irina-m:
Ксюшенька, солнышко привет! Я объявилась
Глава получилась оооочень жизненной. Когда читала начало - немного улыбалась и тебя вспоминала - по моему так передать чувства к ребенку и проблемы первых месяцев можно только будучи самой мамой. Но вот то, что "делает" Борис по отношению к его семье еще раз доказывает - не место Тани рядом с ним. И хоть проскакивает мысль, что нужно потерпеть, что может все наладится - понимаешь одно - "СКОЛЬКО МОЖНО И НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ".
Ксюш, глава тяжелая, но это наша жизнь - со всеми праздниками и буднями.
Ты молодец, не устану повторять!
...
fima:
» Глава 36.2
Впервые в жизни Борису нечего было сказать. Не последовало объяснений и доводов. Даже обвинений — и тех не последовало. Только раздражение, написанное на лице, не сходило.
Хотелось его ударить. Размахнуться и ударить со всей силы, чтобы у самой рука заболела. Но Таня не решилась: боялась, что муж ответит. Это он мог запросто.
Хотя теперь какая разница? Ни пощечина, ни слова не принесут облечения и ничего не решат. Теперь бы только ночь пережить, а завтра она позвонит отцу. Или Денису. Все же лучше Денису. Сначала нужно с ним поговорить, посоветоваться, как отцу сообщить, чтобы принести своей новостью меньше волнений.
Лежа в постели Татьяна молилась только об одном: чтобы Борис не завалился спать рядом с ней. Тогда она точно не заснет, сойдет с ума.
Когда много позже дверь в спальню открылась, Татьяна напряглась, но с облегчением услышала, как муж достал из шкафа второе одеяло и стянул с кровати свою подушку.
Вот и пусть спит на диване. Самое поганое, что завтра выходной…
На следующий день Борис проснулся рано. Ходил туда-сюда по квартире, шуршал какими-то пакетами в прихожей. Таня долго не решалась выходить из комнаты: не хотела встречаться с мужем глазами, вообще не хотела его видеть. Но пришлось. Понимала, что нужно поесть, пока дочка спит, потом может долго не возникнуть такой возможности. Еще полно дел по дому, а о том, чтобы попросить Бориса посидеть с Настей она теперь и не мыслила.
Тихо, почти крадучись, Таня прошла на кухню и поставила чайник на плиту. Борис уже позавтракал, оставив за собой на столе грязную кружку, пятна от кофе и россыпь крошек.
Омерзительно стало. До тошноты омерзительно. Даже подслушанный разговор не вызвал такого отвращения, как эти грязные следы на столе.
Собственная жизнь показалась вот такой же грязной. Только эти пятна не стереть, не смахнуть как крошки со стола.
Таня села на стул, безвольно опустила руки на колени, и, не позволяя себе разреветься, стиснула зубы. Вдруг осознала, что за прошедшую ночь придумала, как сообщить обо всем отцу и Денису, но что сказать мужу так и не решила. Что сказать и как сказать. Лучше бы он ушел сегодня, но, вопреки обыкновению, Борис, как видно, не собирался сдвигаться с дивана. Решительно Таня поднялась с места.
— Давай разводиться, — сказала без предисловий тоном, не допускающим возражений.
— В смысле? — тупо переспросил Борис.
— Что — в смысле? Я сказала — давай разводиться!
Борис обомлел, наверное, за всю их совместную жизнь он не слышал подобного резкого тона. В нескольких словах жена выплеснула на него всю свою злость и досаду.
Хоть так, если ситуацию не изменить. Сейчас после ночи раздумий Тане хотелось какого-то морального удовлетворения. Со скандалом и битьем тарелок. Сколько можно сдерживаться и изображать счастливую жену.
— Если ты хочешь, то давай разведемся. — Борис поднялся с дивана.
— Причем тут «я хочу»?
— А кто? Я тебе развода не предлагаю. Что тебя не устраивает?
— Что меня не устраивает?! — почти закричала Таня, потеряв всякое терпение. Это уже было выше ее сил. Такой непробиваемости она не ожидала. Или тупости. Когда-то ей казалось, что они с Борей понимают друг друга без слов, а теперь она словно о глухую стену бьется. Надоело себе лоб расшибать. С каждым разом становилось все больнее и больнее. — Да ты совсем совесть потерял! Короче, — махнула рукой и брезгливо поморщилась, — мне с тобой даже разговаривать противно. Печать в паспорте уже ничего для меня не значит, ты для меня пустое место! Ты для меня просто не существуешь!
— Это твое решение, — фыркнул Борис. Только сейчас Таня обратила внимание, что одет он был в джинсы и рубашку. Как будто уходить собирался.
Неожиданно быстро все закончилось. Боря выхватил из шкафа кое-какие вещи, бросил их в пакет и убрался восвояси.
Можно свободно вздохнуть, но легкие будто стиснули железными тисками. Она решилась позвонить брату, но пальцы дрожали так, что не попадали по кнопкам на радиотрубке. Когда Таня второй раз сбилась, набирая номер Дениса, то решила пока отложить разговор. До тех пор, пока не будет в силах выражаться связно. Из глаз безудержно полились слезы, и связки стянуло, что оказалось невозможным сказать хоть слово.
— Ты можешь приехать сегодня? — спросила без обиняков, как только совладала с собой и дозвонилась Денису на домашний. Любезничать не хватало сил.
— А что случилось?
— К папе меня отвезешь. С вещами.
— Во сколько? — спросил после секундного замешательства.
— Желательно в самое ближайшее время.
— Сейчас приеду. Отцу звонила?
— Нет еще, — нерешительно призналась сестра.
— Вещи собирай. Я сам позвоню.
Собирай вещи… Легко сказать. Голова пошла кругом от осознания, сколько всего придется с собой тащить. Таня замешкалась, забегала из комнаты в комнату, открывая то один шкаф, то другой. Дрожащими руками и с бьющимся сердцем стаскивала с полок вещи, вываливая их на кровать. Бросила свои и принялась за Настины. Но потом присела в кресло и сжала пальцами виски: голова страшно разболелась. Но надо как-то собраться. А то вдруг Боря задумает вернуться на полпути и застанет Дениса в квартире. Не дай бог еще сцепится с ним.
…К счастью, когда брат приехал, мужа дома не было. Настя уже проснулась, потому Таня на время приостановила сборы. На пороге Денис окинул сестру таким взглядом, что той стало не по себе. Она немного сконфузилась и занервничала.
В этом взгляде не было осуждения, но просвечивалось что-то другое. Пугающая решимость — вот, что это было. Денис Бориса никогда не жаловал, и сейчас сестра пуще прежнего обрадовалась, что муж, — наверное, теперь можно сказать бывший, — слинял с утра пораньше.
Брат не раздеваясь прошел в квартиру, огляделся, словно ища кого-то глазами. Тане показалось, что лицо Дениса чуть обмякло, когда он понял, что Осипова нет.
— Мы разводимся, — поспешила объясниться сестра, хотя Денис еще ничего не спросил. — Он уже себе другую бабу завел, — добавила для убедительности, чтобы не было сомнений в серьезности ее намерений.
— А сам он где?
— Ушел. К ней, наверное.
— Сам ушел, что ли?
— Да прям… Я сказала, что мы разводимся, он сказал, что это только мое решение и улетел впопыхах. Посиди с Настей. Я буду вещи собирать. А то мы пока поели, пока штанишки поменяли… да, солнышко?
Денис перевел взгляд на малышку, которую Таня держала на руках. Без разговоров скинул пальто и скрылся в ванной, чтобы вымыть руки. Вытирая их полотенцем, задержал взгляд на стеклянной полочке.
— Ты говоришь, он впопыхах удрал? — присел рядом с племянницей, которая лежала на диване, обложенная со всех сторон подушками.
— Да.
— А что взял с собой? Вещи собирал какие-нибудь?
— Что-то взял, я толком не рассмотрела.
— А в ванную заходил?
— Какая разница, заходил он в ванную или нет?— Таня пошла искать большую сумку. — Нет, кажется, — сказала, когда вернулась. — Не заходил.
Сумку-то она нашла… На ее дне все еще лежали Борины носки, пара футболок и еще кое-что из одежды — это он брал с собой в последнюю командировку. Все это пришлось вывалить на диван.
— Танюха, ты дура, — безжалостно произнес брат, и Таня подняла на него сосредоточенный взгляд.
— В каком смысле?
— А в том, что мужик, который уезжает надолго из дома, первым делом собирает свои бритвенные принадлежности. Их нет в ванной. А ты говоришь, что этот придурок в ванную не заходил. Значит, он сделал это заранее. А при тебе устроил концерт. Чтобы ты добрая душа, как всегда считала себя одной во всем виноватой. — Денис кончиками пальцев поднял мужскую футболку. — Ты думаешь, что, возвращаясь домой из командировки, мужики гладят себе футболки и складывают носки ровной стопочкой?
Таня уставилась на груду белья. Действительно. А она не замечала. Но футболки и правда были отглажены, и сложены так аккуратно, что на мягкой трикотажной ткани появились ровные заломы. Про носки и говорить нечего.
— Таня, — раздраженно сказал Денис, — собирайся быстрее, а то, если этот урод появится, я ему хребет сломаю. А мне нах*й не нужны эти проблемы.
...
peugeot:
Ксюша, привет.

Спасибо за продку.
Я вот не пойму, если за Борей ухаживает (солнышко), а Татьяна его раздражает, то зачем он с ней жил? Татьяне он уже по ходу тоже надоел и чувства к мужу остыли, только она не задумывалась об этом до услышанного телефонного разговора. А Дениска то какой Шерлок, ну все разглядит.
Спасибо еще раз за главку и жду следующую.
...
alen-yshka:
Ксюнёк, привет и спасибоньки за продку!
Ну, как бы этот финал был предопределен, со всех сторон обговорен, повторяться не буду.
Скажу лишь одно - каждая женщина была бы счастлива, имея такой тыл и поддержку, как Денис!
С ним, как говорится, сам черт не страшен...
...
Епистинья:
Ксюша, привет!!! Спасибо за продолжение)))

Как же хочется, чтобы Денис все-таки проучил Бориса

...
Хотя лишние проблемы Денису действительно не нужны.
...
MiniMe:
ой-ё(( как грустно(( так и хочется этого Борюсика четвертовать((
спасибо за продолжение))
...
fima:
sheri писал(а):Я тут ненадолго отлучилась, а вернулась с уверенностью и полной боевой готовности, Верочку прикончить, а тут Борюськин час настал. Верка пока в очереди... Ладно пусть пока постоит и ее час расплаты настанет. Пока с Барисом надо закончить.
Санёчек, я надеюсь, что ты хорошо съездила и отдохнула)
Я по тебе соскучилась
sheri писал(а):Очень грустная глава получилось. И очень обидно за Таню, но в то же время хочется вздохнуть с облегчением, что этот этап ее жизни близится к завершению. С таким человеком, как Боря, трудно быть счастливой, потому что есть такая порода людей, которые только берут, не отдавая ничего в замен. Так и ентот экземпляр, который любит только себя одного.
Во теперь ей главное понять и настроиться, что это худший этап ее жизни. Потому что очень боязно, исходя из представлений о характере и темпераменте Тани, что она начнет копаться в себе и даже посчитает себя виноватой.
Есть такая проблема в женщинах, встречается.
sheri писал(а): Но при всем при этом, он любит комфорт, заботу и любовь, и все это у него было. С Таней. Только вот он, дурак, не смог всего этого оценить, но уверена, придет время и он это поймет, да только поздно будет. Для него. Хотя, может, как был дураком, так и останется. Есть такие люди, которые не меняются и жизнь их ничему не учит. Но это уже Борюсика проблемы, а нам до них фиолетово.
То, что Боря пожалеет о разрыве с Таней - это стопроцентно.
sheri писал(а):Конечно, очень тяжело уходить из семьи, с маленьким ребеночком на руках. Но и "семьи" этой уже нет, есть только Таня и ее Настенька. Так зачем держаться и пытаться сохранить то, чего уже давно нет? Таня это и так понимала, но принять и смирится все никак не могла. Принять это - значит признать, что семейная жизнь у тебя не сложилась.
Тане такое признание дастся нелегко, это для нее душевная катастрофа. То, что она долго не сможет завести отношения с мужчиной - факт. А тем более, теперь она прежде всего будет оценивать то, как он к ее дочке относится, что еще больше уменьшает ее шансы.
sheri писал(а):И ведь Танюша всегда пыталась скрывать от родных свои семейные проблемы. А кто этого не делает? Но у нее прекрасные родные, которые обязательно ее поддержат и у отца ей будет житься намного спокойней, чем с Борей. А главное, ребенок будет расти в нормальной, здоровой, теплой атмосфере, где будет всеми любим и окружен всяческой заботой. Спокойна мама - спокоен и ребенок. С Борей у них этого спокойствия не будет. Как и то, что ребенок не будет чувствовать, что она нелюбима и мешает собственному отцу. Хотя и "отцом" его язык не поворачивается назвать. "заделать" ребенка, каждый горазд, а вот вырастить, воспитать.. не каждый сможет. Увы, но это так и примеров таких множество...
Боря себя показал, а Тане вместе с ним только нервный срыв грозит, бесконечные слезы и обиды.
sheri писал(а):И почему я совсем не удивлена ентому «солнышку»? Помнится мне, мы уже подозревали Борюсика, что он блудный пес, который похаживает совсем не в ту сторону.
угу, дворняга блудная))
sheri писал(а):Но и не это ведь стало решающим в разрыве их отношений. Просто послужило неким толчком и стало решающей каплей, которая переполнила всю чашу терпения. Но чаша-то эта... уже была полной... Не случись этого сейчас, случилось бы потом, потому как Таня уже мысленно пришла к этому разрыву. Осталось только перейти к действиям и сделать решающий шаг. Ну вот это «солнышко» и ускорило сей процесс.. если можно так выразится. И вот честно, я этому рада. Главное, чтоб Таня не начала думать, что она не смогла сохранить семью и все в таком вот направлении. Да, обычно говорят, что виноваты оба. Но тут, однозначно, не тот случай. Просто Тане нужно найти своего мужчину, с которым она будет по-настоящему счастлива и сделает его полным. Хотя я верю, что он сам найдется, мужчина этот) да и не важно, кто кого найдет, главное чтоб он был! Чего я искренне Танюши и желаю.
Это верно, не сам факт наличия любовницы привел к разводу. Но послужил толчком для решающего действия. Если бы до рождения ребенка у них все было хорошо, можно было бы списать на кризис и подождать. Проблемы всякие бывают у молодых семей, но в нашем случае ребенок только усугубил ситуацию.
sheri писал(а):А Танюши теперь есть кого любить и о ком заботится. И самое главное, что они с дочуркой не останутся одни. Есть к кому уйти, к кому обратится, было бы намного тяжелее, если б этого не было. А так они со всем справятся и начнут новую жизнь. Перемены в жизни - этап сложный, но иногда необходимый, и его тоже нужно пережить.
У нее есть поддержка. Таня не уйдет в никуда, но все равно сложно вот так в одночасье вырваться из привычного круга, даже если тысяча поводов сделать это.
sheri писал(а):Просто... все равно.. так обидно за Танюшу. Зная ее характер, что для нее значит семья, будучи сама выросшая без матери, с какой отдачей и ответственностью она к этому относилась, как пыталась ее сохранить... И тут такое... А этот недальновидный индивидуум чихал на все это и даже простого уважения не проявил. Это ж надо... брюхо свое насытил и с «солнышком» в соседней комнате шушукаться... Дегенерат, блин, конченный. Пускай теперь тихо сидит в сторонке и даст Тане спокойно уйти. Хотя, что-то я сомневаюсь и в этом. Такие ушлепки недоразвитые даже и на это не способны. Не удивлюсь, если он ещё в истерики начнет биться, мол, сама во всем виновата, так ещё имеет наглость бросить его любимого, аки труженика во благо семьи. В общем, не мужик это, а его подобие. Страшно то, что таких вот "подобий" в жизни, очень много.
Всегда говорят, что в соре\проблеме оба виноваты. Но знаешь, наблюдая всякие разные явления я хочу сказать, что бывают случаи с патологией и тут искать вину в обеих сторонах бесполезно.
sheri писал(а):Ксюшенька, спасибо за этот кусик. За Танюшу. Он грустный, но и такое в жизни бывает, а ты, как всегда жизненно все это показала. Да у тебя по другому не бывает. И за это тебе - низкий поклон и вечная благодарность!
Буду ждать продолжения.

Ты же знаешь, мы всегда ждем и всегда тут, рядом с тобой.
Люблю сильно, целую крепко.

В жизни бывает еще хуже.
Спасибо, зайка, за отзыв! Люблю тебя, целую крепко)
Спасибо тебе, солнышко, за поддержку
irina-m писал(а):Ксюшенька, солнышко привет! Я объявилась
Ириша
irina-m писал(а):Глава получилась оооочень жизненной. Когда читала начало - немного улыбалась и тебя вспоминала - по моему так передать чувства к ребенку и проблемы первых месяцев можно только будучи самой мамой.
Да, есть и мои чувства здесь - мои ощущения матери к ребенку))) Ты знаешь)))
irina-m писал(а):Но вот то, что "делает" Борис по отношению к его семье еще раз доказывает - не место Тани рядом с ним. И хоть проскакивает мысль, что нужно потерпеть, что может все наладится - понимаешь одно - "СКОЛЬКО МОЖНО И НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ".
Бывает, что нужно потерпеть, но иногда этого делать не нужно.
irina-m писал(а):Ксюш, глава тяжелая, но это наша жизнь - со всеми праздниками и буднями.
Ты молодец, не устану повторять!
Ириша, я рада, что ты снова со мной.
Спасибо, дорогая за отзыв!
Юля, привет
peugeot писал(а):Я вот не пойму, если за Борей ухаживает (солнышко), а Татьяна его раздражает, то зачем он с ней жил?
так от двух женщин и ухода в два раза больше и любви) че б не жить) если б я был султан...)))
peugeot писал(а):Татьяне он уже по ходу тоже надоел и чувства к мужу остыли, только она не задумывалась об этом до услышанного телефонного разговора.
Почему не задумывалась. Задумывалась. Только ребенок важнее, чем муж . Мужиков может быть хоть сто, а ребенок один.
peugeot писал(а): А Дениска то какой Шерлок, ну все разглядит.
а то!
alen-yshka писал(а):Ну, как бы этот финал был предопределен, со всех сторон обговорен, повторяться не буду.
Скажу лишь одно - каждая женщина была бы счастлива, имея такой тыл и поддержку, как Денис!
С ним, как говорится, сам черт не страшен...
Аленчик 
главное, с Денисом не ругаться, а то он сам как черт будет
Епистинья писал(а):Как же хочется, чтобы Денис все-таки проучил Бориса ...
Хотя лишние проблемы Денису действительно не нужны.
MiniMe писал(а):ой-ё(( как грустно(( так и хочется этого Борюсика четвертовать((
Девочки

какие вы кровожадные)))))
...
jullietta:
спасибо за проду!!!Таня большая умница, что решилась, Борис как выяснилось заранее подготовился к такому, даже жаль, что смылся до прихода Дениса
...
Шайна:
А Бориска-то трус, испугался встречаться с Денисом. Но он на самом деле думает, что сможет избежать встречи, вот так трусливо собрав вещи и сбежав? Денис же не оставит это дело так?
Тане не легко придется, но мне кажется, без предателя рядом ей будет гораздо легче. Зная, что у ребёнка есть только она (я о родителях, так-то у неё и дедушка и дядя имеются), но жизнь продолжается. Такой вот папаша ничему научить ребёнка и не сможет, слишком он жалок. Разве это мужчина? Недоразумение одно.
Спасибо за продолжение.
...
Bellamy:
Ох, даже слов нет!!! Красиво Денис итог подвел, проблемы действительно никому не нужны!!! Но вот даже не знаешь, что их больше принесет такие отношения и брак, или развод. Но такая семья уже распалась, поэтому начинается другой этап в жизни Тани. Все таки Денис и Таня так воспитаны, что создавая свои семьи, они все равно останутся семьей по рождению. Он сейчас для Тани мужчина на которого можно опереться, он ее Брат)))
Ксюша, спасибо за продолжение, вот теперь уже точно поставлена жирная точка.)
...
elenburc:
Спасибо за вторую часть главы!
Меня такие ситуации задевают за живое, хотя сама пока не испытывала...
Для Бориса бумеранг бум делать)))? Вот всегда, когда читаю или слышу о таком предательстве и низости, появляется огромное желание возмездия. Особенно когда ситуация касается женщин беременных или с маленькими детьми. Вот козел же, даже честности и порядочности не хватило признаться. Мерзко...
...
innapavlova:
Спасибо автору, замечательный роман ! Читать очень интересно! Роман по-настоящему захватывает!Творите дальше!! У вас хорошо получается !!! Большое спасибо, удачи вам в продолжении!!!
...
iren-a:
Спасибо за продолжение. Ох... тяжело будет Тане, но думаю она справится. Бориску на костер так трусливо убегать...
...
Shaurita:
КСЮША СОЛНЫШКО ПРИВЕТ!
Спасибо за продолжение, за то, что радуешь быстрыми выкладками.Глава жизненная и не о приятных моментах большинство женщин...
Вот же Борюсик Хер моржовый...Пардон...Это я нежно его!Хитрожопый тип...Сцука пристроился хорошо...А что?Жена умница, хозяйка, всё в клювике по первому желанию принесёт, а ещё и в постельке обласкает...Сказка! Наивная женушка, верящая в мужа, любящая...Вот же мразь какая! Командировки у Борьки в койку к любовнице!
Ждёт тебя Борюня от Дени харакири с пристрастием и отрыванием женилки!
Таню жаль как женщину, за наивность и веру, за то, что не видя ничего была отличной женой! Собрать себя в кучку снова, будет тяжело.Справиться, помогут родные,ради дочери будет жить и улыбаться, но осадок гадости бытия,будет бить больнее чем самый грозный кнут!
Ксюшенька Спасибо дорогая! Всегда смотрю то, что пишете,как юморите, вы все молодцы девчонки!
Темка живая и яркая!
Роман один из любимых!
Жду продолжение!
...
tolira:
Спасибо!!!
Тяжело читать про Танюшку. Но она сильная, справится. И брат поможет
...