zuyzik:
Всем привет!
Почитала варианты -причины такого поведения Тихона, не могу сказать, что полегчало, но все таки, а вдруг не все так подло и гадко выглядит....
Дарья , уважаемый наш автор, хоть намекните имеет ли под собой основание -повод у Тина, что он так жестоко отшил Варю???)
...
Ya-kvitka:
Ой, ждём 10 главу. А чёт чувство такое гаденькое, что все только больше запутается.
...
ishilda:
alenatara писал(а):Но я вот больше склоняюсь к этому варианту:
alenatara писал(а):ishilda писал(а):А если он скажет правду?
Нет ничего более действеннее, чем правда. И гораздо хуже, когда человек начинает как-то выворачиваться и искать себе оправдания...
А он сейчас этим и занимается.
alenatara писал(а):Но да, в отношениях всегда виноваты двое.
Только про это всегда забывают...Да и вы правы это отношениями в чистом виде назвать трудно. Такое впечатление , что и хочется и колется...
ТатьянаД писал(а):а может он и напился по той причине, что так тяжело ему себя ломать было и таки нарушить свое обещание?..
Если все же это был спектакль, то мысль очень верная. Проснулся Тиша утром, Варя уже на работу ушла. Все вспомнил и решил действовать решительно... Ну и конечно для храбрости принял)))
bazilika писал(а): PoDarena писал(а):ак что вот могу точно сказать только, шо глав будет больше 10. Воть)))
Как же так? ДарьСанна... Это что же- значит, что нам после 10-ой - каждую главу уже как последнюю встречать?....
Подождите))) еще Аристарха не было))))
...
Lililia:
Nadiya писал(а):
он повернет так, что Варя будет еще и извиняться, сама его оправдает((.
Девчонки, я не говорю, что она не простит. Куда ж она денется, тем более,любит!!! Меня задело зачеркнутое выражение
будет еще и извиняться,!!! Просто, хотела сказать, чем же он должен оправдываться, что она еще и извиняться перед ним будет!!))
Свет и Кат писал(а):Лиана, мужчины редко много говорят. В ход пойдут, как мне кажется, более действенные аргументы.
Абсолютно согласна)) Придет, в охапку как возьмет и никогда больше не отпустит))
ishilda писал(а):
А если он скажет правду? Все как было на самом деле. Или правда совершит какой - то поступок? Не типичный для него. Или произойдет какая то ситуация , которая вынудит их быть вместе? А так он не производит впечатления человека, который придет и будет извиняться и оправдываться. И простят его возможно не сразу.
alenatara писал(а):
А мне кажется, всё намного проще. В какой момент обычно люди забывают о всех обидах и непониманиях с любимыми? Когда здоровью или жизни любимого человека угрожает серьезная опасность. Тогда действительно всё становится не важным. И если вспомнить как история начиналась, если предположить, что Тихон специально отвадил Варю, чтоб защитить от себя или ещё чего-то, то вполне можно ожидать, что с Тихоном что-то случится и он снова попадет к Варе как пациент.
Ну как вариант вполне может быть)
Конечно, не сразу простят, но ведь простят же обязательно!!!)) Откуда ж тогда Марфуша появится?)) Я ж не имела в виду, что она не простит его, я имела в виду, что Варя сама перед ним за его же поступок извиняться не будет!!!))
ТатьянаД писал(а):а может он и напился по той причине, что так тяжело ему себя ломать было и таки нарушить свое обещание?..
Вот согласна, Тань. Мне тоже кажется, что он именно по этой причине и напился, потому что на трезвую голову он бы такого не сделал. Смелости набирался алкоголем!!!
...
Aruanna Adams:
Тихон четко понимал, кто перед ним, спрашивая: "Ну что, есть вопросы?" И осознанно ударил фразой как можно сильнее.
Запах алкоголя не гарантирует, что его источник действительно пьян.
Так что не думаю, что был в состоянии опьянения...
И еще. Глава называется
Действие девятое. Герой полностью осознает, что попал в капкан. И пытается вырваться.
Это и есть определяющий мотив поведения Тихона, как только он немного окреп после болезни. Осознал, что влип (в первую очередь, что озвучил "моя"), испугался и типа выскочил из капкана.
Все остальное (спасал друга, не помог сестре и прочие) - от лукавого.
...
Lililia:
Aruanna Adams писал(а):Тихон четко понимал, кто перед ним, спрашивая: "Ну что, есть вопросы?" И осознанно ударил фразой как можно сильнее.
Запах алкоголя не гарантирует, что его источник действительно пьян.
Так что не думаю, что был в состоянии опьянения...
Надюш, так никто и не говорит, что состояние опьянения такое, чтоб память отшибло. Он осознанно это и делал, и ждал именно ее!!! Чтоб показать, что она для него никто, что ее мнение ему не нужно!!! И она ему не указ!!!
...
Aruanna Adams:
Lililia писал(а):и ждал именно ее
На счет этого не уверена.
...
Johnny Tapiya:
Aruanna Adams писал(а):
И еще. Глава называется Действие девятое. Герой полностью осознает, что попал в капкан. И пытается вырваться.
Это и есть определяющий мотив поведения Тихона, как только он немного окреп после болезни. Осознал, что влип (в первую очередь, что озвучил "моя"), испугался и типа выскочил из капкана.
Все остальное (спасал друга, не помог сестре и прочие) - от лукавого.
Надя, полностью согласна!!!! С каждой буквой и титлой!!!!!!) Как зверь из капкана, который вырываясь и ногу себе отгрызть может))) Вот же отчаяние у мужика какое!!!
...
Сербина:
Вот кто Он после этого?

Долго будет прощения вымаливать, если захочет вернуть Варю
...
Жаннаборисовна:
Добрый вечер, всем завсегдателям буфета! Эмоции захлестывают, прочитав и главу и как на нее реагируют.
Почему все винят Тихона. Варвара знала куда идет и с кем идет.
Она знала , что она чужая на празднике жизни Тихона.
Варвара рафинированная девочка из благополучной семьи, образованная ,умная, красивая и т.д.
Тихон -черная лошадка. Три ресторана. Он сам, все сам, везде сам, самец. Определенная профдеформация,
если так можно выразиться, Нельзя никому доверять. Он защищается, как может...
А она поймет и простит...
...
Ch-O:
Тин всегда точно знает какие последствия у того или иного его поступка. И поступает ровно так, как выгодно ему. Возможно неосторожное признание следствие простуды и температуры. Из-за этого такая демонстрация выглядит особенно по скотосвински. Тин бьет точно в цель, вот только рикошетом не слабо прилетит и ему.
Еще одно. Может он понял, кем становится для Вари, но так и не решил, кем она должна быть для него.
ДарьСанна, очень ждем, чего там дальше. А то паранойя прогрессирует, версии множатся, валерианка заканчивается.
...
Ermin:
Огромное спасибо за продолжение!
А теперь после такого попробуй спокойно дождаться дальнейших развитий событий.
...
Aruanna Adams:
Жаннаборисовна писал(а):Варвара рафинированная девочка из благополучной семьи, образованная ,умная, красивая и т.д.
Варя - хирург, дочь хирурга и сестра хирурга. Рафинированный хирург - это оксюморон. Или хирург, который не только шьет, но еще иногда и режет; или рафинированная (падающая от вида крови в обморок) девушка.
В общем, не соглашусь.
Жаннаборисовна писал(а):Тихон -черная лошадка. Три ресторана. Он сам, все сам, везде сам, самец. Определенная профдеформация,
если так можно выразиться, Нельзя никому доверять. Он защищается, как может...
А она поймет и простит...
Варя пытается втереться в доверие и обмануть? От кого/чего Тихон защищается, кроме себя самого?
Aruanna Adams писал(а):Не соглашусь - это сложный ход для мужчины. О себе Тихон думал - как восстановить утраченный, как ему чувствуется, контроль над своими чувствами и вернуть жизнь на накатанные рельсы. У меня одна аналогия в голове крутится.
Выносила.
Сделавший себя молодой человек уверенно управляет мощным автомобилем. Едет быстро и достаточно рискованно, но ситуацию контролирует на 100%. Видит на обочине девушку и впечатляется. Подсаживает в салон. Болтушки - покатушки - прочие развлекушки. Девушка хоть и сложная, но очень сладкая. Поэтому болтушки и развлекушки продолжаются и углубляются.
Незаметно для нашего героя его автомобиль оказывается на дороге, идущей под уклон и покрытой льдом. Молодой человек понимает, что потерял контроль над автомобилем - видит, что летит в столб / кювет / полынью (подчеркнуть, что больше не нравится). И видит для себя только 1 способ спастись и вернуться к прежнему порядку движения - выпрыгнуть на ходу из летящей машины. Девушкой при этом придется не просто пожертвовать - она-то через свою дверь выбраться до столкновения со столбом / полетом в кювет / попаданием в полынью (подчеркнуть, что больше не нравится) не сможет. Девушку осознанно отправляют в дальнейший неуправляемый полет - ведь, по мнению мол.чела, именно по ее вине он утратил контроль над автомобилем своей жизнью.
Четко вижу этот ролик.
Мальвина писал(а):Надя (вторая), где развернутые комментарии по 8-му?
Да никак не складываются.

Перечитаю еще разок. Может, рожу что-нибудь стоящее.
...
alen-yshka:
Aruanna Adams писал(а):Контроль на дороге над своей жизнью
Надин, шо ж так мрачно-то. Какой скотский эгоцентрист этот молодой человекус!
Не надоть Тишайшему таких аналогий, не-не-не) Подставить под удар другого, пытаясь выкарабкаться самому?
Это не в характере Тихого! Просто таки категорическое "нет!"
Ибо в противном случае, Варе можно только сказать: "Освободилась? И слава богу!"
...
Marina TS:
Даша спасибо
Я испытала столько эмоций

, написала 9 стихов, перечитала 5раз 9 действие. Теперь выношу на ваш суд свои чувства.
Разбилась в дребизги душа
И мир перевернулся
Так долго я тебя ждала,
А ты лишь отвернулся.
Мне доказал, что я не та?
Ты просто испугался.
Сказал: - "Моя, Ты мне нужна",
А сам в кусты подался.
Не стану унижать себя
Ты не на ту нарвался
Мой мир не соткан из тебя,
Он только начинался.