Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Джил Грегори "Маргаритки на ветру" Дубль из ЧЗ

Эту книгу мы выбрали в клубе коллективного чтения. Захотелось прочитать просто любовный роман, чтобы отдохнуть и приятно провести время.
Эта книга - в жанре ИЛР, события происходят в Америке времён Дикого запада, в небольшом городке, где всё на виду и все друг друга знают.
Он - Вольф Бодин, шериф этого городка. Мужественный, отважный, справедливый, красивый, хороший сын и отличный отец.
Она - Ребекка Роллингс, дочь бандита и грабителя, но уже давно живёт самостоятельно, получила отличное и образование два года проработала учительницей в том учебном заведении, где и училась. Вся такая гордая, смелая, прекрасная и умница.
Наши герои встретились впервые давно, когда молодой законник Вольф Бодин преследовал банду, нашёл лачугу, где они скрывались, а нашёл там двенадцатилетнюю девочку Реб, которая оказалась дочерью главаря банды. Но Вольф коварно подвергся нападению бандита со спины, а когда очнулся, в доме уже никого не было.
И вот прошло десять лет, Бодин уже шериф маленького городка, а в город прибывает Ребекка Роллингс, у которой в этой местности оказалось ранчо, доставшееся ей в наследство. Вольф не сразу признал в красавице ту девчонку, а вот Ребекка сразу узнала шерифа, потому что ещё с тех пор грезила мужественным красавцем, который стал её первой любовью.
Конечно, в городке не рады были видеть дочь бандита и жители не знали что от неё ожидать, может она тоже член банды. А вот как в дальнейшем разворачивались события я описывать не буду, чтобы не раскрыть все карты.
Роман мне понравился, с интересом прочитала и хорошо провела время за чтением. Единственное, что меня огорчило, это как автор поступила с Кетлин, мне показалось это излишним. А в остальном - приятная книга, с динамично развивающимися событиями, остросюжетными происшествиями и романтическими сценами.
Это моя первая прочитанная книга у автора. В своем жанре на отлично. (5)

* * *

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я, пожалуй, пропущу. Что-то не тянет меня читать эту книгу.

Найдёшь что-нибудь интересное, предлагай - на январь одной книги мало же будет.

...

Lady O:

Новогодние книги
1. Кэтрин Райдер "Поцелуй меня в Нью-Йорке"
2. Мэри Джо Патни "Свет Рождества" и "Лучший муж за большие деньги"

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девочки,вот предложу вам на январь

Оксана,хорошие книги предложила,я бы почитала все три Wink

...

Lady O:

Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=35910

Мне понравился вариант.

...

Elka:

September писал(а):
Привет, девочки! Читаю ваши отклики на книги периодически.

Но ты хоть иногда присоединяйся к нам! Если выбор книги тебе импонирует. Wink
И свои варианты для чтения нам предлагай!
September писал(а):

Elka писал(а):
Вот еще один вариант - Лия Арден "Невеста Ноября".

Элен, оставила эту книгу на новогодние выходные. Говорят, очень зимняя история.

Приноси свой отзыв сюда! Мы книгу на январь запланировали читать.

...

Freitag:

Ну вот и я с отзывом. Не прошло и года))

"Маргаритки на ветру" Джил Грегори

1874 год, где-то в гористой Монтане....
Вестерн. В городок Паудер-Крик на дилижансе прибывает некая Ребекка Ролингс и ее прибытие сопровождается приключением. Хорошо одетая, милая и воспитанная девушка спасает пассажиров, ловко застрелив напавшего на них бандита. А цель приезда нашей героини- получение унаследованного от отца ранчо. Лишь это ранчо могла принять Ребекка от знаменитого бандита Бэра Ролингса, ведь оно единственное честное его приобретение. Он его честно выиграл в карты)). Как оказалось с шерифом городка Ребекка, будучи еще ребенком, уже встречалась и он с тех пор стал ее кумиром и предметом сладких мечтаний. Начать новую, ни от кого независимую, жизнь оказалось нелегко: наладить свой быт, переломить отношение жителей городка, доверить ей, как учительнице воспитание своих детей, и еще на Ребекку охотились бывшие соратники отца, а местный шериф не давал сердцу покоя. Девушка оказалась не из слабых)). Событий было много, приключения, сложные ухаживания, предыстории героев. Маленький мальчик, дети всегда вносят хорошую и легкую нотку в повествование. Лишь одного не могу простить автору- Кетлин... Не поняла почему этого персонажа надо было "уйти"?

В общем добротный роман: все гладко и хорошо написано, много из того, что мне очень нравится в ИЛР, есть и юмор, и читать было приятно. Но тем не менее читая ловила себя на скуке, нет в нем изюминки. Прочитал и тут же забыл.

September писал(а):
ривет, девочки! hi Читаю ваши отклики на книги периодически.

September писал(а):
Элен, оставила эту книгу на новогодние выходные. Ok Говорят, очень зимняя история.

Вот и обменяемся мнениями)).

По Маргариткам. Интересно, в каждом отзыве нашла свои впечатления о книге))
Хороший роман,неспешный,читается легко.

ledi-kazan писал(а):
Главные герои интересные крутой шериф Вольф Бодин и дочь известного бандита Ребекка Ролингс.

Rozmarin писал(а):
Прочла книгу в начале прошлого месяца, всё понравилось. Но вот проблема — уже почти ничего не помню).

Этот роман на один раз. Соглашусь с тобой,светлая история. Читать одно удовольствие. Но такие сюжеты редко запоминаются.

Lady O писал(а):
История, может быть, и не отличается оригинальностью, но читать было приятно.

Elka писал(а):
просто любовный роман, чтобы отдохнуть и приятно провести время.

Elka писал(а):
Единственное, что меня огорчило, это как автор поступила с Кетлин, мне показалось это излишним.

prv prv prv prv prv
Lady O писал(а):
Rozmarin писал(а):
Но ведь он был убийцей. Неужели ее это никак не смущало?..

Смущало и очень. Ведь не стала пользоваться его деньгами. Но тем не менее Бэр был любящим отцом и заботился о Ребекке как мог.
Но с рудником он всех подставил не на шутку. Если бы не его слова, разбойники и не гонялись бы за Ребеккой.

Родителей не выбираешь. С этим нужно просто научиться жить.
Elka писал(а):
ledi-kazan писал(а):
Понравились и жители Паудер - Крик

Ну не знаю. Оргкомитет ещё те переобувальщики.

Вот я уже не в первой книге американских авторов такое замечаю.

Болото, оно и в Африке болото.
А вообще, действительно, в маленьких сообществах люди слишком легко поддаются общему мнению. Так легче((.

Такие интересные новогоднии списки на вторую книгу, у меня глаза разбежались)). Доверюсь выбору большинства.

...

Elka:

Сидни Шелдон "Ты боишься темноты?". Дубль

Как же я давно не читала книги Сидни Шелдона! Когда я открыла для себя творчество этого автора, а началось всё с романа "Интриганка", я стала искать и читать все изданные книги. Но, конечно, не все книги были прочитаны.
Роман "Ты боишься темноты?" тоже из непрочитанного списка. Я с большим воодушевлением принялась за чтение, и нисколько не пожалела.
За короткий промежуток времени погибли четыре человека в разных городах и странах. Все смерти выглядят как несчастный случай или самоубийство. Или же это инсценировка, а на самом деле это убийства? Ведь при более детальном рассмотрении оказалось, что все жертвы работали или были связаны с очень крупной научной корпорацией "Кингсли интернэшнл груп".
Две молодых вдовы, модель Келли Харрис и художница Дайана Уэст, вдруг оказываются тоже на волосок от смерти. Но Дайана перешла дорогу мафии, ей действительно могут мстить, но вот Келли же вроде не причём. Покушения на женщин со странной частотой продолжатся, и им приходится объединиться, чтобы разгадать кто же убил их мужей.
Как и свойственно произведениям Шелдона, в книге мы знакомимся с каждым героем подробно, автор красочно описывает нам образ персонажа и мы узнаём историю их жизни, взросления и любви. И очень приятно было читать о настоящих чувствах обеих пар, насколько крепкая была их любовь и какое горе постигло и Дайану и Келли при известии о смерти их супругов.
И как противно читать о тщеславных, амбициозных людях, которые идут по головам, не только чужих людей, но и самых родных.
В пару таким господам существуют умные и стервозные дамочки, чрезвычайно эгоистичные по своей природе, они используют все свои чары, чтобы добиться своих корыстных целей. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.
Книга написана в 2004 году. Корпорация КИГ занимается разными современными техническими разработками, которые сейчас воспринимаются нормально, но в 2004 году это показалось бы немного фантастичным. И некоторые изобретения кажутся ужасными по своей сути.
Книга очень кинематографична, если можно так выразиться. По не можно снять отличный фильм.
Роман мне очень понравился, прочитала с интересом и очень быстро, не могла оторваться.
Отлично. (5)

Уже прочитала другие отзывы, какие у нас разные впечатления от книги.
А я с интересом прочитала! И дочитывала книгу до полтретьего ночи. Smile

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Сидни Шелдон "Ты боишься темноты?"

Начало мне не зашло,что даже появились сомнения,стоит ли продолжать чтение. Ну а потом я втянулась. Если честно,личность организатора убийств для меня явилась неожиданностью. Совсем не думала на этого человека.
Дайана и Келли связаны лишь одним - их мужей убили. Почему?За что? Это и предстоит выяснить бедным женщинам.
Им невероятно везло,прям фантастически. Это мне напомнило боевики 90-ых,где показывают,что положительные герои всегда побеждают.
Две героини мне понравились. Одна мягкая,нежная,другая закрылась в раковине после насилия. И мужья показаны самыми лучшими.
Все же рада,что не бросила чтение. Оно того стоит. Пугает,что где-то есть своя "Прима". Хватает и послесловия автора...

Lady O писал(а):
Мэри Джо Патни "Свет Рождества"

Печалька,но эта книга 9-ая в серии Sad Хотя мне и зашла аннотация,но не скоро я до нее доберусь.
Оксана,ты читала эту серию?

...

Lady O:

Lady O писал(а):

Печалька,но эта книга 9-ая в серии Хотя мне и зашла аннотация,но не скоро я до нее доберусь.

Викки, читала только эту книгу. Мне показалась самостоятельной историей.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):

Судя по аннотации,герой связан с предыдущей книгой.
Ну и как роман?

...

Lady O:

Ну и как роман?

Светлая, добрая история. Мне понравилось.

...

Elka:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Freitag:

Lady O писал(а):

Lady O писал(а):

Печалька,но эта книга 9-ая в серии Хотя мне и зашла аннотация,но не скоро я до нее доберусь.

Я тоже читала. Можно читать и вне серии. Хорошая книга.

"Ты боишься темноты?" Сидни Шелдон

Шелдон есть Шелдон. Он отлично пишет остросюжетные романы: стиль, динамика, волнующие интриги, необычные повороты сюжета, безжалостные убийства. Одним словом, это триллер. А персонажи, пусть они и стереотипны, но по-своему они прекрасны. И, конечно, он пишет прежде всего о женщинах. С их чувствами, переживаниями, амбициями и женщины Шелдона покоряют мужчин. У нас сразу две главные героини, которые стремятся докопаться до истины, найти виновного в смерти мужей. Бесконечные счастливые случаи, помогающие нашим героиням выпутаться из безнадежных ситуаций меня настораживали с самого начала. А под конец это явление приняло массовый характер. Злодей сверхъестественно предвидел слишком многое, и ещё он обладал неисчерпаемыми ресурсами. Как человеческими, так материально-техническими. Он обычно опережает, а если и отстает, то только на пол шага. Вот если бы это были спецслужбы или мафия на службе у политиков, а так это был лишь один человек. По мне все это слишком сказочно.

На мой взгляд не самая удачная книга автора. Хотя саму идею романа нахожу очень интересной. Научные аналитические центры давно вокруг нас и они преследуют государственные цели, а именно механизмы воздействия для получения власти. Книга написана в 2004 в году и сразу бросаются в глаза перемены, которые произошли с тех пор в нашей жизни. Хотя есть и то, что Шелдон смог предугадать. Мы все под колпаком с нашими новейшими приборами)). А зеленая повестка всегда животрепещущая тема... которую можно хорошо использовать. Для ногих целей. Послесловие автора стОит прочитать.

Elka писал(а):
За короткий промежуток времени погибли четыре человека в разных городах и странах. Все смерти выглядят как несчастный случай или самоубийство. Или же это инсценировка, а на самом деле это убийства? В

Меня сразу впечатлил масштаб.
Elka писал(а):
Но Дайана перешла дорогу мафии

Кстати, про мафию. Я так и не поняла значение записки. Или из КИГ отследили судебную тяжбу с мафиози?
Elka писал(а):
Как и свойственно произведениям Шелдона, в книге мы знакомимся с каждым героем подробно, автор красочно описывает нам образ персонажа и мы узнаём историю их жизни, взросления и любви. И очень приятно было читать о настоящих чувствах обеих пар, насколько крепкая была их любовь и какое горе постигло и Дайану и Келли при известии о смерти их супругов.

Согласна, все предыстории было очень интересно читать.
Elka писал(а):
И как противно читать о тщеславных, амбициозных людях, которые идут по головам, не только чужих людей, но и самых родных.
В пару таким господам существуют умные и стервозные дамочки, чрезвычайно эгоистичные по своей природе, они используют все свои чары, чтобы добиться своих корыстных целей.

Отбросив всё зло, меня заворожилото, то КАК Паулина завоевала Таннера. Она натурально трахнула его мозг (пордон за выражение). Не будучи красоткой, она взяла верх своим острым умом, подчинила его, заставила его двигаться к определенной цели.
Elka писал(а):
Книга очень кинематографична, если можно так выразиться. По не можно снять отличный фильм.

Он же сценарист)).
Elka писал(а):
Роман мне очень понравился, прочитала с интересом и очень быстро, не могла оторваться.

Несмотря на то, что книга мне не очень понравилсь, прочиталась очень быстро. Увлекает))
Начало мне не зашло,что даже появились сомнения,стоит ли продолжать чтение.

Надо же, а меня начало наоборот затянуло, сразу взяло в оборот. Задавалась вопросом "кто может обладать такими невероятными возможностями?".
Если честно,личность организатора убийств для меня явилась неожиданностью. Совсем не думала на этого человека.

А почему? Мне кажется сразу все указывало на него. Вот про "принцессу" я не сразу догадалась)).
Пугает,что где-то есть своя "Прима".

О да. И не только "Прима", а то какие сошедшие с ума идеи могут прорабатываться...
Но смогла покорить настолько,что ради нее было многое принесено в жертву.

Любовь это страшная сила)).
Elka писал(а):
смогла покорить настолько,что ради нее было многое принесено в жертву.

И ради неё Кингсли погубил родного брата! Gun

Мне кажется так или иначе брат стоял на пути у Таннера. В один прекрасный день это бы случилось. "Боливар не выдержит двоих".
Elka писал(а):
Фантастикой это не считаю, ну, может здесь автор немного сгустил краски, а может и нет.

prv

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Я тоже читала. Можно читать и вне серии. Хорошая книга.

Блин,соблазнительно, конечно. Но меня смущает цифра книги в серии.
Эх,ладно. А объем какой?

Девушки,давайте уже браться за январский список. Надо подумать насчёт второй книги. Ещё предложения будут или будем выбирать из предложенного?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню