Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Rellenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.08.2010
>01 Сен 2010 21:43

Мирна писал(а):
Еленка, поздравляю с официальным вступлением в клуб!

Спасибо Laughing

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>01 Сен 2010 21:47

froellf писал(а):
Я бы точно не смогла...Затянуться "под завязку" и танцевать, танцевать... Один вальс длился до 30 мин...

А, если туфельки на каблучках? Я бы упала))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>01 Сен 2010 21:55

Эльфи, спасибо за поздравление!
а настроение у меня было полной влбленности в 18 век. Цикл из 3-стиховорений.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>01 Сен 2010 22:49

Розочка, как всегда отлично, так романтично, и так красиво на рисунках!!! Вот бы такие иллюстрации к моей истории...

А я еще не голосовала, в пятницу все просмотрю еще раз, вспомню, что больше понравилось, и решу; пока в голове все смешалось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Сен 2010 9:05

froellf писал(а):
Как это кости от ветра???Тебя как листик носило по городу?

Нет, меня могло бы носить с моими 52 кг Laughing , как Мэри Поппинс , но все прозаичнее - когда такая ветреная погода, у меня сильно болит позвоночник, ноют кости так, что впечатление полное - их выворачиваеи в другую сторону Embarassed
Розочка, чудесные стихи!

>02 Сен 2010 14:37

Ми-ми, Влада, спасибо!
Ми-ми, если ты внимательно посмотришь на даты рисунков, то поймешь, что это было не сейчас Laughing Я тогда была глубоко беременная, и все дни посвящала лишь себе любимой! Я с удовольствием что-нибудь нарисовала бы к твоим произведениям, будь у меня сейчас побольше воможности. Но если ты согласна подождать (годика 2-3).... то кто знает Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>02 Сен 2010 15:09

Розочка стихотворения и рисунки чудесные и дополняют друг друга.
Я еще почитала стихотворные переводы в новом конкурсе и у меня начинает развиваться комплекс. Sad

Немного информации про Лондонский сезон.

Лондонский Сезон по времени соотносился с сессией парламента, которая могла начаться в любой момент после рождества, в зависимости от того, насколько успешным был охотничий сезон. Сезон обычно начинался после пасхальных каникул, потому что многие семьи не возвращались в столицу до середины зимы или даже до марта.

В мае Сезон стартовал официально – начиналась ежегодная выставка королевской академии искусств. За выставкой следовал водоворот придворных балов и концертов, частных балов и танцев, вечеринок и спортивных состязаний.

Дерби, событие для всего общества, проводилось в мае или июне. Заседания парламента прерывались на время скачек. Скачки в Аскоте были более элитными, организованными специально для высших слоев общества. Пик Сезона наступал в середине июня, между Дерби и Аскотом. В июле проводилась регата Хенли и состязания по крикету, ярыми соперниками были студенты Оксфорда и Кембриджа, Итона и Харроу.

Парламент всегда приостанавливал работ 12 августа, когда начинался сезон охоты на куропаток. Все отправлялись на север, в августе высший свет покидал Лондон.

В один из типичных для Сезона дней, семьи рано просыпались, что бы отправиться на верховую прогулку в Гайд-парк. Престижнее всего считалось кататься по Роттен Роу, песочной дорожке. Менее искусные наездники предпочитали Ladies' Mile. Дам с детства приучали ездить верхом, грациозно управляя лошадью, сидя в седле пожимать руки многочисленным знакомым, спешиваться. Их также учили управлять лошадью в толпе, что бы избегать происшествий.

После верховых прогулок общество отправлялось завтракать. Затем дамы отправлялись за покупками, или занимались домашними делами, например, оплатой счетов. Утренние визиты наносили только очень близким знакомым. Хорошо воспитанный человек никогда не наносил визит утром без серьезного повода. После ленча мужчины шли в клуб, или в парламент. Дамы наносили еще несколько визитов, с 12 дня до пяти вечера. Визит обычно длился 10 – 20 минут, и никогда не продолжался более получаса. Если во время визита прибывал новый гость, первый визитер вежливо уходил.

В дневные часы нельзя было носить платья с глубокими вырезами и короткими рукавами. Элегантные украшения и кружева тоже оставляли на вечер.

Обед продолжался с шести до семи вечера, затем можно было пойти на вечерний прием, суаре, или в оперу. В опере джентльмены всегда сопровождали дам, идя бок о бок, если только проход не был слишком узким. Дама занимала внутренне место, джентльмен – ближе к проходу. Джентльмен ни на минуту не должен был оставлять даму от начала до конца спектакля. Если даме не хотелось в антракте прогуляться по фойе, джентльмен оставался сидеть вместе с ней.

Балы и танцы начинались с десяти часов вечера и продолжались до трех утра. Оркестр исполнял одинаковое количество вальсов и кадрилей, плюс еще один или несколько других танцев. Расписание танцев было написано в особой программке. Обычно балы открывались вальсами, за ним следовала кадриль. На балу джентльмена могли представить даме специально для танца, но могли не продолжать знакомство.

Хозяйка бала предоставляла гардеробные комнаты для дам и джентльменов, в каждой из них к услугам гостей находился хотя бы один слуга. На случай непредвиденных обстоятельств в каждой комнате находился полный набор туалетных принадлежностей.

Во время Сезона Лондон становился виртуальной ярмаркой невест. Нигде не собирались вместе столько людей, ищущих себе супруга или супругу, и все в течение нескольких месяцев. Для того чтобы войти в общество, молодые девушки должны были сначала быть представленными королеве. Девушку должна была представить дама с более высоким титулом, родственница или подруга. Считалось, что появление девушки на брачной ярмарке одобрено только после представлениях ко двору. Королеве могли быть представлены все титулованные дамы, наряду с женами и дочерьми представителей следующих профессий: духовенства, военных морских офицеров, врачей и юристов (считалось, что это аристократические профессии), но не дочери и жены врачей общего профиля и адвокатов.

Представленные обществу девушки могли посетить 50 балов, 60 вечеринок, 30 ужинов и 25 завтраков в течение одного Сезона. Если девушка не выходила замуж в течение первых двух или трех Сезонов, то считалась неудачницей, а 30 лет – безнадежной старой девой.

Кому интересно вот Источник. Там есть еще о свадьбах и о представлении ко двору. Полезная информация. [/img]

Бонни Барретт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2010
>02 Сен 2010 16:07

Мирна, а какое имя должно быть? Можно Варвара-краса-длинная-коса?! Wink Very Happy

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>02 Сен 2010 17:20

whiterose писал(а):
а настроение у меня было полной влюбленности в 18 век. Цикл из 3-стихотворений.

Розочка, красивые стихи и рисунки! Very Happy (по моему я их уже видела)

Мирна, спасибо за информацию! Теперь будем знать, когда наносить визиты и ходить за покупками)

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>02 Сен 2010 17:27

Бонни Барретт писал(а):
Мирна, а какое имя должно быть? Можно Варвара-краса-длинная-коса?!

Это для другого спектакля еще пригодится. Laughing Laughing Laughing

А пока подбери английское имя. Раз уж у нас действие посвященное Англии и творчеству Остен. Ok
Тэмари спасибо!

А у нас сегодня Япония. Жду с нетерпением! Ar Ar Ar

>02 Сен 2010 17:33

Мирна, Тэмари, спасибо!
Мирна, информация о лондонских сезонах - просто находка. Супер! Very Happy И о каком комплексе ты говоришь Shocked , если я до сих пор твою "Марию Антуанетту" рассылаю по почте всем друзьям. Ну а "Предэротическое" старательно скопировала с свой архив с поэзией Wink
У тебя совершенно свой слог, не похожий на другие, и очень интересное мышление. Каждая твоя работа - как окошко в особый мир, и я еще раз повторюсь, что мне очень жаль, что ты не приняла участие в конкурсе писем. придется наверстывать под Новый год Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2010 17:43

Я во вторую смену работаю, поэтому подойду чуть позже к началу путешествия по Японии Smile

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>02 Сен 2010 17:46

Девочки, привет, ни как мне с вами не пообщаться толком, интернет гад, отвратительный. Ми-ми, у тебя какой провайдер, ты им довольна?

Мирна, какая интересная информация. Я кстати все задаюсь вопросом как правильно говорить Олмак, Олмакс или еще как, в разных книгах встречаю разные переводы. Может кто меня просветит?

Рози, мне особенно нравятся твои картинки, у них есть свой стиль

Vlada, надеюсь, ты отошла после вашего урагана. Зато сегодня страдаю я, у нас дождь и ветрюга

whiterose писал(а):
хотя я до сих пор флиртую с мужем и обожаю целоваться в самых неподходящих местах Embarassed

наш человек У меня вообще принцип чем неподходящей тем лучше

>02 Сен 2010 17:56

Получила, в принципе я не против, но никогда такого не делала

Розочка, что значит ты до сих пор флиртуешь с мужем? Ты и должна это делать, потому как даже я это продолжаю делать, особенно в неприспособленных для этого местах (например, лифте :lolSmile А тебе и подавно нужно это делать!

>02 Сен 2010 19:24

Цитата:
Розочка, что значит ты до сих пор флиртуешь с мужем? Ты и должна это делать, потому как даже я это продолжаю делать, особенно в неприспособленных для этого местах (например, лифте :lol

Влада, так мы с тобой статус "истинных леди" в глазах Ласки потеряем Laughing
В общем, слово "жутко правильная" в нашем варианте не совсем правильное Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 5:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Маша, спасибо за продолжение! Вероника изменилась внешне и научилась сдерживать свои эмоции. Но Энтони всё равно как заколдованный... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 278 279 280 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение