bazilika:
Вечер Добрый Буфету и обитателям.
Новая сказка на старый лад:
Aruanna Adams писал(а):Сделавший себя молодой человек уверенно управляет мощным автомобилем. Едет быстро и достаточно рискованно, но ситуацию контролирует на 100%. Видит на обочине девушку и впечатляется. Подсаживает в салон.
Если автомобиль это то, что составляет жизнь МЧ, то садиться в этот автомобиль опасно хорошим девушкам( по мнению людей, давно наблюдающими за МЧ со стороны). Значит, либо автомобиль не в порядке, либо водитель лихачит, либо на его автомобиль нацелились угонщики.
МЧ знает о том, что его автомобиль не лучшее место в этом мире, но остается на месте по причинам скрытым от нашего понимания Автором.
Пока девушка не выказывает личного интереса к водителю, а только меркантильный- покататься, они едут
Aruanna Adams писал(а):болтушки и развлекушки продолжаются и углубляются.
.
МЧ отмечает, что девушка ему дорога, а впереди скользкая дорога под уклон, а далее по бокам дороги будут болота с крокодилами. МЧ твердо решил высадить девушку на ближайшей безопасной автобусной остановке, а пока до болот еще далеко -наслаждаться ее обществом. Но, в результате- в ее глазах он заметил, что меркантильный интерес сменился нежностью, т.е. она не выйдет из машины сама, оставив его с крокодилами, поэтому ее придется вытолкнуть из машины на крутом вираже- пусть она обобьет коленки, но сохранит жизнь себе и разум МЧ, потому, что уже были люди, пострадавшие из-за него , а еще одной трагедии он не вынесет. МЧ поворачивается к ней с напяленной маской упыря- со стекающей с клыков пеной- и выпихивает из машины, пока она не опомнилась.
...
Nastaska:
Привет, БуфетЪ! ДарьСанна, наше почтение!
Вот читала, читала наши обсуждения и пришла к выводу, что не хватает одной такой маленькой, но основополагающей детальки.
А без нее наши рассуждения большей частью ошибочны. Сцена: она пришла, а он с другой - банальна. А Тин незаурядная личность, уникум, как он себя назвал.
Прослушала Дашины *немного саунда* к девятому. Может быть *пластмассовая жизнь* Тина была до сего момента, и пытается он вырваться из ее капкана?
alen-yshka писал(а):Какой скотский эгоцентрист этот молодой человекус!
Я тоже не могу в это поверить. Клинит Тихого капитально, но не до такой же степени))
...
E-lenka:
Мне тоже кажется, что это специально "сцена" построена, причём им самим.
...
Aruanna Adams:
Девушки, я своего мнения не навязываю. Описала то, что вижу на основании
имеющихся фактов. Ничего, чтобы предположить сейчас заботу Тихона о Варе, ни разу показано не было.
Когда (поскольку обещан ХЭ, то
если отметаю) ситуация изменится, сразу скажу: да, вот теперь Тихон Варю холит, нежит и лелеет.
...
bazilika:
Nastaska писал(а):рослушала Дашины *немного саунда* к девятому. Может быть *пластмассовая жизнь* Тина была до сего момента, и пытается он вырваться из ее капкана?
Да-да-да!
Вспомним программную весчь- Танин АРТ с Тихоном, вокруг которого шахматная доска - битва белых и черных манекенов. А в центре- Женщина с потоками рыжих волос- она лежит посередине, разделяя этот мир, как река -потоками волос, и как дорога.
...
Lililia:
Aruanna Adams писал(а):Жаннаборисовна писал(а):Варвара рафинированная девочка из благополучной семьи, образованная ,умная, красивая и т.д.
Варя - хирург, дочь хирурга и сестра хирурга. Рафинированный хирург - это оксюморон. Или хирург, который не только шьет, но еще иногда и режет; или рафинированная (падающая от вида крови в обморок) девушка.
В общем, не соглашусь.
Поддерживаю
Надю!!! Рафинированная у Вари только попа для Тина, наверное))) Имею в виду - сладкая))
alen-yshka писал(а):
Надин, шо ж так мрачно-то. Какой скотский эгоцентрист этот молодой человекус!
Не надоть Тишайшему таких аналогий, не-не-не) Подставить под удар другого, пытаясь выкарабкаться самому?
Это не в характере Тихого! Просто таки категорическое "нет!"
Ибо в противном случае, Варе можно только сказать: "Освободилась? И слава богу!"
Тоже поддерживаю!!!
Марина!!! Спасибо за стих!!! Все точно про наших героев!!! Очень красиво написано!!!
...
Aruanna Adams:
bazilika, я вспомнила твою реакцию на первый секс Вари и Тихона и его "классно потрах@@сь", как ты мстить предлагала и вообще. Хотя на мой взгляд, в тот конкретный раз ничего уж эдакого не произошло.
И сейчас, когда действительно поступок иначе как скотским не назовешь, ты пытаешься найти какие-то объяснения, оправдания и просто "веришь". Почему? Только потому, что имеет место быть СЛР и обещан ХЭ? Дай
конкретный факт, почему именно так. Не почему бы
ты хотела, чтобы так было, а что
Тихон сделал, чтобы можно было считать иначе.
Все уже забыли,
как Тихон ответил на поздравление отца? Не кого-нибудь, а отца! Да, очевидно, что у них был конфликт, что Тихон пытался наладить отношения (не охота искать цитату, но в эпизоде с мамой и Лизой это четко показано), а отец не пошел на встречу. Да, я бы поняла, если бы Тихон вообще ничего не ответил. Но имел место
нарочитый плевок в протянутую руку. То, что после него было на душе у Тихона гадко, ситуацию не сильно сглаживает.
E-lenka писал(а):это специально "сцена" построена, причём им самим
С какой целью? Показаться хуже, чем есть на самом деле?
Nastaska писал(а):Может быть *пластмассовая жизнь* Тина была до сего момента, и пытается он вырваться из ее капкана?
И поэтому демонстрирует Варе возврат к этой самой жизни? Я логику не понимаю.
alen-yshka писал(а):Варе можно только сказать: "Освободилась? И слава богу!"
Фактически - да, сейчас именно так ситуация и выглядит.
Я свою аллегорию тоже могу развить
Тихону было гадко после смс-ки "А я не знал, что ты научился...". Тихон не уволил сразу шеф-повара, а все же борется за него. Тихон очевидно заботится о матери и сестрах. То есть не все потеряно. Думаю, что совесть и чувство вины (или что там еще) у него не сразу, но окажутся сильнее желания вернуться в ту хоть и хорошо контролируемую и привычную, но пластмассовую жизнь. И что он будет искать Варю и пытаться исправить содеянное.
Светик, ответишь на мой вопрос?
...
Alriya:
Так девятое зацепило, что вновь пошла перечитывать книгу , и столько там у Даши нюансов - фраз, слов героя и о герое, что сцена в финале 9 действия вовсе не удивляет, она предопределена, но от этого понимания не менее больно. И ассоциативный ряд, нарисованный
Цитата:Aruanna Adams - Контроль на дороге над своей жизнью
абсолютно естественен.
...
bazilika:
Aruanna Adams, постараюсь объяснить... Но здесь нужно собирать намеки и полутона..
В той сцене,
Aruanna Adams писал(а):Хотя на мой взгляд, в тот конкретный раз ничего уж эдакого не произошло.
Произошло первое падение орка. Все развитие отношений Вари с Тихоном в тот день шло по принципу- стерпела, тогда мы идем дальше...
Точкой принятия решения, когда я развернулась бы и ушла, был бы момент, когда администратор позволил себе оценивать гостью хозяина, и предлагать соответствующее место( такую красоту... и т.д.) В этой фразе- определение статуса гостьи, и он- определен администратором ниже собственного. Так оценивают девку, приведенную ужинать, когда "ужинать" будут ею. В этом было и некое панибратство по отношению к Хозяину, которое сводит уровень заведения до очень низкого. Да, Тихон поморщился, но скушал, и Варя это скушала. А для Тихона это был сигнал, что Барынька пришла с целью поразвлечься определенным образом, и на такой компромисс с собственным достоинством готова. И подозреваю такой ход мыслей: "Что-ж, жаль, я был о ней лучшего мнения, но зато по**ахаться можно будет без особых политесов, по старой схеме." За столом Варя ломает спектакль, пытаясь в этой ситуации предстать не загоняемой дичью, а равноправным охотником- навязывая свою волю - в том смысле, что я знаю, зачем пришла, и готова перейти ко второй части балета. И этот спектакль со стороны Вари позволяет ей продержаться на равных, и даже поддерживать инициативу в процессе. И логичным для Тихона было бы и после завершения- поддержать тон партнерских отношений... произнесть что-то типа "Варвара, Вы были великолепны"... понятно, что не о чувствах, но соответствует статусу партнерши. Но он предпочитает навязать ей роль рыжей мочалки, которую оценивают выше ранее использованных белых. И унизительно это именно нарочитым враньем. Она прекрасно понимает, что он оценивает ее гораздо выше, и даже, м.б. выше себя, так зачем эта демонстрация- навязывание чужой роли. Вот это я и назвала "за**ахивать " Варваре самую эрогенную зону - мозг. За это я и предлагала отмстить- затопить презреньем .
Но это была бы дорога к расставанию. Тихону нужен формат однодневных отношений, и гордая, да еще чувствительная барынька - не подойдет, но уж очень хочется. Так хочется, что он приходит с повинной, хотя у него очень своеобразная "повинная"- это про пирожки.))))
Цитата:И сейчас, когда действительно поступок иначе как скотским не назовешь, ты пытаешься найти какие-то объяснения, оправдания и просто "веришь". Почему?
События последней главы представляются совсем иначе. Роза лежит на полке вместе с крестом и портретом. Роза символизирует несправедливо нанесенную Варе обиду - от руки Тихона. Из-за того, что хотел держать рядом, наслаждаясь красотой, но не бережно охраняемой его присутствием, а наоборот, подвергающейся опасности из-за непосредственной близости с ним , да еще и отданной на публичное обозрение.
То, что рядом с розой лежат еще два предмета, дает нам основание додумать, что предметы связаны с другими людьми, когда-то несправедливо оскорбленными, или пострадавшими из-за его действий, бездействий, или просто близостью к Тихону. Слова Виталия о том, что хорошим барышням ничего хорошего от Тихона не следует ожидать, может служить косвенным указанием, что хотя бы один из предметов также принадлежал пострадавшей от него барышне, с которой он в результате расстался.
С Варварой также, значит, уже принято решение расстаться, но ее борьба за здоровье Тихона- принесла свои плоды- он проговорился в искренней привязанности к Варе «Моя…» , и обещает (ей или себе?) не обидеть ее, а значит- расстаться до того, как подвергнет опасности. Но в разговоре- его предадут слова, интонация, он не сможет убедительно высказать свое ложное желание расстаться. Так он приходит к необходимости грубо склеенного спектакля, чтобы Варя ушла сама, и без разговоров. Но живые чувства доводят нарочитую грубость и пошлость сцены до абсурда, так, чтобы оставить себе лазейку для возвращения Варвары в будущем.
...
Milisenta:
Очень нравится Ваше творчество, с нетерпением жду продолжения.
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ!
Ох, как у вас интересно! Офигенно просто. Мне нереально притятно видеть/читать ваши рассуждения. Такое внимание - на вес золота.
Надя, твой ролик теперь и я вижу. Но у меня свой вариант. Его даже сняли, представляешь. Клип офигенский, песня - одна из любимых в дорожном плейлисте.
А я пошла подарки по полочкам раскладывать. Еще вернусь.
...
PoDarena:
» Мой и моя (автор Чудышко)
Мой и моя.
Это просто такая игра.
Мой, моя. Мой и моя.
И ее прекратить нам пора.
Мой, моя. Снова мой и моя.
Не любимая и не жена.
Мой, моя. Только мой и моя.
Мне не муж ты и не родня.
Мой, моя. Верю. Мой и моя.
И осколками от хрусталя
Мой, моя. Слышишь? Мой и моя.
Под ногами разбилась земля.
Мой, моя. Тише. Мой и моя.
Вихрь волос и прямая спина.
Мой, моя. Пора. Мой и моя.
Хлопнет дверь. Ушла навсегда.
Мой, моя. Нервы. Мой и моя.
Я поступкам твоим не судья.
Мой, моя. Разве? Мой и моя.
В этих играх у нас "ничья".
Мой?.. Моя?..
Автор: Чудышко
Примечание: Там, где "мой и моя" - шепотом. ...
PoDarena:
» Смятенье чувств: они не знали... (автор Кейти)
Впечатления от Восьмого
Смятенье чувств: они не знали,
К чему их приведёт соблазн.
Игра в любовь? Да нет – едва ли...
Игра навылет «экстра-класс».
Но заигрались: он не думал,
Что сам увязнет, что в капкан
Он попадёт. Она гадала –
К чему всё это приведёт.
Боялась думать – он ведь рядом!
А он крутился по оси,
Не отступал, не приближался –
И обжигал, как воск свечи.
Друзья с сомненьем наблюдают
И провожают взглядом ту,
Кого оставит – точно знают! –
Тин-Тиныч Тихий поутру.
Но поутру опять приходит
Он с ней. Опять по кофе и коньяк...
Потом покрепче – ночь проводят:
И страсть, и нежность. Вновь игра?..
По краю ходят, как по бритве:
Уже давно пора решать,
Кому триумф от этой битвы,
Кому же только проиграть.
Пружина же скрипит и жмётся,
Вот-вот готова разорвать...
И пара странная дождётся
И щепки будет собирать.
Потом... Чуть позже, а сейчас
Они лишь могут расставаться,
Не признавать, но вновь сорваться,
Чтобы рассвет вдвоём встречать.
Но бьётся вдруг хрусталь подарка...
Обидно, больно, слёз стекло...
Из глаз её лились бриллианты,
Но их увидеть не дано
Ни Тихону, ни близким людям –
Она в подушку, в пустоту
И серость сырости постели...
Но не толпе, не на виду!
Пружина начинается рваться,
Раскручиваться и рыдать
Навзрыд, моля любовь остаться...
Любовь? О нет! Молчать, молчать...
Ведь стоит лишь ему признаться,
Что он в ловушку, что попал,
Она на риск пойдёт остаться,
И задрожит в руке рука.
Идут как будто параллельно
И смотрят же – единый взгляд.
И понимают, принимая,
Но признаваться не хотят.
Тупик. Пружина. И кукушка
Уже считает дни до дна,
И у судьбы уже на мушке:
Толчок, разбег... и в никуда.
И пахнет в воздухе патроном
И не отстёгнутой чекой.
Пружина снова рвётся, бьётся...
Рванёт? Кусочками – по мостовой?..
Как на качелях – вверх и вниз вмиг,
Волчок зашёл на новый круг...
Еще один. Еще... Последний!
Пружины нить порвётся вдруг...
Автор: Кейти ...
сюзанна:
какие пронзительные слова !!замечательно!!!
...
PoDarena:
» Коллаж "Пластмассовая жизнь" (автор ТатьянаД)
Автор: ТатьянаД ...