Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Инна Стоянова:

И Вам всем доброе утро (или день)! Wink
ТВ не смотрю, что зря расстраиваться. Показывают либо нескончаемые мыльницы, либо придурков депутатов. Gun
Дети смотрят мультики по двд, а я с мужем из интернета раз в неделю качаю "За гранью" и смотрим. Тем и живем.

...

Elenochka:

Вот и я о том же ... Лучше в нете найти то, что тебе хочется, чем по телеку всякую м...ь смотреть...

...

Козачка:

Дорогие сёстры! Вы подготовились к маслянной неделе?
Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Ar Ar == Масленичная неделя ===Ar Ar

В народе каждый день Масленицы имеет свое название.
Понедельник — встреча
Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыш
В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».
Среда — лакомки
В этот день зять приходил к тёще на блины. Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — разгуляй (разгул, широкий разгул)
С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, катанием на лошадях, кулачным боям, шумным пирушкам. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват снежного городка.
Пятница — тёщины вечёрки
Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки
Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Воскресенье — проводы
Также называется целовальник, прощенный день, последний день Масленицы — Прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит». Начинают совершать великопостные службы. В этот день ходили в баню. Остатки праздничной еды сжигали, посуду тщательно мыли. В конце праздника торжественно сжигали «чучело Масленицы», полученный пепел рассыпали по полям.

...

Tasmin:

Украина привет!Сегодня вот что прочитала...ржали всем коллективом.

14 февраля-день секса за открытку.
23 февраля-день дезодоранта.
8 марта-день мести за дезодорант!
Laughing

...

Nira:

Tasmin писал(а):

или месть за отсутствие секса за открытку Smile

...

May Monro:

Украина привет! Всех с Масленицей!

а у меня как и положено сегодня были блины, правда с одной начинкой: с печенью луком и грибами! очень вкусно ;)
Tasmin писал(а):
14 февраля-день секса за открытку.
23 февраля-день дезодоранта.
100% к дезику еще обычно носки прикладывают

...

Тира:

May Monro писал(а):
к дезику еще обычно носки прикладывают

ну если цены будут так успешно расти не в пример к зарплате, то скоро можно будет вместо носков
добавить коробок спичек))

...

Оксаночка:

А я своему футболку подарила. Tongue Tongue Tongue Такую как он любит - без рукавов, чьёрную)) Угодила не то слово, такшта никакой мести)) Gun

...

Tasmin:

Оксаночка писал(а):
А я своему футболку подарила. Такую как он любит - без рукавов, чьёрную)) Угодила не то слово, такшта никакой мести))
А я водичку подарила.Не дорогую,но очень вкусную! Wink

...

Козачка:

Elenochka, Одессу показали по ТВ, у вас море замёрзло и очень красиво?

...

Инна Стоянова:

А я обошлась без подарка, а только поздравлением об "избавлении от морщин" Laughing Embarassed , что он тут же и продемонстировал. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Elenochka:

Катруся привет. Я без понятия на счет моря. Вчера выходили - по городу по делам катались - ветер, снег, холодно... так что к морю даже не подъезжали... А ТВ я не смотрю... DVD ставлю...
А после вчерашней поездки чувствую себя так, что с увереностью можно сказать... ЗАБОЛЕЛА...!!!
Кстати, ВСЕХ

...

Tasmin:

Украина , с первым весенним днём! Winkна улице солнышко и потеплело.не знаю на долго ли,но день сегодня очень хороший.

...

Elenochka:

Tasmin спасибо, что напомнила... Совсем из головы вылетело, что сегодня Первый день Весны... Embarassed У нас и не видно, что 1 марта... снег, холодно и не видно даже солнца...
Девочки С первым днем весны

...

Santi:

Tasmin, подснежники чудесные!!! И да, С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!! Ar
Я за окошко глыну и радуюсь - солнышко светит ярко-ярко, а еще ветра нет, и так классно выйти на улицу на перерыве, чтоб чайку попить, даже погреться можно tender
Elenochka писал(а):
А после вчерашней поездки чувствую себя так, что с увереностью можно сказать... ЗАБОЛЕЛА...!!!

Держись!!!!!! куда сейчас болеть, зима закончилась - нет простудам!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню