Ansoner:
» Не было бы счастья...
Отзыв на книгу Эйвери Блесс "Не было бы счастья..."
книга платная
Вроде бы перед нами обычное попаданство: за мгновение до смерти сирота Евгения переносится в другой мир, но дальше все развивается нестандартно.
Начнем с того, что Женя-подросток. Неказистая, худая, невысокая. В нашем мире она скрывается от своего дяди, который хочет наложить лапу на квартиру, принадлежащую покойным Жениным родителям. Поскольку сам дядя – мент, добиться справедливости сложно. Девочка прячется от родственника и выживает сама. После попадания она притворяется парнем и старается ни с кем близко не общаться, чтобы её секрет не раскрыли.
Никаких охваченных страстью принцев, владык, королей, оборотне-драконо-демонов, которые падают к ногам героини,

никаких магических суперспособностей, никакого внезапно сваливающегося богатства – никаких особых бонусов автор попаданке не дает. Наоборот, Евгения получает антимагию, но это больше мешает, чем помогает.
Случайная встреча с Легрейтом, местным сыщиком, оказывается для Евгении судьбоносной. Кольцо – артефакт, который спал много поколений, вдруг срабатывает и Женя, сама того не желая, становится невестой Легрейта. Разорвать помолвку можно, но сначала надо сознаться в том, что Женя – девушка. Однако, это не самое главное, преступники, которых ловил Легрейт не так просты, и герои оказываются втянуты в серьёзную заварушку.
Только герои справляются с одной проблемой, тут же на горизонте рисуется другая. Решают её, появляется еще одна, причем, автор сделал так, чтобы все эти проблемы органично вписывались и не выглядели нагнетанием обстановки.
Сами герои меня очень порадовали адекватностью. Тут нет каких-то непонятных поступков, психов, глупости и тому подобного. Женя и Легрейт действуют согласно своему характеру, ничего ниоткуда не берется, они на самом деле достойны друг друга. Несмотря на испытания и проблемы, симпатия, а потом и любовь постепенно расцветают в их отношениях.
Что же до недостатков книги, то я их не вижу. Текст грамотный, вычитанный, сюжет интересный, персонажи отлично прописанные, как главные, так и второстепенные. Если уж сильно придираться, то мне немного не хватило именно отношений, хотелось посмотреть, как главные герои притирались друг к другу, узнавали лучше, разговаривали.
5 из 5 баллов. Книга понравилась.
Прошу извинить, если что не так, я тут новенькая.
...
Шармелька:
» Хозяйка волшебного сада
Мария Морозова
Хозяйка волшебного сада.
Мне понравилось. Добрая сказка, приятная любовная история. Героиня нежна и самоотвержена, герой брутален, мрачен и благороден. Написано хорошим языком. Можно придираться к некоторому однообразию сюжетных ходов: героиня в беде, тут же герой на черном коне и её спасает, она опять в беде, он опять тут как тут. Зато сказок про волшебные цветы я еще не встречала. Поставлю 5-
...
Ansoner:
Лина Алфеева «Как довести прекрасного принца»
Читала печатную версию, прельстилась интересной завязкой сюжета, прочла хороший отзыв, но книга слабая.
До конца я её дочитала, но без энтузиазма. Тот самый случай, когда можно было бы сделать из книги конфетку, но получилось не очень.
Элли – чрезвычайно одаренная молодая ведьма – в поисках материала для дипломной работы тайно проникает на территорию пляжа, где разгуливает принцесса Милисандра. Именно в этот момент совершается покушение на принцессу, и Элли спасает девушку от наемных убийц. Милисандра умоляет Элли взять её с собой, потому что покушение это не первое. Принцессу защищают только на словах, а на деле совет давно хочет избавиться от последней из королевского рода.
Тронутая мольбами принцессы, ведьма похищает Милисандру и отвозит в Темный лес, куда так просто не попадешь, но у Элли есть кое-какие связи с нечистой силой: домовыми, русалками, грибовичами, феями и так далее. Ведьма считает, что репутация леса и нечисть защитит принцессу от наемных убийц.

Что понравилось: необычная завязка сюжета, хороший юмор, колоритные персонажи, вроде домового Листика, призрака Иова или волкодлака Захария. Много веселых ситуаций, забавные диалоги.

Не понравилось: образ героини. Вот есть героини милые и вредные, но Элли не такая. Она просто вредная и эгоистичная. Копит обиду много лет, вместо того, чтобы просто поговорить, думает только о себе. Но образ героини – субъективная оценка. Ведьмы, возможно, и должны быть такими. Так что этот недостаток только для меня может быть недостатком, но вот логические противоречия и неувязки в сюжете – это уже посерьёзнее. Не могу сказать, что противоречия в сюжете критические, но этих противоречий много и они никак не объясняются.
Например, каким-то невероятным образом Элли догадалась, что она дочь темного мага. Принцесса тоже оказывается дочерью мага, но КАК это поняла Элли, не объясняется. Просто поняла и все. Учитывая, что она не может распознать своего знакомого в полуэльфе, хотя там подозрений хоть отбавляй, получается очень нелогично.
В книге не один и не два таких момента, их достаточно много.
Здесь есть действительно смешные эпизоды, хороший юмор и колоритные герои. Однако, детективная линия тут слита.
Если бы героиню сделать немного менее вредную, эгоистичную и себялюбивую, если довести до конца все детективные линии, что автор вплела в сюжет, то могло бы очень здорово получится. Обидно, потенциал у автора есть. Стиль приятный, юмор неплохой, но... героиня и слив сюжета все портят.
...
tatiana-z:
» Второй шанс
Коробкова Ольга
Юлианна Теслоу
Второй шанс
Очень давно читала об оборотнях , как то приелось...И тут вдруг решилась.Что в итоге : не могу вспомнить читала , что то похожее или даже эту книгу.Сказать , что не понравилось не могу.Но, вот эти пары из книги в книгу , просто, надоело.Сюжет , в принципе, не плох.Главные герои нормальные люди-нелюди.Детективная линия заинтересовывает и , нельзя сказать, держит в напряжении, но интерес добавляет.Оценка 4
...
Allegra:
» Влюбись за неделю
Виктория Светлая, Алена Кручко
Влюбись за неделю
Можно ли влюбиться по заказу? Еще вчера я бы ответила — нет. Но сегодня у меня просто нет выхода. Никогда не верить в магию и вдруг угодить в волшебный мир! Ничего не знать о проклятьях и внезапно принять участие в темном ритуале! Все это обо мне. А времени осталось — неделя. Влюбись или умри и утяни за собой невольного нареченного. Кошмар, а не перспективы. И никакой прекрасный волшебный мир не спасет. А все из-за истеричной идиотки, в тело которой угораздило попасть. Теперь у меня в советчиках — призрак, в начальниках — профессор магической академии, а в лифчике — такое богатство, что невозможно таскать. И что, спрашивается, со всем этим делать?
Понравилось невероятно. Название – примитивное лыровское, аннотация ни разу не завлекательная, но хотя бы даёт представление о завязке истории.
Она – попаданка в чужое тело, он – препод в магакадемии. Ехидный, доводящий до дрожи нерадивых студиозов, но, тем не менее, пример для успевающих. Его реплики во время занятий – нечто неподражаемое.
Мне кажется, автор (авторы) – мастера диалогов. Разговоры героев хочется законспектировать – пикировки, ирония, сарказм, логические построения, выводы. Чтобы остаться в живых, героям нужно отыскать друг в друге «точки соприкосновения», и героиня, конечно же, в силу женской интуиции, находит их быстрее. А герой, в силу рациональности характера, приходит к чувствам позже. Матушка героя – само очарование и деликатность.
В общем, трудно передать словами, когда произведение идеально ложится на душу (угу, зато очень легко раздолбать то, что корябает). Наверняка и здесь есть нелогичности и ляпы, но я их благополучно забыла, потому что атмосфера произведения и послевкусие – мням! Вот как надо рисовать зарождение чувств, а не знакомить героев в койке, чем страдают многие авторы.
И отдельная вкусная вишенка – шотландский антураж, едва уловимый, но узнаваемый. (
5)
...
Gekka:
Allegra писал(а):Виктория Светлая, Алена Кручко
Allegra писал(а):Влюбись за неделю
Увы, не моё. Читаю вроде текст со смыслом, а в восприятии он звучит как "блааа-блааа-блааа..." Решила не мучить и не мучится
Ещё один "надкусыш" за сегодня:
Мирошник Ксения "Ведьма из Ильмаса"
Тот случай, когда только начав читать текст, тебя раздражать начинает все - начиная от мыслей-поступков героев, заканчивая построением предложений в тексте.
Эххх...
Всё, таки Дёмину начинаю. Не могу больше я эти эксперименты над чтецом ставить.
Во будет птичка обломинго, если и Дёмина не пойдёт. Такое край редко, но - случалось.
...
Орела:
» Верные клятве
Верные клятве. Милана Шторм.
По наводке

прочитала книгу.
Ну что сказать? Очередное унылое нечто.
Хотя начало зашло бодренько.
В стране свергли короля, на троне - узурпатор. Все бывшие лорды стали слугами, их владения отдали наместникам узурпатора. И вот в северную часть королевства наместницей назначена внебрачная дочь узурпатора, Терра. А народ уже изнемогает под гнетом бывшего наместника - голод, непомерные налоги и прочее.
Ну, Терра вся такая справедливая - заводы - рабочим, земли крестьянам... У всех все захорошело, все ее полюбили за несколько месяцев наместничества.
Но в королевстве опять случился переворот, и к власти пришел чудом спасшийся сын прежнего короля, и он едет с визитом на Север, и, конечно, Терру убьет как дочь узурпатора.
Почему - а не знаю.
Ну, и заверте...
Приехал король Ксандр, она вся такая на коленях перед ним во дворе замка, склонила голову, чтоб ему рубить было удобней, жители встали перед ней, чтоб типа защитить, а он внезапно объявил, что женится на Терре, ибо не видит другого выхода.
Ну, и если кратко дальше - у всех страдашки и недоговоренности. Там услышал, там не так понял, там неправильно истолковал, там не сказала. Если бы они сели и поговорили - книга стала бы коротким рассказом.
Как оказалось в хеппи-энде, они друг друга полюбили еще 6 лет назад при первой встрече.
Да, через полгода правления Ксандра сверг брат Терры - во папа-узурпатор был плодовитый (остальных братьев поубивали). Куда смотрела служба безопасности короля, спрашивается?
Пересказывать сюжет лень, там особых изысков нет. Прямой, как рельс.
Но то, что дополнительно нервировало моих тараканов - когда автор придумывает иностранные имена, но уменьшительно-ласкательные - с русскими суффиксами. Терра - Террочка, млин. Не могу. Как серпом)
Начала дальше возмущаться - поняла, что будет простынь. Влом расписывать.
В общем, у автора получился винегрет, а не книга. Такой - столовский. Не отравишься, но удовольствия нет. Ну, и по аналогии со столовской едой. Вкусы разные. Может, кому и зайдет. Мне, например, в столовых безумно нравились омлеты и запеканки. Прямо ням было)
От меня оценка 3.
...
Затушат:
» Три карты на стол
Три карты на стол
Анна Орлова
Кто откажется от туза в рукаве, когда игра идет по-крупному? Уж точно не мистер Рук, умный и безжалостный босс мафии.
Гангстеры и полиция, магия и компромат, погони и перестрелки… А если в партию подкинуть гадалку? Ведь такой соблазн - знать будущее, быть на шаг впереди!
И какая разница, хочет ли сама гадалка в это ввязываться? Игра куда азартнее, если на кону - жизнь. Не везет в карты? Авось, повезет в любви. Главное, чтобы колода не оказалась крапленой...
Делайте ставки, дамы и господа!
Игра начинается.
Ещё одна замечательная гангстерская история. Мне понравилось, читала с удовольствием и не отрываясь. И это при том, что тему бандитов не переношу на дух. А здесь автору удалось меня увлечь с первых строк. Герои получились яркие, живые, интересные. Им сопереживаешь. Атмосферная книга.
Единственное что у меня вызвало вопросы это временное соотношение с первой книгой и её героями. Вроде прошло семь лет, а Бишоп приезжал из Танфорда, где он всё так же главный мафиози, хотя в первой книге он перебрался с супругой в Вайтберн. И почему Эллиот так жаждал нарыть компромат на Бишопа, вроде расстались они условно друзьями. За мисс Вудс мстит?
А в целом хороший и качественный детектив.
Оценка
5 ...
geyspoly:
Сдаюсь на вашу милость (Полянская Катерина)
Фэнтези в восточном антураже. Здесь султаны и шейхи,частое упоминание гарема, василиски, духи, джины, тотем в форме рыжего кота, девочка — призрак и многое другое. Меня немного напрягло, что во все вышесказанное как-то не вписалась Башня с Сестрами, в которой воспитали сироту — героиню. Такого на Востоке просто не могло быть. Восточные мужчины, которые прежде всего ценят в женщине покорность, вряд ли бы оценили сестер - независимых женщин, находящихся с мужчиной на равных. Много приключений, немного таинственности ,связанного с происхождением героини, сильный и решительный герой, постоянно защищающий свою избранницу, непоседливые и забавные призрак с котом. Героиня получилась слишком обычной, слишком правильной, слишком скучной. А еще излишне большой объем книги. 600 страниц ридера для фэнтези это много.
Оценка: 4 ...
Sheraleyainn:
» Наследница долины Туманов
Лунева Мария - Наследница долины Туманов
Унижение, боль и безнадёжность - это всё, что видела Амэлла Охрил за свою пусть и недолгую, но тяжёлую жизнь.
Так было пока в её замок не ворвался грубый и циничный северянин, решивший, что она куда интереснее и желаннее, чем её земли и власть. Война проиграна, княжество покорено, вопрос в том сдастся ли на милость наглого завоевателя княжна?!
Книжка с хештегом дарк в аннотации. Ну дарк не дарк, а #все плохо точно подходит.
Итак, в прологе разворачивается страшная трагедь и драма и в результате у героини погибает мать и сестра-близнец. Потому что папашка-князь тихонечно вояк отозвал и подождал, когда чудища страшые жену и кровиночку порешат. Потому что уже выбрал себе новую жену и даже предварительно ее обрюхатил. Вот такая вот гнида папашка наш, ну и продуман заодно, хит-парад нелепых убийств просто, не топ конечно, но тоже неплохо.
Но недолго он радовался, сын родился мертвым, а новых дитяток с новой женой или будущей новой он заделать не успел. Вот тоже как-то странно, что ему мешало просто тупо бастардов плодить или сделать конкурс, кто первый родит - тот и жена. Короче сплоховал папец и в итоге помер неестественной смертью.
И тут приезжает какой-то хрен с горы (какая-то дальняя родня мачехи, но княжеская кровь-то по женской, емое, линии, автор потом несколько раз упоминал про женщин Охрила) и говорит, тебя, калека, значится, в жены, а тебя, веселая вдовушка - в любовницы. И быстренько все как-то организовалось и вуаля. И я понять не могу: ну как так-то? Неужто у папашки-князя никакой кровной родни не было, хоть бы седьмой воды на киселе? Завалящего бастардика? А местная знать как все это проглотила, неужто среди своих желающих не нашлось? И героиня наша телок телком: сказали взамуж значит в замуж. Я б еще поняла, если б этот товарищ ей сначала лапшишки поразвесил, а потом во все тяжкие, но нет, тяжкие начались не отходя от кассы. Все конечно трагично, мало, что героиня калека у нас тепереча, так еще и брачные игрища были садистской мукой для нее. Ибо больше страданий богу страданий. 10 лет короче страданий непрерывных этих. Мне вот ггероиню жаль совсем не было - потому что перебор страдашек уже, плюс еще она вся такая блаженненькая, что аж тошно.
А потом в княжество вторглись северяне и героиню снова бросили на заклание - муженек, прихватив беременную мачеху-любовницу, спешно отбыл. А вот героиня осталась на поругание.
Ну собственно поругание состоялось в устной форме - герой прям ее запужал, словесно унизил и вообще самодовольная сво. Прям так ггероиню слова и манеры задели, что она впервые за свою жизнь подала признаки характера, даже гордость княжескую откопала и давай где хамить, а где Зою Космедемьянскую показывать (но там вообще тетки дерзянку словили, под предыдущих князей и самоназванцев тряпочкой расстилались и рыдали в подушку, а тут давай пререкаться и указания раздавать, нянька так вообще берега потеряла). А герой прям не ожидал, чрезмерно крысанул - думал придуривается хворая, а потом взял ее на ручки и прям торкнуло его, что это его избранная пара и все. Пропал мужик - и в височек ее лобзает, и волосенки приглаживает, и на коленках покачивая от всех защитить обещает, для начала порешив сбежавшего муженька.
Такой вот резкий переход в сюжете сделал мне отчаянное рукалицо. Но искать логику наверное бесполезно, истинная пара это ж священное дело, практически как церковный догмат. А местами и приговор. Так что с этого момента пошла Гусейнова раннего образца - он суров, могуч и волосат и она исстрадавшаяся дама в беде, которой надо доказывать, какая она писанная торба. В общем, такое себе чтиво. Но несмотря на л - логику и вот эти вот заигрывания в любовь, читалось гораздо легче и раздражало сильно меньше, чем первая часть повествования. Но я вообще розовые сопли переношу легче и благосклонней чем гипертрофированные страдашки.
В общем, книгу я дочитала в итоге, хоть и мусолила изрядно. Потому
3. Но честно говоря всю дорогу меня больше всего подбешивала даже не политика со страдашками, отсутствие логики и даже не ошибки (бАрдовые оттенки - неувядающая классика), а детская тема. Прям какое-то легкое пролактиновое безумие: и вроде как в начале укором идет, когда женщину только как утробу пользуют, но по факту героини сами себя только утробой на ножках и воспринимают.
...
Mila-mila:
» Выбор для Анны
Елизавета Соболянская
"Выбор для Анны"
Такая я вся капризная, упрямая. Не хочу читать книги, если после двух страниц все раздражает. Меня раздражает, но ведь кто то прочитает и найдёт интересные повороты судьбы. Хорошо, что у нас такая палитра фломастеров.
Прочитала аннотацию и решила буду читать про принуждение. Настроение такое. Приходит молодой повеса и покупает "леди". И что с ней бедненькой будет. А на деле оказалась премиленькая история с королевским заговором и премиленькой свадьбой в конце. Не с королем. Он уже был глубоко женат. И даже описание кружевных свадебных нарядов не испортили впечатление.
Куплены две девушки. Родственники гнильё. Привезены во дворец герцога. И оказались втянуты в расследование гибели родителей героя. Нападения, покушения, разборки. Но милые девочки милы, у героя остался в живых брат. Намечаются чувства. Но не все просто. Автор сумела повернуть историю по непредсказанному пути. В конце конечно все выяснилось. Я рада за героиню. Она достойна настоящей любви.
Моя оценка такая тверденькая
4+.
...
Шармелька:
» Три дня, три года
Анна Гринь.
Три дня, три года.
Героиня прожила с любимым три года, старалась быть для него самой лучшей, обнаружила что он негодяй, вернулась к дяде и случайно провалилась в свое собственное прошлое на три года назад. Как раз тогда, когда она уезжала к сожителю. Ну и за три дня переосмыслила и изменила свою жизнь. Небольшой рассказ, написан неплохо, но есть в нем три вещи, которые меня раздражают.
Первая - такие маленькие царапушки: Героине 21, за спиной три года неудачных отношений, значит, началось все в 18. В 18 она уже дипломированный маг. Возможно это? Вполне. Но ... в высокоинтеллектуальных семьях все же обычно это происходит позже. Не всегда, но чаще всего. Или героиня внезапно узнает о неверности сожителя и резко уходит, а потом она пишет сама себе записки, где указывает все места, где этот козел мог резвиться. Значит она эти места знала? И ушла не так чтоб резко? Пустячки, но царапает.
Второе. Не понимаю я эти временные петли. Получается, что есть реальность, в которой героиня три года живет с Владом, и реальность, где она прожила с ним три дня. Во второй реальности был момент, где целых три дня одновременно в мире две Лизы. Потом Лиза N1 живет три года у дядюшки, а Лиза N2 исчезает и появляется через три года. Вопрос, а куда в этот момент делась Лиза N1?
Третье. Это морализаторство. Модные нынче мысли о самодостаточности и собственной ценности. Неплохие мысли, вот хотелось бы большего изящества в исполнении. Так как это написано, то получается просто занудство и не больше.
Оценка 3.
...
Regina:
» Влюбись за неделю
Кручко Алена, Светлая Виктория "Влюбись за неделю"
Можно ли влюбиться по заказу? Еще вчера я бы ответила — нет. Но сегодня у меня просто нет выхода. Никогда не верить в магию и вдруг угодить в волшебный мир! Ничего не знать о проклятьях и внезапно принять участие в темном ритуале! Все это обо мне. А времени осталось — неделя. Влюбись или умри и утяни за собой невольного нареченного. Кошмар, а не перспективы. И никакой прекрасный волшебный мир не спасет. А все из-за истеричной идиотки, в тело которой угораздило попасть. Теперь у меня в советчиках — призрак, в начальниках — профессор магической академии, а в лифчике — такое богатство, что невозможно таскать. И что, спрашивается, со всем этим делать?
Мне понравилось. Спокойная история, действие которой занимает неделю. Плавное повествование, медленное, можно сказать. Адекватные герои, которые трезво оценивают себя.
У авторов получилось красиво описать героя в роли язвительного препода, фразы яркие, уместные. Нет впечатления, что их высосали их пальца.
Удивило поведение призрака. Странная перемена в поведении, если сравнивать с мнением окружающих о живом человеке. Я больше ждала истерику и "мне пофиг, это же я умерла, вас не жаль", а она вела себя вполне адекватно. Да, местами глупо, но все же искренне пыталась помочь.
Развязка красивая. Ожидаемая, но красивая. Идея с Сиднеем читалась с первых глав, но все-таки.
Оценка - 4. ...
Ansoner:
» К черту мечты!
Отзыв на книгу «К черту Мечты» Санны Сью
Легкая, добрая история о любви и отношениях и о том, что часто мы хотим того, что на самом деле нам не нужно.
Главная героиня книги Янгелис мечтает о том, чтобы её прекрасные пегасы могли участвовать в скачках на самом высоком уровне. Ферма по выращиванию летающих лошадей – для неё все. Она посвятила себя заботе о пегасах, но без аристократической печати нечего и думать о более высокой цене за лошадей и об участиях в скачках. Чтобы получить печать, Янгелис решает выйти замуж за аристократа.
Бестемьян же хочет сбежать от навязчивой красотки Розамунды, женитьба на которой не входит в его планы, а еще он мечтает победить своего постоянного соперника на университетских соревнованиях.
Совершенно внезапно вспыхнувшее чувство, казалось бы, не к тому человеку, путает все планы, и у обоих героев постепенно возникает понимание, что все, о чем они мечтали, совсем не важно.
Смешные перепалки героев, взрывная любовь и несерьезное противоборство оставило прекрасное послевкусие.
Кто любит такие истории, должно прийтись по душе. В книге нет жестокости, драмы, надлома, переживаний на грани. Это приятная, теплая и светлая история.
Я ставлю 5
Обычно мне нравятся истории со сложностями, интригами и преодолением препятствий, но бывает такое настроение, когда все достало и хочется просто сказки, доброй, хорошей, веселой, но без тупи. И это книга идеальна под такое настроение.
PS Очень долго вспоминала... В какой-то книге было такое, когда герой-аристократ притворяется конюхом. Причем, книга старая, годов 80-х или около того. В общем, похож сюжет, но на новый манер.
...
Allegra:
Regina писал(а):Кручко Алена, Светлая Виктория "Влюбись за неделю"
...
Удивило поведение призрака.
Да там, если задаться целью, можно и ещё нарыть непоняток. Например, завязка уж очень притянута за уши.
Но мне так понравились герои, что я (в кои-то веки

) махнула рукой на все непонятки.
А вообще-то, можно было и чуток увеличить объём, потому что произведение на треть короче, чем среднестатистический размер романа. Вот бы поработать ещё, подробнее прописать эпизоды, а то некоторые смотрятся оборванными.
Добавить преподавательской деятельности героя, например. А эти ехидные замечания нерадивым студиозам!
Очень жаль, что
Гекка не дочитала хотя бы до лабораторной работы, ей прям чуть ли не по специальности.
Ansoner писал(а):PS Очень долго вспоминала... В какой-то книге было такое, когда герой-аристократ притворяется конюхом. Причем, книга старая, годов 80-х или около того.
Если не фэнтези, а ЛР, то возможно,
Линдсей Джоанна "Мужчина моей мечты" ?
...