Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Эх,ладно. А объем какой?

Это малышка.

...

Lady O:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девушки,давайте уже браться за январский список

Помимо "Невесты ноября" возьму Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит" или Кэтрин Райдер "Поцелуй меня в Нью-Йорке" (а может быть, и обе). Если большинство выберет что-то из Патни, присоединись-перечитаю.

...

Rozmarin:

Девочки, уже несколько дней думаю, чего бы хотелось в январе. Согласна, что это идеальное время для зимних сюжетов. Но вот почему-то все зимние истории в основном "милые и уютные"...
А у меня такие книги редко заходят((.

Подожду, что выберет большинство, самой мне предложить в подобном жанре нечего Embarassed

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Помимо "Невесты ноября" возьму Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит" или Кэтрин Райдер "Поцелуй меня в Нью-Йорке" (а может быть, и обе).

Мне тоже приглянулась больше книга Оуэнс.
Lady O писал(а):
Если большинство выберет что-то из Патни, присоединись-перечитаю.

А у меня что-то не складывается с этим автором. Прочитала две книги,но не "Вау".

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Вот так незаметно и заканчивается год.
С удовольствием почитала ваши чтения и обсуждения) Этого, конечно, не хватает)

Каждый год мы традиционно подводим литературные итоги прочтённого за год по нескольким номинациям. Вот выбралась на форум, чтобы эту тему запустить. Вы сейчас в активных чтениях декабрьских, поэтому хочу спросить, если поставлю по срокам на с 25.12 выкладывание Литературных итогов года, норм будет? Или позже? Каждый может выложить свой топ книг когда удобно, финальную дату не ограничиваем.

Соскучилась, всех обнимаю

...

Rozmarin:

mary-arty писал(а):
Каждый год мы традиционно подводим литературные итоги прочтённого за год по нескольким номинациям.

Как интересно! А что это? И где почитать такие итоги?

...

Elka:

mary-arty писал(а):
С удовольствием почитала ваши чтения и обсуждения

Да, мне тоже нравится, что мы активно обсуждаем прочитанное.
Дело в том, что в отзыве не всегда можно выразить все свои впечатления, иначе ты ненароком наспойлеришь. А так иногда хочется обсудить героев, возмутиться происходящими событиями, высказать негодование или похвалу поведением персонажей, или как ты вычислил главного злодея. Вот, в наших обсуждениях все это и реализуется! wo
mary-arty писал(а):
если поставлю по срокам на с 25.12 выкладывание Литературных итогов года, норм будет? Или позже? Каждый может выложить свой топ книг когда удобно, финальную дату не ограничиваем.

Да нормально!
Лично я обычно отчитываюсь в первых числах января.
mary-arty писал(а):

Poceluy
Начала сейчас читать "Дом у озера", хорошо пошло.

Rozmarin писал(а):

Заходишь на 1-ю страницу нашей темы. Выбираешь "содержание темы", затем внизу выбираешь "показать все", потом вверху нажимаешь "сортировать по названию". И, вуаля, в конце выпавшего списка увидишь наши Литературные итоги аж с 2017 года!

...

Lady O:

mary-arty писал(а):
если поставлю по срокам на с 25.12 выкладывание Литературных итогов года, норм будет? Или позже? Каждый может выложить свой топ книг когда удобно, финальную дату не ограничиваем.

Я бы выложила свои итоги после новогодних праздников, числа 10 января. Можно?
Elka писал(а):
Начала сейчас читать "Дом у озера", хорошо пошло.

Дочитываю, есть что обсудить.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Девочки, привет!

mary-arty писал(а):

Привет,привет!Мы тоже соскучились по тебе Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Надеемся теперь почаще видеть тебя Wink
mary-arty писал(а):

Elka писал(а):
Лично я обычно отчитываюсь в первых числах января.

Отлично Laughing
Я выкладываю всегда после НГ.
Rozmarin писал(а):

Отвечаешь на список Юли : "Сколько книг за год","Топ - 3 понравившихся","Какие разочаровали","Авторы - открытие" и т.д.
Мне лично интересно отвечать на ее вопросы. Но обнаружила,что не вылаживала итоги за 21 год,буду исправляться!
Lady O писал(а):
Я бы выложила свои итоги после новогодних праздников, числа 10 января. Можно?

Конечно,в любое время!
Помню,что кто-то вылаживал аж в феврале.

...

ledi-kazan:

mary-arty писал(а):
Уже традиционно, в декабре-январе мы подводим литературные итоги года.
Всегда интересно выделить самое-самое в прочитанном за год.

Приглашаем всех подвести свои книжные впечатления уходящего года!
Сделать это можно в декабре, можно и в январе.
Не обязательно отвечать во всех пунктах.
И в своих ответах не обязательно ограничиваться одной книгой.
А ещё появилась пара новых номинаций.

Литературные итоги 2021 года:
* Количество прочитанных за год книг
* Три лучшие книги года
* Худшая книга года
* Автор или книга - открытие года
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
* Книга, которую не смогли дочитать
* Книга, которую бы порекомендовали другим
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
* Осуществились ли книжные планы этого года
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году

Розмарин, вот образец прошлого года, только итоги будут 2022 года.

Тоже предложу книгу, понравилась аннотация. "Двенадцать рождественских свиданий" Дженни Бейлисс файл есть в нашей библиотеке, и отличный отзыв от Lanes.

...

Freitag:

Что-то не ладится у меня сейчас с К. Мортон "Дом у озера". Совсем. И книга хорошая и автора люблю, а уже почти неделю топчусь на месте. Я ее отложу. flag

С январем я подумала и взвесив свои возможности и желания решила взять только одну книгу Лия Арден "Невеста Ноября". Ф.Бурден нужно прочитать продолжение, пока впечатления свежие, и К.Мортон не хочется на долго откладывать и у меня еще начата интереснейшая серия Ж.Бенцони "Государственные тайны".

...

Elka:

Freitag писал(а):
С январем я подумала и взвесив свои возможности и желания решила взять только одну книгу Лия Арден "Невеста Ноября". Ф.Бурден нужно прочитать продолжение, пока впечатления свежие,

Катя, я бы тоже прочитала продолжение книги Бурден "Лёд и пламя". Если кто-то ещё к нам присоединится, то можно засчитать, как коллективное чтение.
Freitag писал(а):
Что-то не ладится у меня сейчас с К. Мортон "Дом у озера". Совсем. И книга хорошая и автора люблю, а уже почти неделю топчусь на месте.

Ты знаешь, меня вот тоже начало немного раздражать, то мы в 1933 году, потом перенеслись в 2003 год. Две героини - Элис и Сэди.
И вдруг на арену выходит Элеонор, которая мама Элис. Я обычно к таким скачкам спокойно отношусь, но тут что-то задевать стало. shuffle
А вы видели, что вышла ещё одна книга Констанс Сэйерс "Дамы тайного цирка"? Тина уже прочитала книгу.
Я её обязательно буду читать, мне автор понравился.

...

Freitag:

Элен,

Цитата:
Катя, я бы тоже прочитала продолжение книги Бурден "Лёд и пламя". Если кто-то ещё к нам присоединится, то можно засчитать, как коллективное чтение

Давай, почитаем! Пока интерес к книге не угас. Может ещё кто присоединится.
Цитата:
Ты знаешь, меня вот тоже начало немного раздражать, то мы в 1933 году, потом перенеслись в 2003 год. Две героини - Элисон и Сэди.

Я как раз в начале и увязла...
Прочитаю её в январе.
Цитата:
А вы видели, что вышла ещё одна книга Констанс Сэйерс "Дамы тайного цирка"?

Какое интересное название. Пойду посмотрю. Автор незнакомый мне.
Добавляю
Я тормоз)))
Мы же читали "Четыре жизни Хелен Ламберт" у автора.

...

Lady O:

Elka писал(а):
я бы тоже прочитала продолжение книги Бурден "Лёд и пламя"

А может взять на январь второй книгой, раз с новогодними историями не получается выбрать. По срокам числа 20 - 25 января.

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):

Elka писал(а):
Катя, я бы тоже прочитала продолжение книги Бурден "Лёд и пламя". Если кто-то ещё к нам присоединится, то можно засчитать, как коллективное чтение
Давай, почитаем! Пока интерес к книге не угас. Может ещё кто присоединится.

Я с вами! В январе возьму "Невесту ноября" и "Кровь и пламя".

Есть у меня, правда, сомнения, что вторая книга Бурден будет такой же. Все-таки в "Лед и пламя" отдельное очарование повествованию придавала сюжетная линия с тайной и робкой любовью Кейт к Скотту. Помимо семейных распрей была эта интрига - как все разрешится... А если во второй книге останется место только разделу наследства и родственным противостояниям, то это для меня станет разочарованием.
Ну, это так, если забегать вперед)

Elka писал(а):
А вы видели, что вышла ещё одна книга Констанс Сэйерс "Дамы тайного цирка"?

Посмотрела книгу по классификатору, тут наверное я пас, не все в перечне мне понравилось

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню