Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

delita:

Дафна дю Морье "Без видимых причин".
Классическое английское повествование, с представителем классической английской аристократии, дворецким, коммивояжером и частным детективом.
Очень грустная и пронзительная история девушки, которую предали ни один раз. Не в силах пережить предательства, она отгораживается от произошедшего амнезией. Когда же память возвращается, героиня не в состоянии пережить то, что случилось почти 16 лет назад и отказывается жить. Даже беременность не остановила от самоубийства.
Рассказ начинается именно с самоубийства, и история жизни девушки показана нам как процесс расследования частного детектива. Интересно показан образ частного детектива Блэка, его преображение во время беседы с различными людьми, которые помогали добраться до истины.
Произведение понравилось, не смотря печаль, которой пронизано все повествование. Именно за печаль и снижу балл. Поэтому оцениваю на 9 баллов.

...

aria-fialka:

Туфелька писал(а):
Вообще эти две большие вещи у автора такие разные. Будто не один человек писал. И отношение читателей к Горцам и Лихорадке тоже как только не варьируется - кто-то от Горцев в восторге, Лихорадку не признает, кто-то, наоборот, считает Лихорадку вершиной творчества Монинг, а Горцев откровенно слабой вещью, ну есть и такие, что всё любят или не любят у автора)

Таня, я то же это заметила , у меня были те же ощущения ,когда я читала Лихорадку ,ну не нравится она мне и все тут .Наверное ,так же было и с теми , кому Горцы не пошли ....

...

AmeliGrey:

мне Горцы не пошли!! А вот Лихорадка "залихорадила "

...

-Tashka-:

Для Литы.

К.Монинг "За горным туманом".Прочитала с удовольствием.Не шедевр,но и ничего меня в этой книге не напрягало.Не было такого чувства,как в "Лихорадке",скорее бы дочитать.Все ,как всегда: красивый самец в погоне и покорении красивой самки.Немного эльфов,которые то же были в тему и в меру.Не знаю,как пойдет дальше эта серия,но мое желание перейти на другое чтиво не оправдалось.Почти все средневековые любовные романы написаны в этом ключе.ЭХ.
:

...

delita:

Олеся, у дю Морье я до этого читала "Ребекку", конечно и "Поцелуй меня еще, незнакомец". Мне кажется, что все ее произведения пронизаны какой-то печалью. У всех окончание несколько обрубленное, но истории как-то пробираются в душу и оставляют незабываемые впечатления.

...

-Tashka-:

Оказывается,я читала и К.Монинг "Пленить сердца горца"_2 книга про горцев.Эта книга про берсерка-шотландского супер воина.И тоже неплохое произведение.С горцами решила сделать перерыв ,и почитать про вампиров.
Мэг Кэбот "Ненасытный".Мне очень понравилось.В первую очередь-стиль автора.Ироничный и легкий.Если книгу воспринимать,как развлекательную и отдыхательную-то смело высшая оценка. Главный вампир-душка,охотник за вампирами-очень хорош,братец главной героины-кадр еще тот,главная героиня-очень непосредственная и живая.Главная битва с вампирами вызвала у меня смех ,почти до слез.
Книжка тем еще хороша,что постельных сцен нет и все в ней мило и без страстей.Человеческая история про вампиров и экстрасенсов.

...

Кадеточка:

Ирвин Уоллес - Семь минут
Великолепная книга.
Книга, после которой мне захотелось прочитать эти Семь минут Дж.Дж.Джадвея, я даже их прогуглить решила, хотя и понимала, что книги этой не существует. Вот так сильно меня зацепила история адвоката, Мэгги, Джерри Гриффина, Джадвея, Касси и многих-многих-многих других людей. Со всеми ними я просто сроднилась, жила их жизнями, переживала их бесчисленные падения и до слез радовалась взлетам. Если честно, то мне иногда было напряжно читать такие большие описания в одном абзаце, и обычно, если это так... то книга мне точно не понравится, но здесь даже это не помешало.
Очень цепляющая, драматическая история в несколько линий с более чем неожиданной развязкой. Любовь, которая переплетает две пары между собой - Мэгги с адвокатом и Касси с Джадвеем. Отношения родителей и сыновей. Верность идеалам и подчинение большинству. И многое другое...
А в самом конце книги кусочек завещания одного меня просто покорил своим светом. Это было просто прекрасно.
10 из 10 и не меньше.
Very Happy rose

...

geyspoly:

Жертва клеветы (Папано Мэрилин (Паппано Мерилин))
Захватывающий роман.Хотя оба названия не совсем совсем соответствуют содержанию.Suspicion -Подозрение не подходит совсем,так как подозрения появились почти к концу романа.Жертва клеветы более соответствует,но тоже не отражает сущности.Я бы назвала роман "Мазохизм" из-за главной героини.У героини жуткое прошлое - изнасилование ее и сестры,проигрыш судебного процесса,отвратительное отношение со стороны семьи и друзей,травля со стороны жителей города.Смогла бы понять героиню если бы после суда она уехала из города, восстановилась душевно и физически,а затем вернулась в город отомстить.Но зачем оставаться в городе,терпеть травлю,отчуждение семьи.Кому она этим что-то доказывала? Какая ей от этого была польза? И душу не вылечила, а только провоцировала мерзавцев. Герой тоже мне не до конца понятен.Вроде порядочный,сопереживающий,умеющий любить и все такое. Но не дотягивает до образа настоящего мужчины. Только твердит героине,что нельзя убивать человека,а то потом совесть замучает.Но ведь есть такие подонки,без которых мир будет только лучше и бывают ситуации,когда убийство оправданно.Если не можешь убедить другого человека в чем-то,лучше промолчать,чем говорить ханжеские правдоподобные слова. Если бы меж героями не возник роман и героиня отвлеклась на что-то другое,я уверенна,что она бы довела план убийства до конца.Да,лицемерия и подлости в романе хватало через край. Это и отец героини,который ничего не сделал,чтоб защитить дочь,маялся угрызениями совести,а потом попытался подставить героя.Это и Мэрион,бывшая жена злодея,которая тоже мучилась из-за своей трусости и предательства,а потом ничего не делала,когда героиню обвинили в убийстве.Но большее негодование вызвал так называемый начальник полиции.Закон есть закон,но как же быть с человеческими качествами?.Что он сделал для защиты героини? Каждый день к ней наведывался узнать как дела? Выслушивал ее рассказы о телефонных угрозах?Разговаривал раздраженным тоном с главными подонками в городе? Но не сделал ничего более существенного.Так какой же он служитель закона?.Так,очередная марионетка как и другие.В правоохранительные органы идут часто люди с обостренным чувством справедливости.Есть ситуации,когда они вынужденны брать закон в свои руки.А у него оказалась кишка тонка.Еще один трус. Роман замечательный,великолепный стиль,хороший перевод.Но не смотря на имеющийся ХЭ,после прочтения у меня остался на душе тяжелый осадок.

...

Федор:

Прочитала книгу Берг Аниты "Неравный брак".
Однозначно книга понравилась. Долго не могла решится начать ее читать. Для меня объем книги в 300 с лишним страниц, это черезчур много. В книге описана жизнь женщины в течение 30 лет и более, начиная с 18 и заканчивая 50 годами.
Главная героиня, Джейн Рид, родилась в простой семье. В детстве (глубоком) она чувствовала еще любовь родителей, а потом... В четырнадцать лет отец решил, что она должна уже зарабатывать и учеба ни к чему хорошему не приведет.В результате соперничества родителей она доучилась и поступила на курсы медсестер. Как медсестра подавала надежды. Но...
Но вышла замуж за парня (Алистера) из аристократии. Конечно семья не приняла ее (приняли только отец и тетка Алистера).
Жизнь вроде стала не плохой, родился сын. Удивительно, возможно жизнь без родительской любви, оставила ее равнодушной к сына. На первом плане у нее всегда был муж. Когда она только познакомилась с ним, она сказала, что это будет любовь на всю жизнь. А общем-то так и оказалось, не смотря на развод с ним, некоторые отвратительные его поступки, долгую жизнь без него. Была она и второй раз влюблена в принца в Италии, который не мог на ней жениться, и тем не менее втихую женился, узнав о ее беремености. Роберто (принц) многому ее научил: одеваться, двигаться, вести себя на людях, любви.
Несмотря на все это жизнь у нее какая-то сумбурная, вся она такая противоречивая. То она слабая и нерешительная (эпизоды с Томом и молоденьким жигало), то сильная женщина (эпизод с почти финансовым крахом Аристера, эпизод болезни Роберто). Зачастую свою благополучную, счастливую жизнь пускает коту под хвость каким-то поступком.
Да и семья ее поражает, отношения между родителями. Всю жизнь прожили как кошка с собакой и только в конце книги понимаешь, что чувства любви все же присутствовали.
В книги хорошо и полно описаны и мужчины.
Нет, не умею я все-таки писать отзывы. Так много хотелось сказать, не раскрывая сюжета, не получилось.

...

Иса:

preved
Добавлю и сюда. Разбавляю ЛР научно-популярной литературой, фантастикой и классикойSmile.
Джон Стейнбек "О мышах и людях"
Почему-то думала, что будет большой роман, а вышла короткая повесть. Потом даже проверила печатный вариант... и от него у меня чуть слёзы не навернулись. Наверное такие вещи лучше читать, а не слушать.
И всё-таки в этот небольшой формат уместились и живые характеры, и быт, и колорит того времени. И мечты, и надежды, и отношения людей: друг к другу, к тем, кто ниже по социальной лестнице, к людям другой расы.
Вместе с героями я мечтала, что когда-нибудь они заведут себе маленькое ранчо и так же как Горбун понимала, что вряд ли эта их мечта сбудется. Особенно жалко старика Плюма было (в текстовом варианте - Огрызок). И Джорджа, и Горбуна, и Ленни...
"Ленни в представлении Стейнбека символизирует народ, не осознающий своей силы. И повесть можно рассматривать как притчу об огромной его энергии, лежащей под спудом, которая, слепо прорываясь наружу, почти всегда несёт разрушение."
Не могу сказать, что в полном восторге от произведения (возможно всё дело в аудио), но вещь сильная и классика 100%-ная.

...

Ladi Meri:

Прочитала Мэри Джо Патни "Моя прелестная роза" - шикарный роман. Мне очень понравилось. Читала с удовольствием и можно сказать: наслаждалась каждой страничкой . Сюжет интересно закручен. Я вот даже подумать не могла про отравление, да еще кем (!) - самим доктором (!!!).
Понравились как Ггерои, так и второстепенные. Очень была рада встречи с Майклом и Кэтрин. В общем понравилось всё и вся! Роман чудесный - достойное завершение серии "Падшие ангелы".

aria-fialka писал(а):
Машкинс ,ты говорила тебе нравятся рождественские истории ,а как насчет помощи ангелов ?
Предлагаю почитать Пенни Джордан Четыре ночи , милая история.

помощи?? даже не знаю... Попробую Спасибо
Я пока начала Налепину и мне ооооочень нравится

...

-Tashka-:

Ladi Meri писал(а):
Я пока начала Налепину и мне ооооочень нравится

Я от нее то же в восторге.Но не могу читать подряд больше трех романов...А потом ,мне надо обязательно сделать перерыв.Хотя все ее романчики знаю почти наизусть,так как довольно часто перечитываю.Антидепрессанты в полном смысле этого слова.
Ladi Meri писал(а):
Прочитала Мэри Джо Патни "Моя прелестная роза" - шикарный роман

И мне очень нравится.
Elenalist писал(а):
Теперь, когда Вы открыли интригу, многим захочется прочитать эту книгу.

Ой,мама дорогая...Не надо никого одергивать.Читайте отзывы в каталогах,а не в темах.

...

aria-fialka:

Ladi Meri писал(а):
Прочитала Мэри Джо Патни "Моя прелестная роза" - шикарный роман.

Мне кажется это самая слабая книга в серии , но я вообще выделила для себя только три книги "Роза любви" и два романа из продолжения, от остальных не в восторге (это от того , что долго ждала продолжения , поэтому и разочарована).

...

-Tashka-:

Ladi Meri писал(а):
. Кстати, Ташка, по-моему ты мне его советовала)). Вот только руки дошли)))

И я ,и Таня...И все девочки ,которые читали.Я-то ее и как Сашу Майскую всю прочла,и,как Сандру Мэй.Я еённый фанат.Поэтому,для МЕНЯ- нет у нее плохих произведений. Хотя и слабые ,и сильные стороны Налепиной знаю.Завидую,что ты только начала ее читать...Столько удовольствий впереди. Единственная рекомендация-не читай подряд,разбавляй другими авторами.
aria-fialka писал(а):
Мне кажется это самая слабая книга в серии

Странно,а мне она очень понравилась.И уж слабой,в этой серии,я бы ее не назвала.Ну,насколько,мы все всё по-разному воспринимаем.

...

aria-fialka:

Ташка ,Сандру Мэй я то же обожаю и фанатею , и знаю ,что она же С.Майская (отечественных не читаю, бзик у меня такой), а насчет Патни , то сколько читателей, столько и мнений, и это правильно...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню