Лелешна:
Итак...
Отзыв на трилогию "Инн-Вунсборо".
Сразу скажу- буду петь дифирамбы!
Только что закончила читать трилогию "Инн-Бунсборо". Какая замечательная серия!!!!
Все книги объединяет семья, дружба, взаимопомощь, доброта, поддержка и любовь к близким, к своему городу, к своей семье, к животным. Это теперь редкость..
Я наслаждалась каждой книгой. Но первая и третья мне понравились чуточку больше. Я специально посмотрела: у них один переводчик. У нее получилось сделать книги легкими и увлекательными, волнующими и волнительными. О шикарных обложках можно и не говорить. Я часто на них смотрела!!!
В первой книге мне понравилась пара: Бекетт и Клер и ее сыновья. Сцены общения с детьми просто пронизаны любовью. Какие замечательные у нее мальчики. И как же грустно, что автор не подарила ей девочку к этой мужской компании. Опять двое и опять мальчики.
Как же тяжело было Бекетту. Ведь он понимал, что любит Клер, но с начала не знал, с какой стороны подойти к нее детям. Потрясающий мужчина!!!! Смог полюбить детей, как своих. Принять их сердцем.
Это так чудесно!!!!! Я со слезами радости дочитывала книгу, выпивая очередную чашку кофе.
Вторая книга показалась мне более суховатой что-ли. Ураган Эйвери немного ее оживляла, а спокойный Оуэн ее уравновешивал. Я не сторонник графиков и планов, но оценила его умения планировать, работать, как вол. Если учесть, что мама Жустина братьям покоя не дает. Несколько проектов, и все на них.
Мне кажется, что Оуэн всегда любил Эйвери, просто в детстве не придаешь значения этим чувствам. Думаешь, что это детское и пройдет.. А оказалось, что нет. И средний брат попался на крючок.
В последней книге мне стала понятна натура Райдера., которого я обозвала "колючкой". На протяжении первых друх книг он постоянно задирал Хоуп. А потом поняла: он влюбился в нее с первого взгляда и потом все остальное время просто противился своим чувствам. Наивный..
А Хоуп молодец! Красивая женщина, талантивый управляющий, преданная подруга, умная женщина. И как это ее никто не увел у Райдера из-под носа? Ее мерзавца бывшего я в расчет не беру.
История призрака была приятным бонусом к основным историям. И Элиза сыграла не последнюю роль в сведении пар. Очень рада, что ребята нашли ее Билли и она тоже воссоединилась в возлюбленным. Люблю счастливые концы. И люблю читать о повседневной жизни в маленьком городке, где все друг друга знают с детства.
Что касается гостиницы: мне ужасно захотелось там побывать. Так здорово, что можно влезть в интернет и своими глазами увидеть убранство номеров, про которые я читала три книги подряд. И как приятно сознавать, что где-то есть этот город, такая замечательная гостиница. И пусть там живет семья Монтгомери со всеми близкими и родными.
За книги - высший балл!!!!!!!! Спасибо любимый автор, за прекрасные минуты, за счастливые слезы и за то,что ты есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо тем, кто переводит на русский и дарит возможность насладиться книгой на родном языке.
Пы.Сы. Перечитаю обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Elka:
Я сейчас прочитала такую «вкусную» книжку! Это «Ласка скорпиона».
Хочу отметить, что последние две книги – «Избалованные смертью» и «Ласка скорпиона» отличаются от других романов серии. В первом романе Ева практически вычислила преступников, а в этом – наверняка знает, и ей остается только подловить, собрать доказательную базу, разозлить противника, даже используя себя, как красную тряпку для быка. Что ей прекрасно удается!
Дуэль Ева Даллас- Рене Оберман была захватывающей и интересной! Правда, в конце романа эта дуэль вылилась в настоящей поединок. Я считаю, что это было лишним. Но зато Евочка выпустила пар и поставила жирную точку в этом деле.
Ну а «грязные копы» - куда же без них? Для нашей российской действительности это совсем не нонсенс, а вопиющая реальность. Как бы печально это не звучало.
Пибоди выросла на целый уровень в этом романе. Правда, ей здорово досталось. И пришлось реально перетрухнуть. Но она с честью вышла из передряги.
Невозможно не отметить команду Евы. Единая, сплоченная, дружная, и вечно голодная!
Тут явно противопоставляют два коллектива и два лидера. Но не буду сравнивать, это надо читать.
В Евину великолепную команду входит не только ее детективы, но и доктор Луиза Димато, и прокурор Рио, и Надин, и великан Крэк. Ну и куда же мы все без очаровательного «гражданского консультанта» Рорка…
Н.Р. решила пристроить «бесхозного» Уэбстера, познакомив его с очаровательной Дарсией Анджело. И он сразу попал под ее чары. Надеюсь в дальнейшем мы еще услышим о продолжении этого романа
В общем роман мне очень понравился, и я в нетерпении приступить к следующему.
Ну и улыбнул Евин юмор.
Ситуация, когда Ева в связи со срочной надобностью просит Рорка подобрать для Пибоди практичный автомобиль.
Цитата:Вскоре Ева вышла во двор и увидела щеголеватое спортивное купе сапфирово-синего цвета.
—Я же просила дать ей что-нибудь неброское, поскромнее. Покажи мне, где тут есть хоть что-нибудь неброское, может, я что-то упустила? — спросила Ева Рорка, пока Пибоди приплясывала от радости.
—А тебе что не уродство, то уже броско. Это практичная машина, хорошо слушается руля, и у нее отличный электронный пакет: Пибоди он будет полезен.
Пибоди издала боевой клич.
—Это клево! Я буду пылинки сдувать со своей практичной машины, — добавила она.
—Спасибо, что одолжил машину моей напарнице, — поблагодарила Ева Рорка. — Извини, если она зальет слюной обшивку.
...
butskiy:
Нора Робертс "Ровно полдень"
Лейтенант полиции Фиби Макнамара, работавшая ранее в ФБР, по праву считается одним из лучших специалистов по кризисным ситуациям в Саванне, штат Джорджия. Ей поручают вести переговоры с людьми, захватившими заложников, а также с теми, кто по той или иной причине решил покончить с собой. На одном из своих заданий Фиби знакомится с миллионером Дунканом Свифтом.
Отличнейшая книга. Просто великолепная. Отлично прописаны все герои - и главные, и второстепенные.
Как я смеялась, когда герой сказал, что выиграл в лотерею 138 лимонов. Ржала, просто как ненормальная с выражения лица героини.
Уже появился главный враг - отстраненный полицейский. НО... по всему было видно, что не все так просто. Что это только одно звено в цепи. Что не все так просто, как кажется.
Герой просто очаровал и героиню, и ее семью, и меня. Я перед ним просто
Можно еще долго рассказывать и описывать эту книгу, но я просто скажу, что просто великолепно описана детективная линия, со всеми нюансами. Не уступает ей и любовная. Читала и наслаждалась.
Книгу к прочтению рекомендую, причем настоятельно.
...
Клио:
butskiy писал(а):
Нора Робертс "Ровно полдень"
Настя,лови

. Я книгу не читала,но вот фильм лежит,ждет очереди.
А пока вот:
Нора Робертс "Миранда"
Вот уж точно перечитывать не буду. Так долго двигалась к кульминации,что хотелось просто бросить. История поначалу нудная,а потом ничего,захватывает. Сюжет построен на поиске "сокровищ",а точнее оригиналов. Вся история вертится вокруг одной семьи. Все сплошные искусствоведы,а в жизни просто очень странные люди. Родители-холодные уроды,дети-закомплексованные взрослые люди.Гл. героиня,она же гл. жертва-Миранда.Ей пришлось ответить за все семейные скелеты.Гл.герой-её помощник,любовник и вор. Оказался самым честным,как ни странно,из всех. Но мне больше понравилась другая пара-Эндрю и Энни. Между ними было больше искренности и понимания. А вот с главным злодеем вообще все просто оказалось. Я как-то в отзыве писала,что не стремлюсь разгадывать злодея,но в этой книге автор видимо не стремилась глубоко запрятать преступника. А уж когда Миранде стали приходить анонимные письма с таким женским содержанием,то все стало понятно.Вобщем,перечитывать вряд ли когда-нибудь решусь.
...
Diarina:
"Северное сияние"
Решила прочитать книгу,соблазнившись отзывом
Насти (
butskiy) и нисколько об этом не пожалела. Замечательная книга

, в которой сочетается то,что я люблю -захватывающий детектив и интересная любовная линия.
Мне очень понравились оба героя. Нейт, пережил трагедию в прошлом и приехал в Лунаси,чтобы стать местным шерифом. Мег - очень сильная личность,бесстрашная с настоящим мужским характером. Отношения между героями - просто чудо!

Не часто встретишь такую пару -мужчину, мечтающего об уюте и домашнем очаге и женщину,которая бежит от этого.
Детективная линия тоже на высоте. Я всю голову сломала,но так и не смогла догадаться,кто же был убийцей
И конечно же несомненный плюс книги - место действия - маленький городок,да не где нибудь,а на Аляске!Атмосфера севера передана очень ярко и красочно, ощущение такое, будто сама побывала в тех краях.
Оценка 5
P.S.Прочитала давно,да все никак руки не доходили написать отзыв,потому так скромненько.
...
Elenawatson:
Diarina писал(а):"Северное сияние"
Оля, держи

Моя любимая книга у автора, хотя, если честно, я не много книг у нее прочла - штук 15 наверно, еще читать и читать, автор плодовитый.
Diarina писал(а):Замечательная книга , в которой сочетается то,что я люблю -захватывающий детектив и интересная любовная линия.
У меня это любимый сюжет.
Diarina писал(а):Детективная линия тоже на высоте. Я всю голову сломала,но так и не смогла догадаться,кто же был убийцей
А я почему-то догадалась, атмосфера маленького городка, не так много жителей, а особенно определенного возраста заставляет задуматься и круг подозреваемых значительно сужается.
Diarina писал(а):И конечно же несомненный плюс книги - место действия - маленький городок,да не где нибудь,а на Аляске!Атмосфера севера передана очень ярко и красочно, ощущение такое, будто сама побывала в тех краях
Обожаю читать такое.

Ох, чувствую, через пару лет надо перечитывать роман, да вот беда - до сих пор помню сюжет, да еще начиталась чужих отзывов, а еще и фильм посмотрела, правда давно.
Elka писал(а):Осмелюсь предложить "Женщины могут всё" или "Адвокат мог не знать".
Эти две книги читала. Вот "Адвокат мог не знать" мне очень понравилась тоже.
butskiy писал(а):Дочь великого грешника, Опасные тайны, Обратный билет из ада...
Ох, не читала. Надо взять на вооружение.
...
Elka:
Diarina писал(а):У меня вообще это только вторая книга. Причем знакомство было не очень удачным.Это была одна из книг о Еве Даллас,причем тогда я даже не подозревала,что книга серийная.
А я, наоборот, серию про Еву прочитала практически полностью, что издано. Книги 3 остались не прочитанные. А вот, что касается единичных, и маленьких серий (3-4 книги) - еще поле непаханое!

Но прочитала тоже достаточно. Одна из последних - трилогия
Круг Шести / The Circle Trilogy, фэнтези. Чудесная сказка.
Diarina писал(а):А серия не слабая - аж 34 книги.
Elenawatson писал(а):Неа не угадала - почти 50
Вот, я как раз 41 книгу серии
«In Death»/ Следствие ведет Ева Даллас закончила читать.
Еще одна замечательная книга прочитана - "Просто будь рядом". В оригинале - "New York to Dallas".
Как видно из названия, события книги переносят Еву и Рорка в город Даллас. Город кошмарных ужасных воспоминаний детства Евы.
Появляется Маньяк Садистович, и тоже из прошлого Евы. 12 лет назад она засадила его за решетку. И он, сбежав из тюрьмы, горит желанием отомстить Еве.
В этом романе особенно видна та нить, которая связывает Еву и Рорка воедино. Они полностью дополняют друг друга и воспринимаются единым целым.
Полной неожиданностью для меня было появление Стеллы. Такая же тварь и мразь, какая была и раньше. Если ещё не хуже.
И правда, надеюсь, что теперь кошмары прекратят мучить Евочку по ночам. Ей хватает и реальных событий.
Лена, такая прелестная авочка! ...
butskiy:
Нора Робертс "Одно лето"
В целом книга мне понравилась, но она конечно очень сильно отличается от более поздних произведений автора.
В этом произведение чувствуется какая - то схематичность в отношениях героев и в их поступках. Там где были только описания природы и быта Америки читать было интересно, но так где были диалоги между героями все - таки было намного интереснее.
Девочки, спасибо за возможность почитать это произведение.
...
yanaprada:
Нора Робертс "Потрясающий мужчина"
Вот и познакомилась я с Евой Даллас и Рорком.
Особо роман не впечатлил, но и не разочаровал. Детективная линия средняя, насчет убийцы догадывалась, выбор был не большой.
Для меня осталось загадкой, чем Ева покорила Рорка, может в следующих книгах будет яснее.
Оценка 4. Продолжать серию буду.
...
aria-fialka:
Моя любимая ошибка
Очень захватывающее начало и неспешное ,постепенно раскручивающееся , точно спираль , повествование . Ггероиня была вундеркиндом, жила по расписанию и по указке матери, дамы строгой во всех отношениях и с полным отсутствием материнских инстинктов . Но вот однажды героиня не выдержала и взбунтовалась, впервые она открыто не повиновалась , и что вы думаете сделала мать героини? … не поверила своим глазам … ни-че-го – она просто уехала , бросив дочь одну дома… Героиня решила продолжить эксперимент и оторваться по полной , благо, что случайно встретила бывшую одноклассницу… Попав в клуб по подложным документам героиня с подружкой наклюкались и поехали с только что познакомившимися парнями к ним домой , к слову , парни оказались русскими американцами…
Став неожиданно свидетельницей двойного убийства героиня попала пол программу защиты свидетелей, но… Все мы знаем , что мафия бессмертна и везде у нее есть свои люди, вот и героине не повезло, в убийстве замешана русская мафия и им почти удалось добраться до девушки, через продажных копов , только преданность федерального маршала, который проникся участием к героине , ценой собственной жизни спас ее, приказав бежать , помогла ей избежать смерти …
Прошло 12 лет … Героиня, неожиданным образом оказывается на юге страны, живет одиноко и замкнуто, но вот беда, в родные места вернулся бывший детектив и стал шерифом . Парень заинтересовался загадочной незнакомкой, чем больше он узнает ,пусть даже крошечную информацию ,тем больше разгорается его удивление и интерес … Оба ггероя люди самодостаточные, целостные , с очень интересным взглядом на жизнь.Еще один герой , но только четвероногий, сыграет немаловажную роль в истории.
В общем книга очень и очень понравилась, даже не смотря на то , что я не любитель читать о мафии , тем более русской .
...
Олеандра:
Моя любимая ошибка
Основное и наверное самое интересное начало истории. Юная героиня случайно впутывается в опасное приключение, которое едва не стоило ей жизни. Чудом спасается и скрывается 12 лет. Далее сравнительно спокойное продолжение, в котором героиня учится жить обычной жизнью, находит место которое может назвать домом и это дает ей силу вступить в решающую битву со злодеями, чтобы навсегда разделаться со старой историей. Мне понравилась яркая героиня, которая не смотря на юный возраст смогла пережить жуткую историю. И, конечно, доблестный герой готовый защитить героиню от всех. Приятная пара. Интересная книга. 5
...
butskiy:
Нора Робертс "Ночные танцы"
Это третья книга автора прочитанная мной за последнее время, где главным сюжетом является реконструкция или ремонт дома.
Книга мне понравилась. Герои тоже. У них интересные характеры и скучать друг другу они не давали.
Детективная линия неплохая, но очень прозрачная. Все понятно буквально с первых строк.
Щенок у героини просто очаровашка. Все - таки удаются авторы такие персонажи.
В общем мне понравилось.
...
Кассиопея:
Удивительная женщина
Ожидала большего от Норы, зная какие она может сотворить семейные саги. Первая книга получилась несколько слабоватой, но есть еще сестры и брат О, Харли, так что я не теряю надежды, что лучшее еще впереди. А вообще мне понравилось эта семья. Эбби самая тихая и скромная представительница этого творческого семейства. Ее желание найти такую же любовь, которая существует между ее родителями, сыграло с ней злую шутку. Она не разобралась до конца в своих чувствах и в своем избраннике, так как была слишком молода, наивна и неопытна. Поэтому она вышла замуж за слабовольного и ненадежного человека, который быстро разочаровался в семейной жизни и вернулся к своей полной женщин и приключений жизни.

Мне вот только было непонятно, почему героиня так долго терпела измены мужа, поняв что он из себя представляет, особенно после того, как он ее изнасиловал.

Ей надо было сразу подать на развод. А так она сама себя загнала в рамки, испытывая чувство вины из-за каких-то надуманных вещей. В общем Эбби страдает заниженной самооценкой и не просит помощи даже у своей семьи, крутясь как белка в колесе, пытаясь найти деньги на развалившийся дом. Все что ей досталось от этого брака.

Дилан вначале видит в Эбби этакую богатую дамочку, которая вышла замуж за кумира многих девочек и женщин. Он пытается разобраться в отношениях между супругами и достаточно быстро понимает, что к чему. Хотя ему приходится клещами выпытывать всю правду. Он быстро прикипает душой к Эбби и ее сыновьям, дому и хочет стать частью этой дружной и любящей семьи. Вот только эпилог получился каким-то обрезанным что ли.

Мало того, что само выяснение отношений между героями получилось просто никаким, так еще осталось неясным, что же стало с биографией мужа Эбби. Написал ее Дилан или нет. Такое ощущение, что издательство порезало этот роман, как всегда.
Оценка 4 ...
Фуся:
«Ночные танцы»
Очень милая и спокойная книга. Как раз подойдет для того, чтобы скоротать дождливый вечер. Без особой интриги и закручености сюжета. Убийца угадывается почти с первых страниц. Автор снова описывает реставрацию дома и облагораживание одичавшего сада. Поэтому книга напомнила мне другой роман автора «Синий георгин». К тому же главный герой, тоже ландшафтный дизайнер. Герои получились яркими. Чувства так и искрят между ними. Прочитала книгу с удовольствием))))
...
Кассиопея:
Танец ее мечты
Замечательный роман получился. И главная заслуга в этом – Мадди.

Мне очень она понравилась. Непосредственная, открытая, искренняя и веселая. Она как лучик света, готова поддержать и протянуть руку помощи любому, кто рядом с ней. В ней нет корысти и зависти, а при ее работе, где такая жесткая конкуренция и столько врагов, готовых подставить тебе подножку, трудно остаться такой доверчивой и открытой. Рид полная ее противоположность. Он излишне серьезен и недоверчив, а главное не верит в любовь между мужчиной и женщиной вообще. Но с такой мамашкой это и не удивительно. Мадди пришлось собрать все терпение, проявить женскую мудрость, а где-то и встряхнуть основательно Рида, чтобы он поверил, что счастье только в его руках и надо рискнуть. Очень понравился отец Рида. Очень жалко его, хороший мужик, а личного счастье от него ускользнуло. Надеюсь что Рид и Мадди порадуют его внуками.
Оценка 5 ...