: -Ну, а чё?
Про картонность героев и аляповато скроенный сюжет даже писать не буду.
Оценка 2

...

Шармелька:

» Брачная афера Ривотта Мадсона

Пожарская Анна
"Брачная афера Ривотта Мадсона".

Соглашусь полностью с отзывом Gekka. Начало неплохое, но уж очень все тоскливо. Героиня неплохая, хорошая можно сказать героиня, но окружают ее одни мерзавцы. Отец, муж, деверь, первая любовь и прочие...куда ни ткни, одни негодяи и подлецы кругом. Еще и Дар у неё страшный, в первую очередь страшный для нее самой.
И героиня пытается спастись в этом сплошном мраке. Ощущение: дендро-фекальным методом построила лодку и пытается выплыть, лодка на ходу распадается, остаются на воде палочки. Прочитать не смогла, пролистала. Заглянула в финал: герой вроде как исправился, осознал, подвиг совершил по спасению героини, и вообще ХЭ.
Написано не плохо, но поставить оценку больше 3 за произведение, которое не прочитала как следует не могу.

...

pan-terra:

» Испытание Кассандры

М.К.Айдем "Испытание Кассандры" (Высшие - 1)
Я очень люблю книги автора, но почему-то к этой книге подбиралась долго и не зря... Книга мне не понравилась... Начала читать и поняла, что что-то не то... Казалось, что роман писал другой человек, даже не смотря на не очень хороший перевод, все равно складывалось впечатление - автор не тот...
Роман в моей читалке имеет 606 страниц, из них я смогла прочитать только 42 страницы и за это время героиня успела спасти инопланетянина, потерять всю семью на разгромленной Земле, где не выжил никто, поселится на инопланетном корабле, начать учится и работать в инженерном отсеке, спасти корабль и переспать с адмиралом Laughing Вот реально после сцены секса весь запал на книгу у меня пропал вообще... так как я просто не представляю, что еще можно было придумать на оставшиеся 564 страницы, если самое главное уже произошло Shocked Заглянула в конец - адмирал стал верховным адмиралом, а героиня какой-то там королевой Shocked Laughing жизнь у них после этого стала более напряженной, но они все равно вместе, после чего книгу со спокойной душой я закрыла и поняла, что эта серия не для меня... Так что без оценки (оценивать тот кусок, что прочитала как-то некорректно...) и буду ждать перевода книги "Улл" Laughing

...

Eka:

Про Демину свои 5 копеек Laughing у автора свой стиль и свое направление. И да, все её книги о том , что за своё счастье нужно побороться. И обстоятельства бывают очень плохими, и родню не выбирают, но главное, что ты сам делаешь и думаешь. Кто-то в одних и тех же условиях сломается или станет чудовищем, а кто-то останется человеком.
Но ждать от неё розового, тоже самое как ждать от Стивена Кинга романа о нежной любви)))
Просто не тот автор, к ней за этим идти не надо.

...

Gekka:

Малиновская Елена "Дневник пакостей, или как влюбить в себя некроманта".

Странное название. Из того, что я прочла, как раз все наоборот было - некр к себе внимание как к мужику у героини пытался вызвать.
Читалось вначале очень даже бодренько и даже чуток вкусно. Пока не начало у меня закрадываться подозрение про типаж главного героя. Очень-очень нелюбимый мной типаж. Потому большую часть я все же пролистала, дабы убедиться в этом. Я вот как-то по жизни не люблю мальчиков, которые чтобы привлечь внимание девочки стучат ее портфелем по голове и дразнят-травят до нервных срывов. И, когда в произведениях авторов они вырастают и становятся прямь такими заботливыми душками... Вот, не не верится мне что дурное-дурное во что-то нормальное вырасти может. А уж когда у автора, в этом конкретном произведении, оно во взрослом состоянии так себя ведёт с понравившейся ему девушкой... Вместо цветов-ухаживаний использует своё служебное положение чтобы в безвыходную ситуацию её загнать и свои хотелки прожать, вот ну совсем - фу-фу-фу, бэ-бэ, а не герой. И я всегда искренне недоумеваю, что героиня с ним таки остаётся и все у них хэппиэндисто получается. Потому как горбатого - могила исправит, а дурак - это диагноз и приговор. Оно навсегда таким будет, и жизнь рядом с таким строить... Не понимаю я, не по-ни-ма-ю.
На 3.

...

Sheraleyainn:

» Землянка для звездного принца

Хомячковая писал(а):
Perechniza писал(а):
штучная штучка)

Однозначно prv

Хорошо, что не водка, тоже столичная

September писал(а):
Sheraleyainn писал(а):

Второй день мучаю Углицкую. Прочту полглавы, поржу и дальше прокрастинирую.

Шер, сначала прочитала пожру вместо поржу 😆 Думаю, так-то да, если каждую главу заедать, то потом с самоизоляции лучше не выходить в люди))))

И это тоже

Домучила я книгу, нда..

Углицкая Алина - Землянка для звездного принца

Начало было бодрящим - всё как я люблю (чтоб поржать): Тетка сидит и бухает в одиночестве, потому что ее бросил сожитель, а ей сегодня 35 и жизнь кончена - последний шанс отчалил. И тут в зомбоящике у нее начался сеанс Кашпировского, в смысле ведунья оглашает рецепт обретения счастья. Ну ггероиня конечно тут же бежит в раздрае делать, как сказано, в итоге ее фурой тогось и очнулась она 3 тыщщи лет спустя в теле непонятной чиксы 25 лет от роду.

Вот такая герла внешне:
Автор писал(а):
Среднего роста, стройная, я бы даже сказала худощавая. С непривычным голубоватым оттенком кожи и смутно знакомым лицом, на котором выделялись тoлькo глаза. С пышной шевелюрой цвета начищенной меди. Волосы окутывали ее до пояса, спускаясь рыжими струями вдоль груди.
Пышная шевелюра глаз и струи вдоль груди - красотка!

А это героиня рассуждает о внутреннем:
Автор писал(а):
Все-таки мне повезло родиться человеком хладнокровным, с рациональным складом ума, иначе даже не представляю, как бы отреагировала.
О да, очень рационально и хладнокровно она в ночи подвисла на ведунью в телевизоре и кинулась на дорогу жечь бумажки, чтоб сбылось желание завести себе мужика. Ну да, у человека горе, ей 35 и хахаль ушел к другой и не сказать, чтоб она его любила, просто это был ее последний шанс (слова автора, не мои). Такая вот хладнокровная и рациональная барышня.

Честно говоря я думала на троечку натяну несмотря на подобные ляпы, незлобливое чтиво рука не поднимается люто минусовать. Но дальше началось вообще что-то невероятное: покушения, подпольная лаборатория, сверхспособность главной героини, гадский жених и всем мужикам зверски нужна наша героиня (из корысти, из исследовательского интереса, истинная пара 2 шт). Короче полный ту мач. Потом ее пытались похитить и 2 раза изнасиловать (один раз жених и один главный герой «по обкурке»).
В общем, под конец у меня уже изрядно дергался глаз. С чистым сердцем ставлю 2

...

Затушат:

» Школа одиночек. Леди Любовь

Школа Одиночек. Леди Любовь
Нина Князькова

Вторая и, как оказалось, совсем не заключительная часть истории. Хотя любовная линия и получила своё завершение, а вот со злодеем всё ещё только начинается!
Очень средненько. Эдакая медицинско-студенческая бытовушка с запредельным прогрессорством. Читать, лично для меня, было скучновато. Такой самосвал плюшек обесценивает историю. Да и любовная линия не ах. Герой получил привязку и теперь ни шагу в сторону, "иначе расстрел". А Героиня из разряда "слепая дурочка": мне мужчины не нужны; я хочу только лечить и приносить пользу; да не может принц меня любить; меня вообще никто любить не может и прочее, прочее. Пока её носом не ткнули и не сказали , что он из-за привязки испытывает сильную физическую боль, она как страус голову в песок прятала. А как прозрела, так сразу любовь и случилась. Неубедительно!
От меня за вторую часть оценка 3. При всей моей любви к автору эта история ну очень примитивной и прямой, как рельс, получилась, увы

...

Eka:

Нашла вот такую статью со списком интересных авторов и их книг, кое-что взяла на заметку

...

aria-fialka:

» Влюбись за неделю

Виктория Светлая, Алена Кручко
Влюбись за неделю

Аннотация
Можно ли влюбиться по заказу? Еще вчера я бы ответила — нет. Но сегодня у меня просто нет выхода. Никогда не верить в магию и вдруг угодить в волшебный мир! Ничего не знать о проклятьях и внезапно принять участие в темном ритуале! Все это обо мне. А времени осталось — неделя. Влюбись или умри и утяни за собой невольного нареченного. Кошмар, а не перспективы. И никакой прекрасный волшебный мир не спасет. А все из-за истеричной идиотки, в тело которой угораздило попасть. Теперь у меня в советчиках — призрак, в начальниках — профессор магической академии, а в лифчике — такое богатство, что невозможно таскать. И что, спрашивается, со всем этим делать?

История попаданки в альтернативный мир(та же Англия, но с магией), и тело. Очень неплохо зашло. Героиня приходит в себя в незнакомом месте и другом теле, все чувства перебило явление призрака, который поведал о запрещенном ритуале по привороту, проведенный хозяйкой тела, а героиня оказалась жертвой двух ошибок. Условия выживания для героини - за неделю влюбиться и влюбить предмет приворота - гениального мага ученого. Мне было занятно наблюдать за происходящем. Понравились оба героя. Момент "встречи" со своим телом хорошо прописан, даже всплакнула. Финал с ХЭ. Оценка 5 -.

...

Gekka:

» Знак снежного бога

Элевская Лина "Знак снежного бога".

До чего же у автора разные произведения. Этот роман был изложен мягким, неспешным, журчащим, успокаивающим стилем. Вначале читалось вкусно, но я как-то так расслабилась, пока читала... что, в определённый момент, мне стало лень читать дальше Laughing Все же неспешный стиль не совсем моё. Потому, остаток по верхам проскакала и спокойная и уравновешенная под его воздействием пошла спать Laughing История интересная, любовь красивая.
На 4.

...

Sheraleyainn:

» Выбор для Пепла

Дарья Вознесенская - Выбор для Пепла

Невероятно унылое чтиво. То есть совсем начало прямо эталонный штамп: от героини ушел муж к подружке, сперев с общего счета кучу бабок и натравив юристов и бабец-бизнесвумен в раздумьях как бы так развестись, чтоб с голой попой не остаться. И вот она едет не домой, а в отель, чтоб спокойно подумать, конечно видит лобзающуюся парочку, ну а дальше дорога-встречка-шмяк и героиня в другом мире.
Это был штамп, а дальше пошла уныль.
Собственно я да и многие читатели частенько жалуются, что мир прописан слабо. Автор видимо помятуя об этом, решил все порасписать. Нет, про политическое устройство и почему там голубое солнце автор скромно молчит, зато на гора выдает тонны невероятно ценной информации - кто во что одет, кафтаны-комбинашки-юбки-рубашки (хотя отделанные брюликами гульфики мне понравились), что звери там не как у нас, а безухие волосатые слоны и лошади, которые копают норы, названия отдаленных уголков мира, что года считаются примерно 1 к 2. Новому телу героини 40, то есть как бы 18 по-нашему. Как она на глазок это определила и почему 18, а не 16 или 20, я не поняла. А уж при склонности людей округлять и подавно. Или как героиня на с уверенностью определила, что близнецам 21 год по нашему? Ей никто не говорил, что им по 45 с небольшим. Короче тонна вот этого всего, что никак на сюжет не влияет, более того наоборот засоряет. Потому что ну что делать с этой инфой? Даже вводя подобное летоисчисление автор сам же им не пользуется и упоминает пресловутые 21 без упоминания настоящих цифр. К слову, месяцев там 10 и каждый по 17 дней...
На этих изысканиях я решила книжку бросить, смысл  себя мучить, если математические вычисления меня привлекали больше, чем этот роман. Тем паче, что улучшений не предвиделось, а вместо описания одежек добавилось цитирование стихов. Терпеть это ненавижу. Глянула в конец, чтоб понять, чем все кончилось и с облегчением закрыла книжку. От меня 3. Лютая уныль.

...

Затушат:

» Последняя любовь великого дракона

Последняя любовь великого дракона
Александра Гусарова

Задумка для юмористического фэнтези была очень неплоха, даже шикарна, а вот исполнение сильно подкачало!
Не смешно было с самого начала, но вот оригинально это да! Именно на нестандартности сюжета и держался мой интерес. Но я вскоре заскучала, всё же стиль написания у автора какой-то деревянный. Не зажигает и не искрит, увы До финала долистала чисто на спортивном интересе, не более того.
По сюжету.
Древний Дракон у которого душа бессмертна, а вот тело после семи тысяч лет жизни поизносилось, решил покончить жизнь самоубийством прыгнув в жерло вулкана..... не прокатило! Очнулся в теле попугая на Земле. А там встретил нашу героиню и понял это судьба Но вот проблема: из попугая он может перекинуться только в ребёнка. Нужно животное веса килограммов 300. И герои покупают поросёнка. Дракон переселяется в хрюшку и начинает они откармливать тело свиньи до нужных параметров. А с момента как он стал нормальным мужиком и начал обживаться в нашем мире стало совсем скучно. Пошли шаблоны и рояли. ХЭ тоже стандартный: свадьба, он повелитель своего мира, рождение сына, жизнь на два мира.
Оценка 3- ( балл накинула за идею)

...

Allegra:

» Красная Шапочка для оборотня

Вайс Лора
Красная Шапочка для оборотня

Начало понравилось. Правда, напрягло, когда герой похитил героиню и приволок в свои хоромы посреди тайги. Ну не мог же он не понимать, что пропавшую девушку будут искать? Но ладно, я не стала на этом заморачиваться, потому что остальное было весьма неплохо. Героиня не истерила, увидев оборотня, наоборот, ехидно ему огрызалась. Бытовушечная часть тоже не раздражала, а медвежья семейка умилила.
Только вот герой у нас – волк-одиночка с психологической травмой, и дальнейший сюжет постепенно перестаёт быть томным, а у меня копятся вопросы.
Ладно, не буду циклиться на мобилках, которые то работают, то нет, и на электричестве и отоплении, которые не понять на чём работают.
Шишку на лбу я набила по другим причинам.
1. Герой оборотень, у которого в полнолуние сносит крышу. Поэтому в подвале у него оборудована клетка, в которую он сам себя запирает каждое полнолуние, чтобы не натворить бед. И внезапно, когда у него в доме женщина, он не в клетку запирается в самую опасную ночь, а уходит в лес…
2. …и естественно, припирается к дому, ибо чует самку. Разбивает стекло и проникает в дом, каковой, напомню, одиноко стоит в таёжной глухомани. Но лихих людей и там хватает, что и покажет дальнейший сюжет. Так какого… корнеплода… на окнах нет решёток?!
Ну да, мои вопросы риторические, ибо понятно, почему автор изобразила такую вопиющую глупость. Нужно было, чтобы герой наткнулся на героиню в самое опасное время, чтобы подвести сюжет к тяжёлой сцене, которая и произошла в результате. Но рисовать героя таким идиотом – не лучший способ привлечь внимание читателя.
3. Волчонок, ради которого и похитили героиню, превращается в ребёнка спонтанно, он это не контролирует, и это может происходить в любой момент и несколько раз в день – в тексте об этом прямо сказано. И уже оба героя выглядят идиотами, когда таскают ребёнка то в гости к обычным людям, то в магазин за покупками, причём не один раз. А если бы вдруг на руках у героев оказался волчонок вместо ребёнка? Очередная феерическая дурость сюжета.
4. Если уж автор выбрала главных героев, то и большая часть истории должна крутиться вокруг них. Но в сюжет введено такое большое количество персонажей со своими ответвлениями от главной линии, что в итоге получается каша – у всех те или иные проблемы, всех автор пытается осчастливить, и все коротенькие вбоквелы только «путаются под ногами».
5. Ну да, книга об оборотнях. Но это не значит, что нужно пихать в сюжет интимные сцены для каждого персонажа где надо и не надо – кстати, однообразные и никакущие.
6. Для экшена добавлена приключенческая линия, которая к концу мне резко разонравилась.
7. Грамотность тоже так себе. Повторяющееся 9 раз «В оный раз» - это что вообще? «В который раз», очевидно.
А так хорошо всё начиналось. Печаль. Трояк

PS. Кстати, глянула ещё пару книг: похоже, похищение героини - любимая авторская фишка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню